Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дом - интернат для детей - инвалидов, Калужская область

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тамара + Настя с Марли

Нечаева + моя Танюшка + вся компания( считать не буду).

Юля + Челси, Элли

Яна, Виталик + Габи, Югра

Оля + Наташа + Гурд + Викинг + Нэш

Опубликовано

Аххххх!!!! Какая была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ поездка!!!!

Как много мы успели сделать!!!

И с детьми поработали, и унитазики закупили. Виталик ездил с Натальей в магазин, выбрали какие-то,блин, красивые, чуток подороже, но зато КРАСИВЫЕ!!! :lol2:

Как доставят, обещали сфоткать и выложить фотки здесь. :thumbup:

Огромное СПАСИБО Олечке за помощь в доставке Нэша и Викинга, и моих девочек туда и обратно.

Нэш с Викингом первый раз "выступали" в роли терапевтов. Тамара, Настя с Марли( тоже впервые поехали) и Оля были у самых сложных деток, и, говорят, кто-то( вроде, девочка Вероничка)невероятно СЧАСТЛИВО замеялась, Когда гладила кого-то из собак. Надеюсь, девочки расскажут нам подробнее.

Юлечка с Челси и Элли, и с моими девочками были с младшей группой на втором этаже.

Яна, Виталик, Габи и Югра работали в холле, а я со своей стаей в Актовном зале, который скоро, оЧЕНЬ скоро превратится в прекрасное, светлое помещение :thumbup:

Потом мы обедали, потом пошли гулять в огромный сосновый лес.....................................

Трогательные, чудные дети... Как же они рады видеть наших четвероногих!!! Некоторые боятся, конечно. Будь у нас возможность ездить к ним каждую неделю, думаю, и они бы тоже смогли получать удовольствие от общения с собаками. Взрослые детки уже ждут нашего приезда, встречают.

Привязалась, прикипела я к ним. Сейчас вспоминаю их, и снова хочется поехать. В мае непременно состоится следующий заезд. :ok:

Девочки, Виталик, СПАСИБО, что поехали! Тамарочка, очень помогла с моими передержками. Класс! Они без дела не остались.

СПАСИБО ВСЕМ, кто поучавствовал в сборе средств для приобретения унитазов. Спасибо за картон! Спасибо Олечке за пряники и конфеты! Спасибо девочкам за развивающие игры и кукол!!!

7.45. Мы у "Метро". Встреча-состыковка. Погода припакостнейшая.

cd178269e986.jpg

На месте. Собаньки бросились "купаться" в снегу.

69970ca84a50.jpg

Разгужаемся

f12cae38b0f6.jpg

ae9ad90d2aac.jpg

Виталик - Яне:

- Яш! Шашлыки не забыла?!?! Уголь? Мангал?

f53ef50690f2.jpg

Яна - Виталику:

5781696cee53.jpg

- :dribble: :dribble: :dribble: :dribble: Я спининг взяла и червячков накопала! ЧО! Опять напутала? :dribble:

Мои любимые Антоха и Натаха!

18982d5db963.jpg

e4f8909c61dd.jpg

/>http://www.youtube.com/watch?v=dy-pNYCxozc

Актовый зал.

Этот контейнер почти полностью был набит печеньем. Через полчаса там уже почти ничего не было :dribble: Дети кормили собак горстями, и едва ли не дрались за "право обладания" этим печеньем.

ef3a0b7009a1.jpg

Этот мальчик все время что-то рисовал. Я заглянула в тетрадку. Там только одни глаза нарисованны.... :gleam:

99c0268f253f.jpg

/>http://www.youtube.com/watch?v=8Q1UzmwY7xY

Игры на улице:

/>http://www.youtube.com/watch?v=ApkcXsP3tpU

Опубликовано

Небольшой фоторепортаж!

Время пролетело незаметно!

Любители пофотографироваться

7e6d0634e636.jpg

aff90146f7d6.jpg

Слава, рисующий глаза

bd7f3d1bec7a.jpg

Чегой-то он им рассказывает?! :hmm:

b6c1f8e54dc4.jpg

aae01c35b12d.jpg

6a6b4137e0a2.jpg

57568c25b5b8.jpg

a2393aa101ff.jpg

f9d56a164fb6.jpg

5948b129146e.jpg

на 3ем этаже, с детками, которые только трогали собак. Некоторые, при виде 3 собанек, сильно испугались, закричали... Пришлось этих ребят увести, и собак по одной постепенно заводить.

afd2e71473a7.jpg

Фотографировать было крайне неудобно, держала Марли, чтоб не дернулся, не испугал детей

c06f17307d1a.jpg

Девочка прониклась))

55e1a634adc9.jpg

Про этих детей нянечки сказали что "они ничего не понимают".. Я так не считаю.

