naziz@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Знакомьтесь Бади. Свежие фото будут чуть позже./>http://fotki.yandex.ru/users/orzu-o/view/491132/?page=2Вчера снял, по рекомендации девушки, которая является участницей вашего форума, объявление с авито. Просьба постарайтесь не нападать на меня. Я признаю свою вину полностью. Я виноват, что делать? Кто может, помочь советом или делом отзовитесь. Простите. Рассказ очень длинный, но хочется, чтоб Вы прониклись. Вопрос вкратце описан в последнем абзаце. А вот и длинная версия истории.История началась задолго до появления собаки. Сын просил животное. Рыбку, мышонка, о собаке даже заикаться боялся. Я всю жизнь держал собак ребенком. Спал с ними, ел и даже кусался с ними в играх. Не так давно узнал, что у меня фиброз 3-ей степени и жить мне осталось не до старости. Решил, как в кино сделать все, о чем мечтал. Тем более есть шанс реализовать свою и сына мечту сразу. Чтоб закрепить желание сына, а он должен Вам сказать у меня чересчур взрослый и ответственный, я придумал ему экзамен. Мы нашли плюшевого медведя, которого ему стало жалко, на что я сыну предложил отмыть его, а после кормить и выгуливать дважды в день. Без напоминаний и контроля. Если сын забывает, то не будет у нас животного. Срок поставлен был две недели. Когда супруга просыпалась, чтоб подготовить сына в школу, он уже сидел с портфелем и отчитывался по медведю. В общем сын нас удивил. Решено все настроены не только играть, берем собаку.Бади (друг) появился на свет 16 марта 2011 года. Бадика выбрали после того, как дочка хозяйки расплакалась и стала кричать только «не ушастика, пожалуйста только не ушастика!!!». А кто из них ушастик, спросили мы. На него смотрели с час, а после долгих уговоров девочка согласилась его отдать. Взяли именно его, хотя он не был самым идеальным. Седина на груди и в хвосте не остановила его новых хозяев.Так в полтора месяца Бади переехал в новую семью.Теперь от сказок к реальности.Сначала мы кормили натуралкой. После 3-4 месяцев у Бади пробила прививку. Коронарный интерит и еще один вирус в коктейле. Врачи не сразу установили диагноз. Мы сменили трех врачей, пока не нашли грамотных. Все было по рекомендациям, да не то…В общем, сказали, что форма была легкая. Но нам показалось, что это был ужас. Капельницы, уколы, рвота. Собака увядала. Слава богу, через две недели пес ожил. Тогда ему было 4 месяца. На характере это не отразилось. Мы постепенно перевели его на сухой корм. Все стало налаживаться.После появилась другая проблема. В квартире против собаки стал сильно протестовать дед. Доводы стали жестче. Обстановка накалялась. Вопрос встал настолько остро, что пришлось выбирать либо я, либо собака. Честно говоря, у нас семья восточная, и у нас все по-другому... Делать нечего отца не выгонишь. Нашли знакомых с огромным домом поближе. Отдали Бадика. Где –то даже порадовались за него. Там была собака, три кошки. К сожалению ошибок, сделано в воспитании было, наверное, много, но главная это то, что после мы стали продолжать общаться. Проведывать и забирать Бади на выходных.Тем более дед наш уехал в отпуск. Но в один прекрасный день позвонил новый хозяин и попросил забрать его обратно. Только и сказал, такой же дилетант, как и я «не справляюсь!».Радости нашей не было предела. Дед, вернувшись с отпуска еще некоторое время чувствовал вину и поэтому повременил с наездами, тем более, что Бадика он любил. В детстве у нас всегда были собаки. С возрастом деда как будто подменили. Нельзя держать собаку в квартире и все.Постепенно супруга стала проявлять негодование по поводу чистоты в квартире. Сын опять вернулся в свои компы, гулянья с одноклассниками, возможно и я изменился.Бадику стало не хватать внимания.В расход пошли:1. Сначала все игрушки. Мы их кушали, а после нас рвало игрушками.2. Прихожка. Нас продолжало рвать.3. Обувница. Мы рвем этим.4. Диван. Жена сдает.5. Обувь. Пар пять.6. Тапочки. 20 пар.7. Провода ТВ, Интернет, телефон.Мы отучили его есть мебель. Провода все попрятали, провели WIFI.Собака есть собака. После того, как нам его вернули прошло 3-4 месяца, но дома война с дедом не закончилась. Это все стало выливаться на Бади. Нервы начинают сдавать. Приходишь, тапки погрызаны. Бди в углу. Знает, что так нельзя, но внимания хочется ему. Наказывая собаку, я понимаю, что насилую всех в доме. За собаку держусь только я. Оказалось к ней никто не был готов. Это стало моим капризом. К сожалению все трезво взвесить мне изначально не удалось. Результат – собака меня боится разбудить и предпочитает надуть или наложить в коридоре. Отец со мной почти не разговаривает. Сын долго на улице выгуливать не может. Жена устала делать вид, что собака ей нужна. Сменить работу в Москве и работать в Королеве невозможно. Нужно обслуживать ипотеку.После размещения объявления на Авито собакой заинтересовались в школе подготовки поводырей. Что вы думаете насчет устройства собаки в такую школу? С одной стороны собака будет приносить пользу, а с другой стороны, кому она достанется и будет ли ей хорошо? Если у Вас есть хорошие и достойные желающие стать семьей для Бади, прошу откликнетесь. Из его вредных привычек: он пылесосит на улице, дома ест тапочки. У Бади хорошее приданное, все кроме родословной. Живет он в Королеве. Пишите мне на почту naziz@bk.ru
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 На Вас никто нападать не будет.Просто очень бы было хорошо,если бы до переустройства новым хозяевам,Вы смогли бы просто оплачивать корм собаке или самому покупать егои привозить для Бади,может ветврачей.Ну в общем помогли бы ретриверфонду Вашу собаку материально поддержать.А девочки точно найдут самых хороших мам и пап для Бади.
Katenok_Gaf Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Почитайте вот этот материал для начала/>http://www.vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.htmlПодождем свежих фоток,по-моему он немного метис?
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 все будет хорошо! вы правильно сделали, что пришли сюда, на авито, к сожалению, много нехороших людей - перекупщиков, фермеров - которые забирают собак "в добрые руки", а потом они оказываются в сараях и гаражах без еды и воды. насколько срочно надо забрать собаку и сможете вы оплатить передержку?Подождем свежих фоток,по-моему он немного метис? ушки насторожили? не понятно на фотках, ага..
джонник Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот насчет школы , я бы не отдала. И ещё , вы написали , что отдав пса новым хозам , наведовались к ним и брали собаку на выходные. Этого делать категорически нельзя было, и в будущем подумайте , какой стресс и боль вы наносите псу своими визитами. Если отдаете, то забудьте его на всегда . А уж если приперло узнать как он там поживает , можно попросить фото или как то из далека посмотреть на него, но чтоб он вас не видел.
whisk-doctor Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Почитайте вот этот материал для начала/>http://www.vfpr.ru/poleznoe/12-pereustroistvo.htmlПодождем свежих фоток,по-моему он немного метис? Даже если метис то очень лабрадористый ))))Хозяин точно настроен отдать собаку? Если у вас есть хроническая болячка, обязательно найдите себе хорошего психотерапевта, он вам очень поможет! Это я вам как доктор говорю ))) у нас в стране это не принято, а зря, он нужен практически всем! Сейчас много возможностей найти хорошего и не дорогого специалиста, было бы желание! Чувствуется, что автор переживает за псину, может быть есть какая то возможность вам помочь по другому? Может быть нужен совет как справиться с собакой?
