Juletta Опубликовано 10 января, 2015 Опубликовано 10 января, 2015 Добрый вечер, а можно с меня вопрос тоже? Мы если что,это Люба с дворнягами Понькой и Джульеттой.Решила дошлифовать хождение на поводке,они не тянут как танки,но иногда меня напрягает натяжение поводков. Например такая ситуация:мы идем,впереди или на встречу нам идет собака.Я обычно просто показывала им еду, и они шли,смотрели на меня и все вроде ок. Если Понька без поводка, я ее подзывала, говорила ей "Здесь, тихо" она шла рядом (именно команду рядом я в быту не использую-она у нас для танцев) и после прохождения мимо собаки, я ее отпускала гулять. кстати бзе поводка она лучше в меня включается в таких ситуациях,чем на поводке-наверное стереотип какой-то поведения.... с Джульеттой я почти всегда гуляю на поводке-она много чего боится.Но что лучше делать? на примере отучения тянуть поводок,вот я при натяжении останавливаюсь,они ко мне подбегают, мы идем дальше,похвала и т д....если исходить из этого, то получается при появлении раздражителя(собаки) я должна просто стоять и ждать когда они САМИ посмотрят на меня и пристроятся -похвалить и пойти опять дальше и т д, или развернутся в другую сторону увлекая за собой? или что? хотя наверно ведь по ситуации,если сразу не соображают, привлечь внимание?То есть если я им покажу еду,они конечно сразу все во мне,но что-то у меня где-то затык.то есть еда есть-все норм, нет-весь интерес ТАМИ мне все-таки вводить какую-то команду ? то есть увидели что-то ,типо НЕТ,СЮДА или это и так им будет понятно,что раз мы на поводке- то ничто не должно привести к натягуВ общем у меня что-то каша в голове))))
Речка Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Я вообще проблемы не вижу. Подходит собака, своих подозвала, зафиксировала командой "сидеть" и подкрепляй внимание, в режиме вероятностного подкрепления с тенденцией на увеличение интервалов между кусками. Про натянутые поводки: само движение вперёд есть подкрепление. Убрать просто из этой связки куски и идти вперёд только при провисших поводках.
Juletta Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Я конечно может уже сама гружусь,но меня все больше и больше начинает коробить,когда собаки "где-то ", а не "во мне")) Я думаю,просто мне нужно отдельно как-то уделить больше времени хождению на поводках и вообще простым бытовым командам.И еще такой вопрос,раз такая пляска пошла)) Что я должна сделать,если я например говорю "лежать", а они (без разницы кто)смотрят на меня типо" а обязательно ложится- то?" и меееедленно ложатся , или вообще стоят и все-ступор, будто в первый раз слышат. Такое бывает когда естественно ТАМ интереснее, чем здесь.Хотя сейчас сама сижу и думаю, наверно с Понькой бы игнор и помог. типо набурчать на нее "куда хошь,туда и вали тогда" и уйти и обидеться. Она эмоции то хорошо считывает .Или это не тот случай?
Речка Опубликовано 11 января, 2015 Автор Опубликовано 11 января, 2015 Да, ты можешь, сказать, что нет, такая укладка не нужна, но только после того, как собаке показан несколько раз правильный путь, то есть быстрая укладка в данных условиях.
Juletta Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Почему-то как только спрашиваешь у кого-то совета , понимание сразу в голову и приходит)))Я проанализировала прям сегодняшнюю ситуацию,когда они опять срывались с выдержки,когда вокруг была тусня с собаками/людьми/едой и пришла к выводу.Ну например:так как у многих вокруг тенденция накормить чем-то вкусненьким собак когда мы в клубе(это ж так здорово,ты стоишь с куском, а они в зайки садятся-как не угостить,они ж так просят ,такие умненькие и т п) ,то собакам конечно интереснее быть там,халявная еда и все такое, а тут я со своими лежи ,да не ходи-скука смертная. Так вот над чем я поработаю в следующий раз. Буду просить народ,чтоб они провоцировали как обычно собак печенюшками,но не давали! а я буду выжидать момент,пока эти морды вспомнят про меня- повернулись- кусок от меня. Ну а дальше опять таки дело в увеличении времени .Правильно рассуждаю?
Rocsi Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Люба, время выдержики ведь увеличивается постепенно, как и концентрация на выдержке тоже нарабатывается постепенно.Ну и послушку необходимо делать веселой и интересной.И для меня лично очень странно слышать, что собаки не "в тебе" в бытовой послушке. В моем понимании хорошая послушка основа всех основ. Она является базой для любого спорта. Изменено 12 января, 2015 пользователем Rocsi
Shaman Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 а я буду выжидать момент,Я бы не выжидала. Я бы формировала поведение, предупреждая ошибки ;)Выжидая в этом конкретном случае, с учетом данного конкретного анамнеза можно получить нежелательную поведенческую цепочку.имхо.
Речка Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Почему-то как только спрашиваешь у кого-то совета , понимание сразу в голову и приходит)))Я проанализировала прям сегодняшнюю ситуацию,когда они опять срывались с выдержки,когда вокруг была тусня с собаками/людьми/едой и пришла к выводу.Ну например:так как у многих вокруг тенденция накормить чем-то вкусненьким собак когда мы в клубе(это ж так здорово,ты стоишь с куском, а они в зайки садятся-как не угостить,они ж так просят ,такие умненькие и т п) ,то собакам конечно интереснее быть там,халявная еда и все такое, а тут я со своими лежи ,да не ходи-скука смертная. Так вот над чем я поработаю в следующий раз. Буду просить народ,чтоб они провоцировали как обычно собак печенюшками,но не давали! а я буду выжидать момент,пока эти морды вспомнят про меня- повернулись- кусок от меня. Ну а дальше опять таки дело в увеличении времени .Правильно рассуждаю?Ну, во-первых, нужно сделать так, чтобы у собак не было возможности клянчить у других в клубе.Например, если не работает в данный момент собака - в клетку.Во-вторых, да, поработать со стюардами, которые показывают собаке еду, но не дают, а кусочки она получает от тебя, когда вернётся к тебе.
Juletta Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 может я конечно к ним уже слишком придираюсь,но все-таки хочется более лучшего )просто иногда всплывают какие-то вот такие моменты,которые хочется подкорректировать. Спасибо, я поняла над чем мне сейчас стоит поработать :rolleyes:
Juletta Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 о, я тут на 49 страницы интересное откопала))) про команду "посмотри". Получается ,что мы начинаем учить эту команду только тогда,когда собака чего-то боится, опасается?а потом в дальнейшим использование этой команды отпадает или все-таки в каких-то стрессовых ситуациях мы ее используем специально, чтобы разгрузить собаку? то есть по аналогии,чтобы отучить собаку лаять-нужно научить ее лаять по команде.И там опять же говорится, про концентрацию работе именно в ринге. Вот мы выходим по команде Рядом, поклон, идем дальше на свое место в рядом...и вот тут нужно использовать эту команду? то есть собака оглянулась,удостоверилась,что там сзади все ок и можно начинать?я вот тут прикинула, наверно если это действительно так хорошо работает,может нам поможет в танцах, просто вот с Джульеттой пока таких проблем именно в ринге нет,она далеко от меня не отходит. А вот с Понькой есть.... именно в начале танца ей нужно двигаться назад и довольно далеко и вот тут...она начинает вертеть головой. А с Джульеттой наверно помогло бы в быту.В общем меня эта команда сильно прям заинтересовала ))
Речка Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Эту команду, наравне с командой "пойди проверь" можно учить и со щенка. Мне она помогала в таком варианте: подросток-щенок не мог долго ходить в полной концентрации, через 5-6 шагов оглядывался (собирал информацию). Начала сама после 4го шага отправлять на "посмотри", проблема исчезла. Он начал разгружаться по команде, а потом команда давалась реже. Так что ты думаешь в правильном направлении.
Rocsi Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Люба, Катя, спасибо, что напомнили такие полезные весчи:)
Juletta Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Спасибо! я вообще коплю потихоньку вопросы для семинара,прям записываю,чтобы не забыть)))тут уж решила задать то, что давно гложит) всегда думала, что в Казани у нас народ тяжкий на дрессировку, а смотрю,полно народу на семинар записалось,хотя и из соседних регионов тоже понабежали :rolleyes:
Речка Опубликовано 13 января, 2015 Автор Опубликовано 13 января, 2015 Главное, чтобы времени хватило)))
Allyni Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Всем доброго дня! Случайно никто не подскажет хорошего дрессировщика в г.Кишиневе?
руна2008 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) После посещения семинаров "Осенние встречи" результат налицо. Мы с Руной вторые, оценка "очень хорошо",впервые за пять соревнований.Катя, спасибо Вам с Варей. Изменено 26 января, 2015 пользователем руна2008
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Катю и Ведьму поздравляю со 2-м местом на соревнованиях по Обд!!! :buket1: После посещения семинаров "Осенние встречи" результат налицо. Мы с Руной вторые, оценка "очень хорошо",впервые за пять соревнований.Катя, спасибо Вам с Варей.Поздравляю Вас с прекрасным результатом! Изменено 26 января, 2015 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Речка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Поздравляю всех призёров и победителей!У нас RCACOB, RCACIOB
Ирина Сайганова Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 поздравляем!!!! может видео? Катя, а на фото третье место лабр? (черный)
Речка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Поздравляю Юлю Вершинину и Шмелю!!!поздравляем!!!! может видео? Катя, а на фото третье место лабр? (черный)Спасибо! Видео будет попозже.На третьем месте лабрадор Шмель.
Линда777 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Наши поздравления всем! Очень хочется соревнований, но...
НиКа@Элли Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Речка, Катя! Поздравляем тебя и Ведьму!!!!
Речка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Спасибо! Видео есть, но от него укачивает. Подождём снятого со штатива)))
Речка Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Видева дали)))Мы вот отсюда:/>http://www.youtube.com/watch?v=1EH9zpyqvgw&list=PLksfm-aagI60xaaxZjYLX7y22jPXbJpzg&index=119
SAD Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Видева дали)))Спасибо за видео. Вы все очень здорово работаете!Поздравляю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти