Линда777 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Это наверно Катин супруг любовно раздосадован был. Она на выполнении навыка "усадка из движения" сделала "стоять из движения" и очень красиво. Катя писала, что на этом ноль схлопотали. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Линда777
Речка Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Катя, поздравляем Вас, Ведьма молодчинка! После такого вояжа отработала, умничка, отлично!Благодарю Вас за работу с нами, за понимание наших проблем и советы по их разрешению. Я пересмотрела свою работу и с сегодняшнего дня воплощаю в жизнь свою установку - живём и работаем по моим правилам! Успехов вам во всём!Не за что. У вас всех большой прогресс, думаю, в следующий раз будем работать уже над соревновательной подготовкой;)Это наверно Катин супруг любовно раздосадован был. Она на выполнении навыка "усадка из движения" сделала "стоять из движения" и очень красиво.Да, это наш папа расстроился:) :)
НИНА-KZ Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Я пересмотрела свою работу и с сегодняшнего дня воплощаю в жизнь свою установку - живём и работаем по моим правилам! А можно поподробнее???
Shaman Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Катя, еще раз мои самые-самые поздравления!!!
НИНА-KZ Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Изменено 1 мая, 2012 пользователем Геранька+ Джокер
Shaman Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 ЗЫ: Поклонникам Шмеля (я знаю, что у нас такие есть)))- Шмелик был, выступал замечательно!
Линда777 Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 ЗЫ: Поклонникам Шмеля (я знаю, что у нас такие есть)))- Шмелик был, выступал замечательно!Я,я, поклонник! Спасибо! А Вы не рискнули?"Повыше, повыше поднимите, не видно сколько мне поставили?"А можно поподробнее???А в основном работа на концентрацию будет выстроена. Почти с нуля! Очень осторожно наращивая время и повышая критерий.Понимаешь, Линда хорошо просекла, что я очень ценю её внимание, дорожу им и всячески принимаю. Вот она и пойдёт понюхает, поиграет в чужие игрушки и соизволит придти - ведь мама по любому рада будет и я быренько чего там попросят сделаю, поиграю и пожру. Пора наоборот - пусть она ценит моё внимание и дорожит им.
ЛинАппа Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А в основном работа на концентрацию будет выстроена. Почти с нуля! Очень осторожно наращивая время и повышая критерий.Понимаешь, Линда хорошо просекла, что я очень ценю её внимание, дорожу им и всячески принимаю. Вот она и пойдёт понюхает, поиграет в чужие игрушки и соизволит придти - ведь мама по любому рада будет и я быренько чего там попросят сделаю, поиграю и пожру. Пора наоборот - пусть она ценит моё внимание и дорожит им.А как повышать ценность внимания?
Serebro Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Катя, поздравляю Ваш дует - супер Ведьме ведь всего полтора года? Это ж какие у вас впереди победы, представить страшно
Линда777 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А как повышать ценность внимания? Вот вчера мне Оленька промывку мозгов (ещё раз) сделала. Теперь возобновила дневник и действую по плану.1 маяЗадача.День - концентрация у залива. Просто поиграть и чё-нить лёгенькое без скулежа. Например полежать и зайка. Комплекс у воды в игре за награду палка-бросалка.Выполнение. Удовлетворительное. Отвлечение не значительное. Пока скулёж.Вечер - дома за ужин ТЫК (тач в ОП) Прибавлять по секунде.Выполнение. Удовлетворительно. Два раза отвлеклась на упавшие корминки.2 мая.Задача.Утро - дома ТЫК на 10-12сек.+ провокация на упавший корм один раз.Выполнение. Не получилось с упавшей корминкой. Домашний завтрак закончен. Перерыв.Прогулка - Разгон между двух конусов при моей статичности. ТЫК на привыч.площадке 3-5сек. Быстрый подбор апорта наперегонки.Выполнение. Разгон: путает с какой стороны оббегать, пока 5м. Подбор апорта хорошо. ТЫК не делала т.к.она запыхалась уже и не рискнула. Надо это делать вначале, когда язык не на плече. Задача на вечер. В купании отказано - тянула, пошли быстро домой. Вечером попробую у воды без скулежа опять лёгкое что-то. Если подход к воде не спокойный, опять домой пойдём.Ну вот это я для наглядности написала. Оленька, девочки - это правильно выстроенные задачи, критерии? Я не тороплюсь опять? Я не злой фашист?По вопросу - так много же разных упражнений. Вы конкретно про них хотите узнать, как технически это делать?
ЛинАппа Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Как именно повышать ценность внимания?Ну, например ценность еды повышают уменьшением рациона, ценность игрушек- увеличивается интересность игр. А как повышать ценность внимания человека к собаке? Кстати, были с палатками на озере. Когда ходили гулять вокруг него, то увидев каких-то людей (уезжай, не уезжай за 400 км, все равно встретяться), то побежала к ним и начала облаивать. При этом не как-то истерически и визжа, а уверенным баском. До этого в городе иногда облаивала мусорные контейнеры, пеньки, людей. Но это было достаточно редко.Дрессировщик говорит, что это от страха. Изменено 2 мая, 2012 пользователем ЛинАппа
Shaman Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 1. ценность еды повышают уменьшением рациона, 2. ценность игрушек- увеличивается интересность игр. 3. как повышать ценность внимания человека к собаке? 4. Дрессировщик говорит, что это от страха.1. нууу.... почему сразу уменьшением-то? а как же возможностью добыть рацион? сделать процесс добычи азартным и интересным?2. нуууу.... )))) я не уверена, что я права, но ИМХО: сокращение времени игровых сессий+повышение яркости игры+разнообразие3. я чото вопрос не поняла...4. ему виднее, ибо он собаку видел, а мы нет.Неля, а это ты вот сейчас с кем поговорила?
ЛинАппа Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) 1. Просто когда начинали, у меня был зажравшийся лаброщен. Сейчас стройненькая песа.Точнее даже не уменьшением, а скармливанием порции на улице и за команду.2.Ну, именно это я и имела в виду. Не смогла сформулировать 3. Как повышать ценность внимания? Ну, т.е. с собакой дома проводишь весь день. Конечно, за это время надоедаешь ей. Как надоедают домашние, или братья-сестры.4. Когда был лай, он собаку не видел. Это происходит довольно редко, около дома поздно вечером во время повторения команд. Изменено 2 мая, 2012 пользователем ЛинАппа
Линда777 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Неля, а это ты вот сейчас с кем поговорила? Сама с собой, наверно))) Я странная ваще-то. На самом деле в этом расписании тоже ведь работа над повышением ценности внимания. У нас нет последовательности, всё наспех и абы как. Вот и решила, что не получилось вечером сделаем утром и т.д. пока не будет, как надо, по моим правилам. Тань, вот твоё мнение - не жёстко? Я ведь столько с ней играю и дурачусь на прогулках, а теперь: не сделала - пошли домой... Нет, я конечно буду ей обяснять и помогать, но например ходить и не тянуть она же уже должна понимать, обатно-то идёт образцово-показательно. То есть это вопрос дисциплины: мне по фигу, я хочу купаться и я удавлюсь, но дойду. Мама по дороге покормит, и я так и быть по шагу, за кусочек, с остановками, но своё получу.А по моим (новым правилам) - не получишь, домой!
Shaman Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 3. Полин, а чего вы собаке надоедаете-то?))) занимайтесь своими делами и все)) а собака пусть спит. пришла на почесушки, уделили ей 2 минуты и иди себе)) 4. Полин, не видя собаки определить причину лая невозможно - страх? возбуждение? все_что_угодно может быть, в зависимости от причины и варианты разные.. тут виртуально вредно что-то советовать. А вдруг мы ошибемся?!
Речка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Катя, поздравляю Ваш дует - супер Ведьме ведь всего полтора года? Это ж какие у вас впереди победы, представить страшно Ведьме не полтора:) Она январская. Год и три. Про победы даже загадывать не хочу, пусть всё идёт своим чередом. Главное сохранить её настрой в работе:) Пока она улыбается, и это хорошо.