naziz@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Кормом обеспечить готов. вот свежие фотки. http://fotki.yandex.ru/users/orzu-o/?ncrnd=3341Спасибо за советы. По ссылке материал прочитал. Отвечаю по пробелам в информации.Бади - кобель 11 месяцев.Никого не кусал ни людей, ни животных. Дружит с кошками. Здоров. Кормим Ecanuba. Но с кормом иногда не угадываем. От некоторых вариантов пса пучит. Не кастрирован. Обожает играться с собаками и людьми.В играх предпочитает убегать. Доброжелателен с людьми. С детьми аккуратен и дружелюбен. Сыну 10 лет. Привит. Отдаю вместе с ним. Поводок рулетка 7м. Ошейник удавка. Ошейник кожаный, ошейник светящийся. Игрушки, миски, бак для корма, полотенце, расческа, когтерезка, витамины. Команды – сидеть, стоять, рядом, лежать, ко мне, служить, голос, место, фу, плюнь и т.п. выполняет по настроению, но чаще слушается.находимся в Королеве Алексейжду ваших звонков.На Вас никто нападать не будет.Просто очень бы было хорошо,если бы до переустройства новым хозяевам,Вы смогли бы просто оплачивать корм собаке или самому покупать егои привозить для Бади,может ветврачей.Ну в общем помогли бы ретриверфонду Вашу собаку материально поддержать.А девочки точно найдут самых хороших мам и пап для Бади.Достаточно ли этой информации, или необходимо еще что-то сделать/написать? В смысле девочек надо искать, или они уже в курсе?
whisk-doctor Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Кормом обеспечить готов. вот свежие фотки. http://fotki.yandex.ru/users/orzu-o/?ncrnd=3341Спасибо за советы. По ссылке материал прочитал. Отвечаю по пробелам в информации.Бади - кобель 11 месяцев.Никого не кусал ни людей, ни животных. Дружит с кошками. Здоров. Кормим Ecanuba. Но с кормом иногда не угадываем. От некоторых вариантов пса пучит. Не кастрирован. Обожает играться с собаками и людьми.В играх предпочитает убегать. Доброжелателен с людьми. С детьми аккуратен и дружелюбен. Сыну 10 лет. Привит. Отдаю вместе с ним. Поводок рулетка 7м. Ошейник удавка. Ошейник кожаный, ошейник светящийся. Игрушки, миски, бак для корма, полотенце, расческа, когтерезка, витамины. Команды – сидеть, стоять, рядом, лежать, ко мне, служить, голос, место, фу, плюнь и т.п. выполняет по настроению, но чаще слушается.жду ваших звонков.Ему нужна передержка или он может оставаться дома до пристройства? По тексту, как будто вместе с сыном отдаете ))))))
naziz@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 все будет хорошо! вы правильно сделали, что пришли сюда, на авито, к сожалению, много нехороших людей - перекупщиков, фермеров - которые забирают собак "в добрые руки", а потом они оказываются в сараях и гаражах без еды и воды. насколько срочно надо забрать собаку и сможете вы оплатить передержку?ушки насторожили? не понятно на фотках, ага..срочности никакой нет. Думаю деда то, что процесс запущен уже успокоит. А сам я ждать готов сколько надо, лишь бы не торопиться и не промахнуться.Ему нужна передержка или он может оставаться дома до пристройства? По тексту, как будто вместе с сыном отдаете ))))))сына дед мне не простит. Передержка думаю не будет полезной. Итак он уже две семьи сменил.
