Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы посоветовала сделать биохимию крови. С похожими симптомами собаку рвало по утрам. Стул нормальный, аппетит хороший. Биохимия показала проблемы с печенью. После лечения все нормализовалось. Посоветуйтесь еще раз с лечащим врачом. Я лично люблю показать собаку хотя бы 2-м врачам, если есть сомнения в диагнозе.

А зачем биохимия? Сейчас делают гастроскопию. Бедняжка, фиговый из меня владелец(((

Вам советовали биохимию сделать давно...

Теперь уже после гастроскопии понятно, что без хорошей диеты и лечения не обойтись :nono:

Выздоравливайте!

Опубликовано

Вам советовали биохимию сделать давно...

Теперь уже после гастроскопии понятно, что без хорошей диеты и лечения не обойтись :nono:

Выздоравливайте!

Мы и были на диете, назначенной врачом и выполняли схему лечения. Я не могу спорить с врачом в вопросах в которых я профан. Все рекомендации форумчан я просила провести, но меня уверили что это не нужно. Сегодня просто не советуясь с лечащим попросила биохимию((( Я не знаю может к др.врачу обратиться?

рвота с прожилками крови это нормальное явление для гастрита. Но что-то из виду упускается, Б/Х надо сдавать

Ксения, а что могли ещё упустить?

Опубликовано

Подскажите а есть разница принципиальная как давать лекарства, через катетер или в таблетках? Дело в том, что катетер у нас уже стоит и капельницы она переносит хорошо, сейчас наловчились делать дома. А как только переходим на таблетки рвота возобновляется((( Я думаю может подольше ее покапать чтобы дать возможность желудку и кишкам немного восстановится? Как долго может стоять катетер в лапке?

Опубликовано

Аня, найдите нормального врача!

Сдайте полностью все необходимые анализы:кал и биохимию.

Очень вероятно, что помимо желудка и 12-ти перстной кишки есть проблемы с ПЖ,желчным и кишками в целом.

У Вашей собаки скорей всего уже конкретная хроника, поэтому очень нужно правильно лечение.

А чтобы его назначить нужно дообследовать собаку.

Не тяните!

Сколько вы уже лечитесь?

Опубликовано

Аня, найдите нормального врача!

Сдайте полностью все необходимые анализы:кал и биохимию.

Очень вероятно, что помимо желудка и 12-ти перстной кишки есть проблемы с ПЖ,желчным и кишками в целом.

У Вашей собаки скорей всего уже конкретная хроника, поэтому очень нужно правильно лечение.

А чтобы его назначить нужно дообследовать собаку.

Не тяните!

Сколько вы уже лечитесь?

На УЗИ все в норме, смотрели всю брюшную полость. А зачем сдавать кал? На гастроскопии язв нет.

Опубликовано

Подскажите а есть разница принципиальная как давать лекарства, через катетер или в таблетках? Дело в том, что катетер у нас уже стоит и капельницы она переносит хорошо, сейчас наловчились делать дома. А как только переходим на таблетки рвота возобновляется((( Я думаю может подольше ее покапать чтобы дать возможность желудку и кишкам немного восстановится? Как долго может стоять катетер в лапке?

Конечно, эффективнее через капельницы. Но катетер не может стоять вечно, неделя - максимум, при ежедневных вливаниях.

На УЗИ все в норме, смотрели всю брюшную полость. А зачем сдавать кал? На гастроскопии язв нет.

А что предполагает врач, на основании этих исследований?

Опубликовано

У кого вы делали узи? Не всегда можно полагаться на заключение узи.

Анализ кала необходим для того, чтобы оценить состояние кишечника в целом и посмотреть как вообще обстоят дела.

Опубликовано

Конечно, эффективнее через капельницы. Но катетер не может стоять вечно, неделя - максимум, при ежедневных вливаниях.

А что предполагает врач, на основании этих исследований?

Вот выписка из клиники

Предварительный диагноз - гастродуоденит

Дифференциальные диагнозы - лимфоцитарно-плазмоцитарный гастроэтерит, ВЗК

ПРоведенное лечение (то что сейчас делаю дома)

1. Метрогил 70 мл в/в 2 раза в день

2. Квамател 15 мг в/в 2 раза в день

3. Церукал 1,5 мл в/в 2 рв д

4. Цефазолин 0,8 гр. в/в 2 р в д

Назначенные препараты

1. Метронидазол 250 мг по 1,5 таб 2 р. вдень - 7 денй

2. Омез 20 мг по 1 капсуле на ночь 7 дней

3. Церукал 1 табл 2р в день 3-4 дня.

Рекомендации:

1. Строгая диета на 8 недель

Варианты диет:

1. Гидролизатный корм Роял Канин DR 21

2. Гидролизатный корм Хиллс Z\D

3. Гидролизатный корм Пурина НА

4. Корм, содержащий один источник белка (Например Хэппи Дог Африка, корма фирмы Тrainer Конина-Амарант).

План лечения:

При отсутствии рвоты чрез сутки снять катетер и продолжить таблетки

При рвоте - повторный прием.

Сейчас не знаю как лучше продолжить лечение при помощи катетера или по схеме предложенной врачом? Дело втом, что при капельнице ей лучше, как только таблетки - рвота. На мой взгляд сутки капельницы ей ни о чем.

И по поводу кормов что предпочесть????? В ветеринарке приобрели банку консервов Хиллса ZD и сушку Роял Канин. Консервы за сегодняшний день скушала, пока все нормально. Сушку пока не давала, смущает честно говоря что разные фирмы, можно ли так делать?? И вообще в нашем случае сушка не сделает хуже?

У кого вы делали узи? Не всегда можно полагаться на заключение узи.

Анализ кала необходим для того, чтобы оценить состояние кишечника в целом и посмотреть как вообще обстоят дела.

Мы наблюдаемся в БК Митино сейчас - Узи делали там же.

Опубликовано

Эффективность от таблеток и уколов одинаковая, но при рвоте желательно подольше делать в/в. Катетр всегда можно переставить в другую лапу и продолжать курс.

Корм выбираете один из предложенного и кушаете любой, какой найдете. Если есть предпочтения в фирме - берите ее, если нет - что найдете:)

Поговорите с врачом насчет альмагеля (зеленого, без анастезина).

Опубликовано

Эффективность от таблеток и уколов одинаковая, но при рвоте желательно подольше делать в/в. Катетр всегда можно переставить в другую лапу и продолжать курс.

Корм выбираете один из предложенного и кушаете любой, какой найдете. Если есть предпочтения в фирме - берите ее, если нет - что найдете:)

Поговорите с врачом насчет альмагеля (зеленого, без анастезина).

Спасибо, Ксения)))) Да, алмагель нам прописали, только я хотела спросить алмагель применять паралелльно с капельницами или после? Нам ещё Омез назначили.

Опубликовано

Спасибо, Ксения)))) Да, алмагель нам прописали, только я хотела спросить алмагель применять паралелльно с капельницами или после? Нам ещё Омез назначили.

Вместе все принимают.

Опубликовано

Мы наблюдаемся в БК Митино сейчас - Узи делали там же.

Ну, хорошо.Наблюдайтесь дальше.

Главное чтобы не залечили, а то потом собачка от любой смены пищи будет, простите, блевать.

У нас врачи очень любят симптомы убрать, типо вылечил. А через некоторое время, раз и сюрпризы опять посыпались.

Опубликовано

Ну, хорошо.Наблюдайтесь дальше.

Главное чтобы не залечили, а то потом собачка от любой смены пищи будет, простите, блевать.

У нас врачи очень любят симптомы убрать, типо вылечил. А через некоторое время, раз и сюрпризы опять посыпались.

У вас есть другие предложения? Чем плох БК?

Опубликовано

У вас есть другие предложения? Чем плох БК?

Думаю, что мои предложения будут "не в кассу".У Вас же все-таки есть лечащий врач, он и должен Вам рекомендовать куда обратиться, что сдавать и как лечиться.

Понимаете, УЗИ -УЗИ рознь. В Москве узи хорошо умеют делать только несколько врачей. В БК их нет.

Опубликовано

Пришли результаты биохимии:

Общий белок -пониженный =49 (55-77 норма)

Креатинин - повышеный = 146 (50-120)

Глюкоза -повышеный =6,9 (4,5-6,5)

Аспартатоминотрансфераза повышеный=89 (10-62)

Остальные в норме.

Опубликовано

Думаю, что мои предложения будут "не в кассу".У Вас же все-таки есть лечащий врач, он и должен Вам рекомендовать куда обратиться, что сдавать и как лечиться.

Понимаете, УЗИ -УЗИ рознь. В Москве узи хорошо умеют делать только несколько врачей. В БК их нет.

Почему вы уверены что УЗИ в БК не умеют делать?

Опубликовано

Я не уверена, я знаю, что там нет врача, который может хоршо сделать узи.

А знаю это оттуда, что приходится с этим сталкиваться в жизни.

Опубликовано

Нормальные в БК узисты. Просто тут на форуме очень не любят эту клинику, а обожают Зураба и двух узистов, поэтому им и поклоняются.

Опубликовано

Нормальные в БК узисты. Просто тут на форуме очень не любят эту клинику, а обожают Зураба и двух узистов, поэтому им и поклоняются.

Причем тут любят или не любят.

Вы вроде бы вет. врач и как то связанны с БК, но при всем при этом важно рекомендовать то, что действительно хорошо. Но проблема в том, что у каждого свое виденье хорошего.

Есть действительно грамотные врачи, а есть бестолковые. И таких, увы, 99%.

Несчастной собаке, у которой настолько банальны проблемы, по сей день никак не снимут обострение.

Опубликовано

Не все лечится за два дня. На многие болезни уходят недели лечения и это норма.

Да, именно лечат, а не слегка подлечивают.

У нас похожая ситуация была в прошлый раз, но тогда она ничего не подбирала, предположили отравление. Также ездили в БК, после 3 кппельниц отправили домой с небольшим улучшением, затем стало хуже. Вернулись в стационар на 5 дней примерно на капельницы. После этого все нормализовалось.

С момента первого посещения врача прошло уже около 6 дней.

За это время можно снять острое состояние.

Опубликовано (изменено)

Да, именно лечат, а не слегка подлечивают.

У нас похожая ситуация была в прошлый раз, но тогда она ничего не подбирала, предположили отравление. Также ездили в БК, после 3 кппельниц отправили домой с небольшим улучшением, затем стало хуже. Вернулись в стационар на 5 дней примерно на капельницы. После этого все нормализовалось.

С момента первого посещения врача прошло уже около 6 дней.

За это время можно снять острое состояние.

Так острого состояния и нет, а хронь на то так и называется, потому что долго лечится.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Так острого состояния и нет, а хронь на то так и называется, потому что долго лечится.

Сейчас не знаю как лучше продолжить лечение при помощи катетера или по схеме предложенной врачом? Дело втом, что при капельнице ей лучше, как только таблетки - рвота. На мой взгляд сутки капельницы ей ни о чем.

Вы считаете, что это хроника?

У собаки обострение хронического заолевание, которое не было изначально нормально пролечено.

И хронику не представляется возможным вылечить. Можно только поддерживать состояние и избегать провацирующих факторов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...