GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем привет) Я здесь новенькая,поэтому заранее извиняюсь если сделала что-то не так. Мне нужна помощь. Я очень хочу купить щенка лабрадора.Очень уж нравится их характер. И хотелось бы узнать: можно ли преобрести замечательного малыша не только в питомнике,а у простых владельцев собаки с документами. Может есть кто-то на форруме у кого скоро появятся щенки и можно было-бы купить их не так дорого. Пополнение планируем в апреле. Заранее всем спасибо.
Lali's bear Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Всем привет) Я здесь новенькая,поэтому заранее извиняюсь если сделала что-то не так. Мне нужна помощь. Я очень хочу купить щенка лабрадора.Очень уж нравится их характер. И хотелось бы узнать: можно ли преобрести замечательного малыша не только в питомнике,а у простых владельцев собаки с документами. Может есть кто-то на форруме у кого скоро появятся щенки и можно было-бы купить их не так дорого. Пополнение планируем в апреле. Заранее всем спасибо.Что в вашем понятии не так дорого?
Hieme Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Цена на щенка зависит не от того родился он в питомнике или нет. Родители щенка должны быть проверены по здоровью,иметь все нужные документы и выставочные оценки, к тому же сами щенки должны быть выращены правильно,причем с момента их зачатия,т.е. их мама должна правильно питаться и получать все необходимое. Если все сделано правильно щенки стоить будут одинаково,что в питомнике,что у "простых" владельцев. Если люди экономили на кормлении щенков и их мамы, не заморачивались с тестами на дисплазию и пр., то конечно вы сможете купить щенка подешевле, но и с элементами лотерии.Вы друга собрались покупать, так почему ищите подешевле?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) от 15 до 20 тысячьМожет я ошибаюсь, но мне кажется, за 20-25 тыр можно купить хорошего щенка в питомнике. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Цена на щенка зависит не от того родился он в питомнике или нет. Родители щенка должны быть проверены по здоровью,иметь все нужные документы и выставочные оценки, к тому же сами щенки должны быть выращены правильно,причем с момента их зачатия,т.е. их мама должна правильно питаться и получать все необходимое. Если все сделано правильно щенки стоить будут одинаково,что в питомнике,что у "простых" владельцев. Если люди экономили на кормлении щенков и их мамы, не заморачивались с тестами на дисплазию и пр., то конечно вы сможете купить щенка подешевле, но и с элементами лотерии.Вы друга собрались покупать, так почему ищите подешевле?Я готова заплатить и больше,правда придеться подождать, а так хочется скорее.Вроде как уже запланировали,а потом начала тщательно изучать информацию и узнала что оказывается продают метисов.Может я ошибаюсь, но мне кажется, за 20-25 тыр можно купить хорошего щенка в питомнике.В Воронеже только от 25 до 50,во всяком случае в питомниках которые мы обзванивали,а это уже дороговато
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Я готова заплатить и больше,правда придеться подождать, а так хочется скорее.Вроде как уже запланировали,а потом начала тщательно изучать информацию и узнала что оказывается продают метисов.В Воронеже только от 25 до 50,во всяком случае в питомниках которые мы обзванивали,а это уже дороговатоНу уж 5 000 рублей можно подкопить, как мне кажется. Посмотрите московские питомники.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну как же так ? Как подешевле ? Люди ростили собаку , вязали , тряслись над детками и отдадут подешевле ? Может быть Вы просто неправильно вопрос задали . Мне предлагали щенка за 50 тыс . Но это был не мой щенок . А когда мне сказали , что имя щенка " Астон Мартин " ( глупо конечно ) , просто по телефону сказали , я бы за него и больше заплатила . Я сразу поняла , что это моя детка ! Не знаю почему , внутреннее чувство сказало - это моя собака ! И мне просто повезло , что за него просили всего 20.000 . И я Вас уверяю , если бы за этого просили 50.000 , я бы отдала ! . Не смотрите на цены , смотрите пометы и ищите СВОЮ собаку ! И будет Вам счастье !
GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну уж 5 000 рублей можно подкопить, как мне кажется. Посмотрите московские питомники.[/quotа никто не подскажет надежные Воронежские питомники или заводчиков?Ну как же так ? Как подешевле ? Люди ростили собаку , вязали , тряслись над детками и отдадут подешевле ? Может быть Вы просто неправильно вопрос задали . Мне предлагали щенка за 50 тыс . Но это был не мой щенок . А когда мне сказали , что имя щенка " Астон Мартин " ( глупо конечно ) , просто по телефону сказали , я бы за него и больше заплатила . Я сразу поняла , что это моя детка ! Не знаю почему , внутреннее чувство сказало - это моя собака ! И мне просто повезло , что за него просили всего 20.000 . И я Вас уверяю , если бы за этого просили 50.000 , я бы отдала ! . Не смотрите на цены , смотрите пометы и ищите СВОЮ собаку ! И будет Вам счастье !Этого-то я и боюсь,дороже чем за 20 мй муж точно не соглосится, а понравиться дороже и что же делать?
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Посмотрите в обьявлениях по регионам. У нас средняя цена на лабра или голдена 15-18-20 тысяч. ВОт обьявление/>http://nabchelny.irr.ru/advert/158738750/Щенки в Казани, суку могу рекомендовать как абсалютно адекватную собаку. ЧТо вобщем подтверждается рабочими достижениямивот голдены 18 тысяч/>http://nabchelny.irr.ru/advert/116442347/это я просто зашла на ИРР и вбила поиск. Совершенно реально купить приличную собаку за 15-20 тысяч. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Lena_Q
Даша Шулеко Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Смысла экономить на цене щенка - почти нет. Стоимость содержания достаточно быстро сделает разницу в 5-10тыщ - незаметной.
GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Посмотрите в обьявлениях по регионам. У нас средняя цена на лабра или голдена 15-18-20 тысяч. ВОт обьявление/>http://nabchelny.irr.ru/advert/158738750/Щенки в Казани, суку могу рекомендовать как абсалютно адекватную собаку. ЧТо вобщем подтверждается рабочими достижениямивот голдены 18 тысяч/>http://nabchelny.irr.ru/advert/116442347/это я просто зашла на ИРР и вбила поиск. Совершенно реально купить приличную собаку за 15-20 тысяч.Но как же вести потом из другого города маленького щенка?
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Lena_Q
Lali's bear Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Посмотрите в обьявлениях по регионам. У нас средняя цена на лабра или голдена 15-18-20 тысяч. Согласна, но тут нужно тоже быть очень осторожными, за 15-20 можно такой ужас купить!!!
Ket & Alex Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Добрый вечер! За своим ЩЕНКОМ можно и в Москву съездить! А цены там очень-очень разные! Надо порыться на этом форуме, потратить время, созвониться с заводчиками! И Вы найдете именно СВОЮ СОБАКУ! Мы трое суток сидели, искали, смотрели щенков в Москве. Хорошо, какой-то добрый человек указал на этот сайт! С помощью «Лабрадоров России» нашли своего самого-самого по адекватной цене (хотя она нас на тот момент не интересовала!P.S. а можно еще и о рассрочке договориться Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Max & Aleks
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 GiNNi, ну вот смотрите, у вас в воронежском ИРР куча обьявлений про лабров)) и цены - от 13 до 17/>http://voronezh.irr.ru/animals-plants/animals/dogs/labrador-retrievers/зы_ Я этих собак не знаю))
GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Но если я поеду за ним не сама,выходит не познакомлюсь с тем кого покупаю. Может все же кто-нибудь знает воронежских лабриков, потому-что везти его из другого города думаю будет стрессом и для самого щенка?Вот нашла такое объявлениеКак вы думаете,похожи они на лабриков? И что нужно учесть,в смысле какие документы,чтоб не обманули?
Катюня и Грей Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 потому-что везти его из другого города думаю будет стрессом и для самого щенка?Хороших собак народ из других стран везет! А уж напрячься и в др.город съездить вообще не проблема. И поймите, что если Вы сэкономите раз при покупке щенка из непроверенного питомника или вообще с рук, то потом большая вероятность того, что потратите в разы больше на лечение.
GiNNi Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Вот нашла такое объявление:http://www.cmlt.ru/ad-b430658Как вы думаете похожи они на лабриков?И как должны выглядеть подлинные документы? Изменено 24 февраля, 2012 пользователем GiNNi
Даша Шулеко Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Ну если стоимость щенков разница более чем вдвое, при прочих равных я бы взяла того, который дешевле)))))При прочих равных-то конечно. :)Я к тому, что делать цену значительным критерием выбора - не стоит. Качество важнее. :)
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Как вы думаете,похожи они на лабриков? И что нужно учесть,в смысле какие документы,чтоб не обманули? cсылки вашей не видноДокументы РКФ. Позвоните по понравившемуся вам обьявлению, спросите имена родителей, попробуйте найти информацию о них и о заводчике в инете. Я бы непременно интересовалась наличием тестов, в обязательном порядке да.С щенком вы должны получить Карточку щенка и ветпаспорт. У щенка должно быть клеймо, соответствующее указанному в документах. Щенок должен быть здоров, весел, гладок и упитан. Заводчик должен быть приветлив и адекватен)) если все хорошо - выбирайте щенка. Если вас что-то смущает, откажитесь от немедленной покупки.
Ket & Alex Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Хороших собак народ из других стран везет! А уж напрячься и в др.город съездить вообще не проблема. И поймите, что если Вы сэкономите раз при покупке щенка из непроверенного питомника или вообще с рук, то потом большая вероятность того, что потратите в разы больше на лечение.+1 Мы согласны полностью! Мы малыша перевозили из Москвы в Харьков! Он всю дорогу сопел и не напрягался! А Вы задумавались сколько содержание щенка стоит ежемесячно!? (по скромным расчетам 150 у.е - тренировки, еда и ветобслуживание)
Clumber Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот нашла такое объявление:http://www.cmlt.ru/ad-b430658Как вы думаете похожи они на лабриков?И как должны выглядеть подлинные документы?ТС, выбирайте не щенка, Вы в них все равно ничего пока не понимаете. Выбирайте заводчика! И не спешите, подойдите к приобретению щенка максимально ответственно. Пометы появляются каждый месяц, один лучше другого. Не поленитесь потратить время на изучение вопроса, иначе ошибка может дорого стОить. Пока Вы идете по пути наименьшего сопротивления - на породном форуме попросили ткнуть пальчиком в помет, да чтоб был хороший, да еще и недорогой, да еще в Вашем городе, и в апреле. Я не знаю как вообще можно брать на себя такую ответственность и рекомендовать щенка, а вдруг у него не дай бог выплывут проблемы со здоровьем или психикой.
Lena_Q Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 , не, ну если самоцель привезти щенка максимально издалека, то да, надо везти за тыщщи км))Если какие-то важные соображения по выбору именно этого щенка из именно этого помета - то тоже да, нада везти.Если же нужен просто здоровый стандартный щенок, то надеюсь, лабров можно найти ближе к месту жительства. и я возила себе щенка за тыщи км, но и рядом покупала тоже))
Елена Астон и Мартин Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ame='Nastenka i Wasabi' timestamp='1330084843' post='1748111']Ну уж 5 000 рублей можно подкопить, как мне кажется. Посмотрите московские питомники.[/quotа никто не подскажет надежные Воронежские питомники или заводчиков?Этого-то я и боюсь,дороже чем за 20 мй муж точно не соглосится, а понравиться дороже и что же делать? Этого не надо бояться . Я за своим щенком ездила за 300 километров . А по деньгам мужа можно и обмануть . Берёте собаню за 25 , а мужу говорите что за 15 . Вы что никогда про сапоги не обманывали ? Самое главное , что бы Ваша душа и внутреннее чувство выбрало эту собачку . Смотрите щеночков и слушайте себя . И все будет хорошо . Удачи Вам .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти