Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как найти для себя страну

yirina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, очень красиво! :thumbup:

Угу, конечно обдумывали. Именно поэтому выбрали нашу деревню, она развитая, там есть свой доктор, т.е. есть кому оказать первую помощь если не дай бог что. Нам предлагали и показывали дома в совсем маленьких горных деревнях, где всего по 5-10 домов. Фантастически красивая природа, один дом даже граничил с горным ручьем и выходил на свой персональный водопад с естественным бассейном. Но зато ни доктора, ни магазина в шаговой доступности не было, поэтому пришлось отказаться, оставлять там одних маму и свекровь не представлялось возможным, потому что машину они не водят, и даже в магазин пришлось бы ехать в ближайший город на автобусе.

А вообще - да, медстраховка, по вполне реальным ценам. И мамочкам и нам тоже.

Юль, как же ты красиво все рассказываешь! :thumbup: Мне прям тоже захотелось туда уехать! Правда моя мечта это все же северные страны - Канада или Финляндии, но может быть я и поменяю свое направление))) Будем соседями :lol2:

Скорее уже темку открывай))) А там школа то есть?

Опубликовано

Смотрела домики в Черногории на вторичке - вроде заманчиво, тем более знакомые покупают, но не могу!!! даже по фотографиям видно, что там кто-то живет или жили, какие-то чужие люди. Так что от этого варианта отказалась - не мое и все! Лучше из Икеи, лучше самое простое и лаконичное и безликое - но совершенно новое.

Опубликовано

Таксс, значица планы на 2013 год - в сентябре на Кипр, в декабре в Болгарию - кататься на лыжах...

c6d6fc309a84334f0c4b81e26bc050c3.gif

Опубликовано

Таксс, значица планы на 2013 год - в сентябре на Кипр, в декабре в Болгарию - кататься на лыжах...

Хи-хи, от "нашей" деревни до Троодоса, где есть зимой горнолыжный склон - 20 мин ехать :) трассы там, правда, смешные (самая длинная - 500 м, как в Снежкоме), но все-таки :)

Опубликовано

Хи-хи, от "нашей" деревни до Троодоса, где есть зимой горнолыжный склон - 20 мин ехать :) трассы там, правда, смешные (самая длинная - 500 м, как в Снежкоме), но все-таки :)

Февраль 2014 года - опять едем на Кипр (хотя вон и в Щвейцарии есть знакомые... :hmm: )

Опубликовано

Смотрела домики в Черногории на вторичке - вроде заманчиво, тем более знакомые покупают, но не могу!!! даже по фотографиям видно, что там кто-то живет или жили, какие-то чужие люди. Так что от этого варианта отказалась - не мое и все! Лучше из Икеи, лучше самое простое и лаконичное и безликое - но совершенно новое.

Ой, Марин, именно по этой причине радуюсь, что дом будет так далеко от Мск. А то обе мамочки и туда свезли бы весь хлам, как это делается сейчас. Выкинуть ничего не могут, все везется вместо помойки на дачу. Дома перманентная война из-за каждого старого холодильника, ободранной тумбочки или древнего ковра с сапрофитами :aggressive:

Ой, если к тому времени отремонтируемся - вэлкам! От нас что до моря, что до настоящих гор - ок 200 км. По тамошним дорогам 3 часа езды.

А в получасе езды есть небольшие склоны, где-то по 1000 м.

Опубликовано

Ой, Марин, именно по этой причине радуюсь, что дом будет так далеко от Мск. А то обе мамочки и туда свезли бы весь хлам, как это делается сейчас. Выкинуть ничего не могут, все везется вместо помойки на дачу. Дома перманентная война из-за каждого старого холодильника, ободранной тумбочки или древнего ковра с сапрофитами :aggressive:

Так мой папа не может расстаться со старым диваном :doh: и бабушкиным наследством (далеко не золото-брильянты).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У знакомого на сайте увидел ссылку:
/>http://jurialhaz.livejournal.com/130848.html

а в ней еще одну:
/>http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=14091584

Интересно также почитать комментарии к статье об Англии.

Лучше я туда как турист ездить буду :lol2:

Опубликовано

Выбирали мы вибирали и вот вроде бы выбрали что нам подходит, на первом месте стоит Франция - берег средиземноморья, небольшие городки недалеко от больших городков Марселя, Канны, Тулон, Монпелье, Перпиньян. Может кто там был, жил расскажет что то интересное? Скоро поедим смотреть и утверждаться во мнении. еще будем смотреть германию, но хотелось бы климат теплее и море, Испания очень нравится но жаль не подходит.

Опубликовано

На лазурном берегу был мой муж - был не долго по работе. Коллеги, которые там живут, рассказывали ему, что там очень развито воровство. К ним, например, залезли в дом прям ночью, когда они были дома - спали. Эмигранты, скорее всего, промышляют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш Кипрский домик будет полностью готов 30 июля. Это просто невообразимо удивительное ощущение (кто строил дом в подмосковье, тот поймет :lol2: ) - в контракте прописано 30 июля, и вот вчера приходит официальное уведомление " 30/07/12 ваш дом будет готов; будьте добры сообщить, когда вы приедете принимать ключи и подписывать акт; просьба уведомить за две недели, дабы организовать все необходимые встречи (все подписания/передачи займут максимум два рабочих дня), а также уведомить за две недели до приезда, нужно ли заполнять бассейн " :dribble:

Неужели такое бывает?!!! :doh:

Опубликовано

1fcf77bad5ba.jpg

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Увидела эту картинку и захотелось тоже поделиться))) Живут же некоторые лабрадоры!!!

Это в ЮАР, бассейн при гостинице на краю красивейшего каньона, не сезон, гостей нет и там плавает хозяйский лабр))) в оставшееся свободное время охотит ящерок)))

aa3afd66770c.jpg

Опубликовано

Юля, поздравляю! Удачного заселения!!!

А девушки тоже туда поедут хвостатые? :)

Спасибо, Марин :) когда поедем на длительный срок - конечно же, девушки с нами :) я даже уже присматриваю выставки там... :doh:

Опубликовано

Спасибо, Марин :) когда поедем на длительный срок - конечно же, девушки с нами :) я даже уже присматриваю выставки там... :doh:

им, наверно, понадобятся новые купальники :D

Опубликовано

На самолёте летите? Мы на машине решили попробовать до Cyprusa :thumbup::dribble:

Опубликовано

На самолёте летите? Мы на машине решили попробовать до Cyprusa :thumbup::dribble:

Конечно, опасаюсь, как девицы перенесут самолет, но вариант с машиной как-то даже не рассматривали - это ж, наверное, неделю ехать :doh: А расскажите свой маршрут, пожалуйста!

Опубликовано

Мы вот той же мыслью озадачены уже несколько лет, ездим смотрим, при том не только на красоты а с местными общаемся как налоги, как жизнь, тоже фильмов про Италию насмотрелись - думали мечта а оказалось антимечта, они точно такие же как и мы и живут также...

У французов тоже самое, нам пока понравилась островная Испания, Австтрия и Нидерланды, главное там в провинцию Голландия не заезжать :dribble:

Опубликовано
главное там в провинцию Голландия не заезжать

а почему ?

У французов тоже самое,
что тоже, как у нас и итальянцев?

испания нравится пока не рассматриваем, там при гражданстве требование отказаться от предыдущего, это нам не нравится, хотим чтоб российское оставалось.

Опубликовано

Сами нидерланды очень красивые можете у меня во вконтакте новогодние фотки глянуть Anna Pavlova регион Тверь.. Климат там хороший там же гольфстрим рядом в новый год плюс 10 было, люди доброжелательные уровень жизни один из самых высоких в Европе, законы и налоги адекватные..

От Италии мы не в восторге, начиная от того, что итальянцы в большинстве своем поросята, у них на улицах такой срач, простите по другому и сказать не могу..Налоги безумные, у меня у знакомых там бизнес, уже говорят не знаем кому платить, налоги увеличивают раз в неделю...

Полиция один в один как наши, куча разных подразделений с одними и теме же функциями. И ведут они себя так же, в каждой деревне по паре машин полицаев и карабиниеров в кустах с радарами...

Русских итальянцы особо не жалуют, поэтому стараються шманать в тех же аэропортах даже если это уже бывшие русские, с итальянским гражданством, имеющие свой приличный бизнес..

Плюс еще поголовное итальянское разгильдяйство, все что происходит в любой сфере жизни страны и людей можно охарактеризовать фразой "уно моменто" :lol2: , которую они крайне любят...

Те же ямы на дорогах, если ремонт дороги хотя бы одной небольшой ямки, то перекрыть дорогу года на полтора -два....

Мы как раз на все это очень обращали внимание, т.к. во-первых после чистейший и крайне правильной Австрии, Италия резала взгляд, а во-вторых, приглядывались ко всему, т.к. рассматривали страну с точки зрения миграции..

И опять таки цены в сравнении с той же Германией и Австрией, да и Испанией по крайней мере островной (а я не думаю что в континентальной Испании цены окажутся выше чем на Тенерифе) значительно выше..А товары так же как и у нас преимущественно тащатся из Китая, у итальянцев китайцы такие же друзья как и у нас. Хотя та же Германия и Испания старается по максимуму производить сама, поэтому тот же томатный сок в Германии - сок, а Италии китайский концентрат...

Францию я пару лет назад смотрела бегло, но ощущения остались чуть лучше чем от Италии.

Опубликовано

Конечно, опасаюсь, как девицы перенесут самолет, но вариант с машиной как-то даже не рассматривали - это ж, наверное, неделю ехать :doh: А расскажите свой маршрут, пожалуйста!

Наш маршрут: едем до Болгарии(нам с Беларуси удобнее), потом через Турцию до моря, а там на паром. Да около недели в пути, :dribble: но мы едем на пол года, поэтому неделя путешествия с собами только привлекает. Да и потом на авто можно увезти всякие нужные-нужности, что на самолёте проблематично :gleam: Кипр покорил сразу нам там оочень комфортно, но в данном случае речь идёт именно о северном Кипре(ТРСК) :ok:

Опубликовано

Наш маршрут: едем до Болгарии(нам с Беларуси удобнее), потом через Турцию до моря, а там на паром. Да около недели в пути, :dribble: но мы едем на пол года, поэтому неделя путешествия с собами только привлекает. Да и потом на авто можно увезти всякие нужные-нужности, что на самолёте проблематично :gleam: Кипр покорил сразу нам там оочень комфортно, но в данном случае речь идёт именно о северном Кипре(ТРСК) :ok:

Расскажите, пожалуйста, о северном кипре. Что там хорошего?

Опубликовано

Плюс еще поголовное итальянское разгильдяйство, все что происходит в любой сфере жизни страны и людей можно охарактеризовать фразой "уно моменто" :lol2: , которую они крайне любят...

У меня знакомая, живущая не первый год в Италии, тоже на их разгильдяйство сильно жаловалось.

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, о северном кипре. Что там хорошего?

Северный Кипр, это турецкая территория. Но турки-киприоты, не совсем турки, они более европеизированы, если можно так сказать. Нет воровства, очень хорошо относятся к русско-говорящим, много англичан, соответсвенно сервиз похож на английский. Самый большой шок у нас был, никто не закрывает машины, даже окна машин могут быть открыты целый день! да и заборчики низкие по закону, никто не от кого не прячется, все доброжелательны и здороваются, даже с незнакомыми. Очень правильное отношение к животным для меня это тоже огромный плюс. Бездомные кошки и собаки стерилизуются и находятся под учётом. Ну и цены на недвижимость значительно ниже чем на южном кипре. Могу мнооого говорить и рассказывать. Лучше конечно самим приехать и всё ощутить, просто словами не опишешь. Можно посмотреть много информации здесь http://rusnorthcyprus.2x2forum.com/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...