Olgusia&Pitt Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 даже через 5 минут - бесполезно. вот ели вы его застали в момент отдирания обоев - да, есть шанс, что у него сложатся пазлы. а если он уже отгрыз, потом пошел, взял игруху и тут приходите вы и начинаете его ругать, то он понимает, что вы его ругаете за игруху. про обои он уже забыл 5 минут назад.
MarinaSatt Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 С целью не меня обсуждать и осуждать:) Ну на крайний случай, нас с Даффиком. Хорошо, у вас опыта больше, что же тогда? Что это может быть? Просто напишите свое мнение, конструктивное. Вы как спец, думаете, что скорее всего то то и то то..А не эмоциональную окраску моему обращению. Вы как думающий человек, можете предположить, что я тоже переживаю, мне необходима поддержка и грамотный совет...А ваше первое сообщение сразу в негативный оттенок...перечитайте...Я не "окрашиваю эмоционально", я не маляр.Я пытаюсь до Вас донести одну важную информацию - все Ваши проблемы с собакой находятся в Вашей голове. Там их источник и причина.Главная из них - что Вы за собаку додумываете и приписываете ей не существующие у нее мысли. Если Вы воспринимаете это за оскорбления - то ...
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Понимаете, чобаки устроены гораздо проще чем люди. Они не могут вывести линию причина-следствие. Они могут понять это только в первые 2 секунды. Я понимаю, в это не верится (сама не поверила услышав это), но приведу пример.Когда вы учите команду Сидеть. После ее выполнения вы сразу даете приготовленную вкусняху, так ведь?) Ведь если вы начнете судорожно шуршать пакетиком, вытаскивая вкусности, щенок просто может встать, правильно?)А так как наказание это коррекция поведения, то есть противоположность поощрения (вкусняхи), то с ней тоже самое. Ее тоже нужно использовать вовремя.А когда вы приходите и видите, что он грызет обои, он же подпрыгивает, радуется вам?))) А вы, видя ЧТО он надел, просто не успеваете его корректировать. А эта виноватое выражение морды-лица, просто от того, что чувствуя, что вы сердиты, он принимает позу покорности. И просит прощения. Но не за сделанное, а "прости-прости, вожак, за ВСЕ что я сделал." То есть не за конкретное жевание обоев, а за "я такой плохой-плохой, не убивай меня"Понимаете? Я не в коем случае не пытаюсь как-то вас обидеть, а хочу помочь.Мы точно так же столкнулись с этой проблемой. В свои 9 (!) месяцев собака повадилась открывать шкаф и вытаскивать все лежащее в коробках барахло.Картина маслом:Я прихожу домой, а по всей комнате ровным слоем испорченные вещи валяются, и соба что-то грызет.Думаете она поняла бы, за что я ее ругаю?Спасибо, да конечно не обижаюсь, вы же по другому пишите и доносите информацию:)Я поняла с примером обучения команды "сидеть", еще в книгах пишут, что нельз шуршать пакетиком, потому что за врем шуршания он забудет за что дают вкусняшку. То есть только в течение 5 сек надо поощрить....Совсем не думала про эту ситуацию с наказаниями...Просто приняла как должное, что не наказывать если не поймала на месте преступления...Но тут то я даже слышала...М да...Правда, не связалоа одно с другим.Спасибо! Очень дельный совет!Я не "окрашиваю эмоционально", я не маляр.Я пытаюсь до Вас донести одну важную информацию - все Ваши проблемы с собакой находятся в Вашей голове. Там их источник и причина.Главная из них - что Вы за собаку додумываете и приписываете ей не существующие у нее мысли. Если Вы воспринимаете это за оскорбления - то ... Ну нет же, просто действия не нашла в ответе. Как бы это объяснить...К примеру, вы говорите о проблеме, а вам пишут - сама виновата!:) Я поняла Вас, спасибо за попытку помочь:)
Nattanka Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 он так визжит, что у меня аж слезы наворачиваютсябожечки...
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 божечки... Заводчик сказал, что специально так делает, мол есть хитрюги, но я не выдерживаю. Откидываю эту газету и жалею..
Речка Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Ну нет же, просто действия не нашла в ответе. Как бы это объяснить...К примеру, вы говорите о проблеме, а вам пишут - сама виновата!:)Так после этого самым логичным является вопрос "а почему?":) А затем анализ. Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Речка
MarinaSatt Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну нет же, просто действия не нашла в ответе. Как бы это объяснить...К примеру, вы говорите о проблеме, а вам пишут - сама виновата!:) Я поняла Вас, спасибо за попытку помочь:)А какие могут быть рекомендации и советы? Вы понимаете, что подобное поведение - это как.. "доктор, у меня животик болит"? Стотыщ причин для животикоболения и обоепогрызения! А Вы, вместо того, чтобы обдумать предлагаемые форумчанами версии - начинаете изворачиваться и выкаблучиваться - "Разговаривайте со мной так, а не иначе, а то я вас не послушаюсь". Назло маме отморожу уши. Как можно тут говорить о проблеме, а не о Вас, когда Вы сами так к этой проблеме относитесь?? Она, эта проблема - вся, вся и полностью - в Вашем поведении.
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Так после этого самым логичным является вопрос "а почему?":) А затем анализ.Конструктивный ответ не предпалагает вопроса почему:) В нем все понятно:) Я не хочу никого обидеть, просто не стоит всех осуждать и обвинять это не справедливо и ставит под сомнение задумку сайта и форума, где люди хотят найти поддержку и совет, но никак не осуждение и эмоциональные выплески, к примеру, упреки.
Цветоня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Duffi, чем Вас клетка смущает? Намордник на целый день - не вариант. А просторная клетке, где собака может встать, развернуться, потянуться. Почему нет? В клетке можно разметить лежак и миски и спокойно уходить из дома, оставлять песе какую-нить свою вещь. Изыскать в бюджете средства и походить на площадку - гуд. А вот трепать собаку, закрепляя пассивно-оборонительную реакцию - эт плохо. Сейчас щен визжит, подождите, повзрослеет, заметереет и начнет жраться, чтоб руки не тянула и не трепыхала за шкирку.Можно еще посоветовать угуливать собаку, занять моСК и нагрузить физически, учить послушку и команду Место.
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 А какие могут быть рекомендации и советы? Вы понимаете, что подобное поведение - это как.. "доктор, у меня животик болит"? Стотыщ причин для животикоболения и обоепогрызения! А Вы, вместо того, чтобы обдумать предлагаемые форумчанами версии - начинаете изворачиваться и выкаблучиваться - "Разговаривайте со мной так, а не иначе, а то я вас не послушаюсь". Назло маме отморожу уши. Как можно тут говорить о проблеме, а не о Вас, когда Вы сами так к этой проблеме относитесь?? Она, эта проблема - вся, вся и полностью - в Вашем поведении.Вы просто понимаете, что я права, поэтому ищите причины, чтобы оспорить. Я как раз внимательно читаю ответы спецов и Вы сами это же приметили и попросили ответить Вам. Я думаю никому не понравилось бы обвинительные приговоры, осуждения, улюлюкание, и главное ничего по сущетву. Очень легко обвинить, я повторяю история с восклицаниями "сама виновата" я услышала, спасибо.Duffi, чем Вас клетка смущает? Намордник на целый день - не вариант. А просторная клетке, где собака может встать, развернуться, потянуться. Почему нет? В клетке можно разметить лежак и миски и спокойно уходить из дома, оставлять песе какую-нить свою вещь. Изыскать в бюджете средства и походить на площадку - гуд. А вот трепать собаку, закрепляя пассивно-оборонительную реакцию - эт плохо. Сейчас щен визжит, подождите, повзрослеет, заметереет и начнет жраться, чтоб руки не тянула и не трепыхала за шкирку.Можно еще посоветовать угуливать собаку, занять моСК и нагрузить физически, учить послушку и команду Место.Спасибо. Последнее работает на 100%, но я не всегда могу по 2 часа, а угуливать только на выхах....Клетка смущает только отзывами в книжках про обучение послушанию, что мол надо только с раннего детства, а то будет агрессивен...А нельзя заменить на огороженную подстилку? Сейчас у него просто мягкое место. Согласна с наказаниями, да и не могу я уже.
MarinaSatt Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Вы просто понимаете, что я права, поэтому ищите причины, чтобы оспорить. Ну раз Вы правы.. тогда вообще не понятно, о чем вопрос был изначально. Если уж Вы правы - то какие проблемы? Пусть щен дальше визжит, а Вас будет беспокоить исключительно стыд перед соседями.
Цветоня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) .Пожалуй, завтра возьму у заводчика номер телефона кинолога.В этой теме вам ответили, как минимум, 2 инструктора :) Правда, одну Вы обозначили "женщиной с яйцами" :D Список кинологов есть в прикрепленной теме в этом разделе :) Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Цветоня
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну раз Вы правы.. тогда вообще не понятно, о чем вопрос был изначально. Если уж Вы правы - то какие проблемы? Пусть щен дальше визжит, а Вас будет беспокоить исключительно стыд перед соседями.Давить на больное, это не просто стыдно, это подло и не порядочно. Лично к Вам у меня нет вопросов.В этой теме вам ответили, как минимум, 2 инструктора :) Правда, одну Вы обозначили "женщиной с яйцами" :D Список кинологов есть в прикрепленной теме в этом разделе :)Ой! Упс, спасибо:)Буду знать, так это комплимент в наше время, я не пыталась обидеть:)
Цветоня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Просмотр сообщенияЦветоня (19 Февраль 2012 - 00:19) писал:Duffi, чем Вас клетка смущает? Намордник на целый день - не вариант. А просторная клетке, где собака может встать, развернуться, потянуться. Почему нет? В клетке можно разметить лежак и миски и спокойно уходить из дома, оставлять песе какую-нить свою вещь.Изыскать в бюджете средства и походить на площадку - гуд. А вот трепать собаку, закрепляя пассивно-оборонительную реакцию - эт плохо. Сейчас щен визжит, подождите, повзрослеет, заметереет и начнет жраться, чтоб руки не тянула и не трепыхала за шкирку.Можно еще посоветовать угуливать собаку, занять моСК и нагрузить физически, учить послушку и команду Место.Спасибо. Последнее работает на 100%, но я не всегда могу по 2 часа, а угуливать только на выхах....Клетка смущает только отзывами в книжках про обучение послушанию, что мол надо только с раннего детства, а то будет агрессивен...А нельзя заменить на огороженную подстилку? Сейчас у него просто мягкое место. Согласна с наказаниями, да и не могу я уже.Представьте, какую высоту может взять взрослый лабр Не будете же огораживать угол до потолка?! К клетке можно приучить в любом возрасте, главное, делать это грамотно. мы к боксу переноске приучились в 21 мес, за 2 недели. Накидывала корм, 2 недели ели за бокс, сначала только голову туда совали, потом соба стала заходить в бокс, поворачиваться внутри, потом стали там ложиться - все! Фокус удался Необязательно гулять 2 часа, чтоб собака физически разрядилась, ставьте на апорт и будет Вам щастье. Инструктором не пренебрегайте. Если не сможете посещать занятия регулярно, инструктор Вам объяснит причинно-следственные связи поведения собы, научит обходить острые углы, занятия в группе дадут хорошую социализацию щенку.
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Представьте, какую высоту может взять взрослый лабр Не будете же огораживать угол до потолка?! К клетке можно приучить в любом возрасте, главное, делать это грамотно. мы к боксу переноске приучились в 21 мес, за 2 недели. Накидывала корм, 2 недели ели за бокс, сначала только голову туда совали, потом соба стала заходить в бокс, поворачиваться внутри, потом стали там ложиться - все! Фокус удался Необязательно гулять 2 часа, чтоб собака физически разрядилась, ставьте на апорт и будет Вам щастье. Инструктором не пренебрегайте. Если не сможете посещать занятия регулярно, инструктор Вам объяснит причинно-следственные связи поведения собы, научит обходить острые углы, занятия в группе дадут хорошую социализацию щенку.Спасибо, я думаю все таки пойду на площадку. Просто книжки без практики не помогают...Просто у нас тут окружение тоже, все как один говоря что на площадке делать нечего. Лабов 7 нас гуляет, еще лайка, хозяка приводила пример, что вообще не поняла зачем прыгать хозяину, чтобы привлечь внимание своей собаки и они перестали ходить. Но у нее и лайка вообще не слушаейтся и грызет и воет и лает, вообщем вообще жесть. У меня был опыт с инструктором с собакой моего брата, лет 5 назад, мы делали с ней то же самое, что я отдельно. Сидеть, лежать, стоять и т.д. Говорит вас хорошо слушает собака...и чего делали...я так и не поняла, поэтому я так скептически. Да и какой смысл к примеру пару месяцев или месяц?
Цветоня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Воот, и мы так же. Не больно, но обидно. Раскидывали кусочки дома и на улице, но мы гуляли со старшими лабами и все почти ели хлеб, которые раскидывают для уток(((на пруду, и Даффик же маленький, он смотрит на старший и все впитывает.Поэтому научила команде "брось", хвалила:) То есть ели захватил, инстинктивно, сразу брось. "Фу" если далеко:)А еще у нас проблема была палки грыз и ел, как старшие лабы и потом его тошнит ими(( Поэтому мы не часто можем позволить гулять со стаей старших лабов, хотя там конечно интереснее и ему и мне.А у вас была проблеа с палочками?Хлеб - не лучшее лакомство для собаки. ИМХО. История про " погрызли палок, еле откачали" есть в ветеринарной ветке, очень свежая история. Почитайте обязательно! Касательно 2 потусить с другими собаками" - я не сторонница. Мы встречаемся, нюхаемся и расходимся в разные стороны, они идут метки собирать и хозяев выводить, мы идем заниматься, играть. Нам интереснее без других собак и пользительнее это В теплое время года участвуем в тусах, зимой - нет.Просмотр сообщенияLana19 (18 Февраль 2012 - 23:28) писал: Мы еще камешки любили за щечки прятатьПрям прячет?:) И домой носит?:) У меня любит игрушки таскать и выкидывать по пути на улице:) Послушно подбираю, чтобы отвлечь от чего то нежелаьтельного. А играет у вас с зубками? Нам тут пес Зиненхунд на прогулке говорит, что надо отучать с зубками...А стая лабов наоборот говорит нормально это играть так с ушками и шеей....У вас как?Камешки из-за щечек могут улетель дальше, быть проглочены. И не выйти сами. нужно четко контролировать, что собака хватает в пасть! С зубами игры не нужны, как только щен начинает прикусывать руки или одежду в игре, все игры прекращаются. Можно тихонько по носу щелкнуть, чтоб не больно, но обидно. И прекратить игру. Игнорируем собаку, как только начинает кусать в игре. Моя " пиранья" отучилась кусаться меньше, чем за месяц.
Duffi Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Хлеб - не лучшее лакомство для собаки. ИМХО. История про " погрызли палок, еле откачали" есть в ветеринарной ветке, очень свежая история. Почитайте обязательно! Касательно 2 потусить с другими собаками" - я не сторонница. Мы встречаемся, нюхаемся и расходимся в разные стороны, они идут метки собирать и хозяев выводить, мы идем заниматься, играть. Нам интереснее без других собак и пользительнее это В теплое время года участвуем в тусах, зимой - нет.Камешки из-за щечек могут улетель дальше, быть проглочены. И не выйти сами. нужно четко контролировать, что собака хватает в пасть! С зубами игры не нужны, как только щен начинает прикусывать руки или одежду в игре, все игры прекращаются. Можно тихонько по носу щелкнуть, чтоб не больно, но обидно. И прекратить игру. Игнорируем собаку, как только начинает кусать в игре. Моя " пиранья" отучилась кусаться меньше, чем за месяц.А я то думаю, чего собаки сидят на земле и жуют эти палки??? И между собой хозяева их назвают помоишными, что берут все с пола, а хлеб тем более. Ну любя типа.. Мой Даффи был очень удивлен, что они ходят на пруд на лед, и там его жрут. Я уже в который раз поняла, что нам во вред эти гулянья со стаей, он учится тока плохому. Вот теперь по льду пошел за собакой, хорошо хоть хлеб не стал. И еще дед какой то лохматый с дворнягой моему сувал палочку, на говорит свежачок, почисть желудок..Я говорю он же малыш, чего там чистить...Эхх..
Цветоня Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 А я то думаю, чего собаки сидят на земле и жуют эти палки??? И между собой хозяева их назвают помоишными, что берут все с пола, а хлеб тем более. Ну любя типа.. Мой Даффи был очень удивлен, что они ходят на пруд на лед, и там его жрут. Я уже в который раз поняла, что нам во вред эти гулянья со стаей, он учится тока плохому. Вот теперь по льду пошел за собакой, хорошо хоть хлеб не стал. И еще дед какой то лохматый с дворнягой моему сувал палочку, на говорит свежачок, почисть желудок..Я говорю он же малыш, чего там чистить...Эхх..Если уж гулять в компании, то "правильных", воспитанных собак. Если Вам будут рассказывать, что лабра невозможно отучить подбирать с земли - не верьте! Ретривера можно многому научить! Дедушке с палочкой и дворнягой нужно самому кой-чего прочистить - это раз. Два - в Москве, России и в Украине травят собак. Будьте аккуратны с угощениями от незнакомцев и подбиранием с земли. Тема про палкиDuffi, я вам ЛС написала))
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Спасибо, я думаю все таки пойду на площадку. Просто книжки без практики не помогают...Просто у нас тут окружение тоже, все как один говоря что на площадке делать нечего. Лабов 7 нас гуляет, еще лайка, хозяка приводила пример, что вообще не поняла зачем прыгать хозяину, чтобы привлечь внимание своей собаки и они перестали ходить. Но у нее и лайка вообще не слушаейтся и грызет и воет и лает, вообщем вообще жесть. У меня был опыт с инструктором с собакой моего брата, лет 5 назад, мы делали с ней то же самое, что я отдельно. Сидеть, лежать, стоять и т.д. Говорит вас хорошо слушает собака...и чего делали...я так и не поняла, поэтому я так скептически. Да и какой смысл к примеру пару месяцев или месяц?По поводу площадки: мне кажется, что не надо слушать окружение (особенно если оно представлено владельцами собак не являющихся образцами воспитанности и послушания) лучше составить своё собственное мнение. Ведь на самом деле в процессе дрессуры основные задачи это не выучить команды сидеть-лежать-лапу. Они вообще не являются суть важными и без них можно прожить. Другое дело, что ведь бывают команды и жизненно необходимые: стоять, фу, ко мне. Они могут уберечь вашу собаку от отравы, машины или неадеквата со стороны других животных или людей. Основная задача дрессуры дисциплинировать собаку и сформировать у неё образ вожака в вашем лице. Это вам всё инструктор по полочкам разложит. Если вы считаете, что полный курс дрессировки - потеря времени и денег, то лучшим вариантом для вас будет найти опытного инструктора и договориться с ним хотя бы о нескольких индивидуальных занятиях. Причём не только обучать собаку основным командам, а просить помочь вам скорректировать её поведение в ваше отсутствие.Наш инструктор частенько повторяет: "Не бывает глупых собак, бывают неопытные или ленивые хозяева". ))К чему это я? К тому, что вы как раз хозяин, похоже, неопытный и не понимаете поведенческих мотивов вашей собаки.На мой взгляд вы выстраиваете неверную лоигческую цепочку, оценивая поведение вашего щенка.1. Для вас: пришли домой-нашли обои-наказали-наругали-ему было неприятно - он понял что так нельзя-опять ушли-пришли нашли обои-он сделал назло...2. Для него: мама ушла...-какая забавная бумажка...-отдирается и жуётся хорошо...- ой, игрушка... - поспать что ли?.. - мама пришла!!!- за что? - аааааааа....В итоге вы добиваетесь того, что формируете у щенка и закрепляете крохотную идею: мама пришла - будет ругать... Не важно: жевал ли он обои или спал сном ангела - он заранее ждёт наказания. Отсюда и виноватый вид при встрече. А не потому, что он ПОНИМАЕТ свою вину.
