Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ихнего! :dribble:Моёйный? :dribble: Всехный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Моёйный? :dribble: Всехный!Блин, аж прыснула со смеха в голос. Коллеги обернулись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Моёйный? :dribble: Всехный!Уважаемые! Прекратите, у меня ребенок спит, а я ржу как лошадь! :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikFord Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) А теперь "ихний" :lol2:----------м.------с.------ж. Им. ихний ихнее ихняя мн.ч - ихниеРд. ихнего ихнего ихней мн.ч -ихнихДт. ихнему ихнему ихней мн.ч -ихнимВн. одушевл. мужской род : ихнего / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихнихнеодушевл. мужской род : ихний / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихниеТв. ихним ихним ихней/ихнею мн.ч - ихнимиПр. ихнем ихнем ихней ихних мн.ч - ихних Изменено 11 февраля, 2014 пользователем GarikFord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ----------м.------с.------ж. Им. ихний ихнее ихняя мн.ч - ихниеРд. ихнего ихнего ихней мн.ч -ихнихДт. ихнему ихнему ихней мн.ч -ихнимВн. одушевл. мужской род : ихнего / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихнихнеодушевл. мужской род : ихний / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихниеТв. ихним ихним ихней/ихнею мн.ч - ихнимиПр. ихнем ихнем ихней ихних мн.ч - ихнихСейчас скопирую и распечатаю! Буду читать как заклинание от "неприятного запаха у собак" :lol2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) дайте ссылку на учебник,а? ну пожалуйста :lol2: а то что-то ихнее мнение с моейным не совпадат Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Natanhen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Мойное знание русская языка далека от идеала :lol2: гугл, конечно, великая вещь :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ----------м.------с.------ж. Им. ихний ихнее ихняя мн.ч - ихниеРд. ихнего ихнего ихней мн.ч -ихнихДт. ихнему ихнему ихней мн.ч -ихнимВн. одушевл. мужской род : ихнего / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихнихнеодушевл. мужской род : ихний / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихниеТв. ихним ихним ихней/ихнею мн.ч - ихнимиПр. ихнем ихнем ихней ихних мн.ч - ихнихЭто надо сохранить, для потомков, показывать,какие экземпляры существовали в наше время! Надеюсь, что таких в ИХНЕЕ время существовать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaO Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Евойная и егойный ;)Тогда - еёйная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ----------м.------с.------ж. Им. ихний ихнее ихняя мн.ч - ихниеРд. ихнего ихнего ихней мн.ч -ихнихДт. ихнему ихнему ихней мн.ч -ихнимВн. одушевл. мужской род : ихнего / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихнихнеодушевл. мужской род : ихний / средний род: ихнее /женский род: ихнюю мн.ч - ихниеТв. ихним ихним ихней/ихнею мн.ч - ихнимиПр. ихнем ихнем ихней ихних мн.ч - ихнихБудьте так любезны, просклоняйте название столицы Непала - Катманду.А заодно и название породы собак "чихуахуа" :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Сейчас скопирую и распечатаю! Буду читать как заклинание от "неприятного запаха у собак" :lol2::lol2::lol2::lol2::thumbup:Люди, ну нельзя же так! Я из под стола вылезти уже не смогу!:lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mon solei Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Давайте не будем про советское время :)До сих пор поправляю многих экземпляров из "вашего" советского времени, которые в разговорной речи делают грубейшие ошибки, хотя имеют аттестаты с отличием :)Вы ещё и поправляете кого- то? :lol2: :lol2: Сильно! :good: Девушки- это тролль в чистом виде)) :gleam: Не верю, что в здравом уме такое можно нагородить)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПятяПипиБоняВеня Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы ещё и поправляете кого- то? :lol2: :lol2: Сильно! :good: Девушки- это тролль в чистом виде)) :gleam: Не верю, что в здравом уме такое можно нагородить))))))))))Да уже не важно, кто! Спасибо за отличное поднятие настроения!!! Давно я так не смеялась!!!Спасибо от всей ДУШИ!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: Уже распечатала, вечером с мужем "моейным" посмеемся :lol2: :lol2: :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mosfilmka & Remy Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Вы ещё и поправляете кого- то? :lol2: :lol2: Сильно! :good: Девушки- это тролль в чистом виде)) :gleam: Не верю, что в здравом уме такое можно нагородить))))))))))К сожалению, есть видела таких экземпляров своими глазами они также доказывать пытаются )Но там из книжек за всю жизнь были только три: букварь, большая и зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Будьте так любезны, просклоняйте название столицы Непала - Катманду.А заодно и название породы собак "чихуахуа" :blush2:Ну вот, я собак напугала. Начала склонять - а там тааакие матоподобные варианты получились, ржу в голос :lol2: :lol2: Я очихуеваю от такой катманды. :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Я очихуеваю от такой катманды. :dribble: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) А ещё в советские времена большинство "экземпляров" считало неприличным сморкаться в скатерть и плевать на пол! Что сказать, отсталые люди! У меня просто люди, говорящие "ихний", ассоциируются с харкающими на пол и сморкающимися в занавески.... Нет слов.....Блин, я так ржу, что не с первого попадаю в "спасибки" Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Уже распечатала, вечером с мужем "моейным" посмеемся :lol2: :lol2: :lol2:Не "моейным", а "мойным" :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Не "моейным", а "мойным" :nono:эта пять! (с)Я больше не могу хихикать, Катманду вместе с коллегой склоняем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) СлилсяТему - в золотой фонд нашего форума. Пользователю GarikFord - звание академика. Посмертно. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Aннaбель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GarikFord Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) СлилсяТему - в золотой фонд нашего форума. Пользователю GarikFord - звание академика. Посмертно.Да не слился.Я написал по теме, а самые умные тут решили потроллить прицепившись к слову.В русском литературном языке для обозначения принадлежности 3-му лицу во мн. числе используется личное местоимение в притяжательном значении в форме род. падежа - их: их книга, их обязанности, это не их дело и под. Наряду с этой формой в разговорной речи широко распространена форма местоименного прилагательного ихний, ихняя, ихнее, ихние. Судьба местоимения ихний сложилась так, что, несмотря на широкую употребительность в разговорных стилях языка и в XIX веке, и в наше время, в правах литературного гражданства этой форме всегда отказывали. Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихний, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный". Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску. Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи.Для всех тех кто мне усердно доказывал, что такого слова нет, открываем словарь Даля и удивляемся. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем GarikFord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Да не слился.Я написал по теме, а самые умные тут решили потроллить прицепившись к слову.В русском литературном языке для обозначения принадлежности 3-му лицу во мн. числе используется личное местоимение в притяжательном значении в форме род. падежа - их: их книга, их обязанности, это не их дело и под. Наряду с этой формой в разговорной речи широко распространена форма местоименного прилагательного ихний, ихняя, ихнее, ихние. Судьба местоимения ихний сложилась так, что, несмотря на широкую употребительность в разговорных стилях языка и в XIX веке, и в наше время, в правах литературного гражданства этой форме всегда отказывали. Еще Ф. И. Буслаев писал: "Притяжательное местоимение ихний, столь употребительное в речи разговорной и столь необходимое, еще довольно туго входит в язык книжный". Современная норма употребления местоимений их - ихний требует стилистически дифференцированной оценки вариантов. В строгой деловой, научной и публицистической речи уместно употреблять нейтральную литературную форму их. В устной же речи зарегистрированы отступления от строгой литературной нормы. Практически употребляются оба варианта, причем ихний придает речи сниженную, просторечно-разговорную окраску. Формы евонный, ейный, параллельные литературным формам его, ее, изредка наблюдаются в малокультурной речи необразованной части населения. Эти варианты недопустимы в нейтральной устной речи.Для всех тех кто мне усердно доказывал, что такого слова нет, открываем словарь Даля и удивляемся.Долго искали? http://otvet.mail.ru/question/61778400 :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Долго искали? http://otvet.mail.ru/question/61778400 :lol2:Анна, Родной народный язык выше мнений всех этих "грамотеев". А пренебрежение идет ещё от барского презрения к народной "холопской" речи.Мы тут барыни-боярыни все, о как! :dribble: Изменено 11 февраля, 2014 пользователем slow_mo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Анна, Мы тут барыни-боярыни все, о как! :dribble:Ага, моя девичья фамилия - Меньшикова :nyam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisla Siili Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Ага, моя девичья фамилия - Меньшикова :nyam:А я Баринова,кстати :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти