Мария_Марго_Майла Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Проблема вот в чем, Майла начала убегать. Делает это так, выходим гулаем, отпускаем её с поводка, бегает с другими собаками играет. Позовешь - подходит без проблем. Стоит нам засобираться домой, по времени где-то через час, всё, не подходит, позовешь – убегает. Причем отбежит и смотрит, начинаешь уходить – идет за тобой, начинаешь приближаться к ней – отбегает. Вчера ловила целый час, причем начала двигаться домой, идти нужно через дворы, она идет следом, но пристает к собакам, естественно хозяева недовольны -получаю я . Начинаю ругаться или звать – отбегает. Подхожу к подъезду, открываю входную дверь – летит со всех ног и вбегает в подъезд. Что это за поведение и как с ним бороться. И как ругать?
Nattanka Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ругать не стоит...это все не помогает...Послушкой занимаетесь? Мне кажется вам как раз специалист по этому вопросу сможет помочь.
Мария_Марго_Майла Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Занимаемся. На поводке или в закрытом пространстве, например огороженное забором место- все понимает и без проблем подходит.
ЛинАппа Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Тогда на поводке (обязательно) наращивайте количество раздражителями. Люди, дорога, собаки. Все это может быть раздражителем. Только обязательно медленно! Допустим с начало около дороги, но рано утром, когда не так много машин и людей.
Dashka&Dina Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Проблема вот в чем, Майла начала убегать. Делает это так, выходим гулаем, отпускаем её с поводка, бегает с другими собаками играет. Позовешь - подходит без проблем. Стоит нам засобираться домой, по времени где-то через час, всё, не подходит, позовешь – убегает. Причем отбежит и смотрит, начинаешь уходить – идет за тобой, начинаешь приближаться к ней – отбегает. Вчера ловила целый час, причем начала двигаться домой, идти нужно через дворы, она идет следом, но пристает к собакам, естественно хозяева недовольны -получаю я . Начинаю ругаться или звать – отбегает. Подхожу к подъезду, открываю входную дверь – летит со всех ног и вбегает в подъезд. Что это за поведение и как с ним бороться. И как ругать?Я бы посоветовала взять брезентовый поводок, пристегнуть и пускай Майла бегает, а поводок за ней тащится. Зато когда надо будет пойти домой, Вы наступите на поводок и спокойно чинно-мирно домой. Без всяких салок. Да и до бежать до пятиметрового поводка будет быстрее. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Dashka&Dina
Татьяна и Злат Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поводок тащиться и запутывается, когда собака очень энергично играет со своими друзьями. Запутывает лапы и свои и других собак. Здесь только учить команду "ко мне". С лакомством. Выполнять ее раз 15 за время прогулки.
Нечаева и Ко Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поводок тащиться и запутывается, когда собака очень энергично играет со своими друзьями. Запутывает лапы и свои и других собак.Не запутывают ни себя, ни других собак У меня в иемке про обучение выложенны ролики с собаками на длинных веревках.
Татьяна и Злат Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Оля, где? Где выложено? Не поняла
Елена и Изар Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поводок тащиться и запутывается, когда собака очень энергично играет со своими друзьями. Запутывает лапы и свои и других собак. Здесь только учить команду "ко мне". С лакомством. Выполнять ее раз 15 за время прогулки.Ни разу не запутался, единственная проблема, другие собаки которые тянут пристегнутый поводок.
Речка Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Собака не заинтересованна в сотрудничестве с вами. Повышайте мотивацию едой и игрой. Игра с вами должна у собаки быть на первом месте, а игра с другими собаками - на последнем.
Мария_Марго_Майла Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 На еду она вообще "не клюет", играть-играет, пробую забрать - убегает.
ЛинАппа Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Вы же ходите гулять ДО еды?Так и скармливайте ее стандартную порцию на прогулке за ее подход к вам Изменено 22 февраля, 2012 пользователем ЛинАппа
Мария_Марго_Майла Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Она на натуралке, мне ей масо кусочками давать?
ЛинАппа Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну, а почему бы и нет) Что такого
Мария_Марго_Майла Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Просто я думала что только мнаки на улице можно давать, в виде сыра, корма и т.д.
Речка Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 На еду она вообще "не клюет", играть-играет, пробую забрать - убегает.Это лишь говорит о том, что нужно ценность этой еды в глазах собаки повысить:)
ЛинАппа Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Просто используйте вместо сыра, мясо для кормления.
МилаTLT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Проблема вот в чем, Майла начала убегать. Делает это так, выходим гулаем, отпускаем её с поводка, бегает с другими собаками играет. Позовешь - подходит без проблем. Стоит нам засобираться домой, по времени где-то через час, всё, не подходит, позовешь – убегает. Причем отбежит и смотрит, начинаешь уходить – идет за тобой, начинаешь приближаться к ней – отбегает. Вчера ловила целый час, причем начала двигаться домой, идти нужно через дворы, она идет следом, но пристает к собакам, естественно хозяева недовольны -получаю я . Начинаю ругаться или звать – отбегает. Подхожу к подъезду, открываю входную дверь – летит со всех ног и вбегает в подъезд. Что это за поведение и как с ним бороться. И как ругать?т е всю прогулку на КО МНЕ подходит? А когда домой не подходит? А как вы собираетесь домой? Как собака понимает что вы засобирались?))))подзовите её...тогда уж и собирайтесь))))) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем МилаTLT
Фрекен Бок Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А точно подходит на команду "Ко мне"? То есть собака играет с другими, носятся сломя голову, аки кони, либо все под девизом "куча мала" из этой собачей оргии Вы можете вызвать собаку командой? Во время игр собакау подзываете, просто, чтоб вкусняху сунуть или там игруху дать? К чему я это веду-может у собаки поводок понимается как" ну, все, ща потащат домой?" Одевая поводок Вы идете сразу домой или можете пройтись интересным маршрутом?
Мария_Марго_Майла Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Играя-подходит. Когда идем домой интересных маршрутов не так много, как правило идем одним. Ей два с половиной года, я так понимаю что бывшие хозяева её не спускали с поводка вообще. С нами стала спокойнее, гуляла и подходила - а теперь как то раз, и не подходит.
julii Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Играя-подходит. Когда идем домой интересных маршрутов не так много, как правило идем одним. Ей два с половиной года, я так понимаю что бывшие хозяева её не спускали с поводка вообще. С нами стала спокойнее, гуляла и подходила - а теперь как то раз, и не подходит.А почему не хотите позаниматься с инструктором?И как давно у Вас живет эта собака?
Мария_Марго_Майла Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 Инструкторы в нашем городе не ахти. Площадки для занятий есть - но там тянут деньги, плата взымается от кол-ва посещений, вот они и растягивают удовольствие. Сейчас занимаемся с частным, пока только общим командам.
Фрекен Бок Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) плата взымается от кол-ва посещений, вот они и растягивают удовольствие Не поняла?! У нас тоже по кл-ву посещений. И не один инструктор не говорит что 5-10 занятий и щен шелковый. Все зависит не сколько от собаки, а от хозяев. Насколько они поняли как нужно вести себя с собакойи регулярными тренировками вне площадки. Мы ходим с 4 месяцев, нам 16 сейчас и будем ходить. Причина: Раз в неделю не помешает в группе с другими собаками оттачивать знания. Какая разница где гулять в субботу утром: на площадке или просто с собаней. Вне зависимости от площадки каждую прогулку идет тренировка, когда пять-десять мин, когда больше. Учим что-то новое, повторяем старое. При коротких прогулках в течку мозги дома забивали цирковыми упражнениями. Признаюсь: нам, просто каждодневные прогулки с собаками(когда хозы стоят, а собани носятся) сильно портят поведение. Начинает работать мысль "только игры, только собаки" из-за пазухи вынимает бананы и ...понеслось. У нас так: работа, потом игра, работа со мной это та же игра. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Фрекен Бок
MarinaSatt Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Инструкторы в нашем городе не ахти. Площадки для занятий есть - но там тянут деньги, плата взымается от кол-ва посещений, вот они и растягивают удовольствие. Сейчас занимаемся с частным, пока только общим командам.Вы действительно думаете, что инструкторы "растягивают" удовольствие видеть из недели в неделю одних и тех же безалаберных, неуправляемых, безбашенных собак? И именно поэтому плохо их обучают, растягивая обучения на годы? И что им чуждо удовольствие от побед их подопечных, а только и только радость пересчета бумажек их волнует???
Мария_Марго_Майла Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Я не знаю как в других клубах, но про свой знаю это точно. У нас там работает знакомая в администрации, во-первых честно признается что хороших тренеров нет, а во-вторых, что им дано указание свыше -как можно больше посещений с каждой собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти