Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так она у вас будет подходить к прохожим и ждать что вы её за это подкрепите. Зачем это вам? Лучше уж ввести команду "ко мне". И когда подойдет сразу подкреплять.

А если не подойдет, что делать?

Опубликовано

Я бы просто не подкреплял общение с прохожими. Конечно если нет проблем с социализацией.

Опубликовано (изменено)

Я бы просто не подкреплял общение с прохожими. Конечно если нет проблем с социализацией.

Дык, общаясь с прохожими, собачка уже самоподкрепилась)) Тут неподкреплять уже нечего....

Изменено пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Опубликовано

Введите маркер. Или кликер (что одно и то же). Подкрепляйте в течении 0.5 - 1 сек. после того как собака ПРАВИЛЬНО выполнила упражнение.

А вот тут можно поподробнее? Почему так поздно надо маркировать поведение?

Опубликовано

ну то есть пусть прыгает, лает, пока не надоест?

Представляю восторг прохожих :lol2:

я думаю, это мы узнаем, если приедем к Димитрию на занятия :nyam:

Опубликовано

ну то есть пусть прыгает, лает, пока не надоест?

Представляю восторг прохожих :lol2:

я думаю, это мы узнаем, если приедем к Димитрию на занятия :nyam:

Маркер "да" необходимо вводить в начале дрессировки. А прохожим не следует общаться с чужими собаками. И в данном случае я бы ввел ОП

Опубликовано

Маркер "да" необходимо вводить в начале дрессировки.

Подождите, подождите. "Вводить в начале дрессировки" это что значит?

И в данном случае я бы ввел ОП

Какое? В какой момент? Зачем?

Опубликовано

Подождите, подождите. "Вводить в начале дрессировки" это что значит?

Какое? В какой момент? Зачем?

Это значит что сначала приучаю собаку к маркеру, кликеру, а уже потом дрессировка.

А ОП в момент когда собака подежала к посторонним. Например поддернуть поводком.

Опубликовано

А прохожим не следует общаться с чужими собаками. И в данном случае я бы ввел ОП

Для прохожих?? :hmm:

Опубликовано

Это значит что сначала приучаю собаку к маркеру, кликеру, а уже потом дрессировка.

Тогда мы возвращаемся к первому вопросу: почему мы подкрепляем через 1 сек.? Ведь при работе с маркером это опоздание критично.

А ОП в момент когда собака подежала к посторонним. Например поддернуть поводком.

Почему это нельзя сделать без рывка?

В чём преимущество?

Зачем лишний раз грубить с маленьким щенком?

Опубликовано

ну да, подергают вот так вот, а потом агрессию к прохожим лечить начнут, да еще и удавочкой, вот как тут собаке прохожих к врагам человечесва не приравнять...

Опубликовано

Тогда мы возвращаемся к первому вопросу: почему мы подкрепляем через 1 сек.? Ведь при работе с маркером это опоздание критично.

Почему это нельзя сделать без рывка?

В чём преимущество?

Зачем лишний раз грубить с маленьким щенком?

Почитайте про физиологияю собак и поймете, почему подкрнпление должно быть в пределах 0.5-2сек.

А коррекция вовсе не грубость. Не путайте. И было написано - "НАПРИМЕР".

Я своим собакам просто не даю подходить у прохожим, если мне этого не нужно. Да и не тянет их к ним. Со мной собак интереснее, чем с другими.

ну да, подергают вот так вот, а потом агрессию к прохожим лечить начнут, да еще и удавочкой, вот как тут собаке прохожих к врагам человечесва не приравнять...

Вы путаете понятия. Агрессии тут нет и не пахнет.

Опубликовано

Со мной собак интереснее, чем с другими.

Вы путаете понятия. Агрессии тут нет и не пахнет.

А почему Вы не советуете тогда, как сделать так, чтобы собакам с хозяевами было интересней, а советуете коррекцию и оп?

А чем же пахнет? как будет в дальнейшем по-вашему щенок воспринимать прохожих, если за любопытство к нему будут применять коррекцию?

Опубликовано (изменено)

Почитайте про физиологияю собак и поймете, почему подкрнпление должно быть в пределах 0.5-2сек.

Ну да, контакта с владельцем децел, навык не отработан, а мы уже коррекцию с рывками делаем. Круто:(((

Я лично читала физиологию собак. И мне тоже не понятно, почему на начальных стадиях обучения подкрепление должно быть не сразу, а через 0,5 - 2 сек.?

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано

А почему Вы не советуете тогда, как сделать так, чтобы собакам с хозяевами было интересней, а советуете коррекцию и оп?

А чем же пахнет? как будет в дальнейшем по-вашему щенок воспринимать прохожих, если за любопытство к нему будут применять коррекцию?

Не советую, потому что об этом не спрашивают.

Никак не будет воспринимать в большинстве случаев. У меня собаки пока им не разрешили гулять, да и во время прогулки, всегда на мне сосредоточены. И знают слово "нет". Так что если уж вдруг случается что им кого то захотелось "понюхать", просто следует "нет" или "сюда" и собаки подбегают.

Ну да, контакта с владельцем децел, навык не отработан, а мы уже коррекцию с рывками делаем. Круто:(((

Я лично читала физиологию собак. И мне тоже не понятно, почему на начальных стадиях обучения подкрепление должно быть не сразу, а через 0,5 - 2 сек.?

А вы сситаете что коррекцию надо вводить только после приобретения навыка?

По вашему 0.5 сек это не сразу? Многим владельцам и за 1 сек сложно подкрепить, не получается у них, забывают. Да и 0.5 - 2 сек это МАКСИМУМ. Конечно правильное действие нужно подкреплять как можно быстрее.

По вашему 0.5 сек это не сразу? Многим владельцам и за 1 сек сложно подкрепить, не получается у них, забывают. Да и 0.5 - 2 сек это МАКСИМУМ. Конечно правильное действие нужно подкреплять как можно быстрее.

Опубликовано

Хмм. А что вы собрались корректировать, если поведения еще не сформировано?

Опубликовано

Хмм. А что вы собрались корректировать, если поведения еще не сформировано?

Нежелательные действия.

Опубликовано

Нежелательные действия.

то есть правильно ли я поняла:

вы учите команду, и, в процессе объяснения, применяете коррекцию, если собака ошибается?

Опубликовано (изменено)

то есть правильно ли я поняла:

вы учите команду, и, в процессе объяснения, применяете коррекцию, если собака ошибается?

Неправильно.

Да и разговор был не о процессе обучения.

А о том, что я бы не подкреплял собаку, когда она подходит к чужим, если от нее это не требуется. Не нужно это. Потом будет ко вмем подбегать и ждать подкрепления. Зачем ей этот навык?

Изменено пользователем Dimakinolog
Опубликовано

Нежелательные действия.

О каком нежелательном дествии можно говорить, если желательное еще не сформировано?

Опубликовано

О каком нежелательном дествии можно говорить, если желательное еще не сформировано?

Подбирать с земли отраву, например. Да и просто еду и фекалии.

Опубликовано (изменено)

Подбирать с земли отраву, например. Да и просто еду и фекалии.

/>https://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc#t=15

/>https://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8

Изменено пользователем Rocsi
Опубликовано (изменено)

/>https://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc#t=15

/>https://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8

Видео хорошее. НО!

Тут собаки всегда с хозяином. И подается команда "лив ит".

Если эти собаки будут не дома, а на улице. И хозяин что то не увидит на земле, или собака в кустах скроется например, она съест что найдет. Т.к. ей не было команды "лив ит"

Да и потом - вы попросили привести пример нежелательных действий - я и привел. И вовсе нн говорил как отучать собаку подбирать с земли.

Да и представленный метод требует времени. А как корректировать будете пока сабаки не обучены не подбирать?

Основная задача научить чтоб не подбирала без команды и в отсутствии хозяина.

Изменено пользователем Dimakinolog
Опубликовано

Подкрепление ЧЕМ? Маркером?

Я своим собакам просто не даю подходить у прохожим, если мне этого не нужно. Да и не тянет их к ним. Со мной собак интереснее, чем с другими.

Рывок не грубость? А зачем он тогда? В чём его функция?

Почему вы исключаете данное обстоятельство для других?

Неправильно.

Да и разговор был не о процессе обучения.

А о том, что я бы не подкреплял собаку, когда она подходит к чужим, если от нее это не требуется. Не нужно это. Потом будет ко вмем подбегать и ждать подкрепления. Зачем ей этот навык?

Почему не выработать несовместимое поведение?

Основная задача научить чтоб не подбирала без команды и в отсутствии хозяина.

Алгоритм действий распишите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...