whisk-doctor Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Кормом обеспечить готов. вот свежие фотки. http://fotki.yandex.ru/users/orzu-o/?ncrnd=3341Спасибо за советы. По ссылке материал прочитал. Отвечаю по пробелам в информации.Бади - кобель 11 месяцев.Никого не кусал ни людей, ни животных. Дружит с кошками. Здоров. Кормим Ecanuba. Но с кормом иногда не угадываем. От некоторых вариантов пса пучит. Не кастрирован. Обожает играться с собаками и людьми.В играх предпочитает убегать. Доброжелателен с людьми. С детьми аккуратен и дружелюбен. Сыну 10 лет. Привит. Отдаю вместе с ним. Поводок рулетка 7м. Ошейник удавка. Ошейник кожаный, ошейник светящийся. Игрушки, миски, бак для корма, полотенце, расческа, когтерезка, витамины. Команды – сидеть, стоять, рядом, лежать, ко мне, служить, голос, место, фу, плюнь и т.п. выполняет по настроению, но чаще слушается.жду ваших звонков.Достаточно ли этой информации, или необходимо еще что-то сделать/написать? В смысле девочек надо искать, или они уже в курсе?Телефон лучше подтереть отсюда... Киньте кому нить в личку, можно мне, пока что вашей собакой не занялись, но все в курсе))) не переживайте ))) собака может оставаться дома до пристройства или дело не терпит?срочности никакой нет. Думаю деда то, что процесс запущен уже успокоит. А сам я ждать готов сколько надо, лишь бы не торопиться и не промахнуться.сына дед мне не простит. Передержка думаю не будет полезной. Итак он уже две семьи сменил.Про сына я пошутила )))) не переживайте и самых лучших мам пап Бадюше )))
naziz@bk.ru Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Вот насчет школы , я бы не отдала. И ещё , вы написали , что отдав пса новым хозам , наведовались к ним и брали собаку на выходные. Этого делать категорически нельзя было, и в будущем подумайте , какой стресс и боль вы наносите псу своими визитами. Если отдаете, то забудьте его на всегда . А уж если приперло узнать как он там поживает , можно попросить фото или как то из далека посмотреть на него, но чтоб он вас не видел.спасибо. согласен. встречи все только испортили. обещаю ограничиться фотками в будущем.
Katenok_Gaf Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Очень даже лабр Просто те фотки неудачные были.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ага,такой хорошенький)))Кать,возьмете на кураторство,кто нибудь?))))))Хозяин нормальный,наверное первый раз,когда хозяин соглашается полностью помочь своей собаке до переустройства.
whisk-doctor Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Такой сладкий мальчик, жаль из меня куратор никакой :(
Roman+4Labrika Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 http://fotki.yandex.ru/users/orzu-o/view/491167/Очень даже лабрадор....
джонник Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Девочки, а кто куратор. Если надо могу помочь, я тут рядышком живу.
МишкиН Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ребята! Сейчас с Леной Шумахер порешаем по кураторству... Попозже отпишусь
джонник Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 С Леной Шумахер созвонилась, могу взять на кураторство. Тел. хозяина можно в личку?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 С Леной Шумахер созвонилась, могу взять на кураторство. Тел. хозяина можно в личку?
Катя-22 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Подскажите, пожалуйста, как связаться с куратором на счет усыновления?
джонник Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Подскажите, пожалуйста, как связаться с куратором на счет усыновления?Заполняйте анкету и с вами свяжутся.спасибо. согласен. встречи все только испортили. обещаю ограничиться фотками в будущем.Алексей , можно ваш телефон в личку, плиз ?
Катя-22 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Заполняйте анкету и с вами свяжутся.анкета заполнена=) только где она, я не знаю.
джонник Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вы скопируйте её , откройте тему .
mariam Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 анкета заполнена=) только где она, я не знаю.Катя, Ваша анкета, заполненная на сайте вфпр, отправлена кураторам по собакам, которые казаны в анкете и по всем темам, где вы отписались, кураторы получили Вашу анкету по эл. почте. честно-честно. а вам лучше не экономить на междугородних звонках,как Вы написали в одной из тем, и если Вам действительно нужна собака связывайтесь с кураторами по телефонам либо по контактам, указанным на сайте: http://vfpr.ru/contacts.htmlудачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.