Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Есть две небольшие задачи - как перевоспитать собаку под маму и как перевоспитать маму под собаку)

В наличии - маленькая дворняжка с холеричным темпераментом, среднего уровня социализированности, которая столкнулась с настоящей дрессировкой примерно год назад. Я с ней справляюсь хорошо, у мамы тоже что-то начало получаться. Проблема ВОТ:

Когда мама начинает собираться (а гуляет с дворняжкой именно она), собака начинает "егозить" - грубо говоря это всплеск энергии, нервное облизывание, топотание на месте, подпрыгивание. Мама ее кое-как усаживает. но собаку заклинивает на ситуации.

Если во время всей этой операции дать ей команду сидеть или лежать, она будет сидеть или лежать - но по телу пробегает просто сверх-дрожь. У меня с ней таких проблем нет - абсолютно спокойно и адекватно реагирующая собака.

Итог: хочу прийти к тому, чтобы соба реагировала абсолютно спокойно. Как этого достичь?

Заранее спасибо :blush2: Если нужны еще какие-либо подробности, отвечу)

Изменено пользователем Воробьева Елена
Опубликовано

У меня примерна таже картина с Нолей,когда собираемся,если не посадить то может просто на одном месте подпрыгивать) Раньше при посадке егозила, со временем поняла,что егози не егози,а быстрее чем я собираюсь,я не соберусь и сейчас сидит относительно спокойно(может вскочить,если я пойду в комнату за мобильником,например). Бывает,что она сильно чем-нибудь возбуждена(я только пришла домой или с Тиркой только играли) и тогда ее даже посадить сложно,тут же вскакивает,я тогда не собираюсь,а стою и смотрю на нее,жду пока чуть угомонится. Как только она чут ьуспакаивается и способна сидеть, тогда я начинаю собираться. Раньше чаще и дольше приходилось ждать,сейчас толи выросла,толи понимает,что проще уже на улице радоваться и бегать,чем тут сейчас в коридоре прыгать и никуда не идти)

Может тебе попробовать поприсутсвовать при сборах и поощорять спокойствие или не помогает?)

Опубликовано (изменено)

у нас раньше так же егозил, пока я одевалась ( он четка знает во что я одеваюсь, для прогулки с ним)устраивал бесячки, и игрушки носит и скачет, и дышать как поровоз начинает, и что самое противное ныыыыть, да так что аж с завываниями.

Я усаживала, строгим голосом, и пока не угомонится не собиралась. Стояла смотрела на него, и ждала!

Сейчас бывает иногда начинает подхныкивать, но сидит ждет.

Я стала все делать как бы по схеме, то есть пока одеваюсь, СИДЕТЬ, если опять пляски, опять СИДЕТЬ пока не успокоится, у двери опять команда, в тамбур вышли опять.

Пы.Сы с мужем сидит ждет на месте, и даже не хныкнет...

мне кажется надо ждать пока не угомонится, как вот с едой, когда щенки скачут, что миску выбивают, пока не успокоится миска не ставится...и тут так же

Изменено пользователем Аня и Мару
Опубликовано

Вы не видели, что выделывают мои козлята, когда их собирают на улицу! :lol2:

Начиная от топотания, подпрыгивания, выхватывания ошейников с последующей радостной беготнёй - до утробных завываний "Мммммааааамммммм.....ммммаааааммммм....." :bangin:

Это от чувств-с, судя по всему :Jumpy:

Опубликовано

то что топчется на месте меня особо не напрягало, а вот ныыыыыытье... :ranting: честно сказать убивало, да и щас тоже когда так делает,прям не могу!

Маруша у нас как фефочка, утром будит гулять, ноееет, летом гуляем, жарко, он ноеееет, за окном кто то идет (собака)увидел ноееет, и ко мне летит, мол: мам, мам пошли тоже гулять :dribble:

Опубликовано

Лен, я Надюху, пока одеваюсь, "загружаю" работой. Даю задание-принести перчатку,вторую,шапку,шарф,ошейник... Видала бы ты,с какой радостью она всё выполняет,впереди маячит приз-прогулка!!! )))

Опубликовано

Дык с голденшой никаких проблем да и у меня с дворнягой тоже. а вот у мамы. Дворняга - не ретривер, я даже не знаю какой ее работой можно загрузить (она не апортировщик.... :hmm: ). Но попробую поразмыслить в этом русле.

Просто я очень не хочу, чтобы собака выходила во взрослый мир нервной и возбужденной - это на мой взгляд неправильно. Расслабленная собака - счастливая собака)

Опубликовано

Есть две небольшие задачи - как перевоспитать собаку под маму и как перевоспитать маму под собаку)

В наличии - маленькая дворняжка с холеричным темпераментом, среднего уровня социализированности, которая столкнулась с настоящей дрессировкой примерно год назад. Я с ней справляюсь хорошо, у мамы тоже что-то начало получаться. Проблема ВОТ:

Когда мама начинает собираться (а гуляет с дворняжкой именно она), собака начинает "егозить" - грубо говоря это всплеск энергии, нервное облизывание, топотание на месте, подпрыгивание. Мама ее кое-как усаживает. но собаку заклинивает на ситуации.

Если во время всей этой операции дать ей команду сидеть или лежать, она будет сидеть или лежать - но по телу пробегает просто сверх-дрожь. У меня с ней таких проблем нет - абсолютно спокойно и адекватно реагирующая собака.

Итог: хочу прийти к тому, чтобы соба реагировала абсолютно спокойно. Как этого достичь?

Заранее спасибо :blush2: Если нужны еще какие-либо подробности, отвечу)

Сообщение отредактировал Воробьева Елена: Вчера, 19:38

Если игнорировать егозу, тоже скачет и мельтешит под ногами? Столкнувшись с такой же проблемой, игнорировала собаку и за малейшее успокоение поощряла, т.е соба скачет, вьется под ногами - я ее не замечаю, она присела в сторонке - хвалю и даю вкусняшку. Специально затягивала выход на прогулку, т.е уже почти собралась, соба радуется, что сейчас гулять пойдет, поводок уже пристегнули, а я прохожу в кухню допивать чай. Идя вниз по лестнице, репетируем Рядом. Когда домой приходим, тот же алгоритм: скачет на ноги, кружится, не дает раздеться - игнор. Моя быстро перелечилась.

Опубликовано

У нас когда появился Тай - это было что то. По утрам мы всегда выходим в 5-00. Это было не просто елозанье и скачки А + скуление в голос. В лифте , на весь подъезд. Начиналось ещё дома, когда я поднималась с постели. Одеваюсь, скулёж , причем очень громко. Давала по носу или по попе и строго , шипя на него командовала заткнись. Продолжалось это долго, но в конце концов Тай понял и теперь реагирует на команду ЗАТКНИСЬ. Иногда хватает даже взгляда и он замолкает. Нужно интонацию держать , строго, но не громко. Работает хорошо. В подъезде если скулит или лает , одёргиваю за поводок и так же команда, если все выполняет правильно = вкусняха , ну и похвала. Тай у меня когда плохо ведет себя , начинаю шипеть на него. Когда слушается , обязательно бурно ласкаю, целую, для него это лучше вкуснях всяких.

Опубликовано

Цветоня, игнор тоже не помогает.

Т е вот что я обычно наблюдаю со стороны.

Мама начинает натягивать теплые колготки - нервное ерзанье на подстилке, встает со своего места - командой "место" (это я все озвучиваю мамины действия) идет обратно. Мама берет сапоги с батареи, несет их в прихожую, собака начинает нервно облизываться, перебирать в положении лежа передними лапами, может из состояния лежа перейти в состояние сидя. Пока мама одевается ей несколько раз приходится шикать и командовать "место". Потом она подхывает собаку, собака раза 4-5 встает усаживается (иногда раза 2, что уже прогресс). Раньше было, конечно, ужаснее. Это полгода работы. Я просто тут раздумываю - удастся ли собакину погасить возбудители до того уровня, какой нужен, или это уже навсегда. Собакину почти 4 года.

Опубликовано

Мама начинает натягивать теплые колготки - нервное ерзанье на подстилке, встает со своего места - командой "место" (это я все озвучиваю мамины действия) идет обратно. Мама берет сапоги с батареи, несет их в прихожую, собака начинает нервно облизываться, перебирать в положении лежа передними лапами, может из состояния лежа перейти в состояние сидя. Пока мама одевается ей несколько раз приходится шикать и командовать "место". Потом она подхывает собаку, собака раза 4-5 встает усаживается (иногда раза 2, что уже прогресс). Раньше было, конечно, ужаснее. Это полгода работы. Я просто тут раздумываю - удастся ли собакину погасить возбудители до того уровня, какой нужен, или это уже навсегда. Собакину почти 4 года.

мне кажется,что все не безнадежно. Раз уже за полгода стало лучше,то если продолжать, можно добится еще улучшения. Ну или я просто оптимист))

Опубликовано

Как вариант- можно в течении дня делать вид что одеваетесь....потом.снова идти своими делами заниматься.(я надеюсь что когда мама собирается с ней то не говорит ей ГУЛЯТЬ ПОЙДЁМ...и тд Никак не подбадривать.не трогать поводок ошейник-только когда уже выходите.)Одеваться вобщем как буд то просто в магазин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Никаких подбадриваний и разговоров с собакой нет, это первое правило - не смотреть, не трогать, не разговаривать. Может энергетика у мамы такая слабая? Как с этим работать?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...