Serebro Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Год и три.Тем более, всё только начинается :) А с такой мамой, как вы, улыбаться она точно не перестанет
ЛинАппа Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 3. Полин, а чего вы собаке надоедаете-то?))) занимайтесь своими делами и все)) а собака пусть спит. пришла на почесушки, уделили ей 2 минуты и иди себе)) 4. Полин, не видя собаки определить причину лая невозможно - страх? возбуждение? все_что_угодно может быть, в зависимости от причины и варианты разные.. тут виртуально вредно что-то советовать. А вдруг мы ошибемся?!3. Страха не было. Возбуждения тоже. Она просто пробежала вперед на несколько метров и стоя на одном месте начала облаивать
Речка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Тем более, всё только начинается :) А с такой мамой, как вы, улыбаться она точно не перестанет :)
НИНА-KZ Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Теперь возобновила дневник и действую по плану.По вопросу - так много же разных упражнений. Вы конкретно про них хотите узнать, как технически это делать?Вот спасибо! Я утром прочитала о "работе на концентрацию почти с нуля" и весь день думала, это как? И как бы это спросить? А тут захожу и на тебе.... уже спросили :) И уже ответили!!!Неля, а это ты вот сейчас с кем поговорила? С ЛиноАппой и со мной тоже :D Сегодня во время занятий дома во дворе Герка сорвалась на подошедшую собаку к воротам с лаем и вздыблённой гривой, охрана блин....На "ко мне" сразу же вернулась, занимаемся дальше, косяка давит на ворота, и всё же опять минуты через 2-3 сорвалась опять :( Я вот прекратила занятия и отправила её в вольер, а сама думаю, вроде как занятия надо на позитиве заканчивать. В общем походила я подумала и решила выпустить дозаниматься. Подошли в плотную к воротам, построили глазки быстренько сидеть лежать, похвалила и отпустила. Я много накосячила? Может как то по другому надо было? А вообще последнее время мне нравится Геркино внимание,по сравнению конечно что было месяц назад=))) На площадке может ходить за мной и заглядывать в глазки, может сидеть и гипнотизировать когда мы стоим болтаем :D Я в такие моменты всегда даю ей вкусняшку, вот тут опять вопрос, я правильно делаю? Ох и достала же я наверно тут всех своими вопросами, ну мне правда больше не у кого спросить
Линда777 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Вот спасибо! Я утром прочитала о "работе на концентрацию почти с нуля" и весь день думала, это как? И как бы это спросить? А тут захожу и на тебе.... уже спросили :) И уже ответили!!!С ЛиноАппой и со мной тоже :D Сегодня во время занятий дома во дворе Герка сорвалась на подошедшую собаку к воротам с лаем и вздыблённой гривой, охрана блин....На "ко мне" сразу же вернулась, занимаемся дальше, косяка давит на ворота, и всё же опять минуты через 2-3 сорвалась опять :( Я вот прекратила занятия и отправила её в вольер, а сама думаю, вроде как занятия надо на позитиве заканчивать. В общем походила я подумала и решила выпустить дозаниматься. Подошли в плотную к воротам, построили глазки быстренько сидеть лежать, похвалила и отпустила. Я много накосячила? Может как то по другому надо было? А вообще последнее время мне нравится Геркино внимание,по сравнению конечно что было месяц назад=))) На площадке может ходить за мной и заглядывать в глазки, может сидеть и гипнотизировать когда мы стоим болтаем :D Я в такие моменты всегда даю ей вкусняшку, вот тут опять вопрос, я правильно делаю? Ох и достала же я наверно тут всех своими вопросами, ну мне правда больше не у кого спросить Мне тоже катся правильно! Я до сих пор такие вопросы задаю) И совсем недавно получила ответ: заканчивать на положительном выполнении, дать шанс собаке сделать правильно и получить награду - это да, НО - если в данный момент она ничего не хочет делать, а только погавкать, или как моя понюхать - всё, гуд бай! Да и Татьяна писала о таком же: если чо - к дереву, или домой. И Катя советовала кому-то у кого соба чихает, типа иди прочихайся сначала. Я так ржала про это!Я тоже поощряю любое внимание ко мне!
НИНА-KZ Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Уххх, прям гора с плеч :) чесс слово! Значит верной дорогой идём! А можно ещё вопрос=) Вот на "рядом" сидим тыкаемся в мишень-значёк,не долго пока, секунды 3-5, только пошевелю левой ногой,типа счас шагну, она сразу взгляд под ноги (лапки),боится споткнутся что ли? Если рука с куском перед носом, ничего под лапками не мешает :D внимание на кусок,но не на мишень. И ещё... что такое правильный старт и финиш? Ну вот, разошлась.... :D
Речка Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Это когда собака на начале и конце движения голову держит и не "ныряет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти