Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Блин,блин,блин,да не ОБ ЭТОМ речь,а о ЗАМЕРЗАЮЩИХ животных,одиноко сидящих у ларьков,вокзалах...И? Давайте так: если Вы увидите такое животное, то Вы сразу ему не сардельку покупаете, а берете в охапку и забираете домой! И это будет гарантией, что это конкретное животное больше никогда не будет сидеть одиноким и замерзающим возле киоска на вокзале. Мне кажется, это - отличный выход, отличный просто!
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 И? Давайте так: если Вы увидите такое животное, то Вы сразу ему не сардельку покупаете, а берете в охапку и забираете домой! И это будет гарантией, что это конкретное животное больше никогда не будет сидеть одиноким и замерзающим возле киоска на вокзале. Мне кажется, это - отличный выход, отличный просто!Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю голодную собаку, подберу сбитого пса, пристрою щенка.
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Меня муж итак скоро из дома выгонит,потому как я постоянно притаскиваю домой ,то потерях,то бездомышей.Пристраиваю,ищу старых и новых хозяев,но я не всесильна и в своем желании помочь одинока(здесь у себя ).Надо мной все подруги смеются,и крутят пальцем у виска.И нет у меня единомышленников среди подруг.Хотя,нет,как я могла забыть.Аленка,моя лучшая подруга,но она -КОШАТНИЦА.Причем до сумасшествия,готовая в любую минуту помочь кошакам,и... иногда собакам.а я не могу принести домой собаку с улицы, потому как боюсь, фобия у меня, имею право, а вот человеку, который это делает-помочь мне не страшно...это намек...тонкий...
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 И? Давайте так: если Вы увидите такое животное, то Вы сразу ему не сардельку покупаете, а берете в охапку и забираете домой! И это будет гарантией, что это конкретное животное больше никогда не будет сидеть одиноким и замерзающим возле киоска на вокзале. Мне кажется, это - отличный выход, отличный просто!Ответила на Ваш вопрос.СМ. пост выше.А Вы на мой ответите?
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 1) И таких собак пристраивают. Почитайте как появился приют "Егорка".Это подвиг полного самоотречения.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Меня муж итак скоро из дома выгонит,потому как я постоянно притаскиваю домой ,то потерях,то бездомышей.Пристраиваю,ищу старых и новых хозяев,но я не всесильна и в своем желании помочь одинока(здесь у себя ).Надо мной все подруги смеются,и крутят пальцем у виска.И нет у меня единомышленников среди подруг.Хотя,нет,как я могла забыть.Аленка,моя лучшая подруга,но она -КОШАТНИЦА.Причем до сумасшествия,готовая в любую минуту помочь кошакам,и... иногда собакам.Это хорошо что Вы можете переступить через мужа, наплевав на его мнение, и он Вам это позволяет. У меня например не все домашние за такую деятельность, и я уважаю их мнение, ато мб и тоже как Вы таскала бы всех подряд, хотя нет вру не всех точно, я думаю у меня хватит ума почувствовать грань по достижении которой заканчивается благо и начинается дурдом, а-ля "80 кошек в квартире у бабули"
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю.Накормлю, к сожалению, не всегда помощь, а иногда-продление мучений. Иногда действия приносят гораздо больше бед, нежели бездействие. ИМХО
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Что делать, что делать?Сделать мы можем немного...или много. Перечислите деньги на ПИК или куда еще в какой приют. Пусть по 100-200 руб, но каждые 200 руб - день жизни собаки на передержке. И тогда волонтеры ПИКа возьмут с улиц больше собак.Ань, я помогу лабру. И пиковцам будет на заботу об одной собаке меньше. Смогут помочь дворняжке.
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Накормлю, к сожалению, не всегда помощь, а иногда-продление мучений. Иногда действия приносят гораздо больше бед, нежели бездействие. ИМХОЯ другого мнения. Я буду рада, если собака хоть раз в жизни наестся, может именно моя сосиска не даст ей замерзнуть ночью в морозы.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Почитайте как появился приют "Егорка".Это подвиг полного самоотречения.ну возможно я прочту то что написали грамотные пиарщики и даже воодушевлюсь, где гарантии что какой либо приют не является способом собрать бабла с сочувствующих и сердобольных. Я по этой же причине не подаю попрошайкам в метро, ни с детьми ни с собаками, ни бабушкам ни безруким, никому вообще.сейчас создали проект по реконструкции Детского Мира, нам показали картинку красивую обертку в которой а фиг знает што, никто не в состоянии оценить аварийность здания не будучи спецом, а спец по фотографии. Главное эффект достигнут - ВСЕ поверили )))
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 И тут еще писали, что собаки уличные сытые. Мой щенок, когда мы принесли его домой какал, извините, скорлупой, картоном, пакетом, веревкой... Не думаю, что это сытая еда...
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Чисто из любопытства спрашиваю - в Китае тоже проблема с бродячими собаками, как у нас?В Китае много проблем с собаками.
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ань, я помогу лабру. И пиковцам будет на заботу об одной собаке меньше. Смогут помочь дворняжке.Аналогично, Даша.
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 имя, сестра (ц)максимум на охрану на цепь... ну или очень малому числу полудомашних (от хозяйских сук). или мелочи, хотя мелочь на улицах не встретишь...Если бы не было реальных примеров - не писала бы, есть собачки и им просто повезло - не прошли мимо них... Так бывает! Пусть не всем, но если хоть немногим помогли - это уже ХОРОШО! И живут они сейчас в семьях, кто в уже СВОИХ, кто на пристройстве,
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Это хорошо что Вы можете переступить через мужа, наплевав на его мнение, и он Вам это позволяет. У меня например не все домашние за такую деятельность, и я уважаю их мнение, ато мб и тоже как Вы таскала бы всех подряд, хотя нет вру не всех точно, я думаю у меня хватит ума почувствовать грань по достижении которой заканчивается благо и начинается дурдом, а-ля "80 кошек в квартире у бабули"Он,конечно злится,но в душе меня понимает и позволяет приводить их в дом.Никто не "плюет"на его мнение,я просто умоляюще смотрю ему в глазки и он не может отказать.Т.к. сам большой любитель животных.И нет у меня 80 кошек и собак,я их всех пристраиваю.А живут у меня две дворняги и два кошака. :blush2:
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 И тут еще писали, что собаки уличные сытые. Мой щенок, когда мы прнесли его домой какал, извините, скорлупой, картоном, пакетом, веревкой... Не думаю, что это сытая еда...Положим, наши щеночки и не щеночки уже тоже этим какают. Бона и корги с голода, что ли, коврики поедают?Не довод.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Если бы не было реальных примеров - не писала бы, есть собачки и им просто повезло - не прошли мимо них... Так бывает! Пусть не всем, но если хоть немногим помогли - это уже ХОРОШО! И живут они сейчас в семьях, кто в уже СВОИХ, кто на пристройстве,ну в том то и дело что они частенько вечно на пристройстве (
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос. и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?Вопрос для тех, у кого за окном -20.У меня - породистая. У родителей, да,дворняги, собаки и кот.Волонтерам помогала часто, дома, в основном деньгами, лекарствами, амуницией, едой и тд.В Китае волонтеры тоже есть, к счастью. Не все здесь едят собак, и во многом, благодаря волонтерам и их пропаганде здорового отношения к собакам.Да я такая,эгоистичная сволочь. Я не буду кормить стаи бездомных собак, потому что они бедненькие на улице. Они не выброшены,они там живут с самого рождения, и охраняют свою территорию. Они прекрасно переживают эти морозы. И они воспринимают людей только как источник пищи.У нас морозы стояли до -35,сегодня -25 все псы повылазили у работы после морозов, и они выжили все. За эти полгода,что я их вижу они гибли только под колесами машин,никак не от холода или голода.Если так хочется помочь собакам,так зайдите в раздел потеряшек,там туча собак,которым нужна финансовая помощь или если глаза не видят,то не жалко?Да захожу я, захожу, и помогаю, только не российским, но это не важно,думаю!)Все у меня с этим в порядке, не волнуйтесь вы так).
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю голодную собаку, подберу сбитого пса, пристрою щенка.А зачем тогда развешивать на собачьем форуме такие тексты? Или мы тут меньше всех знаем о том, как холодно бездомным животным в мороз, и нас это меньше всех волнует? Я вот пытаюсь понять, к чему призывает автор? И кого?
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ну возможно я прочту то что написали грамотные пиарщики и даже воодушевлюсь, где гарантии что какой либо приют не является способом собрать бабла с сочувствующих и сердобольных. Не. Вообще не о том. Тема про Егорку есть на нашем форуме. Не про деньги речь.Мама с дочкой, квартира. Приютили, приютили второго, были вынуждены приютить еще нескольких. Продали квартиру, купили дом, уехали туда со стаей. Обросли ничейными собаками. Зимой холодают, денег на корм нет. Пристроить собак удается редко.Это подвиг. Но к такому готовы очень немногие.
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вопрос для тех, у кого за окном -20.У меня - породистая. У родителей, да,дворняги, собаки и кот.Волонтерам помогала часто, дома, в основном деньгами, лекарствами, амуницией, едой и тд.В Китае волонтеры тоже есть, к счастью. Не все здесь едят собак, и во многом, благодаря волонтерам и их пропаганде здорового отношения к собакам.У меня за окном -20. Прочитав ваш текст я что должна сделать? И я не поняла, у вас -теплее? Или вы просто в Китае не помогаете волонтерам, но нас тут решили немного взбодрить?Ответила на Ваш вопрос.СМ. пост выше.А Вы на мой ответите?На какой вопрос? Зачем мне это? Затем, что все за монитроом - ну такие добрые, тексты слезливые писать, а вот реально пойти и девочкам на ПиК помочь - не, никто не может. Времени нет ни у кого и мужья всех ругают. Другое дело - текстик придумать и всех носом ткнуть - какие же вы сволочи, господа. Подразумевая, как я понимаю, что автор текста - вот он-то как раз молодец. Не то, что все остальные тут.Или про мою манеру? Да, у меня такая манера, не терплю ханжества.
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не. Вообще не о том. Тема про Егорку есть на нашем форуме. Не про деньги речь.Мама с дочкой, квартира. Приютили, приютили второго, были вынуждены приютить еще нескольких. Продали квартиру, купили дом, уехали туда со стаей. Обросли ничейными собаками. Зимой холодают, денег на корм нет. Пристроить собак удается редко.Это подвиг. Но к такому готовы очень немногие.Полностью с Вами согласна.Всегда когда читаю про этот приют,задаюсь вопросом.А,что будет с ними (с собаками и девчонками)если не станет помогающих им волонтеров,как они будут жить дальше.Но,не перевелись на Руси добры молодцы...
МишкиН Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ну в том то и дело что они частенько вечно на пристройстве (Ну если у человека нет возможности оставить собу себе? Вот он ее подобрал, проглистогонил, привел в порядок, сделал прививки и ищет семью - САМ без помощи форума, на свои средства. И что в этом плохого? В конце концов еще одна живая душа обретет СВОЙ дом! ПРИСТРОЙСТВО - иногда необходимый этап для дальнейшей счастливой жизни!
Талисман Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я вот пытаюсь понять, к чему призывает автор? И кого? Автор призывает к тому, чтобы проходя мимо такого животного (замерзающего или покалеченного), мы не сразу отвернули от него глаза и ускорили шаг, а замедлили немного и ответили себе на самим же заданный вопрос "Я могу что-то сделать для этого животного сейчас?". И если ответ, ответ от сердца - нет, то идти дальше. А вот если ответ будет, да я могу то-то и то-то, то просто сделать это. Но мы часто не задаём себе такой вопрос, так как боимся ответа, что можем сделать, но или не хотим заморачиваться и брать на себя ответственность за ещё одно живое существо, или лень или спешим куда-то, поэтому и пробегаем мимо, и придумываем всякие отговорки. Ничего не кончено для того, кто ещё жив, но пока мы ждём чего то, после чего можно начать действовать - время этой жизни может незаметно пройти. Получив ответ на вопрос и не сделав, то что мог - начинает царапать сердце и больно. Никто не хочет испытывать дискомфорт.У нас за спиной всегда есть Пик или Хвосты, Фонд или ещё какие то спасатели. ой, забыла, конечно ИМХО :)
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не. Вообще не о том. Тема про Егорку есть на нашем форуме. Не про деньги речь.Мама с дочкой, квартира. Приютили, приютили второго, были вынуждены приютить еще нескольких. Продали квартиру, купили дом, уехали туда со стаей. Обросли ничейными собаками. Зимой холодают, денег на корм нет. Пристроить собак удается редко.Это подвиг. Но к такому готовы очень немногие.Даша, это не подвиг, это образ жизни, в котором они увязли и мне искренне жаль маленького ребенка, почему-то мне кажется, что он получит меньше, чем собаки. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.