ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья & Габи Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Наверное это не очень правильно, но я собу стираю накануне выставки после последнего вечернего гуляния. Утром - гуляние только на поводке и в комбезе, так как Габец имеет тягу непреодолимой силы к грязи и лужам. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Адель Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?как нам советовала заводчица и как делает сама: лабрика мыть перед выставкой минимум за 5 дней, т.к. шерсть у него должна быть не мягкая и шелковистая как у голдена, а достаточно грубая на спине...ну а если совсем испачкался, то помыть просто водой без шампуней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Наверное это не очень правильно, но я собу стираю накануне выставки после последнего вечернего гуляния. Утром - гуляние только на поводке и в комбезе, так как Габец имеет тягу непреодолимой силы к грязи и лужам. :( Я просто свою собу мыл месяца 3 назад, а погода была жестокая, если шерсть раздвинуть пузень то черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 как нам советовала заводчица и как делает сама: лабрика мыть перед выставкой минимум за 5 дней, т.к. шерсть у него должна быть не мягкая и шелковистая как у голдена, а достаточно грубая на спине...ну а если совсем испачкался, то помыть просто водой без шампуней... Значит сегодня устроим вечернюю ванну :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Значит сегодня устроим вечернюю ванну :( Я мою утром перед выставкой, в шесть встаю, гуляю хорошенько, потом мою и сушу феном, укладываю шерсть. Шерсть на спине получается мягковата, но она не одна живёт, и за неделю помыв, не удаётся сохранить спину чистой, возятся собаки на прогулке, друг друга всё время валяют в земле, катаются. Уж ладно, получается мягковата шерсть, ну и пусть, не на чемпионат Мира же едем. Да и проиграем, тоже не трагедия, главное не победа, а участие! Так я думаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Я мою утром перед выставкой, в шесть встаю, гуляю хорошенько, потом мою и сушу феном, укладываю шерсть. Шерсть на спине получается мягковата, но она не одна живёт, и за неделю помыв, не удаётся сохранить спину чистой, возятся собаки на прогулке, друг друга всё время валяют в земле, катаются. Уж ладно, получается мягковата шерсть, ну и пусть, не на чемпионат Мира же едем. Да и проиграем, тоже не трагедия, главное не победа, а участие! Так я думаю...... А мы в первый раз на выставку идем, хочется выйти во всей кроссе........ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Все зависит от типа шерсти. Если после мытья она не становится мягкой и шелковистой, то можно мыть накануне. Если становиться - дня за три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Все зависит от типа шерсти. Если после мытья она не становится мягкой и шелковистой, то можно мыть накануне. Если становиться - дня за три. А расчесать то можно перед выставкой :( , или тоже за дней 5? У меня лабрадор-ретривер палевый, как вы уже поняли...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Расчесывать можно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А расчесать то можно перед выставкой :( , или тоже за дней 5? У меня лабрадор-ретривер палевый, как вы уже поняли......Я расчесываю сразу после помывки, еще мокрого. А моемся мы за три дня. И все эти три дня гуляем в комбезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Я просто свою собу мыл месяца 3 назад, а погода была жестокая, если шерсть раздвинуть пузень то черный :(Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко. Пузень черный :( БУДУ ЗНАТЬ СПАСИБКИ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Чёрный пузень - это шерсть на нём грязная или кожа тёмная? Если кожа - то у палевых собак чёрный пузень - это очень хорошо! Это значит, пигментация хорошая. Это не грязь - это такой естественный цвет кожи, хотя многие пытаются отмывать, пока не узнают, что так и должно быть. А если шерсть - то можно её и помыть немножко.А я то вечно отмыть пытаюсь черное пузо!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А я то вечно отмыть пытаюсь черное пузо!! :(Все же попробовать можно помыть-то - а то вдруг это непролазный слой грязи, а не пигмент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Все же попробовать можно помыть-то - а то вдруг это непролазный слой грязи, а не пигмент? :(Ну, Маш, думаешь я собаку чтоль не мою? Еще как мою!Не отмывается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А у меня такое ощущение что это не какой не пигмент, а просто слой грязи, так как не мыл ее давно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 А у меня такое ощущение что это не какой не пигмент, а просто слой грязи, так как не мыл ее давно :(Из анекдота: Петька Василию Ивановичу, натирая свой живот:" Василь Иваныч, ТЕЛО!", Василий Иванович Петьке:" Петьк, МАЙКА! А я думал я ее запрошлым летом потерял!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Из анекдота: Петька Василию Ивановичу, натирая свой живот:" Василь Иваныч, ТЕЛО!", Василий Иванович Петьке:" Петьк, МАЙКА! А я думал я ее запрошлым летом потерял!" да да именнь так все и происходит :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Ну, Маш, думаешь я собаку чтоль не мою? Еще как мою!Не отмывается! Я шучу Но на будущее - такое бывает... проверено на собственном опыте :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?моем за 2-3 дня.а так 2 раза в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hnu Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Не представляю, в чём должна изваляться соба, чтобы пузень почернел от грязи. :( У нас вот всё наоборот - пёс чёрный, а пузень розовенький, хотя мы собаку ещё ни разу не мыли с шампунем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amorozza Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Доброе утро, расскажите пожалуйста, когда у вас выставка на носу, вы за сколько дней моете свою собаку и моете ли вообще?Мы по мере загрязнения. Наши - любители нырнуть в лужи. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВЕСЕННЯЯ ГРОЗА Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Не представляю, в чём должна изваляться соба, чтобы пузень почернел от грязи. У нас вот всё наоборот - пёс чёрный, а пузень розовенький, хотя мы собаку ещё ни разу не мыли с шампунем. Вот выхожу я на прогулку иду в Кусково с собой, там столько интересных мест где моно изваляться, залезть в какую нибудь грязюку или просто побегать поиграть с другими лабрами и все ЖО...А приходим домой чернее ночи :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Я мою раз в три недели. Перед выставкой - обязательно, но специальными шампунями и кондиционерами. Кого - накануне, кого - в день выставки. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти