Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Так она у вас будет подходить к прохожим и ждать что вы её за это подкрепите. Зачем это вам? Лучше уж ввести команду "ко мне". И когда подойдет сразу подкреплять.А если не подойдет, что делать?
Dimakinolog Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 А если не подойдет, что делать?Я бы просто не подкреплял общение с прохожими. Конечно если нет проблем с социализацией.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 (изменено) Я бы просто не подкреплял общение с прохожими. Конечно если нет проблем с социализацией.Дык, общаясь с прохожими, собачка уже самоподкрепилась)) Тут неподкреплять уже нечего.... Изменено 26 марта, 2015 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Речка Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Введите маркер. Или кликер (что одно и то же). Подкрепляйте в течении 0.5 - 1 сек. после того как собака ПРАВИЛЬНО выполнила упражнение. А вот тут можно поподробнее? Почему так поздно надо маркировать поведение?
Shaman Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Я бы просто не подкреплял общение с прохожими. Конечно если нет проблем с социализацией.ну то есть пусть прыгает, лает, пока не надоест?Представляю восторг прохожих :lol2:А если не подойдет, что делать?я думаю, это мы узнаем, если приедем к Димитрию на занятия :nyam:
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 ну то есть пусть прыгает, лает, пока не надоест?Представляю восторг прохожих :lol2:я думаю, это мы узнаем, если приедем к Димитрию на занятия :nyam:Маркер "да" необходимо вводить в начале дрессировки. А прохожим не следует общаться с чужими собаками. И в данном случае я бы ввел ОП
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Маркер "да" необходимо вводить в начале дрессировки.Подождите, подождите. "Вводить в начале дрессировки" это что значит? И в данном случае я бы ввел ОПКакое? В какой момент? Зачем?
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Подождите, подождите. "Вводить в начале дрессировки" это что значит?Какое? В какой момент? Зачем?Это значит что сначала приучаю собаку к маркеру, кликеру, а уже потом дрессировка. А ОП в момент когда собака подежала к посторонним. Например поддернуть поводком.
Shaman Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А прохожим не следует общаться с чужими собаками. И в данном случае я бы ввел ОПДля прохожих?? :hmm:
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Это значит что сначала приучаю собаку к маркеру, кликеру, а уже потом дрессировка. Тогда мы возвращаемся к первому вопросу: почему мы подкрепляем через 1 сек.? Ведь при работе с маркером это опоздание критично.А ОП в момент когда собака подежала к посторонним. Например поддернуть поводком.Почему это нельзя сделать без рывка?В чём преимущество?Зачем лишний раз грубить с маленьким щенком?
Даг Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А ОП в момент когда собака подежала к посторонним. Например поддернуть поводком.ну да, подергают вот так вот, а потом агрессию к прохожим лечить начнут, да еще и удавочкой, вот как тут собаке прохожих к врагам человечесва не приравнять...
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Я бы даже за контакт с владельцем опасалась, его и так у неопытных хозяев мало :(
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Тогда мы возвращаемся к первому вопросу: почему мы подкрепляем через 1 сек.? Ведь при работе с маркером это опоздание критично.Почему это нельзя сделать без рывка?В чём преимущество?Зачем лишний раз грубить с маленьким щенком?Почитайте про физиологияю собак и поймете, почему подкрнпление должно быть в пределах 0.5-2сек.А коррекция вовсе не грубость. Не путайте. И было написано - "НАПРИМЕР".Я своим собакам просто не даю подходить у прохожим, если мне этого не нужно. Да и не тянет их к ним. Со мной собак интереснее, чем с другими.ну да, подергают вот так вот, а потом агрессию к прохожим лечить начнут, да еще и удавочкой, вот как тут собаке прохожих к врагам человечесва не приравнять...Вы путаете понятия. Агрессии тут нет и не пахнет.
Даг Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Со мной собак интереснее, чем с другими.Вы путаете понятия. Агрессии тут нет и не пахнет.А почему Вы не советуете тогда, как сделать так, чтобы собакам с хозяевами было интересней, а советуете коррекцию и оп? А чем же пахнет? как будет в дальнейшем по-вашему щенок воспринимать прохожих, если за любопытство к нему будут применять коррекцию?
Rocsi Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Почитайте про физиологияю собак и поймете, почему подкрнпление должно быть в пределах 0.5-2сек.А коррекция вовсе не грубость. Не путайте. И было написано - "НАПРИМЕР".Ну да, контакта с владельцем децел, навык не отработан, а мы уже коррекцию с рывками делаем. Круто:(((Я лично читала физиологию собак. И мне тоже не понятно, почему на начальных стадиях обучения подкрепление должно быть не сразу, а через 0,5 - 2 сек.? Изменено 27 марта, 2015 пользователем Rocsi
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А почему Вы не советуете тогда, как сделать так, чтобы собакам с хозяевами было интересней, а советуете коррекцию и оп? А чем же пахнет? как будет в дальнейшем по-вашему щенок воспринимать прохожих, если за любопытство к нему будут применять коррекцию?Не советую, потому что об этом не спрашивают. Никак не будет воспринимать в большинстве случаев. У меня собаки пока им не разрешили гулять, да и во время прогулки, всегда на мне сосредоточены. И знают слово "нет". Так что если уж вдруг случается что им кого то захотелось "понюхать", просто следует "нет" или "сюда" и собаки подбегают.Ну да, контакта с владельцем децел, навык не отработан, а мы уже коррекцию с рывками делаем. Круто:(((Я лично читала физиологию собак. И мне тоже не понятно, почему на начальных стадиях обучения подкрепление должно быть не сразу, а через 0,5 - 2 сек.?А вы сситаете что коррекцию надо вводить только после приобретения навыка?По вашему 0.5 сек это не сразу? Многим владельцам и за 1 сек сложно подкрепить, не получается у них, забывают. Да и 0.5 - 2 сек это МАКСИМУМ. Конечно правильное действие нужно подкреплять как можно быстрее.Ну да, контакта с владельцем децел, навык не отработан, а мы уже коррекцию с рывками делаем. Круто:(((Я лично читала физиологию собак. И мне тоже не понятно, почему на начальных стадиях обучения подкрепление должно быть не сразу, а через 0,5 - 2 сек.?А вы сситаете что коррекцию надо вводить только после приобретения навыка?По вашему 0.5 сек это не сразу? Многим владельцам и за 1 сек сложно подкрепить, не получается у них, забывают. Да и 0.5 - 2 сек это МАКСИМУМ. Конечно правильное действие нужно подкреплять как можно быстрее.
Shaman Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А вы сситаете что коррекцию надо вводить только после приобретения навыка?Хмм. А что вы собрались корректировать, если поведения еще не сформировано?
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Хмм. А что вы собрались корректировать, если поведения еще не сформировано?Нежелательные действия.
Shaman Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Нежелательные действия.то есть правильно ли я поняла:вы учите команду, и, в процессе объяснения, применяете коррекцию, если собака ошибается?
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) то есть правильно ли я поняла:вы учите команду, и, в процессе объяснения, применяете коррекцию, если собака ошибается?Неправильно. Да и разговор был не о процессе обучения.А о том, что я бы не подкреплял собаку, когда она подходит к чужим, если от нее это не требуется. Не нужно это. Потом будет ко вмем подбегать и ждать подкрепления. Зачем ей этот навык? Изменено 27 марта, 2015 пользователем Dimakinolog
Rocsi Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Нежелательные действия.О каком нежелательном дествии можно говорить, если желательное еще не сформировано?
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 О каком нежелательном дествии можно говорить, если желательное еще не сформировано?Подбирать с земли отраву, например. Да и просто еду и фекалии.
Rocsi Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) Подбирать с земли отраву, например. Да и просто еду и фекалии./>https://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc#t=15/>https://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8 Изменено 27 марта, 2015 пользователем Rocsi
Dimakinolog Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 (изменено) />https://www.youtube.com/watch?v=zNAOe1djDyc#t=15/>https://www.youtube.com/watch?v=U1RjTa7tx_8Видео хорошее. НО!Тут собаки всегда с хозяином. И подается команда "лив ит".Если эти собаки будут не дома, а на улице. И хозяин что то не увидит на земле, или собака в кустах скроется например, она съест что найдет. Т.к. ей не было команды "лив ит"Да и потом - вы попросили привести пример нежелательных действий - я и привел. И вовсе нн говорил как отучать собаку подбирать с земли. Да и представленный метод требует времени. А как корректировать будете пока сабаки не обучены не подбирать?Основная задача научить чтоб не подбирала без команды и в отсутствии хозяина. Изменено 27 марта, 2015 пользователем Dimakinolog
Речка Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Почитайте про физиологияю собак и поймете, почему подкрнпление должно быть в пределах 0.5-2сек.Подкрепление ЧЕМ? Маркером?А коррекция вовсе не грубость. Не путайте. И было написано - "НАПРИМЕР".Я своим собакам просто не даю подходить у прохожим, если мне этого не нужно. Да и не тянет их к ним. Со мной собак интереснее, чем с другими.Рывок не грубость? А зачем он тогда? В чём его функция?Почему вы исключаете данное обстоятельство для других?Неправильно. Да и разговор был не о процессе обучения.А о том, что я бы не подкреплял собаку, когда она подходит к чужим, если от нее это не требуется. Не нужно это. Потом будет ко вмем подбегать и ждать подкрепления. Зачем ей этот навык?Почему не выработать несовместимое поведение?Основная задача научить чтоб не подбирала без команды и в отсутствии хозяина.Алгоритм действий распишите, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти