камасики Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Друзья! У меня коллега прикупила себе домик в будущей Москве по Калужке, мочалка она конечно, купила так как место тупо понравилось, ну цена привлекла, особенно с учетом перспективы будущей столичности.Так вот, дом 6х9, брус не клееный 7 лет, 150х150, но на столбах, 1,5 этажа, т.е. крыша на втором лежит на брусе, а фронтоны щитовые. Никаких труб в доме нет. Вопрос как под стоящий уже дом сделать фундамент (ну не знаю что лучше лента или плита) + заложить в него коммуникации. Понятно что его как-то домкратить надо, а под несущую стену как подлезать? Пол наверное надо снимать, под прокладку труб? А может его просто оттащить на другое место на участке, сделать фунд с трубами и обратно поставить? Может у кого опыт был, хотелось бы предвидеть возможные проблемы, с учетом проб и ошибок.
Ларти и Понтус Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Обычно бревенчатые дома просто разбирают для перевозки в другое место, а потом собирают заново. Тем более Вам не только фундамент, но и коммуникации подводить нужно будет.
SMILY GOLD Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Обычно бревенчатые дома просто разбирают для перевозки в другое место, а потом собирают заново. Тем более Вам не только фундамент, но и коммуникации подводить нужно будет.Вер все элементарно. Дом домкратится и делаешь что хошь))) а ваще у тебя мой телефон есть давно бы уже позвонила)))
Selar Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Все возможноУ нас ленточный фундамент осыпаться начал Пришлось полностью менять.Ходили мы с образцом фундамента в институт бетона (или как оно правильно называется ) Оказалось, что ту годину у многих была подобная проблема, ладно мы, со своим домиком, монолитные дома подобным образом осыпались
Цукер Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Вер все элементарно. Дом домкратится и делаешь что хошь))) а ваще у тебя мой телефон есть давно бы уже позвонила)))А вот интересно.. точно таже проблема и размер дома тот же почти... А какая смета может быть хотя бы рамочно на подобную работу?
SMILY GOLD Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 А вот интересно.. точно таже проблема и размер дома тот же почти... А какая смета может быть хотя бы рамочно на подобную работу?Пока не посмотришь даже приблизительно сказать не возможно. Зависит от высоты фундамента, от грунтов, от колличества подливаемого бетона и еще много от чего. Но не астрономическая цифра. Все вполне реально и вменяемо.
Цукер Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Пока не посмотришь даже приблизительно сказать не возможно. Зависит от высоты фундамента, от грунтов, от колличества подливаемого бетона и еще много от чего. Но не астрономическая цифра. Все вполне реально и вменяемо.Нам надо будет перед осенью...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.