Ния Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 яна,могу посоветывать вам строгий ошейник с шипами . впринцепи нашему лабродору помог. но я думаю нам надо было раньше его приобрести, пока мартин был маленьким . а сейчас ему год с лишним и у него половое развитие . бросается на всех собак . даже на кобелей. прям не знаю что делать. он НЕАДЫКВАТЕН . как выходишь на улицу так он звереет . никакие шипы не помогают . а вам помогут думаю . если я справляюсь с ним без усилий ., то с еще меньшем лабриком думаю научитесь всему . не опаздайте)всё таки думаю что строгач нужно использовать исключительно на занятиях и не с маленьким щенком....Яна, стоит пойти на занятия с кинологом. Марин, думаю что б не возникло более серьёзных проблем годам этак к 2-3 вам бы тоже сходить на послушку, всё таки шваркающийся и не слушающийся кобл это не очень весело и безопасно
Хардвис Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот и я в ваши ряды....моя песа голден-морда, без нескольких дней 4 месяца, сдурела...:helpsmilie:Прогулка превратилась в кошмар...Дома блин идеальный ребёнок, ну кроме выпендрёжа с кормом,...на улице хоть не ходи....Живем на 7 этаже., ездим на лифте она тянет до хрипоты первая вбегает в лифт и выбегает естественно, а там часто люди :aggressive:Ну вот я приучаю пока дверь закрываю, пока лифт ждем команда -"сидеть."...хоть бы хны смотрит на меня как 1 раз видит(дома можно только жестом показать-беспрекословно) До лесочка тянет как бешеная. Я осматриваюсь если нет никого отпускаю она свои дела делает и стоит мордой высматривает, нюхает и может за 200 МЕТРОВ ( я даже не вижу) она срывается и в сторону человека...:thumbdown: На мои в след ей "ФУ" ей по барабану. Я пока добегу она может и прыгнуть и по ластиться.....передо мной виноватая вся ложится...Блин руки опускаются...сегодня ещё убегать от меня вздумала...:ranting:Неужели выход только гулять на поводке? Людей нет все нормально бегает прыгает играет палками...."ко мне" подходит! Самое неприятное зашли сегодня в подъезд ждём лифт я ей "сидеть" ноль эмоций я опять-та же история. Я надавила ей на круп чтоб усадить дак она огрызнулась...да так ещё агрессивно...:hmm:Люди скажите она перерастёт нет? Что то у меня паника....
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот и я в ваши ряды....моя песа голден-морда, без нескольких дней 4 месяца, сдурела...:helpsmilie:Прогулка превратилась в кошмар...Дома блин идеальный ребёнок, ну кроме выпендрёжа с кормом,...на улице хоть не ходи....Живем на 7 этаже., ездим на лифте она тянет до хрипоты первая вбегает в лифт и выбегает естественно, а там часто люди :aggressive:Ну вот я приучаю пока дверь закрываю, пока лифт ждем команда -"сидеть."...хоть бы хны смотрит на меня как 1 раз видит(дома можно только жестом показать-беспрекословно) До лесочка тянет как бешеная. Я осматриваюсь если нет никого отпускаю она свои дела делает и стоит мордой высматривает, нюхает и может за 200 МЕТРОВ ( я даже не вижу) она срывается и в сторону человека...:thumbdown: На мои в след ей "ФУ" ей по барабану. Я пока добегу она может и прыгнуть и по ластиться.....передо мной виноватая вся ложится...Блин руки опускаются...сегодня ещё убегать от меня вздумала...:ranting:Неужели выход только гулять на поводке? Людей нет все нормально бегает прыгает играет палками...."ко мне" подходит! Самое неприятное зашли сегодня в подъезд ждём лифт я ей "сидеть" ноль эмоций я опять-та же история. Я надавила ей на круп чтоб усадить дак она огрызнулась...да так ещё агрессивно...:hmm:Люди скажите она перерастёт нет? Что то у меня паника....*нараспев* к кинологууууууууууумы как раз в 4 месяца пошли, проблмы были те же самые
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ну вот и у меня похожая история с убеганием. Щенку 4,5 месяца. В общем, рядом ходим нормально (если нет раздражителей в виде собанек и детей), даже идеально (ну ка по мне). Приходим вечерами в компанию с голденами поиграть, часто мимо проходят собаньки. Так вот Она стремглав несется к собаке, играет с ней. На команду "ко мне" не реагирует вообще. Причем, если нет собак то подбегает хорошо (на ко мне), если же собака рядом с ней и далеко от меня, то убежит и даже не обернется.Вот ситуация недавно была, которая меня очень напугала: гуляем в компании 2 голдена, мы, лабрадор и щенок риджбека. Риджу пора домой, я, зная свою собаньку, усадила ее возле себя, дала команду "сидеть" и на всякий взяла за ошейник ее. Риджбек ушел далеко и его уже не было видно, но я не обратила внимание, что моя кроха проследила его путь... В итоге, я ее отпускаю, она мчится в сторону выхода из парка (хотя там приличное расстояние до выхода..я даже не предполагала, что она не побоится так далеко побежать)... а там дальше дорога. Я за ней, естесственно... как только она увидела, что я подбегаю, побежала обратно в нашу кучу... Вот что делать? не спускать ее с поводка? :dntknw:
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вот что делать? не спускать ее с поводка? :dntknw:ДА! пока команда "ко мне" не будет выполняться в 101 случае из 100. Я конеш понимаю, хорошо, собака там с другими собаками бесится сама по себе, хозяину и делать то ничо не надо, стоишь себе в сторонке, красота. Но, в таком случае щен всегда между хозяином и другой собакой будет выбирать собаку, нафиг ему хозяин то?
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ДА! пока команда "ко мне" не будет выполняться в 101 случае из 100. Я конеш понимаю, хорошо, собака там с другими собаками бесится сама по себе, хозяину и делать то ничо не надо, стоишь себе в сторонке, красота. Но, в таком случае щен всегда между хозяином и другой собакой будет выбирать собаку, нафиг ему хозяин то?нет, просто с поводком не очень удбоно беситься. окей. тогда подойдет, если я поводок не 2 метра одену ей, а 10? я из-за совей хромоты не могу именно бегать.И еще вопрос - не гулять сдругими собаками ИЛИ не отпускать?
Shaman Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 не гулять сдругими собаками ИЛИ не отпускать?УЧИТЬ взаимодействовать с вами.
шоко-моко Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) Неужели выход только гулять на поводке? Вот что делать? не спускать ее с поводка?да конечно не спускать с поводка, что такого страшного в поводке??учите команды, когда будете уверены в собе, тогда и отпустить можно будет,я вообще не понимаю на фига отпускать собаку если знаете, что она может не подойти, убежать, прыгать на людей и далее по списку...а потом мы удивляемся, а че это окружающие так собак ненавидят, а я их прекрасно понимаю,я сама ненавижу собачников, у которых неслышащая их соба находится в свободном полете и мешает нам пройти мимо :gleam: Изменено 27 октября, 2012 пользователем Вера и Ванес
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) УЧИТЬ взаимодействовать с вами.поймите, у меня это первая собака - это раз.два - я итак с ней взаимодействую постоянно. Ну что мне поделать, если она собак любит больше чем еду, меня и ее игрушки? :dntknw:да конечно не спускать с поводка, что такого страшного в поводке??учите команды, когда будете уверены в собе, тогда и отпустить можно будет,я вообще не понимаю на фига отпускать собаку если знаете, что она может не подойти, убежать, прыгать на людей и далее по списку...а потом мы удивляемся, а че это окружающие так собак ненавидят, а я их прекрасно понимаю,я сама ненавижу собачников, у которых неслышащая их соба находится в свободном полете и мешает нам пройти мимо :gleam:да ничего, в принципе, кроме того, что собака побегать не может, ну это ладно. И еще собаки часто в них путаются,эм, как бы. Если учесть, что в нашей компании гуляют 4 собаки + мы, то весьма проблематично гулять с поводком. Но другого выхода нет, придется с ним гулятьи еще вопрос ко всем. У всех в 4,5 месяца был идеально послушный пес, который по команде ко мне, неважно где он и чем занят, бежит к вам? Или вы тоже с поводка не спускали некоторое время? Изменено 27 октября, 2012 пользователем Мария и Джесси
Аннетта и Зосик Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Девочки всем привет. Тут была похожая тема мы ее обсуждали можно поделиться? Вот ссылка там были хорошие советы форумчан - http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61072&st=0
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 поймите, у меня это первая собака - это раз.два - я итак с ней взаимодействую постоянно. Ну что мне поделать, если она собак любит больше чем еду, меня и ее игрушки? :dntknw:да ничего, в принципе, кроме того, что собака побегать не может, ну это ладно. И еще собаки часто в них путаются,эм, как бы. Если учесть, что в нашей компании гуляют 4 собаки + мы, то весьма проблематично гулять с поводком. Но другого выхода нет, придется с ним гулятьи еще вопрос ко всем. У всех в 4,5 месяца был идеально послушный пес, который по команде ко мне, неважно где он и чем занят, бежит к вам? Или вы тоже с поводка не спускали некоторое время?Взаимодействуете как? и щенка очень легко научить любить то, что вам надо - еду, игрушки, вас...собаке обязательно бегать? или она идет такая несчастная на поводке и страдает - вооооот, все бегают, а я как лох прицепленная к хозяину? и зачем такая привязка к остальным собакам то? подошли, понюхались и дальше пошли
МилаTLT Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 поймите, у меня это первая собака - это раз.два - я итак с ней взаимодействую постоянно. Ну что мне поделать, если она собак любит больше чем еду, меня и ее игрушки? :dntknw:да ничего, в принципе, кроме того, что собака побегать не может, ну это ладно. И еще собаки часто в них путаются,эм, как бы. Если учесть, что в нашей компании гуляют 4 собаки + мы, то весьма проблематично гулять с поводком. Но другого выхода нет, придется с ним гулятьи еще вопрос ко всем. У всех в 4,5 месяца был идеально послушный пес, который по команде ко мне, неважно где он и чем занят, бежит к вам? Или вы тоже с поводка не спускали некоторое время?Спускала с поводка (дура) потом моя соба приобрела дурную привычку-стартовать от хозяина...в далёкую даль....с которой я оооооооочень долго боролась....и оооооооочень долго не отпускала с поводка в итоге.....поэтому не повторяйте ошибок кучи хозяев которое это уже прошли...через свою п.пу
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Взаимодействуете как? и щенка очень легко научить любить то, что вам надо - еду, игрушки, вас...собаке обязательно бегать? или она идет такая несчастная на поводке и страдает - вооооот, все бегают, а я как лох прицепленная к хозяину? и зачем такая привязка к остальным собакам то? подошли, понюхались и дальше пошливы, видать, вообще не поняли)))мы (хозяева) стоим на полянке, а наши собачки бегают и играют между собой возле нас. Но, так как это Москва и население очень плотное + центр города, то бывает, иногда, что мимо проходить какая-нибудь дама с собачкой. Если эта собачка заинтересует мою, то она бежит играться, при этом меня не слышит вообще. Идем мы всегда на поводке и всегда рядома расскажите, пожалуйста, как "научить любить то, что вам надо - еду, игрушки, вас"??Спускала с поводка (дура) потом моя соба приобрела дурную привычку-стартовать от хозяина...в далёкую даль....с которой я оооооооочень долго боролась....и оооооооочень долго не отпускала с поводка в итоге.....поэтому не повторяйте ошибок кучи хозяев которое это уже прошли...через свою п.путо есть даже на пятачке (поляне, коробке или еще где-нить) вы не спускаете с поводка?
МилаTLT Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 вы, видать, вообще не поняли)))мы (хозяева) стоим на полянке, а наши собачки бегают и играют между собой возле нас. Но, так как это Москва и население очень плотное + центр города, то бывает, иногда, что мимо проходить какая-нибудь дама с собачкой. Если эта собачка заинтересует мою, то она бежит играться, при этом меня не слышит вообще. Идем мы всегда на поводке и всегда рядома расскажите, пожалуйста, как "научить любить то, что вам надо - еду, игрушки, вас"??то есть даже на пятачке (поляне, коробке или еще где-нить) вы не спускаете с поводка?Отпускаю сейчас только на огороженной площадке...и постоянно занимаюсь.....В тусню к собакам хожу но не отпускаю.....вот жду когда подморозит...и начну заниматься на 10 м поводке...и если увижу что 100 проц подходит тогда посмотрим....Один раз -сорвётся убежит-потом долго мозги на место встают...Им нельзя давать возможности...не выполнить команду....или сделать то что не разрешается-борзеют тут же и надолго :punk: :frusty:
Shaman Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 да ничего, в принципе, кроме того, что собака побегать не может, ну это ладно. в нашей компании гуляют 4 собаки + мы, то весьма проблематично гулять с поводком. Но другого выхода нет, придется с ним гулятьи еще вопрос ко всем. У всех в 4,5 месяца был идеально послушный пес, который по команде ко мне, неважно где он и чем занят, бежит к вам? Или вы тоже с поводка не спускали некоторое время?Вам важно, чтобы собака с вами взаимодействовала или "побегать"?вам компания не нужна, для щенка 5 мнут в день достаточно для игр с другими собаками, остальное время - ваше.У меня был отказной щенок, который сидел у меня на передержке с полутора месяцев до 3,5 месяцев. Да, "ко мне" за это время было выучено замечательно.идеально ли она послушна? ну на твердую четверку.Ее видели здешние форумчане в возрасте 2,5 мес.Рядом, ко мне, сидеть, лежать, трюки - на 4 с + :)вы, видать, вообще не поняли)))мы (хозяева) стоим на полянке, а наши собачки бегают и играют между собой возле нас.Очень плохо.Надо заниматься с собаклй и играть с ней.Вы же ее для себя завели, а не чтобы других собачек развлекать, правда? :)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Ну вот Татьяна Шаман пишет - учить взаимодействовать с вами. Вы пишете - я и так с ней постоянно взаимодействую. Я спрашиваю как? Как взаимодействуете? То что стоите в сторонке пока собака развлекается это понятно. Научить любить еду на улице - не кормить дома, научить любить игрушки на улице - не играть с собакой дома, научить любить вас - стать для собаки интереснее всего остального. Поймите, прогулка у собаки не сводится к тому что она бегает и играет с другими собаками, на прогулках щенка надо учить как себя вести на улице. Для его же безопасности
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ок, по-вашему с щенком лучше не гулять в компании с собаками))и нет, "Как взаимодействуете? То что стоите в сторонке пока собака развлекается это понятно. " так как у нас щенок, мы не можем гулять 1 раз в день.такие прогулки всего 1 раз из 4-5 прогулок в день. утром мы на попис, покак. потом, днем, мы играем в мячик вдвоем. третий раз (тут когда как, когда играем, когда по-быстрому, но с отработкой команд). четвертый раз идем в компанию...у меня уже каша в голове. то постоянно говорят, что щен должен символизироваться в компании собак и людей (ну с людьми все понятно), то не гулять с собаками...я запуталась
Shaman Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) я запуталась/>http://www.dogschool.ru/node/36/>http://www.dogschool.ru/node/37 Изменено 27 октября, 2012 пользователем Shaman
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Вам важно, чтобы собака с вами взаимодействовала или "побегать"?вам компания не нужна, для щенка 5 мнут в день достаточно для игр с другими собаками, остальное время - ваше.Очень плохо.Надо заниматься с собаклй и играть с ней.Вы же ее для себя завели, а не чтобы других собачек развлекать, правда? :)мы играем и занимаемся!! и дома и на улице. и даже во время занятий, если собака подходит к нам, то моя быстро переключается на нее. Тут я ей прям под нос вкусняху и начинаю играть, но она пойдет за вкусняхой, слопает ее (за то,что переключилась снова на мою руку и меня), а через пару секунд снова к собаке...
Даша и Ранец Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Все добрый вечер!Возможно, немного не в тему напишу, - но подскажите, пожалуйста, куда идти, если ошиблась.Мой щен (3,5 месяца) на улице активно выдает пристраивается к собакам и пытается ими, так сказать, обладать. При этом он не садится по-настоящему - с передними лапами на собаке, - а просто стоит на месте и дергается. Делает это сбоку от собаки, иногда сзади, иногда в лицо )) - в общем, как попадет.Дома с нами (людьми) такого ни разу не проделывал. Пытался пару раз заиметь свою подстилку - пресекали отталкиваниями и суровой руганью.Вопрос - что делать на улице, с другими собаками? Просто сдергивать? Сдергивать и по попе? Стоять над ними и отчитывать?
Shaman Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 мы играем и занимаемся!! если собака подходит к нам, то моя быстро переключается на нее. Тут я ей прям под нос вкусняху и начинаю играть, но она пойдет за вкусняхой, слопает ее (за то,что переключилась снова на мою руку и меня), а через пару секунд снова к собаке...Значит, в ваших занятиях ошибки.Потому что то, что вы описываете называется отсутствие контакта с собакой.Вы с кинологом не пробовали позаниматься?Вопрос - что делать на улице, с другими собаками? Просто сдергивать? Сдергивать и по попе? Стоять над ними и отчитывать?Не допускать прежде всего.
Даша и Ранец Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Не допускать прежде всего.А как не допускать? Мы в собачьих тусах пока не участвуем (с поводка не спускаем, т.к. 100% не возвращается), но мы "нюхаемся" с собаками, которых встречаем на прогулке. И вот он нюхается - и потом из ниоткуда начинает. То есть он не идет назад пристраиваться, поэтому я не могу вовремя просто не дать ему подойти, - он начинает из любого положения! И что делать?...
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Значит, в ваших занятиях ошибки.Потому что то, что вы описываете называется отсутствие контакта с собакой.Вы с кинологом не пробовали позаниматься?то есть, по-вашему, собака ВСЕГДА должна смотреть на меня и обращать внимание только на меня?
La isla bonita Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 то есть, по-вашему, собака ВСЕГДА должна смотреть на меня и обращать внимание только на меня?Для собаки вы должны быть самым лучшим на свете. Самым интересным на свете. Самым вкусным на свете. Попробуйте пока не гулять в компании других собак. Возьмите рацион собаки на улицу,игрушки. Побольше эмоций,позитива. типо : "Эгэгееей,какая у меня игрушка,скорей-скорей догони еёё".
Мария и Джесси Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Для собаки вы должны быть самым лучшим на свете. Самым интересным на свете. Самым вкусным на свете. Попробуйте пока не гулять в компании других собак. Возьмите рацион собаки на улицу,игрушки. Побольше эмоций,позитива. типо : "Эгэгееей,какая у меня игрушка,скорей-скорей догони еёё".по поводу гулять отдельно я уже подумала..хотя бы недельку.но по поводу того, что собака должна быть зациклена на мне - это перебор... а выставки...? будет потом она меня в ринге искать...видела я уже зацикленных на хозяев собак..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти