Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, нужны Ваши идеи. Имеем: двух обнаглевших шалопаев (лабр и голден), мужа и троих детей. Муж и я допоздна на работе, в выходные везем детей на дачу. Псы бодры и веселы, ни в чем себе не отказывают и постепенно сели на шею (лабр, например, по-тихому грызет обувь и тут еще начал воровать со стола). В общем, собак нужно приводить в чувство и не разовыми акциями, а всерьез и надолго. Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это. Вот думаю, реально ли найти кинолога с выездом на дом, чтобы приезжал и днем с ними занимался? Может быть, студента-кинолога? Может быть, кто-то даже может кого-то посоветовать? Заранее спасибо!

Опубликовано

а вы где территориально? конечно, можно, я так сама искала)) и тут на форуме есть выездные кинологи, и на ПиКе есть. Если вы в Москве, вам вообще проще, мы-то в области и то нашли!

Опубликовано

а вы где территориально? конечно, можно, я так сама искала)) и тут на форуме есть выездные кинологи, и на ПиКе есть. Если вы в Москве, вам вообще проще, мы-то в области и то нашли!

Мы на ВДНХ. Просто хотелось кого-то с рекомендациями и свободным графиком. Если знаешь кого - свистни. Генри тут такие кренделя выписывает.

Опубликовано

Алла, правильно ли я вас поняла - вы хотите, чтобы инструктор занимался с собаками БЕЗ вас?

Опубликовано (изменено)

Алла, правильно ли я вас поняла - вы хотите, чтобы инструктор занимался с собаками БЕЗ вас?

Да. Отдельно с собаками, отдельно с нами :blush2: . Вместе не получается (уже пробовали), мы с мужем уходим рано и приходим поздно. Не работает это.

Безусловно правильнее было бы по-другому, но надо исходить из реалий. Лучше так, чем никак.

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Приходящий на дом инструктор ну никак не сможет отучить лабра тырить со стола и грызть вещи в ваше отсутствие. Эти проблемы решаются совсем другим способом, изоляцией объекта вредительства и самого вредителя друг от друга. Избалованность собак "лечится" совместными усилиями, а никак не чужими руками.

Опубликовано

Приходящий на дом инструктор ну никак не сможет отучить лабра тырить со стола и грызть вещи в ваше отсутствие. Эти проблемы решаются совсем другим способом, изоляцией объекта вредительства и самого вредителя друг от друга. Избалованность собак "лечится" совместными усилиями, а никак не чужими руками.

Ок. Но хотя бы человек пообщается с собакой и даст нужные советы. И скорректирует что-то в дальнейшем если потребуется. Кроме домашнего вредительства, есть еще бананы в ушах у представителей золотой породы и тянут оба.

Я совершенно согласна, что все это можно решить по-другому - курсом послушки или самообразованием и т.п, но уже пробовали и не работает, эффект временный. Мы - не кинологи. Нужен кто-то постоянный, кто будет следить и за собаками, и за нами, и в удобное для всех нас время :blush2: По аналогии - прекрасно, если Вы каждый день садитесь с ребенком делать уроки, разбираете материал, проверяете его и т.п. - это супер, но многие ли находят время, нервы и силы? В конце концов, после долгих совместных мучений, приглашается частный преподаватель и все встает на свои места. Очень надеюсь, что для собак эта модель тоже работает :blush2:

Опубликовано

Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это. Вот думаю, реально ли найти кинолога с выездом на дом, чтобы приезжал и днем с ними занимался? Может быть, студента-кинолога? Может быть, кто-то даже может кого-то посоветовать? Заранее спасибо!

Это не жестоко, это бесполезно. Какой смысл отправлять детей к тётке, чтобы они матом перестали ругаться? Ну у неё они перестанут, а дальше что?

Опубликовано (изменено)

Я не знаю, может ретриверы другие собаки и с ними так не проходит, но у нас был неаполитанский мастиф, у родителей времени с ним заниматься не было, да и желания тоже, я была еще мелкой. Так вот родители нашли инструктора, и он 2 раза в неделю приходил с утра, брал собаку и уходил с ней гулять-заниматься часов до 5 вечера. Так они "гуляли" месяца 4, так вот собака слушалась бесприкословно. Причем слушался всех начиная с меня, заканчивая бабушкой.

ПС свою собаку я бы не смогла доверить дяде, так как мне нужно чтобы все было под моим наблюдением.

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано

Я не знаю, может ретриверы другие собаки и с ними так не проходит, но у нас был неаполитанский мастиф, у родителей времени с ним заниматься не было, да и желания тоже, я была еще мелкой. Так вот родители нашли инструктора, и он 2 раза в неделю приходил с утра, брал собаку и уходил с ней гулять-заниматься часов до 5 вечера. Так они "гуляли" месяца 4, так вот собака слушалась бесприкословно. Причем слушался всех начиная с меня, заканчивая бабушкой.

ПС свою собаку я бы не смогла доверить дяде, так как мне нужно чтобы все было под моим наблюдением.

Породы слишком разные.

Опубликовано (изменено)

Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это.!

Это не жестоко. При правильном подходе все может сложиться нормально. После передержки нужны занятия с хозяевами, только и всего.

С Леной К. согласна.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Это не жестоко. При правильном подходе все может сложиться нормально. После передержки нужны занятия с хозяевами, только и всего.

С Леной К. согласна.

Тогда это тоже вариант. Но кроме Орлова других не знаем, к сожалению. А туда породники не рекомендуют обращаться.

Ну, вот, я как-то так себе это и представляю (не на весь день, конечно. Это как-то многовато).

Опубликовано

Вспомнила. Денис приезжал с обоими ( попеременно). Потом у вас они болели сильно, то один, то второй, то дети болели.

На самом деле, собаньки очень хорошие, особено Пэрюшка. Жаль, что вы забросили, потому как все шло ОЧЕНЬ хорошо, и уже были результаты...

Я могу, Алла, взять их по одному( а, может, и сразу двух - :dntknw: ) Позвоните мне, если чО надумаете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...