Яльвина Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте! Нашему щенку (девочке) 4 месяца. Кушаем сухой корм для щенков с чувствительным пищеварением (лосось, рис Про План). Во время прогулок просто беда: подбирает ветки, сгрызает с них кору и даже вовсе их раскусывает, всё это жуёт и глотает. Нормально ли это и можно ли позволять так делать? Я видела, что большие лабрадоры, с которыми иногда встречаемся на улице тоже так делают, но не уверена, что так и должно быть. Подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста!
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 ну палки-то все они грызут, тут опасность в щепках - может поранить желудок, может устроить непроходимость. лучше жрать палки не давать.
Яльвина Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 С палочками понятно, а что на счёт коры?
Kati and Kapi Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Дааааа, мечтала я тоже раньше отучить свою лаброморду от этой привычки. Последствия от этих палок и вправду не очень хорошие : и желудок поранить, и в пасть занозу посадить о наличии которой можно узнать лишь по "аромату" изо рта. А когда уже нажувался их - запороми страдал. Сейчас стараюсь все время отбирать если подобрал, но деревяшки так и манят его. А недавно обнаружила в доме погрызанную рейку от дверного проема, прям бобролабр какой-то. Так что мы с этим пристрастием до сих пор боремся. Благо если подобрал, и я попроила выплюнуть - не жадничает отдает.С палочками понятно, а что на счёт коры?А кора, она ни чуть не безопаснее палок. Тем более если глатает
Яльвина Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Всё понятно! Большущее всем спасибо! Будем отучать.
Chocoladka Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Изучите эту тему пожалуйста! http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=55047&hl=щепка&st=0
Яльвина Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Изучила!!! Большое спасибо! У меня даже волосы на голове зашевелились! Сразу позвонила домой и предупредила, чтобы никаких палочек - веточек щенку на прогулке, ни - ни!!
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) палочки и веточки есть не только на улице, дома есть ножки столов и стульев, косяки, плинтуса, двери... вообще - ни-ни дерева никакого никогда и нигде! даже апорт лучше учить специальными пластиковыми или резиновыми палками. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Olgusia&Pitt
Арчибальд. Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте! Нашему щенку (девочке) 4 месяца. Кушаем сухой корм для щенков с чувствительным пищеварением (лосось, рис Про План). Во время прогулок просто беда: подбирает ветки, сгрызает с них кору и даже вовсе их раскусывает, всё это жуёт и глотает. Нормально ли это и можно ли позволять так делать? Я видела, что большие лабрадоры, с которыми иногда встречаемся на улице тоже так делают, но не уверена, что так и должно быть. Подскажите, поделитесь опытом, пожалуйста!У нас тоже когда зубки менялись во всю ел кору,но потом когда пару раз его вырвало,мы стого настрого запретили.
Lelka Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 У нас та же беда. Правда палки мы ее практически отучили есть. А теперь она уже второй день кору грызет, предпочтительно с плодовых деревьев(растут у нас на участке), может ей витаминов не хватает(ест Про План) Зубы уже давно поменялись
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти