GISOLY Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Долго думала, писать или нет о том, что произошло, и решила написать, набравшись мужества, потому что даже думать об этом очень тяжело. Но мой горький опыт может помочь кому-нить следующему спасти маленькие жизни. Мы с Джиной ждали ее первых щеночков. УЗИ в 25 дней показал, что их всего двое. Мы старались не раскармливать и много гулять. На роды пригласили рекомендуемую многими заводчиками и клубом акушерку с более, чем 20-летним стажем. Отзывы были самые благоприятные. Роды начались, какводится в полпервого ночи. За ней прислали по договоренности машину, и в 2 часа ночи она была у нас.Я задолго предупредила ее,что 2 щенка всего. Она посмотрела собаку и сказала, что все будет нелегко. Я тут же сказала ей про кесарево, что мол поедем в клинику, на что она мне ответила, что мы и сами все здесь можем. Почти сразу после ношпы вколола окситацин еще до рождения щенка и через два часа она вытащила щенка весом 500 г с сердцебиением, но он не смог начать дышать. Затем все повторилось со вторым. Только после еще одного окситацина. Реанимационные ее мероприятия были с моей точки зрения недостаточны ни по качеству, ни по продолжительности. Днем я отвезла собаку на УЗИ и здесь хирург мне сказал, что, когда щенков очень много или очень мало, опытные люди всегда имеют ввиду кесарево, которое было просто необходимо в нашем случае. Видимо и это я должна была знать сама. После всего она очень грустная взяла за "проделанную работу" 5 тыс.рублей и уехала с моим водителем (мы живем за городом), оставив нас совершенно разбитыми морально и физически и скулящую собаку, ищущую своих детей с прибывающим молоком. Все это пишу с одной целью : хочется обратиться к тем. кто как и я не имеет большого опыта (за жизнь у меня было три помета, правда все 3 не маленькие): люди, если все идет нормально и просто и акушерки не особо нужны: собака прекрасно умеет рожать, а если все сложно нужны клиники с операционными, узи и анализами. а также профессиональные хирурги, а не ОПЫТНЫЕ ТЕТУШКИ.А то до сих пор все думают, что их услуги недороги, а разве недорого мне обошлись загубленные детки - 5 тыс.рублей. Я несколько раз говорила ей про кесарево, она меня не слушала и все делала с очень большим апломбом.
Sveta+Tasy Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Сложно подобрать слова для утешения... :( Это надо пережить, хоть и звучит бонально.И спасибо за предупреждение... хотя лучше бы его не было...
Sveta+Tasy Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 хотя лучше бы его не было...Я имела в виду - горького опыта.
Иванова Мария Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катюша, мои Вам соболезнования, у меня у самой в последнем помете несколько щенков родились мертвые, хотя и не по вине акушерки, наоборот, за жизнь моих щенков боролись два очень опытных человека, просто... так вышло. Но я до сих пор помню, как это тяжело, ждать, рожать и вынимать уже мертвое тельце. Я еще ничего, видимо когда есть дело то как то не очень воспринимаешь, а муж испереживался, как будто сама рожала. Другое дело, что все таки 5-ро выжили и молоко, приготовленное для 9-х пригодилось пятерым.Крепитесь, собака поправится, но, конечно, безумно жалко и Джиника и Вас.Что же говорить, как это не жестоко, но на ошибках учатся, в следующий раз Вы воспользуетесь услугами не повивальной бабки, а акушера-профи из клиники. Главное, чтобы Джина поправилась и оклемалась, бедолага.Пы.сы, недавно моя подруга повязала шоколабру с одним шоколабром "из приличной семьи" искусственно, уж не знаю, что там произошло, но ВСЕ 11 родились мертвые. И еще и матку вырезали. Врач сказал, что скорей всего занесли инфекцию при родах, но ничего не докажешь. И здоровая, свежеотчемпионенная 3-х летняя сука стала бесплодной. Все в жизни бывает.А у Вас всех еще будет все хорошо!!! Здоровья вашей всей чудной семье!
Vareniki Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катюш, очень тебе сочувствую :( Держись. Очень больно читать все это.У меня в точности была такая же ситуация 2 года назад, когда рожала наша тойка с "опытной тетушкой". Итог - кесарево, удаление матки, мертвые щенки.
BonaAmika Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Просто нет слов... Слишком горький опыт.
GISOLY Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 Спасибо, девочки, за сочуствие, надеюсь, что ни с кем больше такое не случится. У всех,смотрю, есть какой-то печальный опыт. Мне кажется нужно обмениваться не только положительным, но и отрицательным опытом, чтобы другим помочь. Спасибо, что мы вместе.
Fiori D'Aranchia Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Спасибо, девочки, за сочуствие, надеюсь, что ни с кем больше такое не случится. У всех,смотрю, есть какой-то печальный опыт. Мне кажется нужно обмениваться не только положительным, но и отрицательным опытом, чтобы другим помочь. Спасибо, что мы вместе. :( Катя, держитесь! Очень Вам сочувствую...
