ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?
Наталья & Габи Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Наверное это не очень правильно, но я собу стираю накануне выставки после последнего вечернего гуляния. Утром - гуляние только на поводке и в комбезе, так как Габец имеет тягу непреодолимой силы к грязи и лужам. :(
Даша и Адель Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?как нам советовала заводчица и как делает сама: лабрика мыть перед выставкой минимум за 5 дней, т.к. шерсть у него должна быть не мягкая и шелковистая как у голдена, а достаточно грубая на спине...ну а если совсем испачкался, то помыть просто водой без шампуней...
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 Наверное это не очень правильно, но я собу стираю накануне выставки после последнего вечернего гуляния. Утром - гуляние только на поводке и в комбезе, так как Габец имеет тягу непреодолимой силы к грязи и лужам. :( Я просто свою собу мыл месяца 3 назад, а погода была жестокая, если шерсть раздвинуть пузень то черный
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 как нам советовала заводчица и как делает сама: лабрика мыть перед выставкой минимум за 5 дней, т.к. шерсть у него должна быть не мягкая и шелковистая как у голдена, а достаточно грубая на спине...ну а если совсем испачкался, то помыть просто водой без шампуней... Значит сегодня устроим вечернюю ванну :(
Panchenko Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Значит сегодня устроим вечернюю ванну :( Я мою утром перед выставкой, в шесть встаю, гуляю хорошенько, потом мою и сушу феном, укладываю шерсть. Шерсть на спине получается мягковата, но она не одна живёт, и за неделю помыв, не удаётся сохранить спину чистой, возятся собаки на прогулке, друг друга всё время валяют в земле, катаются. Уж ладно, получается мягковата шерсть, ну и пусть, не на чемпионат Мира же едем. Да и проиграем, тоже не трагедия, главное не победа, а участие! Так я думаю......
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 Я мою утром перед выставкой, в шесть встаю, гуляю хорошенько, потом мою и сушу феном, укладываю шерсть. Шерсть на спине получается мягковата, но она не одна живёт, и за неделю помыв, не удаётся сохранить спину чистой, возятся собаки на прогулке, друг друга всё время валяют в земле, катаются. Уж ладно, получается мягковата шерсть, ну и пусть, не на чемпионат Мира же едем. Да и проиграем, тоже не трагедия, главное не победа, а участие! Так я думаю...... А мы в первый раз на выставку идем, хочется выйти во всей кроссе........ :(
Fiorino Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Все зависит от типа шерсти. Если после мытья она не становится мягкой и шелковистой, то можно мыть накануне. Если становиться - дня за три.
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 Все зависит от типа шерсти. Если после мытья она не становится мягкой и шелковистой, то можно мыть накануне. Если становиться - дня за три. А расчесать то можно перед выставкой :( , или тоже за дней 5? У меня лабрадор-ретривер палевый, как вы уже поняли......
Stasy Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 А расчесать то можно перед выставкой :( , или тоже за дней 5? У меня лабрадор-ретривер палевый, как вы уже поняли......Я расчесываю сразу после помывки, еще мокрого. А моемся мы за три дня. И все эти три дня гуляем в комбезе.
Hnu Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Я просто свою собу мыл месяца 3 назад, а погода была жестокая, если шерсть раздвинуть пузень то черный :(Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко.
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко. Пузень черный :( БУДУ ЗНАТЬ СПАСИБКИ.....
Голден Дана Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко.А я то вечно отмыть пытаюсь черное пузо!! :(
Смолиб Чародейка Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 А я то вечно отмыть пытаюсь черное пузо!! :(Все же попробовать можно помыть-то - а то вдруг это непролазный слой грязи, а не пигмент?
Голден Дана Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Все же попробовать можно помыть-то - а то вдруг это непролазный слой грязи, а не пигмент? :(Ну, Маш, думаешь я собаку чтоль не мою? Еще как мою!Не отмывается!
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 А у меня такое ощущение что это не какой не пигмент, а просто слой грязи, так как не мыл ее давно :(
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 А у меня такое ощущение что это не какой не пигмент, а просто слой грязи, так как не мыл ее давно :(Из анекдота: Петька Василию Ивановичу, натирая свой живот:" Василь Иваныч, ТЕЛО!", Василий Иванович Петьке:" Петьк, МАЙКА! А я думал я ее запрошлым летом потерял!"
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Опубликовано 5 декабря, 2006 Из анекдота: Петька Василию Ивановичу, натирая свой живот:" Василь Иваныч, ТЕЛО!", Василий Иванович Петьке:" Петьк, МАЙКА! А я думал я ее запрошлым летом потерял!" да да именнь так все и происходит :(
Смолиб Чародейка Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Ну, Маш, думаешь я собаку чтоль не мою? Еще как мою!Не отмывается! Я шучу Но на будущее - такое бывает... проверено на собственном опыте :(
ylis03 Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?моем за 2-3 дня.а так 2 раза в месяц.
Hnu Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Не представляю, в чём должна изваляться соба, чтобы пузень почернел от грязи. :( У нас вот всё наоборот - пёс чёрный, а пузень розовенький, хотя мы собаку ещё ни разу не мыли с шампунем.
Amorozza Опубликовано 5 декабря, 2006 Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?Мы по мере загрязнения. Наши - любители нырнуть в лужи. :(
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 Не представляю, в чём должна изваляться соба, чтобы пузень почернел от грязи. У нас вот всё наоборот - пёс чёрный, а пузень розовенький, хотя мы собаку ещё ни разу не мыли с шампунем. Вот выхожу я на прогулку иду в Кусково с собой, там столько интересных мест где моно изваляться, залезть в какую нибудь грязюку или просто побегать поиграть с другими лабрами и все ЖО...А приходим домой чернее ночи :(
Нечаева и Ко Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Я мою раз в три недели. Перед выставкой - обязательно, но специальными шампунями и кондиционерами. Кого - накануне, кого - в день выставки. :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти