Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наташ,я в шоке. Ну ни как не думала,что Мартюха тебе еще и такое выдаст.

Держитесь зайки наши.Мы с вами.Зажали все кулачки и лапочки.

Натусик, мы с ней почти год живем.

Просто сейчас, когда она второй раз начала расти, встает вопрос- что дальше то с ней делать. Так и будет время от времени "просыпаться" или возможно как то про нее забыть.

Спасибо тебе, дорогая, за поддержку.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

Натусик, мы с ней почти год живем.

Просто сейчас, когда она второй раз начала расти, встает вопрос- что дальше то с ней делать. Так и будет время от времени "просыпаться" или возможно как то про нее забыть.

Спасибо тебе, дорогая, за поддержку.

Рима, ВЕРЬТЕ у Мартюше всё будет ХО-РО-ШО!!!

Опубликовано

Собираю информацию по нашей истории где только могу.

Написала на форуме Белого Клыка.

Получила ответ от Марка Пака-

Гистиоцитома или проходит сама или удаляется хирургически.

Я бы не применял стероиды.

Опубликовано

Наташ, ну как, решились на что-нибудь? Или это не срочно?

Опишу подробно то, что удалось узнать за это время. Пусть будет, ведь на форуме, да и в интернете мало информации, очень разрозненно и кратко.

Вот только сейчас поговорила с доктором по результатам цитологии.

Все то же- гистиоцитома. Немного выдохнула. Хотя почему "немного"? Очень много выдохнула.

Особенно после вчерашнего ответа Марка Пака-

можно ничего не делать и подождать. Можно убрать - ухо практически не изменится. Гормоны могут быть эффекивны при гистиоцитарной форме мастоцитомы. Возможно, есть смысл повторить цитологию - опухоль могла измениться.

Благодаря друзьям с форума (Наташенька с Вистой, спасибо тебе огромное!!!!), удалось узнать мнение Екатерины Кузнецовой по этой проблеме.

Гистиоцитома - очень частая опухоль у молодых собак, проходит всегда

> без лечения за 2-3 месяца. Применение стероидов замедляет

> выздоровление, так как проходит она именно под действием иммунной

> системы. Ни о какой химии и прочем при гистиоцитоме речь не идет

> вообще. Даже об удалении.

> Поэтому одно из двух - либо из-за укола стероида она не прошла и

> выздоровление замедлилось и надо ждать, либо это не гистиоцитома и

> цитолог ошибся, что бывает не редко, к сожалению.

На что решились?

Пока точно только то, что больше колоть не будем.

Марк Пака не видит необходимости радикально менять вид уха, отсекать близлежайшие ткани. К нему на операцию можно приехать.

Проконсультируюсь еще в Питере, послушаю мнение других врачей.

Если, действительно, не надо много отрезать- то я бы лучше удалила и все. Мина замедленного действия... зачем она нам? Отчикать и забыть. Чем наблюдать за ней, линейкой мерять. Где такую железную выдержку взять?

Опубликовано

Наташа!Желаю как можно скорее выкарабкаться из этих болячек!!!Вот ведь приставучие... :aggressive::ranting:

Мартюшке здоровья!Богатырского!Ведь скоро сезон начнется,а там столько интересных дел!!! :mf_swordfight:

Опишу подробно то, что удалось узнать за это время. Пусть будет, ведь на форуме, да и в интернете мало информации, очень разрозненно и кратко.

А за это отдельное спасибо!За то что не смотря на свои переживания и проблемы не забываете о полезном для других!!! :help:

Опубликовано

Напиши потом мнение Ефимова, если поедешь к нему.

Я бы и гистологию у него повторила, все же свежий взгляд, да и готова она через час будет, он сразу смотрит.

Кузнецова наверно отличный дерматолог, но меня удивило ее отношение к вакцине от лишая - однозначно никому не помогает. Хотя моя местна вет очень успешно этой вакциной вылечила несколько знакомых собак, при этом не применяя никакого наружного лечения.

Опубликовано

Напиши потом мнение Ефимова, если поедешь к нему.

Да, Лена, напишу.

Я хочу к нему поехать, гистологию еще раз сделать, хвалят как он делает, и стекла попросить. (это если в Москву поеду, пригодятся)

На счет остального... Лен, ну мы же знаем,что нет врача идеального во всем. Поэтому и ходим по кругу- от одного к другому, собираем их мнения, изучаем сами

Опубликовано (изменено)

Применение стероидов замедляет

> выздоровление, так как проходит она именно под действием иммунной

> системы. .... из-за укола стероида она не прошла

Фигасе.... А что ж раньше кололи?! Ведь зная Вас, наташа, не сомневаюсь, что лечили именно онкологи и наверняка "грамотные"...

Да уж, сто раз вспомнишь Ваши же слова о том, что при возможности надо собирать мнения нескольких врачей...

Ну в любом случае удачи в лечении и полного, полнейшего выздоровления красавцу Мартюшеньке!!!

ПС Наташа, для общего развития вопросик: не очень понятно, если просто ждать и не трогать, не возникнет ли угрозы перерождения? Или этот вид совсем "безвреден" ?

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Фигасе.... А что ж раньше кололи?! Ведь зная Вас, наташа, не сомневаюсь, что лечили именно онкологи и наверняка "грамотные"...

Да уж, сто раз вспомнишь Ваши же слова о том, что при возможности надо собирать мнения нескольких врачей...

Ну в любом случае удачи в лечении и полного, полнейшего выздоровления красавцу Мартюшеньке!!!

ПС Наташа, для общего развития вопросик: не очень понятно, если просто ждать и не трогать, не возникнет ли угрозы перерождения? Или этот вид совсем "безвреден" ?

Лариса,что тут можно сказать. :dntknw: у каждого врача свое видение вопроса.

Для общего развития :) Сама гистиоцитома относится к условно доброкачественным образованиям. Метастаз не дает, в ткани не прорастает. А ждать предполагается не долго. Дается время на "само рассосется", 2-3 месяца. Если не проходит- удаляют, так как риск перерождения есть.

Хотя, Кузнецова пишет, что об удалении речи не идет.

Еще не встречала такой противоречивой болячки.... :frusty:

Опубликовано

Мне Ефимов объяснял, что гистиоцитомы делятся на доброкачественные и злокачественные, я так понимаю, что это разные опухоли. Не знаю, способна ли доброкачественная переродиться.

Опубликовано

Мне Ефимов объяснял, что гистиоцитомы делятся на доброкачественные и злокачественные, я так понимаю, что это разные опухоли.

Лена, да, разные. Там, вообще, такой дремучий лес с этими гистиоцитомами...

злокачественная гистиоцитома (саркомоподобная)

гистоицитарная форма мастоцитомы

и т.д.

Еще вот, что было понятнее с условно доброкачественной-

Принято разделение на:

* Доброкачественные опухоли – в основном обладают медленным ростом. После оперативного удаления не рецидивируют, то есть, не дают повторногороста по месту операции, не метастазируют , то есть, не дают роста в отдаленных органах.

* Условно доброкачественные опухоли – могут рецидивировать после радикального удаления, никогда не метастазируют.

* Злокачественные опухоли могут рецидивировать и метастазировать.

Опубликовано

Наташ, ты не ездила сегодня? Уменьшается фиговина после укола?

Офф. Я с этими ремонтами телефона потеряла твой номер, скинь, пожалуйста в личку.

Опубликовано

Наташ, ты не ездила сегодня? Уменьшается фиговина после укола?

Лена, не ездила, с работой завал, никак было не отпроситься. И на счет завтра- у меня большие сомнения, что отпустят. Где то через неделю, надеюсь, ажиотаж спадет и поедем. Нет, конечно, если бы была срочность- отправила бы Марти с Серегой. Но я хочу сама все послушать, обо всем спросить. С Сереги в этом плане толку мало, поэтому... сама-сама))) Думаю, что в нашем случае- неделя терпит.

Фиговина чуть сдулась. Т.е. стала поменьше в высоту, остальные размеры такие же.

Опубликовано

Рима, здравствуйте.

Прочитала вашу тему про гистиоцитому. А фото этой штуки у вас нет? Просто я тоже нашла у своего пса на ухе с внутренней стороны незвестное образование, которое растет. Завтра нам к врачу. А пока вот информацю собираю о чем с врачом говорить. Спасибо.

Опубликовано

Рима, здравствуйте.

Прочитала вашу тему про гистиоцитому. А фото этой штуки у вас нет? Просто я тоже нашла у своего пса на ухе с внутренней стороны незвестное образование, которое растет. Завтра нам к врачу. А пока вот информацю собираю о чем с врачом говорить. Спасибо.

Здравствуйте!

Фотографии есть в этой теме
/>http://www.bkvet.ru/...read.php?t=7069

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наташ, как бяка, засохла?

Лен, не совсем.

Стала более плоской, волосики на ней стали расти. Про нее нельзя сказать, что она сохла, не подходит это слово к процессу ее изменения. :dntknw:

Странная штуковина.... Наблюдаем.

Ленусь, а мне три дня назад отчет на телефон пришел, что визитка с Ириным телефоном тебе не доставлена. Она не прошла тогда что ли? Что за отчет через полмесяца... :hmm:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый день. Обращаюсь к форумчанам за помощью. У моего лабрадора на ухе вылез прыщ. Мы в Петербурге совсем недавно, почитали в интернете, поехали в клинику "Прайд", к врачу Клявину А.Г. Взяли цитологию, какой-то экспресс-анализ и через минут 10 сказали - злокачественная опухоль. Надо удалять, под общим наркозом. Нашему мальчику 9 лет, было 3 общих наркоза, усыпить его под наркозом я не хочу. прыщ маленький - говорят 1 стадия. Когда разговаривали с Клявиным, сказал, стекла выбросили, не отдадут. Операцию будет проводить только под общим наркозом. Нет гарантии, что это злокачественная опухоль, 100 % покажет только гистология. то есть когда возьмут саму ткань на анализ. Ребенок мой всегда спокойно лежит когда шьют лапы, не дергается. Посоветуйте, возможно ли удаление под местным? Прочитала, что кому-то удалили прямо мед ножницами (хирургическими). Записались на прием в клинику к Ефимову.

