Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Лена, ну неужели Вы думаете, что в храмах нет бухгалтерии? Есть и бухгалтерия, и налоги отчисляют. И отчёты пишут и сдают во все положенные организации, включая налоговую.И товарно- денежные отношения, как и пожертвования, предусмотрены Уставом РПЦ Так, Таня, а зачем это скрывать за словами про пожертвования? и, кстати- сыр-бор был из-за именно отсутствия налоговых выплат от "пожертвований за подарки", не так ли?Ну так в каждом храме продают и книжки, и крестики и тд. И без кассовых аппаратов. Ну так это нарушение прав потребителей прямое, и нарушение законов о торговле. Вот я и пишу- так лучше не нарушать, и будет счастье. Ведь не может быть в уставе разрешено право нарушать федеральные законы. И налоги лучше заплатить, как все :nonono: . А не надо странным образом выигрывать суды со странными формулировками, скрывающими "как бы" суть нарушений.
Персонаж Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Так, Таня, а зачем это скрывать за словами про пожертвования? и, кстати- сыр-бор был из-за именно отсутствия налоговых выплат от "пожертвований за подарки", не так ли?Почему "скрывать за словами про пожертвования"? Храм - любой всегда содержится на что-то. Христианские общины тоже содержались на пожертвования и со стороны богатых (кстати, отказ от мяса и молочных продуктов традиционно идет отсюда - сэкономленные деньги люди передавали в храм), и со стороны "всех остальных". Была (и есть в различных церковных приходах) практика десятины. А цены устанавливаются в зависимости от закупки, церкви же безплатно те же книжки или серебро никто не дает.Лена, я там выше ссыль дала на газету Крестовский мост, там интервью как раз по теме.
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 На мой взгляд- попытка представителей РПЦ судиться с обществом по защите прав потребителей- это некрасивая попытка потягаться "кто кого каким покровителем по-выше усмирит", а не поиск честной правды в независимом суде.
Таня с Олли Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Устав РПЦ не имеет отражения в законе РФ, а значит- внутреннее действо церкви, а вот отчислять налоги они должны, раз торгуют, и это - тоже должно быть отражено в налоговой отчётности, а не закрываться словами про- "подарки за добровольные пожертвования". Дело не в осадочке, а в том, что - точно на территории Храма ведётся торговля. А за эти слова, что есть - правда, организацию по защите прав потребителей, не могут назвать экстремистской. И подавать в суд на эту организацию- незачем. я думаю, что первый суд- признал право РПЦ торговать на территории Храма, и, вдохновлённые этой победой- они могут даже на правду- в суд подавать, ибо теперь точно знают, что за них кто-то ратует, стоящий выше суда.Не только выше суда, но и выше закона РФ.Кстати- в инете я сегодня прочитала, что именно представители церкви хотят судиться с обществом потребителей, раз уж выиграли тот суд, скрывающий правду о торговой деятельности церкви. Вот я считаю, что это- излишне, и выиграв тот суд, лучше себе в тряпочку молчать, и начать платить налоги, а не воинствовать со своей неправдой про подарки за пожертвования.Не читайте перед обедом советских газет(с)Кто такие "они?"Кто Вам сказал, что налоги не платят и в отчётности финансовая деятельность храма никак не отражена? Газеты? Открыли "правду", секрет, которого и не было никогда? Или намеренно искажают информацию?Кто Вам сказал, что на территории храма (на самом деле, лавки стояли и стоят в притворе, на паперти и на улице) нельзя продать ( передать, обменять, подарить)свечку? И до революции, и при советской власти в храмах были лавки, в которых можно было приобрести свечи, иконы и литературу. Больше того, если бы Вы при власти советов попытались приобрести ( распространить) литературу за пределами храма, Вы рисковали бы сесть надолго.НО никаких борзописцев из защиты прав потребителей ( они- то каким боком вообще к церкви?) до последнего времени почему- то ничего не смущало.
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Почему "скрывать за словами про пожертвования"? Храм - любой всегда содержится на что-то. Христианские общины тоже содержались на пожертвования и со стороны богатых (кстати, отказ от мяса и молочных продуктов традиционно идет отсюда - сэкономленные деньги люди передавали в храм), и со стороны "всех остальных". Была (и есть в различных церковных приходах) практика десятины. А цены устанавливаются в зависимости от закупки, церкви же безплатно те же книжки или серебро никто не дает.Лена, я там выше ссыль дала на газету Крестовский мост, там интервью как раз по теме. Да пусть торгуют, только не называют это чем-то другим, я и сама жертвовала просто так, когда денег было по-больше и покупала, и ничего особенного в этом не видела до тех пор...........
Персонаж Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да пусть торгуют, только не называют это чем-то другим, я и сама жертвовала просто так, когда денег было по-больше и покупала, и ничего особенного в этом не видела до тех пор...........Вот потому имеет смысл просто жить приходской жизнью своего храма. Делов то))
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 .....НО никаких борзописцев из защиты прав потребителей ( они- то каким боком вообще к церкви?) до последнего времени почему- то ничего не смущало. Ага, Таня, верно и наоборот : а Представителям РПЦ что до общества Защиты потребителей, если сами кассы не поставили и чеки не выдают? Вам не нравятся их общества защиты, так они ничего особенного и не делают, как просто просят соблюдать закон, а решение суда как раз- как бы маскирует торговлю.....а воот те, кто нарушили закон о торговле- как раз и решили , выиграв не очень праведный суд, начать атаку на общество, в котором никогда ничего не нарушали. ....... из истории -кстати- именно для того, чтобы все торговцы не нарушали закон, это общество и было создано и имело полное право подавать в суд на любого торгового нарушителя, и полностью выполняло свою функцию, когда подавало в суд.
Персонаж Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я чот понять не могу, из-за чего сыр-бор? Из-за чеков?
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вот потому имеет смысл просто жить приходской жизнью своего храма. Делов то)) Да я не против, но только если нет никаких нарушений закона и поведение служителей церкви - тоже вписывается в христианскую мораль. А пока- я дома, и не хочу так общаться с Богом, при содействии таких посредников между Им и мною. :blush2:
Персонаж Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да я не против, но только если нет никаких нарушений закона и поведение служителей церкви - тоже вписывается в христианскую мораль. А пока- я дома, и не хочу так общаться с Богом, при содействии таких посредников между Им и мною. :blush2:Если будет кассовый аппарат - тогда это и будет законной торговлей.
Таня с Олли Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 На мой взгляд- попытка представителей РПЦ судиться с обществом по защите прав потребителей- это некрасивая попытка потягаться "кто кого каким покровителем по-выше усмирит", а не поиск честной правды в независимом суде.Мммм...Вы уверены, что это взгляд не замутнён?Лен, вот моя мама 25 лет помогает бухгалтерии нашего храма.У нас 2 лавки- одна на улице, другая у входа.Мама на улице помогает торговать. Ассортимент: свечи ( надо купить), платочки ( даром никто не подарит) крестики, литература. Книгу о нашем храме, храмом же изданную, можно взять бесплатноСвечки тоже можно взять так. (Но не самые дорогие. Иначе какая это будет жертва Богу?) Даже самые убогие старушки стараются опустить в ящик копеечку. Но на остальное- то откуда- то должны быть деньги, чтобы люди могли приобрести нужное?Плюс содержание клира: зарплаты у священников и дьякона более чем скромные. Храм- в Центре, коммунальные услуги съедают почти весь доход от лавок. До последнего времени в разрушеном храме шёл ремонт и росписи. Хотя большей части иконописцы работали бесплатно, им есть- то что- то надо, и детей кормить?Иконы по большей части написаны учениками иконописной школы. Но в продаже писаных икон нет: там совсем другая бухгалтерия начинается, настоятель не решился даже связываться.Всегда, во все времена приход содержал священника, причет и храм. Никто никого не обязывал, кто сколько мог, столько и давал. (но делом чести было, чтобы храм был украшен, а священник мог в любой момент, не обременённый заботами по хозяству, сорваться на требу) Сейчас приходов как таковых нет. В наш храм люди даже из области приезжают.Храмы и монастыри по большей части передали в разорённом виде, их надо было (и сейчас надо) восстанавливать. Все изворачиваются, как могут.