Hieme Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Вы что там за книжки читаете? ОоСколько читаю тему,у меня складывается ощущение,что книжки у вас еще времен СССР,причем не лучшие из низ...А вообще вы изначально зря с такой позицией пришли на форум. ВЫ для себя изначально правы во всем и все делаете правильно, и собаку понимаете лучше всех,вот только хулиганит он у вас...Воспитание собаки подразумевает наличие вопроса "а почему?". По крайней мере для новичка. Если вы им не будите задаватся,то просто вырастите собаку,будите продолжать ее очеловечивать и приписывать то,чего нет,но в общем и целом так вы и проживете не поняв друг друга. Если вас устриаивает такой вариан,просто купите клетку и закрывайте на время ухода собаку туда,обои он точно в ней драть не сможет. Если же вы хотите понять "а почему?" он грызет их,то надо идти к кинологу,и не просто тупо выслушать и сделать,а понять "а почему?" надо так делать и почему для собаки так будет понятнее.З.Ы.ага,я очередная видимо злая грубиянка окажусь)
Свeтлана Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Прям прячет?:) И домой носит?:) У меня любит игрушки таскать и выкидывать по пути на улице:) Послушно подбираю, чтобы отвлечь от чего то нежелаьтельного. А играет у вас с зубками? Нам тут пес Зиненхунд на прогулке говорит, что надо отучать с зубками...А стая лабов наоборот говорит нормально это играть так с ушками и шеей....У вас как?Доброе утро:D Я слежу за каждым его шагом!!! И только вижу что мы что то взяли сразу подхожу и говорю отдай и на ладошку маме падает камешек, за это даем вкусняшу и идем дальше играть. Вообще нужно пока они маленькие контролировать все их поступки. На улицах может валятся все что угодно!!!! С зубками у нас табу с трех месяцев мне сразу говорили пресекать любые покусывания, когда зубки поменяются может очень сильно прикусить заигравшись. Он только начинал покусывать строго нельзя, потом даем игрушку и говорим можно))) У нас этой проблемы в 6ть месяцев уже не было. Сейчас он может подойти к маме зубки почесать (точнее десны ) прям подходит мосю кладет на колени и очень аккуратно подставляет пастьку свою)))) А на счет собак (это мое мнение) ему необходимо общение с ними, просто нужно выбирать с кем играть, а с кем нет. У нас подружка есть девочка Дэма лабрадор, ей 10 лет, они обожают друг друга!!!! Из далека видят и несуться сломя голову здороваться. Причем он так нежно с ней играет (видимо понимает что она взрослая собачка), найдет палочку и несет ей прям в пастьку вкладывает. Он многому научился у нее, а она у него. Мы смеялись что Боца научил Дэму гавкать!!!Вы что там за книжки читаете? ОоСколько читаю тему,у меня складывается ощущение,что книжки у вас еще времен СССР,причем не лучшие из низ...А вообще вы изначально зря с такой позицией пришли на форум. ВЫ для себя изначально правы во всем и все делаете правильно, и собаку понимаете лучше всех,вот только хулиганит он у вас...Воспитание собаки подразумевает наличие вопроса "а почему?". По крайней мере для новичка. Если вы им не будите задаватся,то просто вырастите собаку,будите продолжать ее очеловечивать и приписывать то,чего нет,но в общем и целом так вы и проживете не поняв друг друга. Если вас устриаивает такой вариан,просто купите клетку и закрывайте на время ухода собаку туда,обои он точно в ней драть не сможет. Если же вы хотите понять "а почему?" он грызет их,то надо идти к кинологу,и не просто тупо выслушать и сделать,а понять "а почему?" надо так делать и почему для собаки так будет понятнее.З.Ы.ага,я очередная видимо злая грубиянка окажусь)Согласна на 1000%, у меня по началу тоже была проблема "очеловечивания" щенка. Курс дрессировки и муж четко мне обьяснил что нужно учиться понимать собачий язык и когда я поняла в чем не права все наши проблемы закончились
Hatidge Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Добрый день! Приучивали к одиночеству с 4 месяцев, в 5 даже оставляли у родственника на неделю, у которого рабочий режим с 9-18. То есть показала практика,что переносил нормально. Я тоже работаю, но у меня вынужденный отпуск, то есть с ним дома, но стоит мне уйти за хлебом на 10 минут, обдирает обои. Второй день подрал обои, я наказала и отлупила, вычитала что за то, что описался ругают, а за хулигантво наказывают. Утром я наклеила новые обои. Он это видел и ходил с виноватым видом, накануне после наказание сцена примерения конечно была, я читала что это обязательно. Особенно с щенками. И сегодня я пошла выносить ведро, и наавтомате закрыла замок, он отодрал и те обои что приклеила и рядом(((я наказала, но мне ужасно его жалко, он так визжит, что у меня аж слезы наворачиваются, и вообще то уже не удобно перед соседями. Если так буде всегда, это не жизнь, а ад. К тому же не могу же я его наказывать кнутом наказалкой постоянно, я боюсь что он станет агрессивным...Что делать? Покупать перцовки? Так он не грызет мебель, он делает специально, он понимает что это плохо. На дрессировщика у меня нет средств, к тому же он хорошо знает все команды и на улице ведет себя хорошо, слушается. Дома ласков, но стоит мне уйти ненадого...это какой то кошмар. И главное скоро мне надо выходить на работу и если так будет дальше....Что делать? Возможно оставлять в наморднике и купить успокоительное? Меня пугает, такое диструктивное поведение, если бы это была уже взрослая собака, что я бы подумала что это психоз и реально надо лечить, а тут щенок..Хотя 6 месяцев это ведь уже большой?Пипец. Девочки, поражаюсь вашему ангельскому терпению - вы ещё что-то пытаетесь объяснить...Обращаясь не к ТС - так как бесполезно судя по всему, - а к тем, кто может прочитать - пожалуйста, не принимайте "методы", описанные ТС в этой теме - как верные и достойные подражанию. Эти методы в другой стране могли бы стать поводом для обращения к защитникам животных и привлечения за жестокое обращение с животными. Так вот, для несведущих: НЕДОПУСТИМО делать всё то, что выделено жирным шрифтом в сообщении ТС, а именно:Оставлять щенка "для приучения к одиночеству" у посторонних людей, которых к тому же целый день нет дома. Пусть лучше "приучается к одиночеству" у себя дома в ваше собственное отсутствие.НЕДОПУСТИМО!!! - бить собаку - ни в каких случаях. Бьют животных только скрытые садисты, лукаво прикрываясь при этом якобы "воспитательными" целями.А "перцовкой" вы только сломаете обоняние собаки. Зачем? Абсолютно НЕДОПУСТИМО - оставлять собаку одну дома В НАМОРДНИКЕ!!! Это может окакзаться элементарно опасным. Она и так может чувствовать себя крайне неуверенно, особенно при применённых ТС "методах" воспитания, да ещё и цеплять на неё намордник - в котором даже толком не попить! Извините, будем называть вещи своими именами - это, опять же, обыкновенный САДИЗМ. Намордник на собаке может быть надет ТОЛЬКО в ваше присутствие, под вашим присмотром. Приучать к нему, конечно, надо - например, на прогулках. Тем более, что по нынешним правилам крупные собаки, к которым относятся ретриверы, в общественных местах должны выгуливаться в намордниках.Намордник ни в коем случае не должен быть средством наказания.Скажите мне, люди - ну кто пишет такие садистские книжки, что начиталась ТС? Кто их издаёт???И как это надо лупить собаку - ещё щенка - до визга, что даже соседям слышно?И при этом бахвалиться своими методами и "начитанностью" в постах и считать себя чуть ли не идеалом?Да, вот так становятся матерщинниками.ТС - просьба к Вам - не отвечать на моё сообщение. Оно - не для Вас. С Вами разговаривать никакого желания нет. Извините.А что делать с погрызенными обоями? - да плевать на них. Решение простое как правда. Тем более, что купить хорошую просторную клетку автору темы, скорее всего, "не позволяют средства"...Кому же важнее евроремонт и кто дня прожить не может с подранными обоями - опять же решение проще простого - НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ!!!Домашние животные не для всех подходят.
Hatidge Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Что делать? Возможно оставлять в наморднике и купить успокоительное? Меня пугает, такое диструктивное поведение, если бы это была уже взрослая собака, что я бы подумала что это психоз и реально надо лечить, а тут щенок..Хотя 6 месяцев это ведь уже большой?Ага-ага. Успокоительное. И ещё - средство для прибавления ума и души. Против дЕструктивного поведения...но, как практика показывает - чаще не животных, а людей... Жаль, не придумала его пока наука ...В шесть месяцев - ЕЩЁ ЩЕНОК!!! Крупные породы взрослеют годам к двум, не раньше...Неужели в "умных книжках" об этом не было написано? Ну да, там другой профиль - о кнутах - наказалках...
МилаTLT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А я то думаю, чего собаки сидят на земле и жуют эти палки??? И между собой хозяева их назвают помоишными, что берут все с пола, а хлеб тем более. Ну любя типа.. Мой Даффи был очень удивлен, что они ходят на пруд на лед, и там его жрут. Я уже в который раз поняла, что нам во вред эти гулянья со стаей, он учится тока плохому. Вот теперь по льду пошел за собакой, хорошо хоть хлеб не стал. И еще дед какой то лохматый с дворнягой моему сувал палочку, на говорит свежачок, почисть желудок..Я говорю он же малыш, чего там чистить...Эхх..Что ни пост то шедевр...Про "визжит"-вообще молчуСобаку жалко... Я бы тоже углы стала обгрызать рядом с таким хозом.По- делу (не уверена что пригодиться,но всё же)Моё ИМХО- угуливать угуливать и угуливать(чтоб с лап валился)и стать самой спокойнее,завязывайте вы с наказаниями...
Рекомендуемые сообщения