Воробьева Елена Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Есть две небольшие задачи - как перевоспитать собаку под маму и как перевоспитать маму под собаку)В наличии - маленькая дворняжка с холеричным темпераментом, среднего уровня социализированности, которая столкнулась с настоящей дрессировкой примерно год назад. Я с ней справляюсь хорошо, у мамы тоже что-то начало получаться. Проблема ВОТ:Когда мама начинает собираться (а гуляет с дворняжкой именно она), собака начинает "егозить" - грубо говоря это всплеск энергии, нервное облизывание, топотание на месте, подпрыгивание. Мама ее кое-как усаживает. но собаку заклинивает на ситуации. Если во время всей этой операции дать ей команду сидеть или лежать, она будет сидеть или лежать - но по телу пробегает просто сверх-дрожь. У меня с ней таких проблем нет - абсолютно спокойно и адекватно реагирующая собака. Итог: хочу прийти к тому, чтобы соба реагировала абсолютно спокойно. Как этого достичь? Заранее спасибо Если нужны еще какие-либо подробности, отвечу) Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Воробьева Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 У меня примерна таже картина с Нолей,когда собираемся,если не посадить то может просто на одном месте подпрыгивать) Раньше при посадке егозила, со временем поняла,что егози не егози,а быстрее чем я собираюсь,я не соберусь и сейчас сидит относительно спокойно(может вскочить,если я пойду в комнату за мобильником,например). Бывает,что она сильно чем-нибудь возбуждена(я только пришла домой или с Тиркой только играли) и тогда ее даже посадить сложно,тут же вскакивает,я тогда не собираюсь,а стою и смотрю на нее,жду пока чуть угомонится. Как только она чут ьуспакаивается и способна сидеть, тогда я начинаю собираться. Раньше чаще и дольше приходилось ждать,сейчас толи выросла,толи понимает,что проще уже на улице радоваться и бегать,чем тут сейчас в коридоре прыгать и никуда не идти)Может тебе попробовать поприсутсвовать при сборах и поощорять спокойствие или не помогает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Мару Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) у нас раньше так же егозил, пока я одевалась ( он четка знает во что я одеваюсь, для прогулки с ним)устраивал бесячки, и игрушки носит и скачет, и дышать как поровоз начинает, и что самое противное ныыыыть, да так что аж с завываниями.Я усаживала, строгим голосом, и пока не угомонится не собиралась. Стояла смотрела на него, и ждала!Сейчас бывает иногда начинает подхныкивать, но сидит ждет.Я стала все делать как бы по схеме, то есть пока одеваюсь, СИДЕТЬ, если опять пляски, опять СИДЕТЬ пока не успокоится, у двери опять команда, в тамбур вышли опять.Пы.Сы с мужем сидит ждет на месте, и даже не хныкнет...мне кажется надо ждать пока не угомонится, как вот с едой, когда щенки скачут, что миску выбивают, пока не успокоится миска не ставится...и тут так же Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Аня и Мару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Вы не видели, что выделывают мои козлята, когда их собирают на улицу! Начиная от топотания, подпрыгивания, выхватывания ошейников с последующей радостной беготнёй - до утробных завываний "Мммммааааамммммм.....ммммаааааммммм....." Это от чувств-с, судя по всему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Мару Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 то что топчется на месте меня особо не напрягало, а вот ныыыыыытье... честно сказать убивало, да и щас тоже когда так делает,прям не могу!Маруша у нас как фефочка, утром будит гулять, ноееет, летом гуляем, жарко, он ноеееет, за окном кто то идет (собака)увидел ноееет, и ко мне летит, мол: мам, мам пошли тоже гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garda Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Лен, я Надюху, пока одеваюсь, "загружаю" работой. Даю задание-принести перчатку,вторую,шапку,шарф,ошейник... Видала бы ты,с какой радостью она всё выполняет,впереди маячит приз-прогулка!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Дык с голденшой никаких проблем да и у меня с дворнягой тоже. а вот у мамы. Дворняга - не ретривер, я даже не знаю какой ее работой можно загрузить (она не апортировщик.... ). Но попробую поразмыслить в этом русле. Просто я очень не хочу, чтобы собака выходила во взрослый мир нервной и возбужденной - это на мой взгляд неправильно. Расслабленная собака - счастливая собака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветоня Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Есть две небольшие задачи - как перевоспитать собаку под маму и как перевоспитать маму под собаку)В наличии - маленькая дворняжка с холеричным темпераментом, среднего уровня социализированности, которая столкнулась с настоящей дрессировкой примерно год назад. Я с ней справляюсь хорошо, у мамы тоже что-то начало получаться. Проблема ВОТ:Когда мама начинает собираться (а гуляет с дворняжкой именно она), собака начинает "егозить" - грубо говоря это всплеск энергии, нервное облизывание, топотание на месте, подпрыгивание. Мама ее кое-как усаживает. но собаку заклинивает на ситуации.Если во время всей этой операции дать ей команду сидеть или лежать, она будет сидеть или лежать - но по телу пробегает просто сверх-дрожь. У меня с ней таких проблем нет - абсолютно спокойно и адекватно реагирующая собака.Итог: хочу прийти к тому, чтобы соба реагировала абсолютно спокойно. Как этого достичь?Заранее спасибо Если нужны еще какие-либо подробности, отвечу)Сообщение отредактировал Воробьева Елена: Вчера, 19:38Если игнорировать егозу, тоже скачет и мельтешит под ногами? Столкнувшись с такой же проблемой, игнорировала собаку и за малейшее успокоение поощряла, т.е соба скачет, вьется под ногами - я ее не замечаю, она присела в сторонке - хвалю и даю вкусняшку. Специально затягивала выход на прогулку, т.е уже почти собралась, соба радуется, что сейчас гулять пойдет, поводок уже пристегнули, а я прохожу в кухню допивать чай. Идя вниз по лестнице, репетируем Рядом. Когда домой приходим, тот же алгоритм: скачет на ноги, кружится, не дает раздеться - игнор. Моя быстро перелечилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 У нас когда появился Тай - это было что то. По утрам мы всегда выходим в 5-00. Это было не просто елозанье и скачки А + скуление в голос. В лифте , на весь подъезд. Начиналось ещё дома, когда я поднималась с постели. Одеваюсь, скулёж , причем очень громко. Давала по носу или по попе и строго , шипя на него командовала заткнись. Продолжалось это долго, но в конце концов Тай понял и теперь реагирует на команду ЗАТКНИСЬ. Иногда хватает даже взгляда и он замолкает. Нужно интонацию держать , строго, но не громко. Работает хорошо. В подъезде если скулит или лает , одёргиваю за поводок и так же команда, если все выполняет правильно = вкусняха , ну и похвала. Тай у меня когда плохо ведет себя , начинаю шипеть на него. Когда слушается , обязательно бурно ласкаю, целую, для него это лучше вкуснях всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Цветоня, игнор тоже не помогает.Т е вот что я обычно наблюдаю со стороны. Мама начинает натягивать теплые колготки - нервное ерзанье на подстилке, встает со своего места - командой "место" (это я все озвучиваю мамины действия) идет обратно. Мама берет сапоги с батареи, несет их в прихожую, собака начинает нервно облизываться, перебирать в положении лежа передними лапами, может из состояния лежа перейти в состояние сидя. Пока мама одевается ей несколько раз приходится шикать и командовать "место". Потом она подхывает собаку, собака раза 4-5 встает усаживается (иногда раза 2, что уже прогресс). Раньше было, конечно, ужаснее. Это полгода работы. Я просто тут раздумываю - удастся ли собакину погасить возбудители до того уровня, какой нужен, или это уже навсегда. Собакину почти 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Цветоня, игнор тоже не помогает.Т е вот что я обычно наблюдаю со стороны. Мама начинает натягивать теплые колготки - нервное ерзанье на подстилке, встает со своего места - командой "место" (это я все озвучиваю мамины действия) идет обратно. Мама берет сапоги с батареи, несет их в прихожую, собака начинает нервно облизываться, перебирать в положении лежа передними лапами, может из состояния лежа перейти в состояние сидя. Пока мама одевается ей несколько раз приходится шикать и командовать "место". Потом она подхывает собаку, собака раза 4-5 встает усаживается (иногда раза 2, что уже прогресс). Раньше было, конечно, ужаснее. Это полгода работы. Я просто тут раздумываю - удастся ли собакину погасить возбудители до того уровня, какой нужен, или это уже навсегда. Собакину почти 4 года.мне кажется,что все не безнадежно. Раз уже за полгода стало лучше,то если продолжать, можно добится еще улучшения. Ну или я просто оптимист)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаTLT Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Цветоня, игнор тоже не помогает.Т е вот что я обычно наблюдаю со стороны. Мама начинает натягивать теплые колготки - нервное ерзанье на подстилке, встает со своего места - командой "место" (это я все озвучиваю мамины действия) идет обратно. Мама берет сапоги с батареи, несет их в прихожую, собака начинает нервно облизываться, перебирать в положении лежа передними лапами, может из состояния лежа перейти в состояние сидя. Пока мама одевается ей несколько раз приходится шикать и командовать "место". Потом она подхывает собаку, собака раза 4-5 встает усаживается (иногда раза 2, что уже прогресс). Раньше было, конечно, ужаснее. Это полгода работы. Я просто тут раздумываю - удастся ли собакину погасить возбудители до того уровня, какой нужен, или это уже навсегда. Собакину почти 4 года.Как вариант- можно в течении дня делать вид что одеваетесь....потом.снова идти своими делами заниматься.(я надеюсь что когда мама собирается с ней то не говорит ей ГУЛЯТЬ ПОЙДЁМ...и тд Никак не подбадривать.не трогать поводок ошейник-только когда уже выходите.)Одеваться вобщем как буд то просто в магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробьева Елена Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Никаких подбадриваний и разговоров с собакой нет, это первое правило - не смотреть, не трогать, не разговаривать. Может энергетика у мамы такая слабая? Как с этим работать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения