Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер,уважаемые форумчане!

Хотелось бы попросить совета...

Читала подобные темы,но не нашла нужного ответа!

Дело в том,что от моего кобеля (2.5 года),пахнет псиной круглый год(!!!!!)...Моем раз в 2-4 мес. терпеть сил нет такой запах(может от частого мытья?)

Заходишь в комнату,где он часто обитает-так воняет -жуть!А хуже,когда пройдешь мимо клеткиdribble.gif

Клетку мыла неделю назад,подстилку постирала сегодня...Собаку мыли недели 2 назад с шампунем.

Каждый день после прогулок с наступлением весны ,моем лапы в ванной с хоз.мылом.

Пахнет все-тело,голова,лапы и все остальное,еще в ушах.

Читала на просторах инета,что лабра надо мыть 3-4 раза в год,но терпеть так долго невозможноthumbdown.gif

Люди заходят в квартиру и чувствуют запах псины...

Подскажите пожалуйста,что делать!

Спасибо за советы!

Опубликовано

Дело в том,что от моего кобеля (2.5 года),пахнет псиной круглый год(!!!!!)...Моем раз в 2-4 мес. терпеть сил нет такой запах(может от частого мытья?)

Заходишь в комнату,где он часто обитает-так воняет -жуть!А хуже,когда пройдешь мимо клеткиdribble.gif

Клетку мыла неделю назад,подстилку постирала сегодня...Собаку мыли недели 2 назад с шампунем.

Каждый день после прогулок с наступлением весны ,моем лапы в ванной с хоз.мылом.

Читала на просторах инета,что лабра надо мыть 3-4 раза в год,но терпеть так долго невозможноthumbdown.gif

Спасибо за советы!

У нашей из ушей воняла, когда был отит.

Насть, сходите к вету, может анализы сдать?! :dntknw:

Опубликовано

может реакция на корм? если даже из ушей воняет..

Ольга,может бытьdntknw.gif

Но на нем мы уже год (экануба для лабрадоров),да и ушки чистыеdntknw.gifdntknw.gifdntknw.gif

Мазок брали из ушей где-то осенью или летом...Показало-отит,пролечили,снова сдали мазок,все чисто показало...

Сейчас в конце месяца на Бозиту переходить будем,вот и посмотрим.

да, тоже где-то на форуме читала, что из ушей пахнуть вообще ничем не должно...

Да,я тоже где-то читала,но из ушей пахнет месяца 4 где-то(думала нормально,но теперь каждый день промывать начнем),а псиной пахнет мес. с 5...Так же не должно бытьdntknw.gif

И при этом на разных кормах,какие только не меняли на всех такdntknw.gif

ну да, если пахнет из ушей - это либо аллергия, либо бактериалка.

С аллергией никогда не сталкивались...Может правда корм не идет,но это относится к ушам...А вот к запаху скорее нет!hmm.gif

У нашей из ушей воняла, когда был отит.

Насть, сходите к вету, может анализы сдать?! :dntknw:

Даш,и по ушам все ок и по ОАК тоже,=сдавали уже)

Опубликовано

Имеет значение не столько производитель корма, сколько состав: наш совершенно точно воняет на фоне рыбного корма!

Уходим на курицу - все в порядке!

Опубликовано

Имеет значение не столько производитель корма, сколько состав: наш совершенно точно воняет на фоне рыбного корма!

Уходим на курицу - все в порядке!

У нас на всех кормах такdntknw.gif сидели и на РК юниор(раньше),НМ,РК для лабров,Экануба для взр.собак круп. пород (курицу пробовали и ягненка),счас Экануба для лаюров-вот на всем такdntknw.gifdntknw.gifdntknw.gif

Опубликовано (изменено)

ой, с Бозитой поосторожнее, она жирная ужас! мои во всяком случае тошнили с нее :thumbdown: мне кажется, вам надо сдать полную копрологию, вы там увидите, насколько ваш корм усваивается, потому что если с усваиваемостью беда, то запах очевидно отсюда. и уши тоже могут "давать" на корм. просто лучше стараться удержаться в кормах одной марки, екануба для лабров содержит курицу, может вам попробовать всепородный ягненок-рис?

ой пока писала, вы уже ответили. все равно - я за копрологию, и, видимо, корм надо подбирать.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

У нас так сильно пах когда начинались проблемы со здоровьем...На Акане. Это было первое. Внешних проявлений сначала не было. Потом жуткая аллергия, и проблемы с печенью и желчным пузырем, что и выявили по УЗИ. И сильно пах, летом в жару, когда постоянно мочили водой, он не просыхал и ..такой жуткий запах был

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано (изменено)

ой, с Бозитой поосторожнее, она жирная ужас! мои во всяком случае тошнили с нее :thumbdown: мне кажется, вам надо сдать полную копрологию, вы там увидите, насколько ваш корм усваивается, потому что если с усваиваемостью беда, то запах очевидно отсюда. и уши тоже могут "давать" на корм. просто лучше стараться удержаться в кормах одной марки, екануба для лабров содержит курицу, может вам попробовать всепородный ягненок-рис?

ой пока писала, вы уже ответили. все равно - я за копрологию, и, видимо, корм надо подбирать.

Спасибо,но про Бозиту ни разу ничего такого не слышала,но буду иметь ввиду.

Нам ее заводчица знакомая порекомендовала у нее две лабры на Бозите сидят и обе нормthumbup.gif

Спасибо за совет,надо будет,как время появится папу попросить в ветку свозить Олика.

Эканубу всепородную ягненок+рис ели -все так же...Я ж говорю"На всех кормах такdntknw.gif"

Вот мы и подбирали)

Ко мне на "ты",молодая еще для "Вы"blush2.gif

У нас так сильно пах когда начинались проблемы со здоровьем...На Акане. Это было первое. Внешних проявлений сначала не было. Потом жуткая аллергия, и проблемы с печенью и желчным пузырем, что и выявили по УЗИ. И сильно пах, летом в жару, когда постоянно мочили водой, он не просыхал и ..такой жуткий запах был

Спасибо.

Так!Похоже надо вообще обследование полностью делатьhmm.gif

Изменено пользователем Оливер
Опубликовано

Анальные железы давно чистили?

Никогда...blush2.gif

У нас недавно случилось после помывки...Лежал Оливер себе,лежал ...И тут -на тебе! Все само вытекло на пол...Такая вонь стоялаthumbdown.gif

Я пыталась сама как-то,но ничего не вышлоdntknw.gif

Опубликовано

Сейчас позвонила в ветеринарку местную...

Спросила стоимость прочистки анальных желез,чтобы по цене сориентироваться...

Сказали "БЕЗ НАРКОЗА 350-400р."

скажите,а что еще и с наркозом их прочищаю???dribble.gif

Если честно -для меня это нонсансdribble.gif

Опубликовано

и для меня это открытие))))) правда что ли с наркозом могут чистить?

Опубликовано

Нам без наркоза чистили...

:dntknw:

Опубликовано

Спасибо за советы!

Скорее всего Вам нужно менять корм. В норме от собы не пахнет, если только небольшое время после купания в водоеме, но когда шерсть высыхает, то запах исчезает.

Сдайте биохимию и посоветуйтесь с врачом.

Опубликовано

и для меня это открытие))))) правда что ли с наркозом могут чистить?

Скорее всего наверное думали "Для тех кто подумает,что это больно и согласится на наркоз,побольше денег сдерем!"

Эта ветка-она так можетdribble.gif

Та,что хорошая ,находится в 20 мин.езды от города,а эта в 5 мин ходьбы от дома...

Но думаю прочистку им доверить можноdntknw.gif

Нам без наркоза чистили...

:dntknw:

Да и всем вообщем-то тожеdribble.gifнасколько я знаю...

Впервые слышу, что чистят с наркозом.

во-во dntknw.gif

может для особо чувствительных к своей попе кобелей такая процедура?!))))

Я вообще не знаю по какому принципу это ониdntknw.gif

Скорее всего Вам нужно менять корм. В норме от собы не пахнет, если только небольшое время после купания в водоеме, но когда шерсть высыхает, то запах исчезает.

Сдайте биохимию и посоветуйтесь с врачом.

Спасибо Ирина!

Мы все попробуем...как попадем в хорошую вет-клинику,а пока ограничимся прочисткой.

А ОАК-это не биохимия? А то я что-то запуталасьdntknw.gif

Опубликовано (изменено)

Сегодня сходили почистить железы,вет посмотрела,надавила в нужных местах,сказала" все опорожнено уже,чистить нечего!!" ...

И что тогда?

А псиной так же пахнет(dntknw.gif

Изменено пользователем Оливер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...