Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) В общем начну сначала. сегодня в 13.00 мы пошли гулять (покакала отлично), в 14.00 пришли, на улице Чу подобрала какашку, видимо собачью. в 14.30 ее вырвало этой какашкой и понеслось начало рвать то ли желчью,то ли пеной, раз 10!!!. в одной из рвотных масс была прожилка крови. я сразу начала искать машину, чтобы поехать в клинику, за пол часа не нашла, зоотакси и врач на дом не раньше чем через 2 часа только освободились бы. побежала на улицу буквально бросаясь под колеса, поймала машину, пошла за Чученькой, как вышли сразу у подъезда она выдала понос прям струей с напором. Поехали в Беланту на Щербинку. Нам с моей доченькой очень повезло, этот молодой человек на машине сам собачник и мама у него работает как раз в Беланте груммером (в Братеево), даже денег не взял с нас.Попали мы к Медведеву Ивану Михайловичу, он сразу отправил нас на УЗИ. По результатам УЗИ - воспален ЖКТ и печень не в порядке (раньше с печенью было все хорошо, месяца 2 назад там же делали УЗИ) У нас взяли кровь на б/х и клинику, а также я настояла на срочном анализе на энтерит - отрицательно (брали мазок из попы, это правильно? я думала кровь берут)Вкололи нам димедрол, но-шпу и еще какой-то антибиотик, не запомнила, ибо сама в коматозном состоянии была, даже в обморок грохнулась зачем-то Нам назначили:1. сутки голод, далее 2-3 дня кормить маленькими порциями (нашим кормом)2.Энтеросгель по1/2 ст.л. 2 р/д3.отвар ромашки по 1/2 кружки 2-3р/д 7 дней4.Зантак 1,5мл в/м 1р/д 5 дней5.Кобактан 1,2мл в/м 1р/д 5 дней6.Но-шпа1,2мл+Супрастин0,7мл 1р/д 2-3дня в/м7.Церукал, если будет рвота (пока не было больше) 1мл в/м8.Преднизолон 1мл в/м только 20.02.12Врач правда сказал пока никакие лекарства не покупать (выполнять пока только первые 3 пункта)Предварительный диагноз - отравлениеАнализы будут готовы завтра утром, по результатам будет корректировка лечения. Врач сказал срочности в этих анализах нетСкажите, люди добрые, может я чего упустила???Может еще какие-то анализы надо сдать??? Сейчас Душа Моя спит, больше не рвало, в туалет ходила только по-маленькому. Просто ведь только я ответственна за ее жизнь, я себе не прощу, если что упустила, не досмотрела, ну Вы понимаете... Я ее люблю очень, она Душа Моя...моя Чученька Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Чучун
Starfish Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Полагаю, уже завтра будет скакать Очень похоже на отравление реагентами - у меня Яся год назад такое выдала, меня аж колотило, пока до клиники с ней домчалась - на ровном месте после совершенно обычной прогулки непрерывная рвота, потом по дороге к машине понос (хотя на прогулке нормально сходила)... В клинике рвота прошла, прокололи церукал и ношпу, прописали сутки голода, и если все в порядке, то больше ничего и не делать. Сразу после клиники уже и есть хотела - не получив питания, просто завалилась спать.Так что поправляйтесь! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Starfish
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 к сожалению, советом не богата, но кулачки за ваше выздоровление держать буду.@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ СКОРЕЕ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!зы. на днях были у врача, она рассказала, что много очень собачек получают отравление от реагентов, которыми посыпают улицы.причем реагенты эти активно испаряются, и аллергическая реакция может наступить даже от того, что собака ими дышит.
Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 спасибо всем за поддержку!!! что-то про реагенты не было версий, может после анализов что скажутУ нас вроде не активно их сыпят, но мы в лес ходим через большую дорогу, на которой сыпят периодически. Может накопилось? Всегда там ходим и ничего, а тут Сейчас любовь моя спит, вроде ттт больше не рвет. Напоила ее ромашкой и дала энтеросгель, ну и голодает до завтра.Меня вот что смутило - раз воспален ЖКТ,даже прожилки крови в рвоте были, может нам лечебные консервы завтра нужны будут, а не нашим кормом, как врач сказал???
Starfish Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Меня вот что смутило - раз воспален ЖКТ,даже прожилки крови в рвоте были, может нам лечебные консервы завтра нужны будут, а не нашим кормом, как врач сказал???Дайте завтра разваренный в жидкую кашу рис, потом к нему потихоньку привычный корм добавляйте.
Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Дайте завтра разваренный в жидкую кашу рис, потом к нему потихоньку привычный корм добавляйте.Да, так думаю будет разумнейСпасибо!!!А правда что на энтерит анализ из попы берут, а не кровь???
Katpkat Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 По существу конечно не помогу...но лапы зажали за вас...Зантак (если понадобится) лучше бери сразу в ветеринарке, я в свое время в Подольске его не нашла - были только таблетки или под заказ.А вообще я на тебя буду ругаться, у тебя же есть мой телефон ежели чего звони не стесняйся - колеса всегда на готове.
Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 По существу конечно не помогу...но лапы зажали за вас...Зантак (если понадобится) лучше бери сразу в ветеринарке, я в свое время в Подольске его не нашла - были только таблетки или под заказ.А вообще я на тебя буду ругаться, у тебя же есть мой телефон ежели чего звони не стесняйся - колеса всегда на готове.Про лекарства сказал сразу ничего не покупать, ждать анализы, вдруг и не понадобится. А если что я-то и в Москву за ними съезжуА про колеса я сразу про тебя подумала, но чё-то постеснялась буду иметь в виду
Aннaбель Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Дайте завтра разваренный в жидкую кашу рис, потом к нему потихоньку привычный корм добавляйте.Плюсуюсь к рису.
Катя + Майла Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) да, я тож буду ругаться. про колеса.хоть мы и далеко, но в крайнем случае готовы помочь, Кать, поняла?так что наш телефон тож имей при себе.а ваще я оч надеюсь, что у Чу мини-отравление реагентами, и что скоро все пройдет. поберегите счас ваш желудочек. я тоже ЗА рис, хоть вы и на корме. от лечебных консервов м.б. понос. у нас было именно так, доктор сказал, а зачем вы ваще ей стали лечебные консервы давать, кушайте рис. три дня кушали пустой рис, часто и по-чучуть.а как Чу счас? она не вялая???а, еще. по поводу суток голода.у нас в эти сутки была такая проблема - урчал желудок. я давала ложку-две риса, и все было норм.по лекарствам ниче не могу сказать. и откуда на энтерит берут тож не знаю... самой вот терь интересно, постою послушаю. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Катя + Майла
НЕПЕРИ Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) В общем начну сначала. сегодня в 13.00 мы пошли гулять (покакала отлично), в 14.00 пришли, на улице Чу подобрала какашку, видимо собачью. в 14.30 ее вырвало этой какашкой и понеслось начало рвать то ли желчью,то ли пеной, раз 10!!!. в одной из рвотных масс была прожилка крови. я сразу начала искать машину, чтобы поехать в клинику, за пол часа не нашла, зоотакси и врач на дом не раньше чем через 2 часа только освободились бы. побежала на улицу буквально бросаясь под колеса, поймала машину, Поехали в Беланту на ЩербинкуСкажите, люди добрые, может я чего упустила???Может еще какие-то анализы надо сдать??? Сейчас Душа Моя спит, больше не рвало, в туалет ходила только по-маленькому. Просто ведь только я ответственна за ее жизнь, я себе не прощу, если что упустила, не досмотрела, ну Вы понимаете... Я ее люблю очень, она Душа Моя...моя ЧученькаНу вы даете И вы еще спрашиваете, чего НЕ сделали? Скажу - не промариновали ее пару дней дома, собирая в инете советы и рецептики, не запихали в нее пару таблеток из бабушкиной аптечки - авось поможет, не оставили ее просто дома - "сама отлежится"...Продолжать? ;) Респект просто! Беланта - нормальная клиника, не думаю, что они чего-нибудь упустили. И еще хорошо, что эта гадская какашка сразу вышла...Все будет в порядке. Поправляйтесь!ПС Чуча, хорош собирать деликатесы!!!! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Starfish Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А правда что на энтерит анализ из попы берут, а не кровь???Мазок из попы берут, есть такой метод.Да, и еще: очень хороший препарат для восстановления кишечника и желудка после всякой гадости - интестибактериофаг. По 10 мл 2 раза в день за 30 мин до еды (хранить в холодильнике, набирать только стерильной иглой в шприц; из шприца (сняв иглу, конечно) - в пасть прямиком). 5-7 дней подавать.данную рекомендацию необходимо уточнить у ветеринарного врача.С уважением модератор. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Селунская Ксения
Жанна и песы Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Поправляйтесь! Держим кулачки@@@@@@@@@@@@
Чучун Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Всем-всем спасибо за ответы!!!Мы только что пришли с прогулки, гуляли 30мин на поводке, не покакала, видать нечем Вялой ее конечно уже не назовешь, тянет как паровоз периодически на всякую живность. Больше не рвало, выпрашивает еду как здоровая, в миски окунается ходитВроде пронесло, но я не расслабляюсь, завтра буду созваниваться по анализам, отпишусь тогда
Катя + Майла Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 уфф, Кать, ну а как сеня Чученька???как же я надеюсь, чтоб вас обошло мимо!результаты анализов какие??
Чучун Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот только с работы прибежала, погуляли весело, только не покакали опять, да и нечем. Скачет как ни в чем не бывало, есть хочет как никогда! думаю ща она меня пошлет с моей горсткой риса По анализам сейчас прям буду звонить, в 12 не готовы еще были. скоро отпишусь, надеюсь все хорошо будет
Чучун Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Фууух, пронесло, прям от ...опы отлегло По анализам подтвердилось отравление и скорей всего как раз реагентами. Лечимся по той же схеме. Врач сказал можно даже не пересдавать анализы потом, рис одобрил И вообще мне очень понравился наш врач Медведев Иван Михайлович, назвал меня очень ответственной хозяйкой, говорит все б такие были правда в обморок запретил падать , а зверя моего величал не иначе как Чученька, это так мило, а то некоторые - собака, животное... а у нее имя вообще-то есть Как здорово, что моя зайка опять скачет, хулиганит, выпрашивает еду и гоняет кота Спасибо Вам всем за поддержку и советы Какой же все таки хороший у нас форум!!! Пошла я лекарства добывать
Катя + Майла Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) не какает - ниче страшного, ей же действительно нечем, Кать.я б тоже послала с горсткой риса ;) держись там, Кать, это ох как непросто держать оборону против очаровательных наилюбимейших глазищ, которые таааак просят пожрать уффффф, ну умнички вы мои, прям улыбаюсь счас Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Катя + Майла
Жанна и песы Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Мы за Вас очень рады! Молодцы ! Так держать! А, что не какает- просто нечем!
Лаброморда Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Здоровья Чучке, да и мамке ее тоже... а то ишь, в обморок она падает!
Чучун Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 не какает - ниче страшного, ей же действительно нечем, Кать.я б тоже послала с горсткой риса ;) держись там, Кать, это ох как непросто держать оборону против очаровательных наилюбимейших глазищ, которые таааак просят пожрать уффффф, ну умнички вы мои, прям улыбаюсь счас да, ох уж эти глазища, она прям схуднула за сутки ! но я непреклонна, рис и все тутИ вообще я прям щас самая счастливая собако-мамаша Здоровья Чучке, да и мамке ее тоже... а то ишь, в обморок она падает!Спасибо! а мамка-то того, слабонервная оказалась! я ж покушать то не успела, вот меня с голоду-то и нахлобучило
Лаброморда Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 На самом деле очень рада, что все обошлось. Мой в прошлом году реагентами траванулся, так двое суток под капельницами лежал, это был ужас кошмарный Вчера встретили подружку нашу НО, тоже отравилась на днях, тоже реагентами, еле откачали... И один щен умер. Эх, не знаю я, как тут уберечься, лапы моем, по реагентам бежим бегом с задранной вверх мордой, чтобы даже не нюхал, а они травятся и травятся... грустно все это. Но Чучундра и ты молодцы, одолели
НЕПЕРИ Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 я ж покушать то не успела, вот меня с голоду-то и нахлобучило :roflmao: Убили !!! Срубили наповал !!!!Чуча, ну мамка у тебя....Просто кусок прикола !!!
Чучун Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 :roflmao: Убили !!! Срубили наповал !!!!Чуча, ну мамка у тебя....Просто кусок прикола !!!Да уж! а тогда-то не до приколов было! Сейчас вот уже думаю ну и истеричка же я оказывается, никогда бы не подумала Таскала эту тушку в 30 кило как пушинку из кабинета в кабинет, а дома поднять не могу чтобы взвесить ее. Вообще мы там цирк знатный устроили из серии всем на пол, руки за голову Я влетаю в клинику с Чу на руках и прям с порога как завоплю дурниной: нам надо срочно сдать анализ на энтерит!!! А мне в ответ: вы хоть собаку-то поставьте, не той-терьер же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти