Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Особенно те, у кого есть опыт в воспитании!

Моей собаке три месяца с небольшим.

После прививки мы начали гулять. Всё было хорошо. Гуляли и долго и по-немножку.

А теперь она отказывается. Выходим на улицу. Пройдём немножко и всё!

Она упирается. Сопротивляется! Просто садится на попу и смотрит на меня.

Я решила ее не тащить, на уговоры она не поддаётся, и уже несколько раз нам приходилось возвращаться.

Меня смущает, что так она решит что она главная и она делает как ей хочется!

Подскажите, что это?

И верны ли мои опасения?

Как правильно поступить?

На форуме такую тему не нашла.

Опубликовано

и уже несколько раз нам приходилось возвращаться.

Меня смущает, что так она решит что она главная и она делает как ей хочется!

Помоему, она уже так решила...

Она на поводке не желает продолжать идти или без поводка?!

Попробуйте заинтересовать ее чем нибудь (игрушка, лакомство) и поощрять если продолжает двигаться.

Опубликовано

Она на поводке не желает продолжать идти или без поводка?!

На поводке. У меня дочка днём с ней выходит и она давно говорила, что Фиона не хочет идти.

Может поэтому она и меня решила проверить.

Опубликовано

У нас тоже так было когда мы делали первые прогулки, выдодили делала пару шагов и садилась, и ты тянешь-тянешь..а она уперлась и сидит...я еще боялась что просто голову оторву..на тот период мое решение было купила мягкую щенячью шлейку и упираться ей не стало смысла, а как только привыкла гулять вернулись к ошейнику..

Почему она так себя вела фиг знает..но это пройдет, только помните что вы главные и не надо уступать!а то ножки свиснет

Опубликовано

Не стоит искать в поведении 3-х месячного щенка доминирование. Рано еще. А вот возраст страхов - самое оно, как раз в 3 месяца.

Читайте, что когда происходит с щенком.

Сейчас, когда упирается, оберните поводок под живот, такую петлю сделайте и поддергивайте. Сами развернитесь, не стойте лицом к щенку, стойте так, словно идете и она идет с Вами. А то она видит, что Вы стоите перед ней, никуда не двигаетесь, только что-то говорите и тянете - зачем ей идти? Поводок не тяните, а слегка поддергивайте - на себя и от себя. Рывки должны быть слабыми, создающими дискомфорт, они не должны смещать корпус собаки (иначе рискуете повредить - позвоночник и слюнные железы). Для полной уверенности можете приобрести шлейку. Если хотите совсем обойтись без проблем, то вот такую, корректирующую.

И еще берите с собой игрушки, лакомства и поощряйте, хвалите, если щенок пошел на Ваш зов. Дайте ей понять, что именно Вы хотите.

Удачи!

Опубликовано

У нас тоже было такое в щенячьем возрасте, но домой никогда не возвращались. Я шла на хитрость, заинтересовывала малыша. У него был любимый друг лабрадор Алекс 3-х лет, мой Чарли ходил за ним хвостиком. Так вот, когда Чарли упирался, то всегда безотказно действовала фраза: "А где Алекс? Пойдём искать!"

Главное заинтересовать чем-то, а тянуть бесполезно.

Удачи Вам в воспитании, пройдёт время и щенок сам будет звать Вас на прогулку.

Опубликовано

И у нас была такая проблема, прямо не знала,что делать))Оказалось,что ему просто не нравился ошейник, видимо был неудобны((. Купила другой, и теперь все время просится гулять)

И никого случайно из Медведково нет? А то играть хочется, а не с кем(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...