Margi Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Заключение: смерть животного обусловлена сердечно-легочной недостаточностью на фоне органопатологии (цирроз печени, гиперплазия селезенки, новообразование в тонком отделе кишечника).т.е. опять нет диагноза?
Alena8888 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 при вскрытии обычно устанавливают причину смерти и заболевания, которые вызвали эту причину. а из-за чего возникли заболевания, вскрытие, к сожалению, не устанавливает.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 По крайней мере я точно знаю, что никакого отравления ядом не было!
Alena8888 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) а почему не было отравления? может оно и спровоцировало... а может его и не было, действительно. сейчас достоверно мы вряд ли узнаем. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Alena8888
дудоня Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) а почему не было отравления? может оно и спровоцировало... а может его и не было, действительно. сейчас достоверно мы вряд ли узнаем. Я согласна, обычно пишут следствие, а причину, которая к этому привела, никто не знает, к сожалению. Татьяна, Вы большушая молодец, Вам сейчас терпения... Изменено 30 марта, 2012 пользователем дудоня
NATALYA и Найт Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Я согласна, обычно пишут следствие, а причину, которая к этому привела, никто не знает, к сожалению. Татьяна, Вы большушая молодец, Вам сейчас терпения...ну, можно попробывать предположить причины данных заболеваний: например, причиной цирроза может являться: вирусный гепатит, опять же лептоспироз. Т.к. Харрисон был привит, то эти заболевания могли протекать и бессимптомно, размыто, так? Еще, паразиты отравляющие вещества (так пишут в интернете)Ну, а вообще, похоже на очень длительное отравление, какими-то токсическими веществами, или цирроз достаточно быстро может развится? Изменено 30 марта, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Alena8888 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 лептоспироза не было точно. дважды делали анализы. и крови и мочи. просто от того, что мы будем предполагать от чего, что и когда возникло, строить какие то логические схемы всего, что происходило, вычислять взаимосвязи, ничего не поменяется. диагноз не появится. способ лечения мы тоже с вами не изобретем. да и Тане с Хариссоном это не поможет. самое главное это то, что мы знаем причину смерти и реальное состояние его здоровья.
Bright Crystal Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Таня, а делали тест на чумку?У меня у подруги вчера умер щенок:( Месяц щенка здесь лечили по всем врачам, предполагали лейкоз, иммуное заболевание, недели две был на преднизолоне, во вторник повезли в Москву, успели только взять анализы, по первым анализам - инфекция. Щенок не дожил до утра... Вскрытие делали. Все органы разложились... Диагноз поставили - кишечная форма чумки. Ни один врач в Питере (а были у известных ветеринаров) не делал тест на чумку. Сейчас, после постановки посмертного диагноза, читаем с подругой симптоматику. Все было, как написано... Страшно, что никто из врачей не понял этого вовремя...
Танюшка и Хариссон Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Таня, а делали тест на чумку?Насколько я помню не делали...а почему не было отравления? может оно и спровоцировало... а может его и не было, действительно. сейчас достоверно мы вряд ли узнаем.Как мне объяснил врач, у него была онкология и если бы они делали анализ, они бы сказали какая. Но у них такой возможности нет, но судя по внешним показателям, все же онкология. Да, там очень помог незабвенный Диклофенак, а вот от незначительного отравления ядом, которое нам все пытались диагностировать, ничего подобного случиться не могло. Я считаю, что далеко не последнюю роль в нашем случае сыграло новообразование в тонком отделе кишечника. Это оно кровило на протяжении всей болезни. Врачи не проверили, хотя шансов обнаружить его у них было очень мало...а я не настояла на том же рентгене с барием (хотя, как мне объяснили делать его надо было бы чуть ли не каждый день, чтобы что-то обнаружить). А в общем-то уже действительно не так все это важно, нам уже не помочь..а для того, чтобы строить догадки, мне не хватает знаний...да и желания уже как такового нет.Шансов спасти Хариссона, к сожалению, не было.Спасибо ему, что он нашел в себе силы и прожил со мной хоть эти 2 последних месяца!!! Изменено 30 марта, 2012 пользователем Танюшка и Хариссон
Рима Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 А в общем-то уже действительно не так все это важно, нам уже не помочь..Таня, спасибо, что находите в себе силы общаться на эту тему. Все понимают, как это тяжело для Вас. Вы умничка, то что Вы сейчас делаете, возможно, поможет кому то другому.
Танюшка и Хариссон Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Таня, спасибо, что находите в себе силы общаться на эту тему. Все понимают, как это тяжело для Вас. Вы умничка, то что Вы сейчас делаете, возможно, поможет кому то другому.Я очень хочу, чтобы мой очень печальный опыт, кому-то помог...ну или хотя бы заставил не опускать руки и пытаться спасти своего любимца до последнего...пока есть хоть малейшая надежда...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо ему, что он нашел в себе силы и прожил со мной хоть эти 2 последних месяца!!! Таня! Так хочется Вас обнять, сказать Вам какие-то слова утешения, одобрения, восхищения...Но больше всего именно обнять. И постоять, и помолчать...Очень хочу, чтобы наступила для Вас светлая полоса, чтобы у вас снова было хорошее настроение и новые надежды, что все обязательно будет хорошо!!
Alena8888 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Таня!!! Ты все делала правильно!!! И не смей даже думать, что ты не настояла на рентгене с барием! Мы С тобой приехали не время весело провести, и не расширить свой кругозор, мы приехали к врачу, к профессионалу своего дела, который априори должен знать какие процедуры делать, и как проверять!!! Мы не можем знать всего! Мы не можем быть и врачами, и юристами, и экономистами, и психологами, и бухгалтерами, и поварами и тд! Если бы мы были специалистами везде, и в ветеринарии, или просто в медицине, то уж мы бы, это 1000%, и продиагностировали, и нашли бы все, и вылечили бы! Потому что отношение к делу определяет все - и результат, и путь к нему!!! А уж как ты относилась к болезни Хариссона... Ты бы его с того света зубами вытащила, если бы знала как! Но специалист во всем - значит не знает ничего! Не на ту профессию мы с тобой пошли учиться( Но самое важное сейчас это то, что ты не дала ему умереть сразу, не дала ему мучаться, не наплевала, не развела руками, а взяла в руки свою волю, свое желание, всю свою любовь к нему, поводок и его и пошла напролом, в эту борьбу! И пусть не случилось чуда, пусть эту борьбу, сейчас мы это знаем, ты не могла выиграть, ты не сдалась, ты боролась так, как не то, что собаковладелец за собаку будет бороться, как далеко не каждая мать за своего ребенка будет бороться!!! Вот это важно! Он знает, что попал к самому любящему и преданному хозяину на свете! Так, как его любишь ты, так, как ты ему передана, так, как ты к нему относишься, дай Бог, хоть кому нибудь познать такое отношение к себе! Твоей семье, близким, да чего уж тут скрывать, мне тоже, очень повезло, что есть рядом ты! Ты эталон любви и преданности!!!! И ты сделала не только все, что было в твоих силах, ты сделала намного больше!!! Изменено 30 марта, 2012 пользователем Alena8888
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Таня! Так хочется Вас обнять, сказать Вам какие-то слова утешения, одобрения, восхищения...Но больше всего именно обнять. И постоять, и помолчать...Очень хочу, чтобы наступила для Вас светлая полоса, чтобы у вас снова было хорошее настроение и новые надежды, что все обязательно будет хорошо!! .....+ 100000, очень хочется как то поддержать, утешить и да, обнять, Танюша, Вы такой удивительный человечек, хрупкая стойкая девочка, смотрела фото Хариссона, он был Вам под стать красивый и СИЛЬНЫЙ, Вы столько вместе пережили, Вы такие молодцы, очень грустно, но к сожалению смерть нам не подвластна, нам подвластна жизнь, живите Танюша, а Ваш ангел с Вами навсегда.... Изменено 30 марта, 2012 пользователем KATRIN&BERTIK
Ksenik Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо ему, что он нашел в себе силы и прожил со мной хоть эти 2 последних месяца!!! А я говорю Тане спасибо! За все! За те 2 месяца, которые она тащила ребенка, не зная отдыха. За те нервы и слезы, что оставила в больницах и дома. За ту помощь и безграничную любовь, что она дарила Хариссону всю его жизнь и поддержку в последние 2 месяца! И спасибо Танюша тебе за урок в жизни всем тем, кто знает вашу историю. Не опускай руки и не вини себя ни за что! Ведь малыш так не хотел, чтобы ты страдала. Он даже ушел так, чтобы ты этого не видела! Чтобы тебе было спокойней! Хотя ушел-это громко сказано. Душой то он всегда рядом с тобой!а результат вскрытия не так уж сейчас и важен- важно то, что если у кого-то случится такое (не дай Бог), не сдавайтесь и делайте все возможное. Ищите выходы! И настаивайте на всех анализах!
Танюшка и Хариссон Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Мои ангелы самые лучшие...Аленка не даст соврать ;) А Хариссон так вообще мой главный защитник...как всегда был, так навсегда и останется!
Жанна и песы Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Мои ангелы самые лучшие...Аленка не даст соврать ;) А Хариссон так вообще мой главный защитник...как всегда был, так навсегда и останется!Нет слов, просто , плачу....
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 .....удивительный, замечательный и неповторимый....Хариссон....Ваш ангел....
Танюшка и Хариссон Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 А ведь у Хариссона с детства были ярко-выраженные "крылышки ангела"...такие беленькие-беленькие))Мы, когда его покупали, нам заводчица на это внимание обратила..
Лена и Гриня Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Танюшка, не рви себе сердце, все равно ничего не исправишь. Я считаю, что причиной была опухоль, а все остальное - следствие. Придет время, и у тебя появится собака, которая будет совершенно другой, а Хариссон навсегда останется в сердце.
нюрка Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Мои ангелы самые лучшие...Аленка не даст соврать ;) А Хариссон так вообще мой главный защитник...как всегда был, так навсегда и останется!ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ АНГЕЛ!!! Танюша счастья вам! ВЫ МОЛОДЕЦ!
НЕПЕРИ Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) А Хариссон так вообще мой главный защитник...как всегда был, так навсегда и останется!Да уж...Вот смотришь на фото - вас не разделить. И неважно, что вы сейчас не вместе, это что-то другое, выше нашего земного понимания...все равно у вас одно на двоих сердце. И если верить в жизнь после смерти - то уж точно вы там будете не одна! Изменено 31 марта, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Танюшка и Хариссон Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 На самом деле я не занимаюсь самобичеванием, будем считать, что в том посте я просто не очень верно выразила свою мысль. К сожалению, жизнь меня уже научила жить с ситуациями, с которыми я ничего не могу сделать, так что со вной все в норме.Я вообще предпочитаю не отгораживаться от всего этого - я же его помню и люблю, значит об этом можно и нужно говорить...хотя бы здесь!Уже нет никакого смысла кого-то винить; да и желания нет. Хочется оставить только самые приятные воспоминания о моем любимом мальчике. Эта фотография - одна из моих любимых, потому она здесь))) Зато теперь многие помнят Хариссона в полном расцвете сил!)))
НЕПЕРИ Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 Эта фотография - одна из моих любимых, потому она здесь))) Зато теперь многие помнят Хариссона в полном расцвете сил!)))Нет, ну реально красавец!!! Весь в хозяйку...
NATALYA и Найт Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Танюша, вы такие с Харрисоном солнечные, на этой фото!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти