Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к Цукер - где финансовую грамотность приобретать?

п.с. банк имеет право долг вообще продавать?

Да, кредит банка- это его товар, и бабло, которое он получит ( должен получить) по вашему кредиту- тоже актив. Поэтому банк имеет право перепродать свой товар кому угодно. А грамотность- токмо собственными шишками)))

Опубликовано

А может разделить темы? Я понимаю, что долги, банки и т.д. это очень интересно и у нас много спецов в этой области.

Но вот меня в данной ситуации ОЧЕНЬ интересует собака ТС!

Что значит 2 дня не ест? Почему? Сколько нужно денег, чтобы вызвать или сходить к ветеринару?

Господа, угомонитесь, давайте хоть собаке поможем!

Опубликовано

Ирина, а с коллекторами можно сотрудничать только выплачивая полную сумму? Или с ними тоже можно как то уменьшить долг?

Можно максимально уменьшить долг! Необходимо общаться!

А теперь немного о долгах, взял кредит плати, когда берешь на эйфории не задумываешься то что может случиться форс мажор в жизни. И кто тут на чем еще наживается,вопрос.

Зачастую договор заемщик не читает, просто подписывает, правильно зачем читать? А потом возникают вопросы а откуда такие штрафы, а почему пени и т.д., да потому что читать надо уметь! А потом начинается я не могу, я не хочу уберите штрафы,пени банку остается 2 варианта либо передать во временную работу коллекторам либо вообще продать, не забывайте у банка есть имидж и он не может его портить такими должниками. Банки не благотворительные организации!!! После следует продажа и уж коллекторы не будут ждать истечения срока исковой давности :lol2:

Ваши действия должны быть таковы:

1) звоните в коллекторское агентство, просите выслать их копию договора уступки прав требования куда вам удобнее (фактический адрес или емейл)

с ним же выслать реквизиты для оплаты (+ адрес для корреспонденции)

2) далее говорите что в ближайшее время вышлите им документы о своей неплатежеспособности и заявление на имя генерального директора

3) высылаете документы+ звоните на линию и сообщаете что отправили документы, ждете официальный ответ от них

4) в заявлении в свободной форме описываете свою проблему, и как готовы оплачивать (оплачивать все равно придется), предлагаете коллекторам условиям например простить вам 50% долга, либо дать отсрочку, так же укажите что будете ждать официального ответа. (заявление готова помочь составить)

5) далее действовать по обстоятельствам зависит все от того что ответит агентство

Некоторые советы:

1)не скрывайтесь по возможности берите всегда трубку,

2)если включать IVR (автоматический дозвон) на домашний телефон, можно позвонить попросить отключить, в связи с маленьким ребенком,

3) ни в коем случае не хамите,

4) если на вас повышают голос то 3 раза повторите фразу (Снизьте пожалуйста тон голоса, иначе я буду должна прервать наш разговор), продолжает орать кладете трубку, и так пока разговаривать нормально не начнут,

5) говорите что вы не скрываетесь, на сегодняшний день у вас такая ситуация, изменить ее не представляется возможным пока,

6) все письма коллекторов храните

А может разделить темы? Я понимаю, что долги, банки и т.д. это очень интересно и у нас много спецов в этой области.

Но вот меня в данной ситуации ОЧЕНЬ интересует собака ТС!

Что значит 2 дня не ест? Почему? Сколько нужно денег, чтобы вызвать или сходить к ветеринару?

+100000000000

Опубликовано

Сходить к ветеринару не имею возможности, ребенок маленький на руках...а по поводу вызова на дом узнавала по стоимости вчера в ветеринарной клинике, сказали 300руб вызов + оплата такси (от них до нас это примерно 150 туда, 150 обратно)

Опубликовано

Срок исковой давности - 3 года.

Не с момента последнего платежа, а того момента когда банк узнал, что его права нарушены - т.е. когда подошел срок очередного платежа и только на подошедшую к оплате сумму. (т.е. например, по графику взносы составляли 10т.р. в январе, 10т.р. в феврале и т.д., взнос 10 числа месяца - таким образом 16 января начнется трехгодичный срок на 10т.р., 16 февраля - на следующие 10т.р. и т.д.)

Вопрос в том, что при уступке права требования с Вас по кредитному договору, надо смотреть:

1. Предусматривает ли Ваш договор вообще возможность такой уступки

2. Было ли Вами получено официальное уведомление. Слова, как известно, к делу не пришьешь.

Вообще не вижц смысла самой бегать узнавать: передали- не передали - официально уведомить и потом обращаться в суд - это их обязанность и право соответсвенно. Негативные последствия от невыполнения обязанностей ложаться на них, а не на Вас. Пока Вас официально не уведомили - Вы имеете право вообще банку внести.

Есть еще несколько нюансов при передаче долга, но это уже есть смысл рассматривать в случае обращения банком или коллекторами в суд. При неправильном оформлении договора уступки - можно оспорить сам договор банк-коллектор.

Ну и согласно Постановлениям Пленумов судов, неустойка не может превышать сумму долга в любом случае, а согласно ст.333 ГК РФ, суд может установить, что подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушенного обязательства, и уменьшить ее.

Опубликовано

вступить в официальную переписку с коллектором=признать договор!

ответили Вам нет на снижение долга и отсрочку...и все!

через суд все...дешевле выйдет и надежнее!

Опубликовано

Все так. Но:

1) пока не будет на руках договора с колекторами- не ведите разговоры. Ждите договора. Без него они вам ващпе никто и звать никак. И говорить вам с ними не о чем.

2) Когда ( что вряд ли) договор вам предоставят. ОБЯЗАТЕЛЬНО сверить его с тем, что есть у банка.

3) Вы не сможете сами правильно вести разговор с коллекторами ( они провоцируют). И они да- не будут ждать срока исковой давности.

4) Если оба договора совпали- не торгуйтесь- не на рынке. Идите в суд и просите заморозить только то, что должны были банку. И все.Вот тут уже будет кто первый подал в суд- того и тапки.

Опубликовано

Сходить к ветеринару не имею возможности, ребенок маленький на руках...а по поводу вызова на дом узнавала по стоимости вчера в ветеринарной клинике, сказали 300руб вызов + оплата такси (от них до нас это примерно 150 туда, 150 обратно)

Значит предварительно - 600 р + наверняка понадобятся анализы, а это 1000 ?

Что нибудь собаке давали? Мог ли подобрать что то на улице? Температура?

Где Вы территориально? Есть ли кто то из наших рядом с Вами, может смогут отвезти?

500 р. смогу скинуть на СБ

Форумчане - подключайтесь, миллионы это здорово, но собаку надо к врачу!

Опубликовано

Срок исковой давности - 3 года.

Не с момента последнего платежа, а того момента когда банк узнал, что его права нарушены - т.е. когда подошел срок очередного платежа и только на подошедшую к оплате сумму. (т.е. например, по графику взносы составляли 10т.р. в январе, 10т.р. в феврале и т.д., взнос 10 числа месяца - таким образом 16 января начнется трехгодичный срок на 10т.р., 16 февраля - на следующие 10т.р. и т.д.)

Неа)) Как раз вся штука в том, что банк по закону имеет право при несвоевременной оплате взносов сразу расторгнуть договор и потребовать уплаты всей суммы долга с процентами. Следовательно, по закону срок исковой давности наступает именно с момента самой первой неуплаты долга. Это точно. Был уже суд именно по этой теме.

Дайте реквизиты- поможем собакину хотя бы.

Опубликовано

Где Вы территориально? Есть ли кто то из наших рядом с Вами, может смогут отвезти?

+1

Тоже могу немного помочь!

А ребенку что нибудь нужно?

Опубликовано

да, примерно так...его утром выгуливает муж...с ним мог и подобрать что-нибудь с земли...

температуру замерила, в норме...сегодня утром я давала ему активированный уголь

у меня есть карта СБ, ее номер 4276 8260 1522 0210

сейчас еще раз позвонила в ветеринарную, сказали по описанию похоже на отравление, нужно смотреть...если вызвать на дом приедут быстро

А ребенку что нибудь нужно?

Доча (т-т-т) здорова, спасибо

Опубликовано

Может немного не в тему , извините. Но вот у меня вопрос. Мне просто очень интересно. Моя знакомая ( давняя) берет переодически кредиты, не выплачивает вовремя. При заключении кредита давала мой телефон домашний. И теперь мне звонят ( уже года 3) и днем и ночью банки, коллекторы, всякие типы и требуют задолжность или идут угрозы. Но это фигня, я их посылаю или не беру трубку. Но вот вопрос, неужеле банк, выдавая очередной кредит не проверяет кому дает этот кредит. Они же наверно пробивают клиентов по базе, есть ведь черный список неплательщиков и т. д. Вот как так?. Почему не проверяют телефоны. Мобильник я бы сменила , но вот домашний проблема.

Опубликовано

Это хорошо что здорова! Я имела в виду может вещи какие то? У меня только пацанячьи, но сейчас бы кинули клич на форуме и нашли бы принцессе все что нужно!

Опубликовано

да, примерно так...его утром выгуливает муж...с ним мог и подобрать что-нибудь с земли...

температуру замерила, в норме...сегодня утром я давала ему активированный уголь

у меня есть карта СБ, ее номер 4276826015220210

сейчас еще раз позвонила в ветеринарную, сказали по описанию похоже на отравление, нужно смотреть...если вызвать на дом приедут быстро

Мне кажется вызывать врача в данной ситуации не действенно. Честно: надо ехать с ним в клинику, тем более если отравление ....

Деньги скинула Вам на карту.

Попросите модераторов разделить темы, а то потеряемся.

Опубликовано

Может немного не в тему , извините. Но вот у меня вопрос. Мне просто очень интересно. Моя знакомая ( давняя) берет переодически кредиты, не выплачивает вовремя. При заключении кредита давала мой телефон домашний. И теперь мне звонят ( уже года 3) и днем и ночью банки, коллекторы, всякие типы и требуют задолжность или идут угрозы. Но это фигня, я их посылаю или не беру трубку. Но вот вопрос, неужеле банк, выдавая очередной кредит не проверяет кому дает этот кредит. Они же наверно пробивают клиентов по базе, есть ведь черный список неплательщиков и т. д. Вот как так?. Почему не проверяют телефоны. Мобильник я бы сменила , но вот домашний проблема.

1) Собираете список этих банков и проч телефонных хулиганов. Рассылаете им одно и тоже письмо с требованием прекратить хулиганство. Отсылаете заказным письмом с уведомлением. Нет результата- в суд и заработаете чутка компенсации.

2) Хоть банки и говорят, что есть бюро кредитных историй, но это и так, и не так. Бюро есть, но специфическое. Есть так скажем дружественные банки и у них есть своя общая база клиентов. Если ваша подруга брала кредит в одном банке и не выплачивала, то если он потом пойдет в другой дружественный банк- ей откажут. а вот если она попадет в другой банк- все будет ок. Кредит- это товар. Его надо продавать. за это менеджеры получают бабло. Поэтому они очень и очень часто халатно относятся к пробиванию данных заемщиков.

Опубликовано

Это хорошо что здорова! Я имела в виду может вещи какие то? У меня только пацанячьи, но сейчас бы кинули клич на форуме и нашли бы принцессе все что нужно!

Спасибо! Доча это моя отрада :) я вяжу и шью ей одежду...распускаю свои свитера и вяжу ей костюмчики...или перешиваю что-нибудь

Опубликовано

Спасибо! Доча это моя отрада :) я вяжу и шью ей одежду...распускаю свои свитера и вяжу ей костюмчики...или перешиваю что-нибудь

А сколько доче лет?

Опубликовано

Мне кажется вызывать врача в данной ситуации не действенно. Честно: надо ехать с ним в клинику, тем более если отравление ....

Деньги скинула Вам на карту.

Попросите модераторов разделить темы, а то потеряемся.

Деньги пришли, спасибо огромное...честно, даже не ожидала, что люди настолько отзывчивы :sorry: ...а говорят черствее стали...это не так!

Я даже не знаю как поступить...врача можно вызвать прямо сейчас...а ехать самой только по приходу мужа...а это ближе к ночи...а в ветеринарках после 21.00 стоимость услуг на 50% выше :dntknw:

годик будет 23 февраля :blush2:

Опубликовано

Деньги пришли, спасибо огромное...честно, даже не ожидала, что люди настолько отзывчивы :sorry: ...а говорят черствее стали...это не так!

Я даже не знаю как поступить...врача можно вызвать прямо сейчас...а ехать самой только по приходу мужа...а это ближе к ночи...а в ветеринарках после 21.00 стоимость услуг на 50% выше :dntknw:

Годик, это наше все! Кидайте в личку адрес точный и ждите подарок в виде посылки! А я то все думала- кому бы одежки отдать. Она у меня клевая))) Спасибо скажете)))

Опубликовано

И не вешать нос! Хвост пистолетом, не закапывайте себя в уныние. Сыграйте с бедой в кошки-мышки. Вам плохо- а вы празднуйте! Накрасьтесь, оденьтесь, устройте ужин, да хоть из макарон с сыром- ведь не важно, что есть то, в конце концов. Проникнитесь внезапной нежностью к мужу ( уж мы то женщины умеем себя уговорить, правда?). Вспомните, что в нем такого. за что полюбили и вперед! Он тоже в стрессе, ему хреново и он злится больше на себя, чем на вас, а что делать- не знает. пусть он увидит. что вы его все равно любите, что ваша семья- это команда!!! А команде все пох- она из любого дерьма выберется!

Опубликовано

Спасибо,девочки, всем огромное за поддержку!!!

Конечно, все наладится, будем биться...кто, если не я

Иринка_и_Ортис, И от меня 500 ловите.

спасибо огромнейшее :sorry:

Опубликовано

И мне киньте адресочек в личку))) Рыбке февральской подарочек, а тем более на 23 :thumbup: точно нужно! И прислушайтесь к Цукер Она то уж точно знает, как судьбой поиграть)))) :nyam:

Опубликовано

Обалдеть.

Форумчане, вы учите человека, как банки кидать? То есть - как взять денег в кредит, и не отдавать? Потому что - машину купили, но она сломалась - так чего деньги возвращать? То есть, сотрудники банка, грубо говоря, не получат свою зарплату, потому что тут такой грамотный форум любителей ретриверов?

Обалдеть.

Я помню, тут ТС тему открывала, как бывшую жену ее мужа кинуть на детское пособие, судом присужденное - ребенку от первого брака. Теперь вот - как кинуть банк, на деньги которого она купила себе машину. Я смотрю, Ирина, вы нигде не пропадете, да? Сейчас вам тут и денег пришлют, и посылки отправят - главное, придти и пожаловаться, ведь это - гораздо легче, чем работу найти, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...