Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!Близится время отпуска и у меня возник вопрос когда же у нас будет течка.Песу собираюсь или сдать на передержку или взять с собой,в любом случае нужно чтоб течка и отпуск не совпали.Первый раз мы потекли 22 апреля 11 года, на тот момент моей девочке было почти 8 месяцев,след. течка наступила 7 января,т.е. спустя 8 месяцев после начала первой,по моим подсчетам след. будет в августе, сентябре? Можно ли ориентируясь на первые 2 течки подсчитать начало третьей? Вопрос очень важен для меня,т.к. на работе составляется график отпусков :lol2:

Ошиблась в названии :blush2: Рассчитать примерную дату.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Не-а, не подсчитаете. Между первой и второй течкой промежуток - еще не показатель, вот между второй и третьей - да, на этот можно уже ориентироваться. Вполне вероятно, что так и будет течь через 8 - 8,5 мес, но я б на это не очень рассчитывала.

Опубликовано

Да,я понимаю, но хотелось бы хотя бы примерно рассчитать.Планирую отпуск на начало лета, по идее до середины июля не должны потечь, я так на это надеюсь :sorry:

Опубликовано

спросите у заводчика, как часто течет мама и другие родственницы, это несколько повышает точность.

Есть линии, которые текут раз в 6-7 мес, есть - 8-9, а есть и раз в полтора года )))

Опубликовано

спросите у заводчика, как часто течет мама и другие родственницы, это несколько повышает точность.

Нисколечки!

У меня ВСЕ суки впервые потекли не тогда, когда их матери, и текут абсолютно с другими интервалами. нежели их матери.

Автор, можно только предположить, что интервал будет не меньше 6-ти месяцев.

Опубликовано

Нисколечки!

У меня ВСЕ суки впервые потекли не тогда, когда их матери, и текут абсолютно с другими интервалами. нежели их матери.

Можно еще вопрос :blush2: Шесть месяцев от начала или окончания предыдущей течки?

Опубликовано

Можно еще вопрос :blush2: Шесть месяцев от начала или окончания предыдущей течки?

Цикл всегда считают от начала предыдущей течки до начала последующей.

Опубликовано

Мы тоже в ожидании третьей течки, по моим подсчётам должна была к первому марта потечь, но увы :dntknw: её всё нет.

Опубликовано

у нас такая же история была первая течка была в 8 месяцев,а вторая в 16,а третья началась через 6 месяцев. Теперь точно могу сказать что у нас промежуток между течками 6 месяцев,т.к следующая началась с интервалом в 6 месяцев.

Опубликовано

Нисколечки!

У меня тоже сука с матерью не совпадает. Кстати, у матери периодичность вообще 5-5.5 месяцев. А у нас период 8. А две наши дочки однопометницы так вообще: одна в 7 месяцев потекла, другая в 12. Казалось бы должно быть близко, а вон какой разброс.

Опубликовано (изменено)

А мы всё ждём, уже на выставку её зарегистрировала, думала по закону подлости потечёт. Уже вроде и симптомы есть, писает раз по семь за прогулку, метки оставленные другими собаками перемечает, даже раз прям на брусчатку написала и на бордюр. А течки и не видать :dntknw: , наш жених уже заждался.

Изменено пользователем Ундина
Опубликовано

Может и к лучшему, а то в апреле три выставки, + ещё ко всему показательные выступления. Вот и пойдём звездить, а мальчики потом.

Опубликовано

Спасибо!Все поняла,отпуск с моей барышней спланировать невозможно :doh:

Татьян, у нас "не хорошие особы" (так мяяяягонько сказано) Я от своей сюприза ждала в декабре, крайний срок - январь (ну почему-то мне так казалось, вроде и мальчишки ей радовались) ага, щасссссс! Сегодня 19 марта , а воз и ныне там. Так что на родственничков ориентироваться смысла нет.

Опубликовано

Татьян, у нас "не хорошие особы" (так мяяяягонько сказано) Я от своей сюприза ждала в декабре, крайний срок - январь (ну почему-то мне так казалось, вроде и мальчишки ей радовались) ага, щасссссс! Сегодня 19 марта , а воз и ныне там. Так что на родственничков ориентироваться смысла нет.

:lol2: Согласна!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно как протекает скрытая течка? Петля увеличивается?

Бывает, что увеличивается, а бывает и нет.

Опубликовано

Ещё вопросик. А может два раза нормальные были течки, а третья скрытая ?

Всё может быть. Но если скрытая не первая течка, то собаку не мешает проверить. т.к. это скорее патология, чем норма.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!Близится время отпуска и у меня возник вопрос когда же у нас будет течка.Песу собираюсь или сдать на передержку или взять с собой,в любом случае нужно чтоб течка и отпуск не совпали.Первый раз мы потекли 22 апреля 11 года, на тот момент моей девочке было почти 8 месяцев,след. течка наступила 7 января,т.е. спустя 8 месяцев после начала первой,по моим подсчетам след. будет в августе, сентябре? Можно ли ориентируясь на первые 2 течки подсчитать начало третьей? Вопрос очень важен для меня,т.к. на работе составляется график отпусков :lol2:

Продолжу спрашивать в своей же теме, опять с периодичностью не могу понять. Третья течка у нас началась спустя 6 месяцев после второй, т.е. 15 июля, как я поняла перерывы нас будут в 6-7 месяцев, но сейчас уже конец апреля, а течки все нет, хотя после последней прошло 10 месяцев, начинаю волноваться, нормально ли это. Не то, что период в 10 месяцев, а то, что всегда по разному? Кобели к нам особо не лезут, присаживается по нескольку раз за прогулку она уже давно, в марте чаще присаживалась, даже слюна подтекала на улице, видно было, что ее будоражат новые запахи, я думала-это и есть приближение течки, оказывается нет. Может у нас была скрытая течка, искала инфу по темкам, ничего конкретного не нашла :dntknw: , петля мне кажется не припухала.

Опубликовано

Продолжу спрашивать в своей же теме, опять с периодичностью не могу понять. Третья течка у нас началась спустя 6 месяцев после второй, т.е. 15 июля, как я поняла перерывы нас будут в 6-7 месяцев, но сейчас уже конец апреля, а течки все нет, хотя после последней прошло 10 месяцев, начинаю волноваться, нормально ли это. Не то, что период в 10 месяцев, а то, что всегда по разному? Кобели к нам особо не лезут, присаживается по нескольку раз за прогулку она уже давно, в марте чаще присаживалась, даже слюна подтекала на улице, видно было, что ее будоражат новые запахи, я думала-это и есть приближение течки, оказывается нет. Может у нас была скрытая течка, искала инфу по темкам, ничего конкретного не нашла :dntknw: , петля мне кажется не припухала.

Можно сдать кровь на гормоны: прогестерон и эстрадиол. По результату анализа попросите лабораторию написать фазу цикла. Тогда и поймете, была ли скрытая течка?

Опубликовано (изменено)

Ирина, спасибо! Пока анализы сдать нет возможности :blush2: , если можно расскажите, наша ситуация в принципе нормальная, часто встречается?

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Ирина, спасибо! Пока анализы сдать нет возможности :blush2: , если можно расскажите, наша ситуация в принципе нормальная, часто встречается?

Именно по третьей течке обычно и определяют цикл. Да, такое как у Вас бывает и довольно часто. Но и скрытую течку тоже не стоит исключать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...