Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин,блин,блин,да не ОБ ЭТОМ речь,а о ЗАМЕРЗАЮЩИХ животных,одиноко сидящих у ларьков,вокзалах...

И?

Давайте так: если Вы увидите такое животное, то Вы сразу ему не сардельку покупаете, а берете в охапку и забираете домой! И это будет гарантией, что это конкретное животное больше никогда не будет сидеть одиноким и замерзающим возле киоска на вокзале. Мне кажется, это - отличный выход, отличный просто!

Опубликовано

И?

Давайте так: если Вы увидите такое животное, то Вы сразу ему не сардельку покупаете, а берете в охапку и забираете домой! И это будет гарантией, что это конкретное животное больше никогда не будет сидеть одиноким и замерзающим возле киоска на вокзале. Мне кажется, это - отличный выход, отличный просто!

Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю голодную собаку, подберу сбитого пса, пристрою щенка.

Опубликовано

Меня муж итак скоро из дома выгонит,потому как я постоянно притаскиваю домой ,то потерях,то бездомышей.Пристраиваю,ищу старых и новых хозяев,но я не всесильна и в своем желании помочь одинока(здесь у себя ).Надо мной все подруги смеются,и крутят пальцем у виска.И нет у меня единомышленников среди подруг.Хотя,нет,как я могла забыть.Аленка,моя лучшая подруга,но она -КОШАТНИЦА.Причем до сумасшествия,готовая в любую минуту помочь кошакам,и... иногда собакам.

а я не могу принести домой собаку с улицы, потому как боюсь, фобия у меня, имею право, а вот человеку, который это делает-помочь мне не страшно...это намек...тонкий...

Опубликовано

И?

Ответила на Ваш вопрос.СМ. пост выше.А Вы на мой ответите?

Опубликовано

Меня муж итак скоро из дома выгонит,потому как я постоянно притаскиваю домой ,то потерях,то бездомышей.Пристраиваю,ищу старых и новых хозяев,но я не всесильна и в своем желании помочь одинока(здесь у себя ).Надо мной все подруги смеются,и крутят пальцем у виска.И нет у меня единомышленников среди подруг.Хотя,нет,как я могла забыть.Аленка,моя лучшая подруга,но она -КОШАТНИЦА.Причем до сумасшествия,готовая в любую минуту помочь кошакам,и... иногда собакам.

Это хорошо что Вы можете переступить через мужа, наплевав на его мнение, и он Вам это позволяет. У меня например не все домашние за такую деятельность, и я уважаю их мнение, ато мб и тоже как Вы таскала бы всех подряд, хотя нет вру не всех точно, я думаю у меня хватит ума почувствовать грань по достижении которой заканчивается благо и начинается дурдом, а-ля "80 кошек в квартире у бабули"

Опубликовано

Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю.

Накормлю, к сожалению, не всегда помощь, а иногда-продление мучений. Иногда действия приносят гораздо больше бед, нежели бездействие. ИМХО

Опубликовано

Что делать, что делать?

Сделать мы можем немного...или много. Перечислите деньги на ПИК или куда еще в какой приют. Пусть по 100-200 руб, но каждые 200 руб - день жизни собаки на передержке. И тогда волонтеры ПИКа возьмут с улиц больше собак.

Ань, я помогу лабру. И пиковцам будет на заботу об одной собаке меньше. Смогут помочь дворняжке.

Опубликовано

Накормлю, к сожалению, не всегда помощь, а иногда-продление мучений. Иногда действия приносят гораздо больше бед, нежели бездействие. ИМХО

Я другого мнения. Я буду рада, если собака хоть раз в жизни наестся, может именно моя сосиска не даст ей замерзнуть ночью в морозы.

Опубликовано

Почитайте как появился приют "Егорка".

Это подвиг полного самоотречения.

ну возможно я прочту то что написали грамотные пиарщики и даже воодушевлюсь, где гарантии что какой либо приют не является способом собрать бабла с сочувствующих и сердобольных. Я по этой же причине не подаю попрошайкам в метро, ни с детьми ни с собаками, ни бабушкам ни безруким, никому вообще.

сейчас создали проект по реконструкции Детского Мира, нам показали картинку красивую обертку в которой а фиг знает што, никто не в состоянии оценить аварийность здания не будучи спецом, а спец по фотографии. Главное эффект достигнут - ВСЕ поверили )))

Опубликовано

И тут еще писали, что собаки уличные сытые. Мой щенок, когда мы принесли его домой какал, извините, скорлупой, картоном, пакетом, веревкой... Не думаю, что это сытая еда...

Опубликовано

Чисто из любопытства спрашиваю - в Китае тоже проблема с бродячими собаками, как у нас?

В Китае много проблем с собаками.

Опубликовано

имя, сестра (ц)

максимум на охрану на цепь... ну или очень малому числу полудомашних (от хозяйских сук). или мелочи, хотя мелочь на улицах не встретишь...

Если бы не было реальных примеров - не писала бы, есть собачки и им просто повезло - не прошли мимо них... Так бывает! Пусть не всем, но если хоть немногим помогли - это уже ХОРОШО!thumbup.gif И живут они сейчас в семьях, кто в уже СВОИХ, кто на пристройстве,nyam.gif

Опубликовано

Это хорошо что Вы можете переступить через мужа, наплевав на его мнение, и он Вам это позволяет. У меня например не все домашние за такую деятельность, и я уважаю их мнение, ато мб и тоже как Вы таскала бы всех подряд, хотя нет вру не всех точно, я думаю у меня хватит ума почувствовать грань по достижении которой заканчивается благо и начинается дурдом, а-ля "80 кошек в квартире у бабули"

Он,конечно злится,но в душе меня понимает и позволяет приводить их в дом.Никто не "плюет"на его мнение,я просто умоляюще смотрю ему в глазки и он не может отказать.Т.к. сам большой любитель животных.И нет у меня 80 кошек и собак,я их всех пристраиваю.А живут у меня две дворняги и два кошака. :blush2: :blush2:

Опубликовано

И тут еще писали, что собаки уличные сытые. Мой щенок, когда мы прнесли его домой какал, извините, скорлупой, картоном, пакетом, веревкой... Не думаю, что это сытая еда...

Положим, наши щеночки и не щеночки уже тоже этим какают. Бона и корги с голода, что ли, коврики поедают?

Не довод.

Опубликовано

Если бы не было реальных примеров - не писала бы, есть собачки и им просто повезло - не прошли мимо них... Так бывает! Пусть не всем, но если хоть немногим помогли - это уже ХОРОШО!thumbup.gif И живут они сейчас в семьях, кто в уже СВОИХ, кто на пристройстве,nyam.gif

ну в том то и дело что они частенько вечно на пристройстве (

Опубликовано

а первое сообщение тогда для кого разместили? Это первый вопрос.

и второй вопрос: лично у вас дома - какая собака? дворняга с улицы, которую вы спасли зимой от холода? Или почему-то породистая собака? А вы лично часто помогаете волонтерам? Или в Китае их нет?

Вопрос для тех, у кого за окном -20.

У меня - породистая. У родителей, да,дворняги, собаки и кот.

Волонтерам помогала часто, дома, в основном деньгами, лекарствами, амуницией, едой и тд.

В Китае волонтеры тоже есть, к счастью. Не все здесь едят собак, и во многом, благодаря волонтерам и их пропаганде здорового отношения к собакам.

Да я такая,эгоистичная сволочь. Я не буду кормить стаи бездомных собак, потому что они бедненькие на улице. Они не выброшены,они там живут с самого рождения, и охраняют свою территорию. Они прекрасно переживают эти морозы. И они воспринимают людей только как источник пищи.

У нас морозы стояли до -35,сегодня -25 все псы повылазили у работы после морозов, и они выжили все. За эти полгода,что я их вижу они гибли только под колесами машин,никак не от холода или голода.

Если так хочется помочь собакам,так зайдите в раздел потеряшек,там туча собак,которым нужна финансовая помощь или если глаза не видят,то не жалко?

Да захожу я, захожу, и помогаю, только не российским, но это не важно,думаю!)Все у меня с этим в порядке, не волнуйтесь вы так).

Опубликовано

Не все могут, и не у всех есть возможности. Одного желания мало. Я бы 10 притащила собак, но у меня нет столько денег, нет столько времени. Поэтому лично я помогаю чем могу, например, накормлю голодную собаку, подберу сбитого пса, пристрою щенка.

А зачем тогда развешивать на собачьем форуме такие тексты? Или мы тут меньше всех знаем о том, как холодно бездомным животным в мороз, и нас это меньше всех волнует? Я вот пытаюсь понять, к чему призывает автор? И кого?

Опубликовано

ну возможно я прочту то что написали грамотные пиарщики и даже воодушевлюсь, где гарантии что какой либо приют не является способом собрать бабла с сочувствующих и сердобольных.

Не. Вообще не о том. Тема про Егорку есть на нашем форуме. Не про деньги речь.

Мама с дочкой, квартира. Приютили, приютили второго, были вынуждены приютить еще нескольких. Продали квартиру, купили дом, уехали туда со стаей. Обросли ничейными собаками. Зимой холодают, денег на корм нет. Пристроить собак удается редко.

Это подвиг. Но к такому готовы очень немногие.

Опубликовано

Вопрос для тех, у кого за окном -20.

У меня - породистая. У родителей, да,дворняги, собаки и кот.

Волонтерам помогала часто, дома, в основном деньгами, лекарствами, амуницией, едой и тд.

В Китае волонтеры тоже есть, к счастью. Не все здесь едят собак, и во многом, благодаря волонтерам и их пропаганде здорового отношения к собакам.

У меня за окном -20. Прочитав ваш текст я что должна сделать? И я не поняла, у вас -теплее? Или вы просто в Китае не помогаете волонтерам, но нас тут решили немного взбодрить?

Ответила на Ваш вопрос.СМ. пост выше.А Вы на мой ответите?

На какой вопрос? Зачем мне это? Затем, что все за монитроом - ну такие добрые, тексты слезливые писать, а вот реально пойти и девочкам на ПиК помочь - не, никто не может. Времени нет ни у кого и мужья всех ругают. Другое дело - текстик придумать и всех носом ткнуть - какие же вы сволочи, господа. Подразумевая, как я понимаю, что автор текста - вот он-то как раз молодец. Не то, что все остальные тут.

Или про мою манеру? Да, у меня такая манера, не терплю ханжества.

Опубликовано

Мама с дочкой, квартира. Приютили, приютили второго, были вынуждены приютить еще нескольких. Продали квартиру, купили дом, уехали туда со стаей. Обросли ничейными собаками. Зимой холодают, денег на корм нет. Пристроить собак удается редко.

Полностью с Вами согласна.Всегда когда читаю про этот приют,задаюсь вопросом.А,что будет с ними (с собаками и девчонками)если не станет помогающих им волонтеров,как они будут жить дальше.Но,не перевелись на Руси добры молодцы...

Опубликовано

ну в том то и дело что они частенько вечно на пристройстве (

Ну если у человека нет возможности оставить собу себе? Вот он ее подобрал, проглистогонил, привел в порядок, сделал прививки и ищет семью - САМ без помощи форума, на свои средства. И что в этом плохого? В конце концов еще одна живая душа обретет СВОЙ дом!nyam.gif ПРИСТРОЙСТВО - иногда необходимый этап для дальнейшей счастливой жизни!

Опубликовано

Я вот пытаюсь понять, к чему призывает автор? И кого?

Автор призывает к тому, чтобы проходя мимо такого животного (замерзающего или покалеченного), мы не сразу отвернули от него глаза и ускорили шаг, а замедлили немного и ответили себе на самим же заданный вопрос "Я могу что-то сделать для этого животного сейчас?". И если ответ, ответ от сердца - нет, то идти дальше.

А вот если ответ будет, да я могу то-то и то-то, то просто сделать это.

Но мы часто не задаём себе такой вопрос, так как боимся ответа, что можем сделать, но или не хотим заморачиваться и брать на себя ответственность за ещё одно живое существо, или лень или спешим куда-то, поэтому и пробегаем мимо, и придумываем всякие отговорки. Ничего не кончено для того, кто ещё жив, но пока мы ждём чего то, после чего можно начать действовать - время этой жизни может незаметно пройти. Получив ответ на вопрос и не сделав, то что мог - начинает царапать сердце и больно.

Никто не хочет испытывать дискомфорт.

У нас за спиной всегда есть Пик или Хвосты, Фонд или ещё какие то спасатели.

ой, забыла, конечно ИМХО :)

Опубликовано

Даша, это не подвиг, это образ жизни, в котором они увязли и мне искренне жаль маленького ребенка, почему-то мне кажется, что он получит меньше, чем собаки. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...