Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Уважаемые форумчане, нужны Ваши идеи. Имеем: двух обнаглевших шалопаев (лабр и голден), мужа и троих детей. Муж и я допоздна на работе, в выходные везем детей на дачу. Псы бодры и веселы, ни в чем себе не отказывают и постепенно сели на шею (лабр, например, по-тихому грызет обувь и тут еще начал воровать со стола). В общем, собак нужно приводить в чувство и не разовыми акциями, а всерьез и надолго. Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это. Вот думаю, реально ли найти кинолога с выездом на дом, чтобы приезжал и днем с ними занимался? Может быть, студента-кинолога? Может быть, кто-то даже может кого-то посоветовать? Заранее спасибо!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 а вы где территориально? конечно, можно, я так сама искала)) и тут на форуме есть выездные кинологи, и на ПиКе есть. Если вы в Москве, вам вообще проще, мы-то в области и то нашли!
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 а вы где территориально? конечно, можно, я так сама искала)) и тут на форуме есть выездные кинологи, и на ПиКе есть. Если вы в Москве, вам вообще проще, мы-то в области и то нашли!Мы на ВДНХ. Просто хотелось кого-то с рекомендациями и свободным графиком. Если знаешь кого - свистни. Генри тут такие кренделя выписывает.
Лена и Лана Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ой, мне кажется тут нужен скорее человек, которому вы ключи от квартиры доверите.А так, можете к Оле Нечаевой например обратиться
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 У Оли мы были. Но у нее времени особо нет, а мы не может быть привязаны к жесткому графику.
Shaman Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Алла, правильно ли я вас поняла - вы хотите, чтобы инструктор занимался с собаками БЕЗ вас?
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Алла, правильно ли я вас поняла - вы хотите, чтобы инструктор занимался с собаками БЕЗ вас?Да. Отдельно с собаками, отдельно с нами . Вместе не получается (уже пробовали), мы с мужем уходим рано и приходим поздно. Не работает это.Безусловно правильнее было бы по-другому, но надо исходить из реалий. Лучше так, чем никак. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Denis&Alla
ElenaK Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Приходящий на дом инструктор ну никак не сможет отучить лабра тырить со стола и грызть вещи в ваше отсутствие. Эти проблемы решаются совсем другим способом, изоляцией объекта вредительства и самого вредителя друг от друга. Избалованность собак "лечится" совместными усилиями, а никак не чужими руками.
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Приходящий на дом инструктор ну никак не сможет отучить лабра тырить со стола и грызть вещи в ваше отсутствие. Эти проблемы решаются совсем другим способом, изоляцией объекта вредительства и самого вредителя друг от друга. Избалованность собак "лечится" совместными усилиями, а никак не чужими руками.Ок. Но хотя бы человек пообщается с собакой и даст нужные советы. И скорректирует что-то в дальнейшем если потребуется. Кроме домашнего вредительства, есть еще бананы в ушах у представителей золотой породы и тянут оба.Я совершенно согласна, что все это можно решить по-другому - курсом послушки или самообразованием и т.п, но уже пробовали и не работает, эффект временный. Мы - не кинологи. Нужен кто-то постоянный, кто будет следить и за собаками, и за нами, и в удобное для всех нас время По аналогии - прекрасно, если Вы каждый день садитесь с ребенком делать уроки, разбираете материал, проверяете его и т.п. - это супер, но многие ли находят время, нервы и силы? В конце концов, после долгих совместных мучений, приглашается частный преподаватель и все встает на свои места. Очень надеюсь, что для собак эта модель тоже работает
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ал, а наверху раздела темка прикреплена с дрессировщиками - 80% из них супер-профи. Может по личкам им написать?
Речка Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это. Вот думаю, реально ли найти кинолога с выездом на дом, чтобы приезжал и днем с ними занимался? Может быть, студента-кинолога? Может быть, кто-то даже может кого-то посоветовать? Заранее спасибо!Это не жестоко, это бесполезно. Какой смысл отправлять детей к тётке, чтобы они матом перестали ругаться? Ну у неё они перестанут, а дальше что?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Я не знаю, может ретриверы другие собаки и с ними так не проходит, но у нас был неаполитанский мастиф, у родителей времени с ним заниматься не было, да и желания тоже, я была еще мелкой. Так вот родители нашли инструктора, и он 2 раза в неделю приходил с утра, брал собаку и уходил с ней гулять-заниматься часов до 5 вечера. Так они "гуляли" месяца 4, так вот собака слушалась бесприкословно. Причем слушался всех начиная с меня, заканчивая бабушкой.ПС свою собаку я бы не смогла доверить дяде, так как мне нужно чтобы все было под моим наблюдением. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
julii Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Я не знаю, может ретриверы другие собаки и с ними так не проходит, но у нас был неаполитанский мастиф, у родителей времени с ним заниматься не было, да и желания тоже, я была еще мелкой. Так вот родители нашли инструктора, и он 2 раза в неделю приходил с утра, брал собаку и уходил с ней гулять-заниматься часов до 5 вечера. Так они "гуляли" месяца 4, так вот собака слушалась бесприкословно. Причем слушался всех начиная с меня, заканчивая бабушкой.ПС свою собаку я бы не смогла доверить дяде, так как мне нужно чтобы все было под моим наблюдением.Породы слишком разные.
Речка Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 При такой системе хозяева не проходят все этапы один за другим и ничему не учатся.
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Муж грозится их сослать на две недели на передержку с дрессировкой, но мне кажется, как-то жестоко это.!Это не жестоко. При правильном подходе все может сложиться нормально. После передержки нужны занятия с хозяевами, только и всего.С Леной К. согласна. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Denis&Alla Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Это не жестоко. При правильном подходе все может сложиться нормально. После передержки нужны занятия с хозяевами, только и всего.С Леной К. согласна.Тогда это тоже вариант. Но кроме Орлова других не знаем, к сожалению. А туда породники не рекомендуют обращаться.Я не знаю, может ретриверы другие собаки и с ними так не проходит, но у нас был неаполитанский мастиф, у родителей времени с ним заниматься не было, да и желания тоже, я была еще мелкой. Так вот родители нашли инструктора, и он 2 раза в неделю приходил с утра, брал собаку и уходил с ней гулять-заниматься часов до 5 вечера. Так они "гуляли" месяца 4, так вот собака слушалась бесприкословно. Причем слушался всех начиная с меня, заканчивая бабушкой.Ну, вот, я как-то так себе это и представляю (не на весь день, конечно. Это как-то многовато).
Нечаева и Ко Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вспомнила. Денис приезжал с обоими ( попеременно). Потом у вас они болели сильно, то один, то второй, то дети болели.На самом деле, собаньки очень хорошие, особено Пэрюшка. Жаль, что вы забросили, потому как все шло ОЧЕНЬ хорошо, и уже были результаты...Я могу, Алла, взять их по одному( а, может, и сразу двух - ) Позвоните мне, если чО надумаете.
Рекомендуемые сообщения