ffe622446682.jpg

Парни оказались боязливее девчонок

37f0e5c88815.jpg

1b8671d036e6.jpg

Опубликовано

Тамара и Настюша

bb1d7e8747fb.jpg

Провожают нас

e5343a49ef2d.jpg

Мы :thumbup:

7ecdc6d947a8.jpg

5bad7a0fbda6.jpg

74919d479976.jpg

Чудо-парень! :thumbup:

471ba427f5b9.jpg

Яна практикуется в искусстве фото :)

1502bb16d01d.jpg

Гуляем-играем

0db0451e72d5.jpg

1b2f6483a1ef.jpg

Кормили нас по системе "первое-второе-добавка-и-компот" :clap_1:

450eb1c523e7.jpg

Красивые поделки детей, квиллинг

d46434b3b7b3.jpg

51526ff411b7.jpg

12c22a37d2a4.jpg

Чудеса из бисера

645837c86d4f.jpg

3c294f3a5a58.jpg

c781d6966bf3.jpg

Гуляем дальше

08613b45922f.jpg

a72d63f0c232.jpg

Остальное сегодня вечером, бегу на работу :gleam:

Опубликовано

Позвольте, прежде, чем фото скину, пару слов сказать. Во первых, Ольге и Ко большое спасибо за то, что она делает - что ездит, дарит детям радость и многих к этому привлекает. СПА_СИ_БО! :)

Ну, а теперь вот, мои впечатления от поездки.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ ИЛИ ИСПОВЕДЬ НОВИЧКА.

Я поехала в детский дом первый раз. Мне и раньше приходилось отдавать вещи, перечислять денежку, но вот чтобы такая поездка - это впервые. Знаете, мне самой много людей помогало с моими собственными "сложными" мальчишками. Одни только занятия в Солнечном Псе чего стоят, не говоря уже про многих других врачей, педагогов да и просто хороших людей, общение с которыми приносит мне и моим детям радость. Вот я и решила, что пора "платить по счетам", отдавать радость общения кому-то, кто в ней очень нуждается. Я не знала, чего ждать от поездки, от себя, от детей. И вот сразу по приезду увидела счастье на лицах - нас ждут, глаза горят, все радуются - и собакам, и нам. Меня отнюдь не испугало строгое Ольгино - "Где твоя собака? Дома? Так, тогда берешь Нэша и с Настей и Марли - на третий этаж, там самые сложные!" Хотя, конечно, я была в замешательстве - "А что конкретно делать-то?" - "Просто общение, тактильные ощущения..." И вот мы пошли общаться. Нэш шел со мной спокойно, а вот Викинг (ох уж, это шилопопое черное "пятно" в армии "голдейцев!! :) ) даже подниматься не хотел. Да и Марли нервничал - первый раз такое дело!Ребята, завидев нас, выдали немедленную реакцию - кто-то жутко испугался, мы отошли в сторону, чтобы нянечки смогли их увести, а кто-то радостно кинулся к нам и собакам. Я оглянулась - по корридору шла нянечка и вела по руку высокого парнишку. Увидев собаку, его лицо засияло, он даже улыбнулся. Мы сказали - "Тебе нравится собака? Давай погладим ее!" А нянечка только отмахнулась от нас - "А!Он ничего не понимает!" Лицо парнишки "погасло" и они прошли мимо. Потом, по дороге домой, мы с Настей долго обсуждали этот момент. Тетки там работают, наверное, хорошие, но они так много повидали, что их взгляд на детей уже "замусолился" - они много не замечают. Те, кто приезжают, вносят "свежую струю", по другому видят деток, и всем от этого только польза. В большинстве своем "третий" этаж радовался нам. Все стремились собак погладить, покормить вкусняшками (я, балда, взяла с собой "собачьи" крекеры, даже неподумав, что дети и сами их отведать не прочь :) - нужно было следить), девочка Настюша даже походила со мной и Нэшом по корридору, держась за поводок. Все дети были так рады и очень многие из них смеялись! Мне кажется, именно этот "третий этаж" меньше всего охвачен какими-либо педагогическими мероприятиями, обучением. У них то, пожалуй, совсем будущего нет... Просто я буквально на следующий день общалась с одной девочкой с таким же диагнозом - тяжелая умственная отсталость. Ее мама расказала мне, что она учится в спец.колледже, потом будет работать на такцком станке. А те дети? Врядли они получат специальность, как другие из этого интерната, те, кто "полегче". Последние нам рассказывали, что они осваивают профессии, работают уже сейчас. Это замечательно. Но пренебрежение к "третьему этажу" сквозит и в их разговорах - "ой, они там вообще ничего не соображают!" - сказал нам один из мальчишек. Печально. В следующий раз я постараюсь подготовиться получше, что-то, может, организовать там, на третьем. А если мне еще и собаку дадут, чтобы с детьми позаниматься (Оля? ;) ), будет вообще здорово!! А то мой барбос дюже пугливый, да и маленький пока.... Да и не ретривер вовсе... :P

Я приехала домой очень уставшая (никогда на машине столько километров за раз не далала!), но очень счастливая от этого совсем недолгого общения. Мне позвонила подруга - замечательный человек, мама четверых детей - и после моего рассказа о поездке, она расплакалась. "Ужас, - говорит, - какой! Я не могу - мне их (деток) так жалко, всех бы забрала к себе!" А я вот тоже раньше плакала, когда видела фото из детских домов, читали жизненные истории, а теперь понимаю - я не плачу. Я радуюсь, что смогла хоть чуть-чуть привнести в их жизнь чего-то светлого и доброго! И теперь понимаю, что вот этого то мне и не хватало раньше. Буду ездить!

Я вот с какой фотографии начну. Настя тут уже постила фото детских поделок. А мне вот это поделка из бисера кажется самой символичной. "АЛЫЕ ПАРУСА". Да, мы все ждем свои алые паруса. Она появляются на горизонте, когда мы уже почти отчаялись...

yZRUZdmqF2.jpg

Настюша... эх, Настюша... У каждого есть человечек, который западает в душу. Вот мне именно этот человечек запал. Настенька, прощаясь со мной, сказала - "Ты мне позвонишь?" Откуда, скажите, такие разговоры? Директор Наталья, увидев, как Настюша хорошо общается с нами, сказала - "Хорошая девочка, надо ее убирать отсюда, стретьего этажа..." Перед отъездом я Наталье об этом напомнила, она ответила, что все решает ПМПК... Я повоторю Настюшино фото со мной...

f167fed38ae7.jpg

Ольга и частично ее "Ко" :thumbup:

P8VNgGO31P.jpg

Настя (Марли Купер).

ePc7k8KRJc.jpg

Все детям не хватает тактильх ощущений, человеческого тепла. Помножить это все на их природную непосредственность, получаем удивительно добрых, открытых всем и каждуму обнимашек-)) Настя и тот самый "чудо-парень" :thumbup:

922631.jpg

Настя - чудесный, солнечный человечек! :yes:

922642.jpg

26iv0qSY67.jpg

А дай косичку посмотреть!

922654.jpg

Курс молодого бойца - как нужно фотографировать :yes:

8d6RlM81xw.jpg

xcQ4e2M0pj.jpg

Очень милый мальчишка. Ждал нас, встречал. Очень трогательно, что при галстуке-)

922664.jpg

А это, кажется, Алеша. Под конец нашего пребывания там, он стал ко всем подходить с вопросом - "а как тебя зовут? Ты волонтер?" И, получив несколько раз ответ - "да, я волонтер" - он стал радостно кричать - "Дааа! Волонтерыыыы!"

922670.jpg

Любители пофотографироваться, как сказала Настя. :)

922673.jpg

"Дайте я их покормлю!"

922676.jpg

Вот и вырастили папарацци! :thumbup:

LCJqsKpVKz.jpg

Ну и , конечно же, прогулка :thumbup:

gbX033n3mi.jpg

NFof9mNz56.jpg

rEc6qQ91Z9.jpg

kIEsCgO9iw.jpg

Марлюшенька едет домой-))

th4njzWVpo.jpg

Опубликовано

Позвольте, прежде, чем фото скину, пару слов сказать. Во первых, Ольге и Ко большое спасибо за то, что она делает - что ездит, дарит детям радость и многих к этому привлекает. СПА_СИ_БО! :)

Мне позвонила подруга - замечательный человек, мама четверых детей - и после моего рассказа о поездке, она расплакалась. "Ужас, - говорит, - какой! Я не могу - мне их (деток) так жалко, всех бы забрала к себе!"

:nonono: :nonono: :nonono: Не согласна. Эти детки живут в своем мире, им в нем комфортно и радостно. К ним постоянно ездят волонтеры, играют с ними, развлекают.

А вот от глаз деток в обычных детских домах не то, что рыдать хочется, хочется волосы на себе рвать, потому что они на каждого приезжего к ним смотрят как на потенциального родителя. И плачут по ночам, и письма пишут мамам( в никуда), и ждут... Порой ждут целую жизнь.

Опубликовано

:nonono: :nonono: :nonono: Не согласна. Эти детки живут в своем мире, им в нем комфортно и радостно. К ним постоянно ездят волонтеры, играют с ними, развлекают.

А вот от глаз деток в обычных детских домах не то, что рыдать хочется, хочется волосы на себе рвать, потому что они на каждого приезжего к ним смотрят как на потенциального родителя. И плачут по ночам, и письма пишут мамам( в никуда), и ждут... Порой ждут целую жизнь.

Так вот и я это теперь понимаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...