НЕПЕРИ Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Фух... За час обернулись )))Короче, час назад глажу пса, и на основании хвоста чего-то нащупала, раздвигаю шерсть - ну чисто клещ, когда насосавшийся. :blink: Только смутил цвет "фигни" - видала я клещей, они сероватые. А тут цветом кожи, розово-желтоватый. На то-онком основании... Бужу мужа, бегом в ветеринарку, благо они у нас круглосуточно. Да еще как назло дочка машину забрала, на сноуборде поехала кататься. Так что пешком. Мне муж еще говорит - точно клещ, давай дернем... Нет, говорю, давай не будем. А соблазн был велик, всего-то "на волосинке" держится. Ну короче, пришли к врачу, она сразу сказала - папиллома, "старческая" ...И перевязала хирургической ниткой. Говорит, НИЧЕГО не делать, сама отвалится. И когда она вырасти успела? Ведь заглаженный - зацелованный во все места...А вот ведь, не замечали. Тему открыла, тк.очень хочется уточнить - "шо цэ таке ?!" Сейчас в инете почитаю еще. И надо ли теперь насторожиться по поводу появления новых, или это единичное образование? Товарищи, кто имел уже дело с этой бякой, поделитесь опытом, пожалуйста ))) Может, конечно, ерунда, но как-то неприятно, согласитесь... И еще - врач сказала, что их удаляют. Лазером или крио. Только у них этого нет (((, и лучше по-любому, чтоб "отсохла сама". Это правильно ? Заранее спасибо за ответы!
Hieme Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Папиломы стоит удалять,если они растут,а если выросла и сидит себе не мешает я бы не трогала.Я своей прошлой лабре удаляла папиломы только на глазу(вот выросла зараза прям на веке и мешала) и те,которые прям росли.На тему отсохла сама не согласна,нам ветеренары сказали,если не прижечь,то на том же месте вырастет занова запросто.Сами по себе небольшие папиломы безвредны,я сама с папиломкой на веке ходила года 3,вроде глаз не отвалился,но она и не росла,удалила потом уже чисто по ходу дела у космитолога)
Чучун Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Фух... За час обернулись )))Короче, час назад глажу пса, и на основании хвоста чего-то нащупала, раздвигаю шерсть - ну чисто клещ, когда насосавшийся. :blink: Только смутил цвет "фигни" - видала я клещей, они сероватые. А тут цветом кожи, розово-желтоватый. На то-онком основании... Бужу мужа, бегом в ветеринарку, благо они у нас круглосуточно. Да еще как назло дочка машину забрала, на сноуборде поехала кататься. Так что пешком. Мне муж еще говорит - точно клещ, давай дернем... Нет, говорю, давай не будем. А соблазн был велик, всего-то "на волосинке" держится. Ну короче, пришли к врачу, она сразу сказала - папиллома, "старческая" ...И перевязала хирургической ниткой. Говорит, НИЧЕГО не делать, сама отвалится. И когда она вырасти успела? Ведь заглаженный - зацелованный во все места...А вот ведь, не замечали. Тему открыла, тк.очень хочется уточнить - "шо цэ таке ?!" Сейчас в инете почитаю еще. И надо ли теперь насторожиться по поводу появления новых, или это единичное образование? Товарищи, кто имел уже дело с этой бякой, поделитесь опытом, пожалуйста ))) Может, конечно, ерунда, но как-то неприятно, согласитесь... И еще - врач сказала, что их удаляют. Лазером или крио. Только у них этого нет (((, и лучше по-любому, чтоб "отсохла сама". Это правильно ? Заранее спасибо за ответы!У Чу на языке была одна, кололи иммуномодуляторы (Циклоферон), сразу не прошло. Другой вет сказал подождать недельку-полторы, чтобы организм среагировал на лекарство. В общем 2 недели мы ждали, потом недельку протянули и как то лежали обнимались с ней, я в рот залезаю, а ее как будто и не было,даже следа не осталось.А удалять оперативно на крайняк уже
Ровена Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Фух... За час обернулись )))Короче, час назад глажу пса, и на основании хвоста чего-то нащупала, раздвигаю шерсть - ну чисто клещ, когда насосавшийся. :blink: Только смутил цвет "фигни" - видала я клещей, они сероватые. А тут цветом кожи, розово-желтоватый. На то-онком основании... Бужу мужа, бегом в ветеринарку, благо они у нас круглосуточно. Да еще как назло дочка машину забрала, на сноуборде поехала кататься. Так что пешком. Мне муж еще говорит - точно клещ, давай дернем... Нет, говорю, давай не будем. А соблазн был велик, всего-то "на волосинке" держится. Ну короче, пришли к врачу, она сразу сказала - папиллома, "старческая" ...И перевязала хирургической ниткой. Говорит, НИЧЕГО не делать, сама отвалится. И когда она вырасти успела? Ведь заглаженный - зацелованный во все места...А вот ведь, не замечали. Тему открыла, тк.очень хочется уточнить - "шо цэ таке ?!" Сейчас в инете почитаю еще. И надо ли теперь насторожиться по поводу появления новых, или это единичное образование? Товарищи, кто имел уже дело с этой бякой, поделитесь опытом, пожалуйста ))) Может, конечно, ерунда, но как-то неприятно, согласитесь... И еще - врач сказала, что их удаляют. Лазером или крио. Только у них этого нет (((, и лучше по-любому, чтоб "отсохла сама". Это правильно ? Заранее спасибо за ответы!Я СЕБЕ так ДВЕ папилломы удалила . Сама, обычной ниткой нарушила их кровоснабжение. По-молодости. Отвалились и больше не выросли.У молодых собак возможны на слизистых. Были темки про обработку настойкой Туи. Обычно все-таки проходят сами.Висте удаляли хирургическим путем под наркозом. На щеке, под глазом. Но там была видимо не папиллома. Ножка не такая уж тонкая. Делали биопсию. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
НЕПЕРИ Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Вот и я думала, что чаще на слизистых, рот регулярно осматриваю. Кстати, во рту у нас есть, но не папиллома, не на ножке, просто гиперплазия десны - маленький пупрышек около зуба, поменьше спичечной головки. Больше не растет, и тоже сказали не трогать. И тогда мне писали форумчане, имевшие дело с новообразованиями, что некоторые вещи действительно лучше не трогать, даже для биопсии. А тут - такое нехарактерное место, и сама она такая.....противная суховатая, гладкая....фу ! И откуда только эта мерзость берется ?!А врач сказала - хорошо, что не оторвали, не содрали, вот тогда бы был повод для беспокойства... Изменено 21 февраля, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Hieme Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 И откуда только эта мерзость берется ?Незнаю как у собак,но у человека есть у всех этот вирус(?) паполимы,так же как герпис есть у всех и при ослаблении организма начинают вылазить
НЕПЕРИ Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Незнаю как у собак,но у человека есть у всех этот вирус(?) паполимы,так же как герпис есть у всех и при ослаблении организма начинают вылазить Ну и я подумала, что если это папилломовирус-то...значит - жди еще ? Ну ладно, поживем - увидим. Че-то мне не хочется эту нитку снимать и метаться по другим врачам - биопсиям, боюсь перемудрить ))) Может, правда "ортефакт" такой, отсохнет - да и дело с концом? Себе-то и я удаляла, "Чистотелом", в смысле не тот, что трава, а из аптеки - это просто смесь каких-то сильных кислот, щиплет, ой-ой-ой...Но - отваливались. Но собака, Вы ж понимаете...)))) Бегом бежали, загнали они с мужем меня, демоны ))) Прибежали назад - я сразу в душ, а потом уж сюда ))Жаль, сфотать не догадалась, вернее мысль была, да думаю - пока дочка вернется, пока фотки закачает ( сама я тупица), в общем, не стала.И вообще - почитаешь про собачьи проблемы, и возникает впечатление, что они гораздо больше, чем люди, подвержены всяческим новообразованиям...Это так ? Или просто диагностика запаздывает ?
santazelenya Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Вот и я думала, что чаще на слизистых, рот регулярно осматриваю. Кстати, во рту у нас есть, но не папиллома, не на ножке, просто гиперплазия десны - маленький пупрышек около зуба, поменьше спичечной головки. Больше не растет, и тоже сказали не трогать. И тогда мне писали форумчане, имевшие дело с новообразованиями, что некоторые вещи действительно лучше не трогать, даже для биопсии. А тут - такое нехарактерное место, и сама она такая.....противная суховатая, гладкая....фу ! И откуда только эта мерзость берется ?!А врач сказала - хорошо, что не оторвали, не содрали, вот тогда бы был повод для беспокойства...те, что у молодых собак на слизистых, инфекционные обычноа то, что у вас, действительно "старческие" папилломы, их онкологу хорошо бы показать и наблюдатьу моего в ухе такая выросла
НЕПЕРИ Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 те, что у молодых собак на слизистых, инфекционные обычноа то, что у вас, действительно "старческие" папилломы, их онкологу хорошо бы показать и наблюдатьу моего в ухе такая вырослаСпасибо... " Ведь не старые еще..." (с)
Aннaбель Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Только что Оля писала - на Пете нашла, я очень вибрировала, когда с Ророй все произошло, на Боне пара таких штук есть, показала онкологам и успокоилась.
Matilda_123 Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 У нас такие имеются. Первая появилась на спине лет в 9, кто только не пытался этого "клеща" отодрать. Я сама иной раз забывала, гладила и пугалась. Сейчас штук 5 есть, доктор сказал, что если они не распространяются слишком быстро, то можно и не трогать. В общем-то ничего страшного, не бойтесь.
НЕПЕРИ Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо ))) Успокоили ))) Я в принципе не паникую по пустякам, просто раз уж ничего не смыслю в этих папилломах, то очень хотела послушать мнения бывалых Решили пока ничего больше не предпринимать, подождем пока отвалится, а дальше - "будем посмотреть". Надеюсь, что одной штукой все ограничится )))Благодарю тех, кто увидел темку и написал ))))))))
Лаброморда Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Мы тоже с папиломой сталкивались. Причем, на яйках А я думала, что это шрамик такой (мне он уже с этим достался). После кастрации доктор вышел и говорит, папилома у него, удалили! Я чуть не грохнулась, знать не знала про всякие папиломы, меня и так трясло целый час, пока операция шла, а тут еще с таким скорбным лицом сообщают, что что-то там эдакое нашли... Доктор, видя как я зеленею, поспешил успокоить. Мол, спокуха, все излишки отрезали, все нормуль с ним будет. И правда нормуль))
Ровена Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Действительно, паниковать не следует. :) Старички часто обрастают папиломами. Главное - не травмировать, не давать кровоточить, как и у людей.Если собачка молодая и папилома растет не на слизистой и растет очень быстро - напишу Вам в личку, как избежали второй операции на щечке.Не болейте!
НЕПЕРИ Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) Отвалилась! Фигня-то...Вот только сегодня. А было так:Постепенно засохла, потемнела, стала еще противнее Уж очень долго, какие там 5 - 7 дней...Правда, врач перевязывала хирургической нитью, то ли шелк, то ли лавсан...она скользкая, и узелки малёк подраспустились. Я неделю назад еще сама перевязала, простой ниткой. И процесс пошел ))))Так что всем спасибо, кто переживал!!! Изменено 11 марта, 2012 пользователем НЕПЕРИ
Рима Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Уф! Слава Богу!Лариса, я очень рада, что этот повод для беспокойства отвалился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти