Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Варвара Алексеевна желает познакомиться...

Варежка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем добрый вечер! Нашей Варваре 8 месяцев, четыре из них она живет с нами под одной крышей. И каждый день из этих четырех месяцев для меня незабываем:)

0004z75y.jpg

О Варе я мечтала целых три года, нет, даже четыре! Перелопатила тонны информации, и везде было написано одно: голден - собака-интеллигент, собака-терапевт, собака-умняка, но почему-то никто не обмолвился ни словом, что еще это собака-пылесос, собака-энерджайзер, собака-тягловая лошадь :dntknw: по крайней мере моя Варвара именно такая :lol2: но я ее все равно люблю.

DSC_0528.jpg

У нашей Варюшки есть два человеческих брата. Старшему - 3 года, младшему скоро 2. Она их обожает. Со старшим у них тусня-мутузня на равных, может на него рыкнуть или даже зубами щелкнуть, если уж совсем достает, а вот младшего только вылизывает, играет с ним ооооочень аккуратно, осторожно бежит рядом, не выхватывает из рук ничего, а легонько тянет или ждет, когда сам отдаст. Но он к ней относится спокойно, а вот старший горевать идет непременно к своей золотой "Вале":)

0005090w.jpg

0004wdwx.jpg

А я их мама - Света. Приятно познакомиться:)

Опубликовано

Первое время Варя была очень буйная, носилась по квартире, сшибая детей и мебель, на улице вообще впадала в неадекват. Щенки жили в вольере и, видимо, совсем не знали настоящей жизни, а тут вдруг такое раздолье...:) В общем, я столкнулась с тем, что мечта мечтой, а с этой неуправляемой скачущей до потолка лошадью надо что-то делать. Нашли кинолога-зоопсихолога, который должен был разобраться, какие душевные травмы прошлого заставляют ее так себя вести. Но нам ужасно не повезло. Кинолог впаривал нам рывково-пинковую методу, два месяца мы на ней безрезультатно, естественно, отзанимались. Потом кинолог пару раз произвел процедуру подвешивания за невыполнение команды рядом, и мы с этим специалистом благополучно расстались.

В итоге к 7 месяцам я имела еще более неадекватную собаку, чем в самом начале пути. Тут-то я и натолкнулась на кликер-дрессировку, пару недель изучала, а потом приобщила и саму Варвару. И за два дня моя буйная вечно бегущая собака научилась ходить рядом! Это был прорыв в моем сознании:)))

На данный момент ребенок знает все команды, иногда, конечно, игнорирует "ко мне" и "фу", но мы еще в самом начале пути:) главное, что теперь мы друг друга понимаем!

Варюшка прелесть!!

Будем знакомы - Марина и Норд!

Марина, Вашу темку читала запоем. Норд - просто идеальный мужчина:)

Божечки мои, как же это ми-и-и-ило!!!!!!!! :blush2::rolleyes:

жаль, что так нежничают они минут 10 в день, а остальное время носятся, как сайгаки:) Варя всегда вместе с детьми, чем бы они не занимались. Строят - она непременно что-нибудь сломает попой, бегают - она с ними, прячутся - она ищет, рисуют - она смотрит:)

DSC_0484.jpg

Опубликовано

Первое время Варя была очень буйная, носилась по квартире, сшибая детей и мебель, на улице вообще впадала в неадекват. Щенки жили в вольере и, видимо, совсем не знали настоящей жизни, а тут вдруг такое раздолье...:) В общем, я столкнулась с тем, что мечта мечтой, а с этой неуправляемой скачущей до потолка лошадью надо что-то делать. Нашли кинолога-зоопсихолога, который должен был разобраться, какие душевные травмы прошлого заставляют ее так себя вести. Но нам ужасно не повезло. Кинолог впаривал нам рывково-пинковую методу, два месяца мы на ней безрезультатно, естественно, отзанимались. Потом кинолог пару раз произвел процедуру подвешивания за невыполнение команды рядом, и мы с этим специалистом благополучно расстались.

В итоге к 7 месяцам я имела еще более неадекватную собаку, чем в самом начале пути. Тут-то я и натолкнулась на кликер-дрессировку, пару недель изучала, а потом приобщила и саму Варвару. И за два дня моя буйная вечно бегущая собака научилась ходить рядом! Это был прорыв в моем сознании:)))

На данный момент ребенок знает все команды, иногда, конечно, игнорирует "ко мне" и "фу", но мы еще в самом начале пути:) главное, что теперь мы друг друга понимаем!

Марина, Вашу темку читала запоем. Норд - просто идеальный мужчина:)

жаль, что так нежничают они минут 10 в день, а остальное время носятся, как сайгаки:) Варя всегда вместе с детьми, чем бы они не занимались. Строят - она непременно что-нибудь сломает попой, бегают - она с ними, прячутся - она ищет, рисуют - она смотрит:)

DSC_0484.jpg

Эх, глядя на Ваши совместные фотки захотелось теперь человеческих детенышей, жалательно сразу двое, и желательно лет по 5))))(Шучу, но фотки очеееень миленькие и уютные)

Опубликовано

Эх, глядя на Ваши совместные фотки захотелось теперь человеческих детенышей, жалательно сразу двое, и желательно лет по 5))))(Шучу, но фотки очеееень миленькие и уютные)

да, мне тоже иногда, глядя на моих детей, хочется, что бы им было уже наконец лет по 5)) а глядя на фотки других собак - хочется еще-еще голденов!

Опубликовано

Как человек, впервые взявший кликер три часа назад и до сих пор сидящий в полном офигении - присоединяюсь!!! :clap_1:

Опубликовано

Тут-то я и натолкнулась на кликер-дрессировку, пару недель изучала, а потом приобщила и саму Варвару. И за два дня моя буйная вечно бегущая собака научилась ходить рядом! Это был прорыв в моем сознании:)))

Правильной дорогой идете, товарищи! :thumbup: Положительное подкрепление - это лучшее, до чего допетрили зоопсихологи :thumbup: Команды "Ко мне" и "Фу" - наиболее важные в жизни собаки, думаю, Вы отлично их доработаете.

Симпатичные у вас детки, Варвара Алексеевна - улыбака-обаяка! :blush2:

пс Я тоже Света :blush2:

Опубликовано

Как человек, впервые взявший кликер три часа назад и до сих пор сидящий в полном офигении - присоединяюсь!!! :clap_1:

Вот! Ну если уж моя шилопопица начала работать, то Норда можно сразу учить суп варить или квартиру убирать, всякие там "рядом" и "сидеть" для него ерунда полная:)))

Надо какую-то агиткомпанию завдчикам проводить и в приданое щенку класть кликер! :)

Спасибо за добрые слова!

Опубликовано

Вот! Ну если уж моя шилопопица начала работать, то Норда можно сразу учить суп варить или квартиру убирать, всякие там "рядом" и "сидеть" для него ерунда полная:)))

Надо какую-то агиткомпанию завдчикам проводить и в приданое щенку класть кликер! :)

Спасибо за добрые слова!

Ой, глядя на Варюшу я могу сказать одно - да пусть она хоть цельными днями ленится и даже не моет посуду - она все равно прелестная прелесть!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

А вот Нордюша у меня теперь попашет после сегодняшнего, ага.. прЫнц, блин... :angry2:

Опубликовано

Дивные фотографии!

Варвара Алексеевна оченно видная дама :thumbup:

Привет вам от не-голденов :hi:

Это моя Кина с лучшим другом голденом Элис

517c2b3ea168.jpg

(это чтоб вы знали, с кем разговариваете)))

Опубликовано

Привет Свете и Варе!Приятно познакомиться! :nyam: Чудесная история и очень милые фотки. :thumbup: Дети и собака-идиллия.А нас зовут Саша(я),Ника(лабро-собака) и Вита(флэто-собака).:)

Опубликовано

ой, сколько сразу знакомых мы обрели:) спасибо, что заглянули к нам, приятно познакомиться!

сегодня у Варвары было необычное утро: двухчасовая прогулка по лесу с мамой и папой. обычно гуляю я, муж на подхвате, либо гуляем всей ватагой вместе с детьми. а сегодня дети приболели и гостили у бабушки, а мы отправились выгуливать лохматого ребенка. ребенок был вне себя от счастья:) столько внимания - и все ей одной!

нашла лыжу. притащила нам показать, потом гордо унесла на горку. типа кататься пошла:)

DSC_1192.jpg

села на нее и думает: так, и как на ней кататься?

DSC_1189.jpg

мам, научи, а?

DSC_1195.jpg

несмотря на активный двухчасовой выгул по неслабому морозцу, Варвара поспала всего полчасика и продолжила бесильню с детьми:)

еще эпизод из нашей жизни:

на кровати Варе прыгать запрещено, но вот утро субботы, любимый всеми папа дома, дети валяются с ним на диване, ну и Варюше, конечно, тоже хочется. далее она делает следующее: кладет на диван передние лапы - ага, не ругаются. потом начинает медленно-медленно ползти к детям и папе. вот она уже вся на диване и только задние лапки и хвост свисают. тут ее замечают и папа грозно прогоняет несчастное существо со словами "кышь, собака!" Варвара делает оскорбленно-удивленное лицо: кто собака? я - собака??? я не собака, я Варя! И падает папе под бок :lol2: И попробуй прогони!

Опубликовано

пошли в лес с целью снять на видео наши умения, но, увы, ребенка какая-то муха укусила. но хоть какое-то разнообразие на форуме: все выкладывают ролики про послушных собак, а мы нарушим эту славную традицию:)

[media]http://youtu.be/7FampfPh0fI

[media]http://youtu.be/JQ9Ka4opu2w

Опубликовано

От Вашего шмыгания на первых секундах первого ролика я расхохоталась - и прибежал Норд. Все три минуты он сидел и безотрывно смотрел на скачки Варюшки ))

А про "зайку" - может попробовать не так высоко держать руку? Сначала посадить ее, а потом заносить руку над мордой и чуть-чуть уводить ее назад, чтобы она поднималась на дыбы, но не слишком высоко? Я не спец и немножко иначе учила Норда "зайке" )) но вдруг?

ЗЫ. И все-таки она невозможная прелесть в этих своих скачках! )))

Опубликовано

От Вашего шмыгания на первых секундах первого ролика я расхохоталась - и прибежал Норд. Все три минуты он сидел и безотрывно смотрел на скачки Варюшки ))

А про "зайку" - может попробовать не так высоко держать руку? Сначала посадить ее, а потом заносить руку над мордой и чуть-чуть уводить ее назад, чтобы она поднималась на дыбы, но не слишком высоко? Я не спец и немножко иначе учила Норда "зайке" )) но вдруг?

ЗЫ. И все-таки она невозможная прелесть в этих своих скачках! )))

дык холодно однако!)))

насчет зайки - она ее неплохо делает, но тут что-то ее заклиняло на поскакать.

Опубликовано

дык холодно однако!)))

насчет зайки - она ее неплохо делает, но тут что-то ее заклиняло на поскакать.

Погода располагает, еще бы ))

Опубликовано

Варежка, когда даете команду "Рядом", не нужно повторять ее многократно. В идеале, если собака гиперактивна, усадить и начинать движение Рядом из положения собаки сидя, останавливаетесь, собака садится. Очень приветствуется взгляд в глаза и руки вдоль тела или за спиной. Если некорректно делает Зайку, нет подкрепления. Можно встать позади собаки и руку с угощением заводить над головой, максимально близко к морде, не позволять скакать. У нас введен отр маркер "Нет" на любое неправильное или нежелательное действие.

Варвара симпатяга, смотря на нее, невольно улыбаешься :thumbup:

Опубликовано

Варежка, когда даете команду "Рядом", не нужно повторять ее многократно. В идеале, если собака гиперактивна, усадить и начинать движение Рядом из положения собаки сидя, останавливаетесь, собака садится. Очень приветствуется взгляд в глаза и руки вдоль тела или за спиной. Если некорректно делает Зайку, нет подкрепления. Можно встать позади собаки и руку с угощением заводить над головой, максимально близко к морде, не позволять скакать. У нас введен отр маркер "Нет" на любое неправильное или нежелательное действие.

Варвара симпатяга, смотря на нее, невольно улыбаешься :thumbup:

да, я так и делаю. обычно идет щелчок кликера каждые 5-10 шагов и кусок, это ее стопорит. снимала без кликера, плюс собаку муха какая-то укусила, поэтому это очень неправильное видео, согласна:) сниму как-нибудь, как мы делаем правильно. спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

только я начала гордиться, что Вареника я контролирую на все 99%, и тут на тебе. Собаку вдруг переклиняло, спускаешь с поводка, даешь команду "гуляй" и она усвистывает безвозвратно жрать на помойку всякую дрянь или в неведомые дали. и все ей равно, что я бегу в противоположную сторону с радостными криками или за ней, страшно матерясь. течка что ли не за горами?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...