Мария и Джесси Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 (изменено) Попробуйте :)если это сухой корм - то это очень просто.Звать ли по имени? ну смотрите - сейчас стоит задача: научить щенка контактировать с вами на улице, быть с вами в диалоге все время, независимо от обстоятельств.Щенку нужно в этом сложном для него деле помочь. Как? Ну надо выбрать такие места для прогулки, чтобы пока, на начальном этапе сложностей для него было как можно меньше - другие собаки далеко, футболисты, роллеры, кошки - далеко. А вам надо быть очень внимательной - поощрять кусочком каждое проявление внимания к вам, буквально каждый взгляд!! И очень-чень щенка за это хвалить.А еще надо вязть игрушечку, самую-самую)) и дома ее не давать потом, а давать играть ею только на улице.Как использовать допустим "понюхать кусты" - подходит к кустиам и ДО того, как щенок туда потянет, завете "Жучка! (подошла, дали кусочек), ай какая молодец!! Иди, проверь кустики!" (проверила, повернула головешку в вашу сторону) - Ай, молодец Жучка!!! на кусочек скорей! Умница!!"спасибо!))) пока будем работать в таком режиме))с игрушкой мы так и делаем, что очень помогло нам на вчерашней фотосессии :clap_1: Изменено 28 октября, 2012 пользователем Мария и Джесси
Речка Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 У нас тоже на улице поведение не очень... К прохожим тянется, иногда пытается огрызнуться. Живем с ним и с этими привычками уже, как 7 месяцев... К прохожим тянется, с кем я говорю, пытается прыгнуть. Иногда огрызается.. На семинаре нам использовали строгач, так шелковый был, а теперь опять за свое..Чисто для статистики вопрос: вам приятно было использовать строгач?
Shaman Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 спасибо!))) пока будем работать в таком режиме))с игрушкой мы так и делаем, что очень помогло нам на вчерашней фотосессии :clap_1:Удачи вам!будут затыки какие - снимайте короткие видео-ролики и будем разбираться, чоб все получалось интересно и весело для щенка! :)
Нечаева и Ко Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Чтобы Эшлик стал меня слышать, понадобилось около месяца ежедневных занятий по два раза в день (две наших прогулки).Чтобы Эшлик стал играть в игрушки на улице, понадобилось полгода и игрушек 20-ть разных + самодельных штук 10-ть.Чтобы Эшлик перестал обращать внимание на собак, понадобится ещё чёрт знает сколько времени, но, чтобы при виде собак он выполнял мои команды, понадобилось чуть больше полугода всё тех же ежедневных занятий. :dribble:
Я и Тайс Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Чисто для статистике не знаю.. Эт нам тот, кто вел семинар показывал.. Начет того, что всегда использовать - то нет. А если, например в оч людное место, то да.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 напяливать на собаку, у которой в крови тянуть за собой что либо, строгач...
Речка Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Чисто для статистике не знаю.. Эт нам тот, кто вел семинар показывал.. Начет того, что всегда использовать - то нет. А если, например в оч людное место, то да.Исчо раз. Вопрос был: вам приятно было использовать строгач? Вы это делали с удовольствием?
Аннетта и Зосик Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Не думала что напишу это но кажется у меня проблема. Моя песа вот уже два дня как на меня забила! Мы гуляем много утром и вечером. Много играем и занимаемся причем гуляем сейчас одни без компании. Кормлю ее я сама только днем это делает мама. Но мы меня не слышим, не видим и вообще я ей на фиг не сдалась. Если я беру ее с собой в магазин и рядом подружка моя, то мы ее из магазина так ждем как будто это ее хозяйка. я даже не могу привлечь ее внимание в эти моменты. Незнаю либо это переходный период у собаки ей уже скоро 7 месяцев либо я дала ей в чем то слабинку? С кинологом я говорила все что он показывает у меня не проканывает в его отсутствие. Что это может быть и как это лечится?
Наталья и Наталия Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ???????? строгач??? Я бы своему сразу три надела, лишь бы хоть как то утихомирить,мы ходим на удавке, толку мало, но читала такие возмущенные отзывы. типа "лабр на строгоче!!!!!????? Нонсонс!!!!" Если у кого то еще есть такой опыт, я про строгач. поделитесь! Скоро будет скользко и я с ужасом думаю о том как вывести на улицу шилопопа весом 35 кг.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ???????? строгач??? Я бы своему сразу три надела, лишь бы хоть как то утихомирить,мы ходим на удавке, толку мало, но читала такие возмущенные отзывы. типа "лабр на строгоче!!!!!????? Нонсонс!!!!" Если у кого то еще есть такой опыт, я про строгач. поделитесь! Скоро будет скользко и я с ужасом думаю о том как вывести на улицу шилопопа весом 35 кг.ДААААА!! Три строгача, удавку, ЭШО и недоуздок! Оч помогает. Намного лучше, чем с собакой заниматься, воспитывать, дрессировать.ИМХО если собаке надо ДЕРНУТЬ, она дернет не зависимо от того, стогач на ней или нет. Сколько раз видела как собака на строгаче хрипит, задыхается, но все равно тянет.
Наталья и Наталия Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Да понятно что никаким строгачем положение не выправишь, так что же, и на тренировку ходим и вкусняшки носим ссобой и игрушки и разговоры и все все , блин и все все он знает и рядом и комне, но выскакивает как чертенок из табакерки, и когда несется и садиться заставляем, и ждем что бы успокоился и по команде рядом начинаем движение,после прогулки еще более менее идет послушный, когда устанет, но тянет все равно, если кот какой нибудь или еще что то что внимание привлечет, рвет с места без предупреждения ))) Нам 9 месяцев, общались с хозяевами более старших песиков, все говорят что терпение и труд, что тяжело первые 1,5 года что характер у каждого свой, что со временем (если заниматся) все наладится...
шоко-моко Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 что со временем (если заниматся) все наладится......благодаря ежедневным занятиям
Наталья и Наталия Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ))) хоть какая то поддержка, спасибо! Конечно без занятий никак, и еще я для себя сделала вывод, что пока с собачками другими нам гулять не стоит...
Речка Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 ???????? строгач??? Я бы своему сразу три надела, лишь бы хоть как то утихомирить,мы ходим на удавке, толку мало, но читала такие возмущенные отзывы. типа "лабр на строгоче!!!!!????? Нонсонс!!!!" Если у кого то еще есть такой опыт, я про строгач. поделитесь! Скоро будет скользко и я с ужасом думаю о том как вывести на улицу шилопопа весом 35 кг.Недоуздок.
Наталья и Наталия Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 ))) Спасибо за совет, а еще вопрос к "Речке" :blush2: что значит игра "угадайка"? Это что бы из нескольких предметов он какой то определенный подал?
Речка Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Это вот так[media]http://www.youtube.com/watch?v=UGXyrpDCMZw&feature=relmfu
palomino Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если на вас огрызается не очень хорошо -даже плохо.Он должен знать что сначала вы , а потом он. Посмотрите передачи "Перевод с собачьего" с Цезарем Милано , можно на youtube.com.. самое быстрое с кинологом ,думаю для спокойной ходьбы рядом 10 занятий хватит, он совсем еще малыш.Как только поняли что вот вот - сразу отвлеките его внимание, может пищалку или трещалку с собой брать, чтобы его во время отвлечь , только это должно быть до того момента как он залает или дернет поводок и неожиданно для него, можно положить в баночку из под колы или пепси камешки насыпать и в момент отвлечения, эту погремушку ронять рядом с ним на землю , только прохожих постарайтесь не напугать:nyam:. Можно виброошейник попробовать., Но сначала разберитесь кто из вас главный
шоко-моко Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 убийственные советы...Можно виброошейник попробовать., это вы для щенка предлагаете?Но сначала разберитесь кто из вас главныйчто тут имеете в виду и для чего это нужно?
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Если на вас огрызается не очень хорошо -даже плохо.Он должен знать что сначала вы , а потом он. Посмотрите передачи "Перевод с собачьего" с Цезарем Милано , можно на youtube.com.. самое быстрое с кинологом ,думаю для спокойной ходьбы рядом 10 занятий хватит, он совсем еще малыш.Как только поняли что вот вот - сразу отвлеките его внимание, может пищалку или трещалку с собой брать, чтобы его во время отвлечь , только это должно быть до того момента как он залает или дернет поводок и неожиданно для него, можно положить в баночку из под колы или пепси камешки насыпать и в момент отвлечения, эту погремушку ронять рядом с ним на землю , только прохожих постарайтесь не напугать:nyam:. Можно виброошейник попробовать., Но сначала разберитесь кто из вас главныйСнова-здорово :doh: Особенно мне понравился совет с погремушкой, где надо стараться не напугать прохожих, а то что щенка можно этой погремушкой сделать истериком на всю жизнь - это так мелочи, подумаешь сс...ться будет при любом шорохе, зато ползти на брюхе будет рядом и в виброошейнике.... Простите, просто вижу ежедневно вот такое существо, которое идет и трясется в ожидании, когда упадет "волшебная банка", зато хозяин знает, что он главный.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Но сначала разберитесь кто из вас главныйсели такие за стол переговоров вечерком: ну шо, бобик, давай решать, вожак я тебе али не вожак :aggressive:
МилаTLT Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Снова-здорово :doh: Особенно мне понравился совет с погремушкой, где надо стараться не напугать прохожих, а то что щенка можно этой погремушкой сделать истериком на всю жизнь - это так мелочи, подумаешь сс...ться будет при любом шорохе, зато ползти на брюхе будет рядом и в виброошейнике.... Простите, просто вижу ежедневно вот такое существо, которое идет и трясется в ожидании, когда упадет "волшебная банка", зато хозяин знает, что он главный.Мне кажется тогда все собаки должны ссать-ся...при любом шорохе...потому что на улице хлопков и вообще звуков на много больше и громче...хлопающие двери...пацаны с хлопушками...фейерверги...звуковой сигнал машин...сигналка...И все так и ссу-ся????
palomino Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) На "нельзя" она не реагирует, когда дергаю за поводок, огрызается рычит, начинает тянуть на себя. Если за шкирку хватаю, опять огрызается. -------вот это я считаю страшно и неприемлемо. Щенок не просто не слушается, а рычит и огрызается -думаю никакая гремелка и шумелка из него неврастеника не сделает, не знаю что вы там себе фантазировали я говорила шумелки и гремелки- если с сравнить с детскими игрушками - это погремушка, только для собак, тем более наши породы были выведены для охоты и они не должны боятся шума. По поводу того КТО ДОМА ГЛАВНЫЙ, советую посмотреть вышеуказанную передачу на youtube.com. Очень много интересного, недавно я смотрела 77 про гиперактивных годенов и 120 по-моему про малышей. Да и на счет прохожих -это ведь шутка была!!! Изменено 2 ноября, 2012 пользователем palomino
Shaman Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 На "нельзя" она не реагирует, когда дергаю за поводок, огрызается рычит, начинает тянуть на себя. Если за шкирку хватаю, опять огрызается. -------вот это я считаю страшно и неприемлемо. Щенок не просто не слушается, а рычит и огрызается -думаю никакая гремелка и шумелка из него неврастеника не сделает, не знаю что вы там себе фантазировали я говорила шумелки и гремелки- если с сравнить с детскими игрушками - это погремушка, только для собак, тем более наши породы были выведены для охоты и они не должны боятся шума. По поводу того КТО ДОМА ГЛАВНЫЙ, советую посмотреть вышеуказанную передачу на youtube.com. Очень много интересного, недавно я смотрела 77 про гиперактивных годенов и 120 по-моему про малышей. Да и на счет прохожих -это ведь шутка была!!!какой смешной пост :lol2: :lol2: :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти