Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кать, Тань и другие граждане обиденсовсы:))))))

У меня тут возникли вопросики по правилам в частности в еденичке
/>https://www.youtube.com/watch?v=oa87g7tkWks

Какое расстояние на комплексе от собаки до проводника?

При хождении рядом я не увидела медленного темпа, обычный шаг и бег. Что медленного темпа нет? И на каком расстоянии обычно находися стюадт?

Квадрат. Обязательно ли давать комнаду стоять или можно чтобы было априори, собака по команде "квадрат" уклыдывается в квадрате лицом к проводнику? И какое расстояние до квадрата?

Барьер. Собака я так понимаю, что по умолчанию приходит в ОП, без дополнительной команды. А что делать при фронтальном подзыве?

Подзыв с какого расстояния? И при фронтальном подзыве, нужен ли потом перевод в ОП?

Опубликовано

1. о движении рядом:

Движение рядом проверяется в нормальном темпе и включает повороты налево, направо, развороты кругом и остановки.

В быстром темпе (бег) проверяется только поворот направо.

Также движение рядом проверяется, когда проводник совершает 2 или 3 шага вперед и назад.

(выдержка из Правил)

Стюард должен не мешать движению :)

как угодно ходят, Оль :)

2. подзыв:

20 - 25 м

при фронтальном подзыве собаку в ОП по указанию стюарда.

3. квадрат:

можно сначала остановить, а потом положить (интервал между командами около 3 секунд, дабы судья мог оценить, насколько собака стабильно остановилась)

можно сразу положить.

расстояние от точки старта до квадрата 15 м.

4. барьер:

при фронтальном подзыве проводник ждет указания стюарда - "в основное положение".

5. комплекс:

расстояние около 5 м.

Опубликовано

Тань, спасибо!

Но, все же еще раз уточню квадрат можно делать сразу укладку? Как в ОКД?

И поворотов кругом через левое плечо нет, только через правое?

Опубликовано

Если ты сразу заложишь укладку в квадрате, собака может прибежать, ты скажешь "лежать", а она ляжет, скажем, на линию (вдруг ты поздно или рано среагировала?). Это - ноль. Если ты сначала останавливаешь, можно будет доправить, но с потерей баллов. Это чисто экономическая примочка.

Опубликовано

Оль, по фигу, через какое плечо, допустим даже "немецкий" разворот

Опубликовано

Девушки, спасибо за консультацию! Если бы я делала квадрат со своей Бэрой, то видимо стразу делала бы укладку по команде квадрат. Я так себе думаю, что просто бы модернезировала команду место. Кстати у меня место идет без дополнительного лежать. И скорость ТТТ вроде бы хорошая.

Но, вот появилась у меня клиентка, вроде она загорелась обд. с ней видимо буду делать, через стоять.

В любом случае спасибо вам, что вы такие замечательные есть!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!)

А мы вот так учимся.

Будем ооочень благодарны за критику, поскольку ложимся то кривовато)

[media]http://youtu.be/6dhf2FDwICk

Изменено пользователем Ирина&Альба
Опубликовано

Ну, за 0.49 ролика что-то понять сложно... Но ошибки:

- зачем собаке нужна кличка? Зачем ею предварять каждую команду?

- если вы хотите наработать быструю реакцию на команды, то сообразуясь с возрастом щенка, имеет смысл работать плотным наведением (вести собаку за куском из "сидеть" в "лежать" и обратно)

- если собака лежит по команде, кормить её нужно так, чтобы ей не пришлось двигаться за рукой с куском разрушая при этом положение.

- после небольшой сессии за кусок со щенком положено поиграть

А лежит и сидит она на боку, потому что связочки ещё слабенькие. В дальнейшем нужно учить сидеть ровно, выравнивая щенка куском.

Опубликовано

- если вы хотите наработать быструю реакцию на команды, то сообразуясь с возрастом щенка, имеет смысл работать плотным наведением (вести собаку за куском из "сидеть" в "лежать" и обратно)

- если собака лежит по команде, кормить её нужно так, чтобы ей не пришлось двигаться за рукой с куском разрушая при этом положение.

А лежит и сидит она на боку, потому что связочки ещё слабенькие. В дальнейшем нужно учить сидеть ровно, выравнивая щенка куском.

Речка, спасибо!!!

То, что Альбе пришлось за куском подползать, я тоже заметила по видео. Ошибка. Видимо, я отвлеклась на съемку)

Остальные замечания учту обязательно.

Опубликовано

Всем привет! Штудируем ваш форум!очень много нужных советов!!! :thumbup: Моей мелкой 3.5 месяца, много чего уже умеет. Весь паек выдается на улице, самое важное сейчас отрабатываем-ко мне, рядом, и отвлекаю ее на команды, сидеть, ждать..., когда мимо проходят люди и собаки, за 2 недели уже есть результат, стали в 90% спокойно мимо всех проходить. Но вчерашняя ситуация меня поразила и я немного замешкалась. Муж пошел в магазин, а я на улице, что бы просто не стоять начала делать с ней - стоять, лежать, дай лапу... Мимо проходила пара, увидев это, решили подойти потискать ее и похвалить. Она впервые не прыгнула, а подошла к ним, было видно, что хочет прыгнуть, но тут резко остановилась и ко мне повернулась, смотрит и спрашивает глазами -правильно ли я делаю, я ее кликнула кликером и дала вкусняшку. Так повторилось 3 раза, пока не вышел муж и мы не ушли.

Правильно ли я сделала, или как-то по другому надо закреплять правильное действие собаки?

Опубликовано

Вы подкрепили внимание к себе. Это правильно.

Спасибо большое, значит будем продолжать в этом духе.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Ситуация такая - приобрели щенка в 5 мес. Воспитание, можно сказать, начинали с нуля, т.к. кроме сидеть и ко мне больше ничего не знал. Записались на курс ОКД для щенков.

Есть вопросы.

1. По команде рядом. Наш инструктор объяснил нам команду так: Рядом, рывок, похвала. Щенок потянул - рядом, рывок, похвала. Работаем с этой командой около 2-х недель, продвижения есть, но еле заметные. Сказали, на следующем занятии будем работать в удавке. Обучение этой команде правильное?

2. Вторая проблема - когда щенок идет по команде рядом, может резко рвануть (например, за летящим листиком), или за кусочком хлеба, который раскидали бабушки. Т.е. он просто идет спокойно и делает резкий быстрый рывок, такой, что не успеваешь среагировать. Кинолог сказала стукнуть перчаткой по морде и сказать "фу". Но нашему все равно. Опять же вопрос, правильно ли так учить? На рывки не реагирует.

3. И третья проблема - когда отпускаем собу на закрытой площадке (больше нигде не спускаем с поводка, потому что не обучен еще) утыкается носом в землю и отходит. Пытались отвлекать игрушкой/вкусняшкой, ему все равно. Прыгали вокруг него с пуллером, кидали, всячески пытались развлечь - 0 внимания.

Спасибо большое! Видео постараюсь приложить побыстрее.

Изменено пользователем Алёна и Дени
Опубликовано

Здравствуйте! Ситуация такая - приобрели щенка в 5 мес. Воспитание, можно сказать, начинали с нуля, т.к. кроме сидеть и ко мне больше ничего не знал. Записались на курс ОКД для щенков.

Есть вопросы.

1. Нет. Не правильно. Бегите.

2. Нет. Не правильно. Бегите.

3. Для того, чтобы у щенка было внимание, его нужно ФОРМИРОВАТЬ.

- Всю еду + вкусные добавки щенок получает только с рук и только за контакт с вами.

- Не спускать пока с длинного поводка

- Учить играть. Настаивать, чтобы играл, менять игрушки, искать привлекательные для него. Найдя такие, НЕ ДАВАТЬ ИХ ПРОСТО ТАК. Только с вами и только в работе.

- Посмотреть в этой теме видео со щенками. "Глазки", "отворотики" и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте, хочу поинтересоваться вот на какую тему... Очень хотелось бы попробовать поработать с собакой с помощью кликера, но у меня двухлетний кобель, есть ли смысл начинать? До этого работали на контрасте и рывках, результат есть, но меня он не особо устраивает...

Если все же шансы есть и нам такими вещами заниматься еще не поздно, то как лучше всего начать? Чтобы делов не натворить)

Опубликовано

Да никогда не поздно.

Начать с упражнений на контакт. Тут в теме они есть.

Показательные на Евразии. Отличная вышла тренировка!
/>http://www.youtube.com/watch?v=9OBsCt7uKi0

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!)

А мы вот так учимся.

Будем ооочень благодарны за критику, поскольку ложимся то кривовато)

[media]http://youtu.be/6dhf2FDwICk

Здравствуйте.

Чтобы ровно ложилась, наводите рукой с едой. Введите маркер. Или кликер (что одно и то же). Подкрепляйте в течении 0.5 - 1 сек. после того как собака ПРАВИЛЬНО выполнила упражнение. Не подкрепляйте когда она не правильно ложится - переучивать сложнее.

В данном случае кличка децствительно не нужна. Она нужна когда собака не сконцентрирована на хозяине. Задача клички вызвать у собаки ориентировочную реакцию.

Всем привет! Штудируем ваш форум!очень много нужных советов!!! :thumbup: Моей мелкой 3.5 месяца, много чего уже умеет. Весь паек выдается на улице, самое важное сейчас отрабатываем-ко мне, рядом, и отвлекаю ее на команды, сидеть, ждать..., когда мимо проходят люди и собаки, за 2 недели уже есть результат, стали в 90% спокойно мимо всех проходить. Но вчерашняя ситуация меня поразила и я немного замешкалась. Муж пошел в магазин, а я на улице, что бы просто не стоять начала делать с ней - стоять, лежать, дай лапу... Мимо проходила пара, увидев это, решили подойти потискать ее и похвалить. Она впервые не прыгнула, а подошла к ним, было видно, что хочет прыгнуть, но тут резко остановилась и ко мне повернулась, смотрит и спрашивает глазами -правильно ли я делаю, я ее кликнула кликером и дала вкусняшку. Так повторилось 3 раза, пока не вышел муж и мы не ушли.

Правильно ли я сделала, или как-то по другому надо закреплять правильное действие собаки?

Так она у вас будет подходить к прохожим и ждать что вы её за это подкрепите. Зачем это вам? Лучше уж ввести команду "ко мне". И когда подойдет сразу подкреплять.

Изменено пользователем Dimakinolog

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...