Laetus Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катюш, держись. Нет слов, чтобы выразить все отчаяние....
Голден Дана Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Долго думала, писать или нет................... :(
Amorozza Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катенька, я просто в шоке...Плачу. Я очень люблю Джиночку...Ну как же так!!!!!!!!!!!!!!Мы полностью во власти докторов: и человеческих, и ветеринарных.Страшно довериться, страшно.ДЕРЖИТЕСЬ! У Джиночки ещё будут детки, берегите её.
Tanya Gass Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катя, очень жалко щенков. Просто очень. Я предполагаю, сколько было надежд на них, и вязка была не "от балды". :( И Джину жалко, слов нет ...
Karol Rut Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Катерин, собалезную.......... :( Но сейчас главное - здоровье Джиника. Я думаю, что все заводчики имеют подобный горький опыт, иногда по вине "нерадивых ветеринаров-акушеров", а иногда и по собственной........Мы тоже 2,5 года назад прошли подобное, но нам и кесарево в ветклинике не помогло((Джиник молодая собака, у нее будет еще масса замечательных, здоровых детишек))
Ladiolly Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Спасибо, девочки, за сочуствие, надеюсь, что ни с кем больше такое не случится. У всех,смотрю, есть какой-то печальный опыт. Мне кажется нужно обмениваться не только положительным, но и отрицательным опытом, чтобы другим помочь. Спасибо, что мы вместе.Очень вам сочувствуем... Да, печальный опыт есть у многих. Вы правы, нужно, наверное, делиться, чтобы не учиться на своих ошибках! Хорошо, что вы написали об этом, в себе держать такое тяжело. Пусть люди знают, как оно бывает... :( Держитесь!
ksu & Ko Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 Очень жаль :(У хозяев очень часто срабатывает в этой ситуации осторожность чтоли, они надеются на хороший исход отдавая предпочтение неоперационным методам, но в том и проффесионализм врача чтобы убедить владельца поступить как лучше.Теперь очень осторожно к суке.У меня был опыт тоже вязки с хорошим шоколадным коблом, но щенки прожили всего сутки, остался в живых только один, который первые две недели своей жизни был исскуственником. Сука в этот момент сдавала все какие возможно анализы и проходила обследования. Сука оказалась полностью здоровой, но уже когда начала кормить, молока практически не было. Ребенок вырос офигительной красоты, но остался без документов и сейчас растет в хорошей семье, в любви и заботе. я до сих пор с содраганием вспоминаю этот день, такого ужаса я давно не переживала.У вашей еще буду классные дети, которые вас будут радовать своим общением. Держитесь.
GISOLY Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Опубликовано 6 декабря, 2006 Спасибо всем. Это важно чувствовать искреннее сочувствие и поддержку. Пусть все наши любимые звери будут здоровы.
Amorozza Опубликовано 6 декабря, 2006 Опубликовано 6 декабря, 2006 ...я впервые тогда не узнала тебя по тел.девочки, это просто кошмар какой-тоне успокоиться мне никак
Vey Talie Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Спасибо всем. Это важно чувствовать искреннее сочувствие и поддержку. Пусть все наши любимые звери будут здоровы.Катюша, я очень тебе сочувствую, ты знаешь. У Джинки все будет отлично, я не сомневаюсь.
Наташа и Жак Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Катя, держитесь! :( Дай бог, чтобы у Вас все было теперь хорошо.
fermoza Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Держись, Катерина,у вас с девчонками еще много дел впереди... даже не могу представить, насколько обидно и больно терять столь долгожданных детей :( держитесь! Сил вам с Джиником! все будет хорошо!
Сергей(Юля) Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Катерин, дорогая, всё лучшее ещё впереди!Огромное спасибо тебе за мужество, за то что смогла об этом написать...Твои девочки ещё не раз порадуют тебя своими успехами и счастливыми детишками.
sgt. Pepper Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Катерина, очень, очень жаль... Джинке здоровья, пусть быстрее поправляется!
RITALUMENS Опубликовано 7 декабря, 2006 Опубликовано 7 декабря, 2006 Очень печально... Катюша, мы все так ждали этих чудо-щенков.... Джинику скорее все забыть и поправиться!На своем опыте я знаю, что лабрадоры рожают хорошо или очень плохо рожают! Всегда предупреждены хирурги о дате родов, они на телефоне! Совет сделать перед родами узи, не раскармливать мамочку, дать родиться первому щенку самостоятельно и без окситоцинов :( ! НО если роды затруднительны и собака тяжело и долго тужится - звоните специалистам! Я считаю, что акушеры несут ответственность за роды, собаку и ее потомство! Принимать решение в критической ситуации должен не хозяин собаки, а ветеринар - акушер. Мы долго и много говорим о том, что собак должны лечить только лицензированные ветеринары и смеемся над советами опытных заводчиков, так почему роды должны принимать "опытные тетушки" ? накатило...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.