Лена и Рэй Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Я бы разбрасывала невкусные сушки, а за отказ давала бы вкусный сыр или бутерброды, если они у Вас в почете )))Не могла сдержаться) команда "фу" для меня самое трепетное, что может быть в отношении собаки-человека))Офтоп: низкий поклон Кате. Как жрал Валера даже асфальт можно найти в роликах в теме занятий.
shadow guardian Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 (изменено) Лена и Рэй, в том-то и дело, что от невкусных сушек он в итоге откажется (как сейчас отказывается от рассыпанного корма) или плюнет по команде, а вот на промокшей и подтухшей вобле себя не сдержит :doh: Это же мечта любой собаки! А именно от нее хочется отучить. Потому что она самая вредная из того, что валяется на газонах. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Неро и мы
Shaman Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Вот тут самое неприятное - это вобла, потому что ее кусков полно под ногами (живем в не самом благополучном районе), отвадить хочется, а кушать ее щенку уж точно вредно (( А пахнет столь завлекательно, что не знаю даже, на что другое он сможет ее променять. Буду пробовать разные варианты.ну подкрепите кусочком селедки :)
Линда777 Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Лена и Рэй, в том-то и дело, что от невкусных сушек он в итоге откажется (как сейчас отказывается от рассыпанного корма) или плюнет по команде, а вот на промокшей и подтухшей вобле себя не сдержит :doh: Это же мечта любой собаки! А именно от нее хочется отучить. Потому что она самая вредная из того, что валяется на газонах.Рубец ещё как альтернатива, очень воняет, и очень полезно. А селёдочную башку я иногда даю своей собаке, как очень большой куш. Кать, у меня Линда очень любит нырять в бассейн и со дна доставать литой мяч. Я сегодня решила металлический апорт туда бросить, так сказать малость разогнать. Но берёт его в воде не всегда за перекладинку, иногда за боковину. Можно так упражняться или не надо. Вроде такой старт здоровский, а вот это напрягает.
Ирина Сайганова Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 читаю, что все уже открыли купальный сезон, а у нас прям не лабрадорское отношение к плаванью ((, ходим на небольшой пруд, там где берег пологий, собанька заходит с удовольствием, но плыть отказывается! бросала палку-нет, на дно ушло ее любимое колесико(((, мне казалось уж за ним то она поплывет! наверное, если бы я пошла вместе с ней в воду на глубину, она бы поплыла, но пока это не возможно. как можно еще мотивировать на плаванье?
Lucky dog Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ира, с другими собаками запустить в пруд, они ее могут научить. Игрушки им кидать в воду. Говорят, пуллеры плавают.
Ирина Сайганова Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Настена, у нас нет собак, гуляющих с хозами, кто бы плавал, в парке, где мы тусим, есть дяденька моих примерно лет с йорком и еще один дедушка с болонкой (((,
Речка Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Опубликовано 29 мая, 2014 Рубец ещё как альтернатива, очень воняет, и очень полезно. А селёдочную башку я иногда даю своей собаке, как очень большой куш. Кать, у меня Линда очень любит нырять в бассейн и со дна доставать литой мяч. Я сегодня решила металлический апорт туда бросить, так сказать малость разогнать. Но берёт его в воде не всегда за перекладинку, иногда за боковину. Можно так упражняться или не надо. Вроде такой старт здоровский, а вот это напрягает.Войди в бассейн и сама подержи апорт у дна, прикрывая боковинку. Объясни, что только за центр.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Танюша! С опозданием, прости, с таким потрясающим результатом!!!Просто вот-
Линда777 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) читаю, что все уже открыли купальный сезон, а у нас прям не лабрадорское отношение к плаванью ((, ходим на небольшой пруд, там где берег пологий, собанька заходит с удовольствием, но плыть отказывается! бросала палку-нет, на дно ушло ее любимое колесико(((, мне казалось уж за ним то она поплывет! наверное, если бы я пошла вместе с ней в воду на глубину, она бы поплыла, но пока это не возможно. как можно еще мотивировать на плаванье?Ира, поробуй на рыболовной удочке игруху по воде тащить, ну чтоб она "живая" была. Только сначала на той глубине на которую она сама спокойно заходит, потом дальше забрасывай))) Очень хвали, если принесёт. Кать, огромное спасибо!!! Изменено 29 мая, 2014 пользователем Линда777
Ирина Сайганова Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Наиля! вот ты голова! конечно, можно же удочку!
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) читаю, что все уже открыли купальный сезон, а у нас прям не лабрадорское отношение к плаванью ((, ходим на небольшой пруд, там где берег пологий, собанька заходит с удовольствием, но плыть отказывается! бросала палку-нет, на дно ушло ее любимое колесико(((, мне казалось уж за ним то она поплывет! наверное, если бы я пошла вместе с ней в воду на глубину, она бы поплыла, но пока это не возможно. как можно еще мотивировать на плаванье? Ирин, я бы не отсылала плавать за апортом. Моя маньячная в это деле лабра повредила связку, с разбегу влетая в воду,подскользнулась на мелководье, лапа восстанавливалась очень долго.....У меня младший тоже сразу в воду сам не пошел - не понял зачем. Я заходила в воду с ним и на глубине (мне по пояс примерно)он плавал на поводке по кругу: я одной рукой держала поводок а другой предлагала ему игрушку, он за ней и плыл. Начинали с коротких заплывов с отдыхом "на ручках" на небольшой глубине, а потом уже плавали вместе на длинные дистанции.Мы так все лето прошлое плавали, укрепляли связки и мышцы, после таких тренировок у собачек очень хорошо мускулатура развивается, даже при условии, что ездили плавать 2-3 раза в неделю. Изменено 30 мая, 2014 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Serebro Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Светлана Эмма и Мэрлин, у меня Токио постоянно плавает. Сегодня мужчина спросил почему он такой мощный, на стероидах что ли? Я решила принять это за комплимент :)
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Светлана Эмма и Мэрлин, у меня Токио постоянно плавает. Сегодня мужчина спросил почему он такой мощный, на стероидах что ли? Я решила принять это за комплимент :)Да))) Когда у черного лабра под блестящей шкурой перекатываются тренированные мышцы - это невероятно красивое зрелище :thumbup:
Ирина Сайганова Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Света, Тоня, спасибо большое! очень хочется мышцы у собаньки!!! мне тоже катся, что она поплывет только если я буду рядом. Тоня, помнишь ты видео выкладывала где Токио перешагивает через такую конструкцию? вот даже с этим у меня какая то затыка! ставлю такое препятствие перед ней, а собанька не перешагивает, а перепрыгивает. хоть препятствие всего чуть выше локтей, что я делаю не так? еще ниже перекладину?
Serebro Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Ирина Сайганова, чуть выше локтей - это очень-очень высоко! Посмотри где у меня в самом начале - прямо у пола. Некоторые вообще начинают с того, что палки просто на полу раскладывают и учат собаку через них ходить. Чтобы перешагивать положение чуть выше локтя, собака должна быть очень тренирована.
Ирина Сайганова Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Тоня, спасибо за объяснение! скажи, а ты какую команду на это перешагивание накладываешь?
Serebro Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Ирина Сайганова, да никакую. Просто веду за рукой, чтобы сильно не ускорялись. Иначе они сами темп выбирают и тоже скакать начинают.
Ирина Сайганова Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 понятно, я почему-то думала, что под какую-то команду собанька научиться красиво шагать, поднимать лапки, а потом эту команду в ринге, когда рысью? не, не так?
Serebro Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Ирина Сайганова, правильные движения у собаки формируются сами, без команды.Вот, почитай: http://showring.ru/interesting/1075/12491//>http://showring.ru/interesting/1075/12496//>http://showring.ru/interesting/1075/12497/
Ирина Сайганова Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Тоня! спасибо! с огромным удовольствием прочитала! уже примерно придумала из чего сделаю перекладины, движения у нас очень разболтаные, бум учиться )))
Речка Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Мы сидим на даче, пытаемся готовиться к Миру между готовкой, огородом и ребёнком))))
Линда777 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Мы сидим на даче, пытаемся готовиться к Миру между готовкой, огородом и ребёнком)))) Да уж, задачка не из лёгких. Но Кать, ты боец, все у тебя получается, даже не сомневаюсь. Вспомнился Орёл, помнишь, как Катя Пацкевич в перерывах между занятиями с тобой обидиенс и аджилити, малышку свою грудью кормила, прямо там, на площадке сидя на земле))))))))))))Вот я тогда снимала шляпу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти