Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Один наш щенок мальчишка живет в Химках. Мальчишка покупался для родителей, его ждали, о необходимости дрессировки и занятий с юного возраста я неоднократно говорила. Сейчас ему 1 год, на площадку и на дрессировку вообще не ходили (и ходить особо не хотят - типа он и так умный дома выполняет все команды), но он убегает на улице. Хозяева ничего лучше не придумали как одеть строгий ошейник (он тянет) и гулять на поводке. Мало того, что мне это совсем не нравится, так еще боюсь что это совсем не решение проблемы. Поэтому очень прошу контакты дрессировщиков которые смогут приехать домой и объяснить все в живую, желательно за разумные деньги, потому что естественно мои советы по телефону ничем помочь к сожалению не могут... Я очень надеюсь что уговорю их проконсультироваться, а возможно потом и на площадку походить, потому что иначе боюсь ситуация дойдет до переустройства (чего естественно не хотелось бы)...

Опубликовано (изменено)

Позвоните в МОРОО КПЦ г.Химки

Маркова Светлана Анатольевна - это директор клуба.

Она Вам подскажет кинолога.

8-495-573-девяносто два - 5 три

8-917-пятьсот сорок 9 - 4 девять - двадцать 9

Изменено пользователем Uygra
Опубликовано

Спасибо, дам им контакты может поможет... Хотя конечно сложно, когда у самих большого желания решить проблему нет...

Опубликовано

в это восресение закончили заниматься и сдали экзамен в Химках, замечательные кинологи, дрессировщики, Николай и Елена, на данный момент имею номер Елены 8963-659-6994, но это вроде те же курсы от "МОРОО КПЦ г.Химки". Хозяев учат восхитительно!! Я в шоке от проделанной ими работы... :blush2: Занимаются на пересечении Нагорного шоссе с Ленинградским.

А площадка это здорово, мы обрели достаточное количество друзей...Как я, так и моя собака. Они не очень охотно занимаются на дому, потому что толку почти нет. На улице собака начинает срываться к другим..Как то так они объясняли

Опубликовано

Да в их случае конечно лучше пойти на площадку, и собаке социализация, и все же в группе новичкам по идее лучше заниматься... Но к сожалению хозяева и слышать не хотят о площадке. Речь идет не совсем о занятиях на дому, а чтобы кинолог дрессировщик занимался на улице где удобно хозяевам, хотя не знаю пойдут ли они на это. Я обязательно передам контакты, а что делать ума не приложу. Хоть самой стартуй в Химки и объясняй им как общаться с собакой. Тут еще вопрос в том, что они одели строгач и поводок, а все остальное считают придет со временем, а я боюсь что с возрастом проблемы усугубятся.

Опубликовано

А я бы не стала так подставлять "хорошего дрессировщика из Химок". Он будет к ним ездить, упираться, они не будут ничего делать, а потом скажут:" Приезжал тут к нам один, фигню какую-то насоветовал. Нам не помогло!"

Опубликовано

Ну знаете, тогда вообще не стоит дрессировкой заниматься ни с кем... Ведь все равно в большинстве случае идет работа с хозяевами, и многие намного сложнее поддаются "дрессировке", чем их питомцы. А такое могут сказать про любого, и что же теперь делать?

Опубликовано (изменено)

Ну знаете, тогда вообще не стоит дрессировкой заниматься ни с кем... Ведь все равно в большинстве случае идет работа с хозяевами, и многие намного сложнее поддаются "дрессировке", чем их питомцы. А такое могут сказать про любого, и что же теперь делать?

вот вот, именно это я и хочу про себя сказать. я дерево :doh: а собака у меня выполняет все на ура, просто надо правильно подать команду. оказывается :blush2:

А я бы не стала так подставлять "хорошего дрессировщика из Химок". Он будет к ним ездить, упираться, они не будут ничего делать, а потом скажут:" Приезжал тут к нам один, фигню какую-то насоветовал. Нам не помогло!"

Честно, ходила на тренировки около 5х месяцев. и вооообще не понимала что я делаю, и для чего я там. Хотела даже бросить, потому что невыношу однообразия, но за 3 последних занятия я начала действительно командовать :doh: и моя собака стала ходить " по струнке" :1st: . Почему это случилось я так и не поняла. Но понимаю одно, все зависит не от дрессировщика, а он хозяина собаки :clap_1: Может я себе вбила в голову, но на слова человека. " Приезжал тут к нам один, фигню какую-то насоветовал. Нам не помогло!" (с) я могу сказать только одно - нет плохих дрессировщиков, есть тугие мы-хозяева :doh:

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано

Юль, это Сэрин щенок?! :dribble: Дурдом...

Да, Сэрин... Просто не хочется доводить ситуацию до переустройства или поиска собаки всем форумом...

Опубликовано

Да, Сэрин... Просто не хочется доводить ситуацию до переустройства или поиска собаки всем форумом...

Беда в том, что свою голову-то не приставишь... Пока они сами не захотят изменить ситуацию, ничего не произойдет...

Опубликовано

Это мне понятно, но вроде они не совсем прямо неадекватные, просто на выгуле кто-то ходил на площадку и им не понравилось, а сами они не знают куда податься...

Опубликовано

Тут не в том дело, как они "поддаются". Есть очень кривые, очень "деревянные" хозяева, но с ними приятно работать, потому что они ХОТЯТ. Они стараются. А тут изначално идёт заявка, что люди считают, что у них проблем нет.

Дрессировщик приезжает научить хозяев, как работать с собакой, а убеждать их, что им надо работать, в его обязанности не входит. Нельзя нормально научить, если у ученика нет желания учится:(

Опубликовано

Речка, Вы знаете в принципе я с Вами согласна... Но тут есть такой момент. Они не то чтобы считают, что проблемы нет, проблема существует, но они как и многие новички склонны слушать соседей по выгулу, чем прислушаться к моим советам. Поэтому им сказали на выгуле, что на площадке нечего делать, вот этот совет они восприняли, так же как им кто-то посоветовал строгий ошейник. Мне кажется что дело не совсем безнадежно, тем более конечно после разговора с хозяевами (если он состоится), я думаю дрессировщик вправе сам решить браться за это или нет. Я просто хочу немного поддтолкнуть ситуацию, тем более что их дети тоже их склоняют все же к походу на дрессировку (именно с ними мы и обсуждали эту проблему). Естественно повлиять ни я, ни даже самый чудесный специалист не сможет - если у них не возникнет желание решить эту проблему. Но с другой стороны - вода камень точит, я попробую решить эту ситуацию, а дальше уже видно будет...

Опубликовано

Я вас тоже, как заводчика понимаю. За своих детей душа болит (именно поэтому не хотела бы быть заводчиком. Очень волнительно за "руки", в которые щен попадёт). Надеюсь, что вам удасться положительно повлиять на эту ситуацию, но возможен и иной исход. Это прийдётся принять:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...