Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Инструкторы в нашем городе не ахти. Площадки для занятий есть - но там тянут деньги, плата взымается от кол-ва посещений, вот они и растягивают удовольствие. Сейчас занимаемся с частным, пока только общим командам.

Ну, так вы же занимаете! Смысл спрашивать совет на форуме и разбирать ситуацию, если у вас есть иинструктор, тем более индивидуальный?!

Сейчас пройдетнекоторые колманды и перейдете к отработке команды ко мне.

Опубликовано

такая же проблема была со страшей, ни в какую не подходила когда домой собирались(как распознавала не понимаю, пристегивала всегда в разных местах, подзывала одинаково что просто для игры, что для похода домой). вариант на веревках/поводках заниматься с отвлекающими моментами не давали результата - она четко знает когда она ограничена в движении, а когда в свободном полете.

решили проблему жестким подчинением и послушанием. однажды играя в очередные "догонялки" мне это надоело, кровь закипела и видимо именно это настроение почувствовала собака, сначала остановилась, прижала уши, я дала команду сидеть тихо но грозно, потом неспеша подошла. на след.день подходила сразу, но бывают и промахи, начинает так же убегать, помогает тихо грозно "сидеть"/"лежать" и медленный подход, при попытке встать - опять "сидеть"/"лежать"

Опубликовано

такая же проблема была со страшей, ни в какую не подходила когда домой собирались(как распознавала не понимаю, пристегивала всегда в разных местах, подзывала одинаково что просто для игры, что для похода домой). вариант на веревках/поводках заниматься с отвлекающими моментами не давали результата - она четко знает когда она ограничена в движении, а когда в свободном полете.

решили проблему жестким подчинением и послушанием. однажды играя в очередные "догонялки" мне это надоело, кровь закипела и видимо именно это настроение почувствовала собака, сначала остановилась, прижала уши, я дала команду сидеть тихо но грозно, потом неспеша подошла. на след.день подходила сразу, но бывают и промахи, начинает так же убегать, помогает тихо грозно "сидеть"/"лежать" и медленный подход, при попытке встать - опять "сидеть"/"лежать"

О, вот так нужно попробывать.

Ну, так вы же занимаете! Смысл спрашивать совет на форуме и разбирать ситуацию, если у вас есть иинструктор, тем более индивидуальный?!

Сейчас пройдетнекоторые колманды и перейдете к отработке команды ко мне.

Мы занимаемся, два раза в неделю. А гуляем каждый день, поэтому и спрашивала. Ко мне команду тоже отрабатываем, пока плохо получается, но результат вроде есть. Я почему-то думала что это психологически с чем-то связано.Собаке больше двух лет и сменила не одни руки.

Опубликовано

О, вот так нужно попробывать.

Мы занимаемся, два раза в неделю. А гуляем каждый день, поэтому и спрашивала. Ко мне команду тоже отрабатываем, пока плохо получается, но результат вроде есть. Я почему-то думала что это психологически с чем-то связано.Собаке больше двух лет и сменила не одни руки.

Главное, чтобы инструктор был хороший и Вы хотели работать с собакой, тогда все получиться! Послушка лечит!

Укрепляйте с собакой контакт и все свои силы направляйте на это!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а если нет инструкторов в радиусе несколких тыс километров - такое возможно , что тогда делать , неужели хозяин сам не справиться ,? что есть послушка ?

Опубликовано

а если нет инструкторов в радиусе несколких тыс километров

озвучьте город плиз. так интересно - это ж где так?..

Опубликовано

а если нет инструкторов в радиусе несколких тыс километров - такое возможно , что тогда делать

Читать книги по дрессировке и искать хорошие статьи в Интернете. :mf_bookread:

Опубликовано

Если собака не подходит по вашему требованию,это первый и основной маркер,который указывает об утрате лидерства.Вам не поможе ни отработка "Ко мне",ни что либо другое,пока вы не заставите псину слушать вас.Единсвенный метод,который можно порекомендовать,это длинная веревка (метров 15),либо электрошокер,но я не очень хорошо к нему отношусь.Корректировать это поведение-дело непростое,и надо знать,как это делать.У меня занимались три лабрика,и все пришли с это проблемой,я даже одной заводчице звонил,думал,что это у них породная психика такая,она сказала,что частенько встречаются непослушные собаки.Ну и в процессе отработки упражнений это регулярно всплывало,мы корректировали.Занятий через 5-6 собаки начинали понимать,кто главный,и все нормализовывалось.Идите к иструктору,и расскажите суть вашей проблемы,он вам поможет.

Опубликовано

Если собака не подходит по вашему требованию,это первый и основной маркер,который указывает об утрате лидерства.Вам не поможе ни отработка "Ко мне",ни что либо другое,пока вы не заставите псину слушать вас.

Единсвенный метод,который можно порекомендовать,это длинная веревка (метров 15),либо электрошокер,но я не очень хорошо к нему отношусь.

да?.. а я всегда думала, что нет мотивации к сотрудничеству...

а я думала, надо мотивацией озадачится... не следствие ликвидировать, а причину устранять...

Опубликовано

.У меня занимались три лабрика,и все пришли с это проблемой,я даже одной заводчице звонил,думал,что это у них породная психика такая,она сказала,что частенько встречаются непослушные собаки.

Среди них частенько встречаются непослушные собаки, потому что хозяева ничего не делают и никак собак не воспитывают. Какая нафиг породная психика? Если так рассуждать, то практически все мелкие собаки вообще не поддаются дрессировке,да и средние тоже... Легко бездействие хозяев списывать на собаку.

Как правило, лабрадора легко заинтересовать,главное чуть приложить усилия над собой и начать заниматься с собакой. В случае незнания что и как , наилучшим будет обратиться к кинологу.

Опубликовано

В данном случае через мотивацию не пойдешь.Это надо было делать изначально.Сначала собака может подбегать за кусок или за мячик,но в итоге раскусит это и перестанет походить.Я думаю,что надо именно корректировать уже приобретенное поведение.Я достаточно часто сталкиваюсь с такими вещами,у овчарок тоже бывает встречается такое,особенно месяцев в 7-8.когда они начинают "щупать" хозяев.Ничего,все исправляется.Самое главное-чтобы собака знала.что хозяин-ее вожак,тогда она и будет управляема.Это основа,идущая от собачьей природы.А дальше уже можно развивать отношения в нужную сторону.Тут можно подключать и мотивацию,и пробовать корректировать,и т.д.

Насчет породной психики.Лабрадоры (по моему опыту)отличные собаки для современной дрессировки.Они обладают отличным темпераментом.Это и есть причина некоторого непослушания.Но только с темпераментной собакой можно претендовать на приличные балы.Только тмпераментная собака будет работать в драйве,с азартом.Поэтому они и коррекцию хорошо переносят,мы на них даже одевали строгий ошейник,и собаки прекрасно его переносили.Просто те,которые ко мне пришли,достигли 6-8 месячного возраста,и заработали уже кучу нежелательных привычек.Поэтому я всегда говорю,что начинать надо с 2 месяцев.И причем не команды отрабатывать,а формировать поведение,учить внимательности и т.д.

Опубликовано

Что - раскусит? :)

и как собака должна узнать - кто вожак?

Основа воспитания - мотивации. Если собаке нет смысла предъявлять то или иное поведение - то она не будет его предъявлять.

Разумеется, можно собаку задергать поводком до состояния, когда единственной мотивацией будет страх ошибки, но зачем? если есть другие чудесные мотивации?

и начинать надо с этого, и тогда вопросов - кто главный? не возникнет даже.

Разумеется, темперамент играет большую роль, если говорить о соревнованиях. Но если говорить о бытовом послушании (ведь в этой теме речь идет именно об этом), то заинтересованность собаки в сотрудничестве с хэндлером оптимально достигается тем, что проводник берет в свои руки те самые вожжи, которые побуждают собаку предъявлять то или иное поведение.

Ах, да! и возраст собаки здесь тоже ни при чем. Конечно, со щенком проще, но ведь и взрослая собака имеет все те же желания: есть, играть, отдыхать, бегать, внутривидовое общение, изучение окружающей среды и проч.

Опубликовано

Vadim H., скажите, пожалуйста, вот у меня таки отношения с моей собакой (сука):

- она может подойти к столу и откусить от моего бутерброда с другой стороны

- она спит со мной в постели и постоянно занимает моё место, если я встала. Выпихиваю - сопротивляется!

- она может подойти, если я лежу и начать обнюхивать мне рот, на предмет, что я ела. Если пытаюсь вырваться от обнюхивания, может придержать меня лапой.

- выполняет команды за еду или игрушку.

Вопросы:

1. Лидер ли я для своей собаки?

2. Могу ли притендовать на высокие баллы на соревнованиях, например?

Опубликовано

Проблема вот в чем, Майла начала убегать. Делает это так, выходим гулаем, отпускаем её с поводка, бегает с другими собаками играет. Позовешь - подходит без проблем. Стоит нам засобираться домой, по времени где-то через час, всё, не подходит, позовешь – убегает. Причем отбежит и смотрит, начинаешь уходить – идет за тобой, начинаешь приближаться к ней – отбегает. Вчера ловила целый час, причем начала двигаться домой, идти нужно через дворы, она идет следом, но пристает к собакам, естественно хозяева недовольны -получаю я . Начинаю ругаться или звать – отбегает. Подхожу к подъезду, открываю входную дверь – летит со всех ног и вбегает в подъезд. Что это за поведение и как с ним бороться. И как ругать?

Майла не считает, что она убегает. Сперва она показывает, что домой не хочет, а потом - что боится подойти. Но ведь она не просто разворачивается и уходит за горизонт.

Первое - это внимание к вам. Каждый взгляд собаки замечаете и хвалите за него. На поводке идете и хвалите, как только посмотрит. Можно и лакомство давать. Майла станет чаще на вас смотреть. Потом пробуете подзывать собаку во время игры, как только посмотрела на вас - похвалите (не ловите) и отпустите снова играть. Снова и снова. А когда подойдет - расхвалите особенно хорошенько и снова сразу отпустите. Постарайтесь выдержать 2 недели соотношение на 9 подзывов 1 раз ее берут на поводок и уводят.

Второе - почему-то ее пугает ваша близость. Это может быть что-то из ее предыдущей истории, но это не так уж важно. Возьмите лакомство и пройдите 10 раз из подъзда до газона и обратно. И каждый раз в подъезде давайте кусочек лакомства и хвалите до тех пор, пока Майла не начнет вилять хвостом. Возьмите за правило дома, пристегивая поводок, хвалить и угощать собаку. На улице, когда Майла настороженно начинает на вас смотреть и отскакивать, не даваться в руки, повернитесь к ней боком, перестаньте смотреть в глаза. Не зовите угрожающим тоном. Ждите - как только Майла приближается - хвалите изо всех сил, как в подъезде. Как отбегает - отворачивайтесь и замолкайте. Можете сесть на корточки, кинуть палочку или игрушку, лишь бы показать собаке, что вы не сердитесь и ничего страшного с ней не произойдет, если она к вам подойдет.

А вот видеоурок с такой же проблемой как у вас, смотрите.

Опубликовано

Майла не считает, что она убегает. Сперва она показывает, что домой не хочет, а потом - что боится подойти. Но ведь она не просто разворачивается и уходит за горизонт.

Здорово! Спасибо большое!

А не могли бы Вы дать свой коментарий по темке "Рядом на прогулке"? Буду Вам очень признателен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...