LuK Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор темы сообщает, что подруга увидела черного лабрадора, прибл. 1 год, в военной части ЮВАО. Прибился к частив октябре прошлого года, был в ошейнике, весь покусанный. Хозяев, естественно, никто и не искал, теперь "охраняет" территорию вместе с другими собаками. Живет в будке, кормят хорошо, никто не обижает, не выгоняет. Но... может, хозяева с ног сбились, разыскивая пацана. Тел. для контакта (не мой) 8-909-680-69-69 Фото в теме на клавсе. http://claws.ru/cgi-...;num=1328643101
LuK Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Выяснила, собака не в Москве. В Купавне. Может, кто есть из форумчан оттуда, может там искали черного лабра еще совсем недавно?
LuK Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Люди, может, кто-нибудь поможет с волонтерской передержкой (за корм)? Я бы съездила, забрала мальчика... Куратор я. Я, конечно, человек неизвестный здесь (я с клавса). Здесь меня знает Лена Шумахер...
Елена - Вита Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Я не из Купавны, но недалеко. А какая Купавна? Их несколько: Старая, Новая и просто Купавна. Первые по Горьковке, последняя по Носовихе. Могу посмотреть объявления. Только где?
LuK Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Я не из Купавны, но недалеко. А какая Купавна? Их несколько: Старая, Новая и просто Купавна. Первые по Горьковке, последняя по Носовихе. Могу посмотреть объявления. Только где? Старая Купавна. Но думаю, что мог прийти и из ближайших населенных пунктов.
Katenok_Gaf Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Первое что приходит в голову не пропадал ли кто из Купавненского питомника? Позвоните Анее Черновой.
LuK Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Первое что приходит в голову не пропадал ли кто из Купавненского питомника? Позвоните Анее Черновой.А как питомник называется? Можно координаты?Нашла. Спасибо за совет.
LuK Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Собакина сегодня забрали из части. На мой взгляд он не 100% лабрадор (видимо, бабушка или прабабушка с кем-то согрешила): ушки не так стоят (на хрящах поднимаются), хвост с небольшим подвесом, морда легковата. Или птичкиного разведения. Но характер лабрячий: всех любит. Правда сказали, что начал делить с кобелями территорию - стали привязывать. Фотки пока такие - только морда лица в машине... Зовут Джек, в машине ехал хорошо, но машину явно не знает (когда сажали, упирался, но даже ни разу не окрысился). Уже на передержке. Платной. На клавсе собрали на 20 дней. Если кто-то с лаброфорума немножко поможет на передержку Джеку - буду очень благодарна.Сначала немножко поищем старых хозяев... А вообще готовимся пристраиваться. Собак в отличной форме - военные кормили "на убой"...
LuK Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Мы решили не искать старых хозяев: прошло полгода с того момента, как его подобрали военные. Никто его не искал. Кто искал, тот нашел (например, хозяин кавказца, прибившегося к этой же части). Поэтому начинаем искать хорошие руки. Большая просьба внести нас в картотеку Фонда с таким текстом. Джек, близкий метис лабрадора, ищет семью. Джек – бывший домашний пес. Был найден в Старой Купавне прошлой осенью, чуть не погиб: наши бравые военные отбили его у стаи бродячих собак. Его подлечили, поселили в будке при военной части, не обижали, хорошо кормили, но… не было человека, которого он считал бы своим хозяином, другом. Сейчас Джек в Москве во временном доме. Он очень похож на лабрадора, только некоторые недостатки экстерьера указывают на то, что он все таки не чистопородный лабрадор, но сердце и душа у него – 100% лабрадорьи. Ласковый, веселый, доброжелательный, с устойчивой психикой. Он очень хочет любить и быть любимым . Фотографий, конечно, путевых пока нет (фотосессия планируется на следующей неделе). Можно выбрать пока любую из того, что имеется. Позже можно заменить. Заранее спасибо.
ingvar Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Симпатяга какой! Дай Бог побыстрее найти новый дом!
LuK Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Это пока не профессиональная фото-сессия, но уже что-то. Сегодня была в гостях у Джека. Пощелкала немного. Прошу специалистов определить, Джек - очень близкий метис или все же лабр птичкиного разведения. Как его пиарить? По характеру и темпераменту - настоящий лабр. Передержка говорит, что ему нет 2 лет - он не всегда даже лапу поднимает, когда писает.
Dairin20010 Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Джек - очень близкий метис или все же лабр птичкиного разведенияЯ, конечно, не эксперт, да и фото маленькие (у меня не увеличиваются почему-то). Но на последних фото я вижу лабрадора ! В любом случае - удачи ему! Он очень хорош!Передержка говорит, что ему нет 2 лет - он не всегда даже лапу поднимает, когда писаетА взгляд такой взрослый ! Спасибо Вам за него! Ну правда, так хорош !
Katenok_Gaf Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Я думаю, что метис. Ушки высоковаты поставлены, и морда узкая. Попробуйте пригласить заводчиков в тему для оценки. Это мнение будет компетентней
LuK Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Я думаю, что метис. Ушки высоковаты поставлены, и морда узкая. Попробуйте пригласить заводчиков в тему для оценки. Это мнение будет компетентней Вот и мне так кажется: вроде лабрадор, а ухи не так ставит, когда настораживается, и морда узковата...
LuK Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, так кто же Джек? Лабрадор или метис? Я не понимаю, как "пригласить заводчиков в тему для оценки"? Я его пиарю пока как метиса, но если он все же лабрадор птичкиного разведения - это все-таки более широкая "аудитория"...
Katenok_Gaf Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, так кто же Джек? Лабрадор или метис? Я не понимаю, как "пригласить заводчиков в тему для оценки"? Я его пиарю пока как метиса, но если он все же лабрадор птичкиного разведения - это все-таки более широкая "аудитория"...Попросила Ирину (Дениска) зайти в темку.Можете написать в личку любому заводчику с этой просьбой. Ritalumens, Nicol` Poli, barberry итд итп.Повторюсь, мне кажется что метис. А к чему такое большое желание олабрадорить метиса, к примеру? Пишите что "внешне похож на лаборадора", или "по характеру похож на лабрадора". По-моему это вполне подойдет
Дениска Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну, так кто же Джек? Лабрадор или метис? Я не понимаю, как "пригласить заводчиков в тему для оценки"? Я его пиарю пока как метиса, но если он все же лабрадор птичкиного разведения - это все-таки более широкая "аудитория"...Я бы сказала, что очень близкий метис. Лабрадоры "рабочих линий" или даже "народного разведения" все же не имеют такой разницы в ширине черепа и морды. Ну и высокий постав ушей плюс к тому. что я сказала. Также на метизацию указывает и строение корпуса...
Katenok_Gaf Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Я бы сказала, что очень близкий метис. Лабрадоры "рабочих линий" или даже "народного разведения" все же не имеют такой разницы в ширине черепа и морды. Ну и высокий постав ушей плюс к тому. что я сказала. Также на метизацию указывает и строение корпуса...Спасибо, Ирин!
LuK Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 Я бы сказала, что очень близкий метис. Лабрадоры "рабочих линий" или даже "народного разведения" все же не имеют такой разницы в ширине черепа и морды. Ну и высокий постав ушей плюс к тому. что я сказала. Также на метизацию указывает и строение корпуса...Спасибо большое за консультацию. Продолжаю пиарить как очень близкого метиса.Попросила Ирину (Дениска) зайти в темку.Можете написать в личку любому заводчику с этой просьбой. Ritalumens, Nicol` Poli, barberry итд итп.Повторюсь, мне кажется что метис. А к чему такое большое желание олабрадорить метиса, к примеру? Пишите что "внешне похож на лаборадора", или "по характеру похож на лабрадора". По-моему это вполне подойдет Мне тоже казалось и кажется, что это очень близкий метис, но я не спец. А "олабрадорить" метиса у меня нет никакого желания (у меня нет никаких предубеждений против метисов), просто считаю, что "ометисивать" тоже неправильно. Поэтому и хотелось иметь мнение эксперта. Katenok_Gaf, спасибо Вам за помощь.
LuK Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Джек продолжает пристраиваться. Был один хороший звонок из Калуги. Пока надеюсь пристроить Джека в Москве.Парень просто замечательный, веселый, ласковый, с очень устойчивой психикой, послушный, агрессии к кобелям не заметила. На этой неделе будут пиарные фото.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.