Лен, не совсем.

Стала более плоской, волосики на ней стали расти. Про нее нельзя сказать, что она сохла, не подходит это слово к процессу ее изменения. :dntknw:

Странная штуковина.... Наблюдаем.

Ленусь, а мне три дня назад отчет на телефон пришел, что визитка с Ириным телефоном тебе не доставлена. Она не прошла тогда что ли? Что за отчет через полмесяца... :hmm:

Рима, посоветуйте, к какому врачу обратиться с болячкой в ухе. очень не хотим отдавать нашего мальчика в плохие руки.

Опубликовано

Добрый день. Обращаюсь к форумчанам за помощью. У моего лабрадора на ухе вылез прыщ. Мы в Петербурге совсем недавно, почитали в интернете, поехали в клинику "Прайд", к врачу Клявину А.Г. Взяли цитологию, какой-то экспресс-анализ и через минут 10 сказали - злокачественная опухоль. Надо удалять, под общим наркозом. Нашему мальчику 9 лет, было 3 общих наркоза, усыпить его под наркозом я не хочу. прыщ маленький - говорят 1 стадия. Когда разговаривали с Клявиным, сказал, стекла выбросили, не отдадут. Операцию будет проводить только под общим наркозом. Нет гарантии, что это злокачественная опухоль, 100 % покажет только гистология. то есть когда возьмут саму ткань на анализ. Ребенок мой всегда спокойно лежит когда шьют лапы, не дергается. Посоветуйте, возможно ли удаление под местным? Прочитала, что кому-то удалили прямо мед ножницами (хирургическими). Записались на прием в клинику к Ефимову.

Рима, посоветуйте, к какому врачу обратиться с болячкой в ухе. очень не хотим отдавать нашего мальчика в плохие руки.

я бы Вам порекомендовала в этой же клинике(в Прайде) обратиться к Брюшковскому К.Ю., он по понедельникам, средам, и воскресеньям в порядке живой очереди принимает

у нас с Клявиным не заладилось как то

а Брюшковский фантастический доктор :thumbup:

Опубликовано

я бы Вам порекомендовала в этой же клинике(в Прайде) обратиться к Брюшковскому К.Ю., он по понедельникам, средам, и воскресеньям в порядке живой очереди принимает

у нас с Клявиным не заладилось как то

а Брюшковский фантастический доктор :thumbup:

Спасибо, съездим. А если не секрет, почему не заладилось? Вообще скажите, если убрать эту штуку (пока маленькая 1, 5 см), продлит ли это жизнь собаке? У кого какой опыт был? Вообще К.Ю. нормально относится, когда к нему после Клявина приходят?

Опубликовано

Спасибо, съездим. А если не секрет, почему не заладилось? Вообще скажите, если убрать эту штуку (пока маленькая 1, 5 см), продлит ли это жизнь собаке? У кого какой опыт был? Вообще К.Ю. нормально относится, когда к нему после Клявина приходят?

я люблю, когда со мной общаются, отвечают на поставленные вопросы, с Клявиным не было диалога, а точнее он нас сразу передал Кондрашовой, и всё, а она с ним консультировалась и сделала несколько химий,

потом пришли к К.Ю. и я "влюбилась", сразу было понятно, что человек хочет помочь, сразу дал телефон свой, я, если что не так, звоню и консультируюсь,

это не объяснить, но даже медсёстры в смену К.Ю.гораздо приятнее, моего все обожают там, Васенька то, Васенька сё, вкусняшка после процедуры

я тоже переживала по поводу врачебной этики, но плюнула, и ни капли не пожалела

здоровья вам

Опубликовано

я люблю, когда со мной общаются, отвечают на поставленные вопросы, с Клявиным не было диалога, а точнее он нас сразу передал Кондрашовой, и всё, а она с ним консультировалась и сделала несколько химий,

потом пришли к К.Ю. и я "влюбилась", сразу было понятно, что человек хочет помочь, сразу дал телефон свой, я, если что не так, звоню и консультируюсь,

это не объяснить, но даже медсёстры в смену К.Ю.гораздо приятнее, моего все обожают там, Васенька то, Васенька сё, вкусняшка после процедуры

я тоже переживала по поводу врачебной этики, но плюнула, и ни капли не пожалела

здоровья вам

Спасибо, думаю, съездим к К.Ю. Хочу собрать побольше мнений и принять верное решение. На душе как-то неспокойно, вот не хочу резать и все...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...