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я чот понять не могу, из-за чего сыр-бор? Из-за чеков? Нет, из-за того, что- ПЕРВОЕ- сначала Общество по защите прав потребителей подало на РПЦ в суд из-за многочисленных нарушений торговли ( и вправду- существующих)...... А теперь- ВТОРОЕ- представители РПЦ подают в суд на общество по защите прав потребителей, и требует проверить эту организацию на экстремизм. Если первое- етественно, то второе- совсем неестественно!!!!Я в поступке представителей РПЦ вижу конкретно- манипулирование высокопоставленными покровителями. Всё это плохо, и именно сегодня церковь становится очень далека от народа. Не так ли??????Мммм...Вы уверены, что это взгляд не замутнён?Всегда, во все времена приход содержал священника, причет и храм. Никто никого не обязывал, кто сколько мог, столько и давал. (но делом чести было, чтобы храм был украшен, а священник мог в любой момент, не обременённый заботами по хозяству, сорваться на требу) Сейчас приходов как таковых нет. В наш храм люди даже из области приезжают.Храмы и монастыри по большей части передали в разорённом виде, их надо было (и сейчас надо) восстанавливать. Все изворачиваются, как могут. Нет, не замутнён. Я тоже так думала, но почему-то всё меняется не в сторону к человеку и Богу, а в какую-то другую сторону.........
Таня с Олли Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Да пусть торгуют, только не называют это чем-то другим, я и сама жертвовала просто так, когда денег было по-больше и покупала, и ничего особенного в этом не видела до тех пор...........И только защитники прав потребителей Вам глаза открыли? :lol2: Да я не против, но только если нет никаких нарушений законаИх и нет, нарушений.Отчётность есть, во все налоговые- пенсионные и прочие структуры деньги исправно отчисляются, бухгалтерия ведётся.И я, например, не хочу, чтобы мою жертву кто- то видел и оценивал через кассовый аппарат. Это МОЯ жертва. И я хочу, чтобы она оставалась тайной. Сколько могу, сколько хочу, столько и положу что з а книгу, что за свечку. А старушка немощная пусть так берёт ( только не возьмёт ведь почему- то... В отличие от некоторых)и требует проверить эту организацию на экстремизм.Ну, если Вас до последнего времени никак не волновало наличие бухгалтерии в храмах, а теперь так волнует и именно благодаря организации, которая никак не может отстать от РПЦ- значит, что- то с организацией не то? Значит, какую- то вражду и смущение она распространяет? Намеренно искажая информацию?Вас неоднократно обвинят в воровстве- вы не будете защищаться?Я в поступке представителей РПЦ вижу конкретно- манипулирование высокопоставленными покровителями.Всё это плохо, и именно сегодня церковь становится очень далека от народа. Не так ли??????Нет, не так. Я больше 25 лет в регулярно храм хожу, восстанавливали с самого его открытия, и никогда ещё в храме не было столько народу. И не только в нашем храме.Люди самые разные, много молодёжи, думающей, колкой, задающей вопросы, много детей с родителями...В нашей воскресной школе такой аншлаг- скоро в две смены придётся детей чаем поить после службы... :nyam: И на молодёжных диспутах-чаепитиях-беседах со священниками или интересными верующими людьми всегда много народу.И никакого "манипулирования высокопоставленными покровителями"(какими?) пока что не вижу. Вбросы волнами лживой негативной информации, начавшиеся с января- вижу. Причём, скандалы вытаскивают из таких сундуков, или из такой ерунды раздувают, что диву даёшься.Проблемы в церкви были, есть и будут, это живая организация, объединяющая очень много самых разных людей, хороших и плохих...И проблемы эти- совсем не те, чо СМИ тревожат...НО она от этого Церковью быть не перестаёт. И от лжи и клеветы не перестанет. А вот те, кто во всё это наивно верит и повторяет, не разбираясь- себе вредят, и очень сильно. Душе своей вредят. Потому что яд этой лжи едкий и глубоко проникающий...
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 И только защитники прав потребителей Вам глаза открыли? :lol2: Нет, глаза открываются от поступков представителей РПЦ, которые както некрасивы, и дискредитируют РПЦ. Я бы предпочла хорошо думать об РПЦ, которая никого не трогает, а является посредиком и проводником от Бога к людям, вот и несли бы свои обязанности, а сейчас что не неделя, так то ДТП с представителями духовенства,на нехилых иномарках, да скандалы, да их некрасивые суды, то попытки померяться покровителями.........Ну, если Вас до последнего времени никак не волновало наличие бухгалтерии в храмах, а теперь так волнует и именно благодаря организации, которая никак не может отстать от РПЦ- значит, что- то с организацией не то? Значит, какую- то вражду и смущение она распространяет? Намеренно искажая информацию?Вас неоднократно обвинят в воровстве- вы не будете защищаться? Не волновало, потому как я об этом не думала, да и закон президента про налог с продаж и закон о торговле- не так давно появились........... А почему организация должны отстать от того, кто нарушает закон о торговле? Вот тут все перед законом равны, и нет причины посредникам между мной и Богом иметь исключение. Если были бы исключения, то они должны были быть в законе указаны. А если нет, то- и исключения- тоже нет. Кстати- нигде и никогда я не слышала, чтобы это ОПЗПП где-нибудь и когда нибудь обвиняло РПЦ в воровстве! Так что непонятно, почему представители РПЦ не подставляют вторую щёку, а нападают, причём совсем уж неправедно на организацию, которая защищала интересы людей с момента её основания в, соответствии с законом и только по-нему?! Проще говоря- почему РПЦ- может считать себя выше закона и НАД законом и людьми? Это- гордыня. Так почему мне это должно нравиться? :sorry: Не понимаю, почему я должна любить тех, кто не соблюдает христианскую мораль. И от лжи и клеветы не перестанет. А вот те, кто во всё это наивно верит и повторяет, не разбираясь- себе вредят, и очень сильно. Душе своей вредят. Потому что яд этой лжи едкий и глубоко проникающий... Нет, это не ложь и не клевета, а просто факты........ Я не повторяю, а знаю точно, что происходит, и Вы знаете, только не верите, а я верю, потому как сами факты никто и не отрицает, и даже более того- вот - дополняют своими исками против ОПЗПП, что тоже- есть факты, а не сплетни. Мне обидно, что РПЦ стала вести агрессивную политику, что совсем некомильфо.
GoldenFinder Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 http://lenta.ru/news/2012/09/18/usaid/о как... распильщики закрываютсяПрекрасная новость.Но почему "распильщики", я как-то не понял. Конторка-то занималась финансированием "цветняка", в Грузии, Украине, Молдове, Югославии, Киргизии..USAID потратило в России 2,7 млрд долларовUSAID осуществляло свою работу в Российской Федерации с 1992 года. К весне 2009 года общая сумма российских проектов агентства составила 2,6 млрд долларов. Основными направлениями деятельности USAID в России были здравоохранение, гражданское общество, правосудие, местное самоуправление и миграция.В своей работе агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с отдельными негосударственными организациями. Например, партнерами USAID в России были «Московская Хельсинкская группа», Институт экономической политики, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», общество «Мемориал».USAID отвечает за невоенную помощь США другим странам. Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с государственным секретарем США.Ну так в каждом храме продают и книжки, и крестики и тд. И без кассовых аппаратов.Песец. Кассовые аппараты давным-давно даже в торговле не обязательны, "типавоцерковленная" г-жа Веруса. Что-то давно от Вас "Спаси Господи!" не слышно, что так? Одно время каждый пост сопровождали.
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Их и нет, нарушений.Отчётность есть, во все налоговые- пенсионные и прочие структуры деньги исправно отчисляются, бухгалтерия ведётся. Я не хочу писать резко, но замечу, что для духовных санов не предусмотрены ПЕНСИИ, они должны работать до самой смерти, поэтому- абсурд даже писать про пенсионные фонды, на которые якобы ведутся отчисления. А, прочитав про пенсии, которые не существуют в природе и в уставе РПЦ, могу ли я поверить другим Вашим словам? Про отчётность и налоговые платежи?Песец. Кассовые аппараты давным-давно даже в торговле не обязательны, Отличная новость!!!!!! Что-то такое совсем невероятное. И противоречит закону о торговле.
GoldenFinder Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я не хочу писать резко, но замечу, что для духовных санов не предусмотрены ПЕНСИИ, они должны работать до самой смерти, поэтому- абсурд даже писать про пенсионные фонды, на которые якобы ведутся отчисления. А, прочитав про пенсии, которые не существуют в природе и в уставе РПЦ, могу ли я поверить другим Вашим словам? Про отчётность и налоговые платежи?Панченко, я сейчас открою для Вас Америку. С ЛЮБОГО рубля выплаченного кому угодно, ЛЮБОЕ юридическое лицо должно делать отчисления в Пенсионный фонд РФ.А, прочитав Ваши дилетантские рассуждения про пенсии, которые не существуют в природе, могу ли я поверить другим Вашим словам и считать Вас нормальным собеседником?
Babaika Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 ну так все эти "гумманитарные конторы" известны своим распилом...подкармливаются куча народа ни на чем...в зависимости от приближенности к телу размеры и прочность напильников соответственная
GoldenFinder Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Отличная новость!!!!!! Что-то такое совсем невероятное. И противоречит закону о торговле.Некоторое время назад Вы уже были крупнейшим в России специалистом в Уголовном Праве. Теперь я слышу уверенные речи бухгалтера-экономиста предприятия и председателя общества защиты прав потребителей. Скажите, Панченко, Вы сколько ВУЗов закончили?
Babaika Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Некоторое время назад Вы уже были крупнейшим в России специалистом в Уголовном Праве. Теперь я слышу уверенные речи бухгалтера-экономиста предприятия и председателя общества защиты прав потребителей. Скажите, Панченко, Вы сколько ВУЗов закончили?в твоем любимом женском разделе достаточно весомый процент женского пола определил, что высшее образование для дураков, а настоящее образование можно получить и без школы, ВУЗА и т.д. на гораздо более высоком уровне, из жизни....салоны красоты можно посетить, пообщаться с мамашками по детской площадке, посмотреть телевизор :lol2: так что возьми свою корочку и повесь в тауалетной на стеночке :P
Таня с Олли Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 1. "Что ни неделя"-из 16 000 священников в стране- три случая. Да, дикие и неправильные, и виновные ответят по суду и светскому, и церковному.Но три аварии перетирают до бесконечности.И при этом почему- то СМИ предпочитают не рассказывать о приютах, сетричествах милосердия, богадельнях, группах помощи заключённым, социальных проекртах, которыеработают практически на каждм приходе. Не говорят о священниках в больницах и тюрьмах, о помощи погорельцам и при наводнении...О помощи адресной, дельной, хорошо организованной, кристально честной...НЕ пишут об убитых священиках, разрабленных и осквернённых местными алкашами храмах, которые те самые батюшки снова кропотливо и кротко восстанавливают?Может, просто стоит пойти и посмотреть, как оно есть на самом деле, а не упираться с таким трудом собранный компромат?вот и несли бы свои обязанности,Так они и несут, тихо и незаметно. И знают "свои обязанности" те, кто в церкви, немного лучше тех, кто их судит со стороны, да ещё сквозь газетный лист.А почему организация должны отстать от того, кто нарушает закон о торговле?А почему Вы решили, что нарушает закон? Потому что Вам так рассказали? А если это не так?Так что непонятно, почему представители РПЦ не подставляют вторую щёку, а нападают, причём совсем уж неправедно на организацию, которая защищала интересы людей с момента её основания в, соответствии с законом и только по-нему?!Чьи интересы в данном случае "защищает" организация? Верующих? Мы её об этом не просили. Неверующих? А какое им дело до внутрених дел Церкви?Кто- то заставляет Вас что- то делать? Проще говоря- почему РПЦ- может считать себя выше закона и НАД законом и людьми?Где такое написано? Где вот так вот формулируется позиция РПЦ?
GoldenFinder Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 в твоем любимом женском разделе достаточно весомый процент женского пола определил, что высшее образование для дураков, а настоящее образование можно получить и без школы, ВУЗА и т.д. на гораздо более высоком уровне, из жизни....салоны красоты можно посетить, пообщаться с мамашками по детской площадке, посмотреть телевизор :lol2: так что возьми свою корочку и повесь в тауалетной на стеночке :PКак страшно жЫть! (с)
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Панченко, я сейчас открою для Вас Америку. С ЛЮБОГО рубля выплаченного кому угодно, ЛЮБОЕ юридическое лицо должно делать отчисления в Пенсионный фонд РФ. Не открываете Америку. Так и есть. Должны платить. ( но между - должны платить и платят- есть разница). Но можете проверить мои заявления про отсутствие пенсий у священников и про необходимость их пожизненной работы, чем старее и опытнее священник, тем больше авторитета у него и тем лучше он может работать. И нет у них ни пенсионного возраста ни пенсии. Это- факт. И Вам надо это знать, раз Вы чаще меня бывали в Храме. Если вы этого не знаете, то это Вы- дилетант.
Таня с Олли Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Я не хочу писать резко, но замечу, что для духовных санов не предусмотрены ПЕНСИИ, они должны работать до самой смерти, поэтому- абсурд даже писать про пенсионные фонды, на которые якобы ведутся отчисления. А, прочитав про пенсии, которые не существуют в природе и в уставе РПЦ, могу ли я поверить другим Вашим словам? Про отчётность и налоговые платежи?Ну, здрассьте!Как только не стало советской власти, с храмов стали собирать отчисления в разные фонды, в том числе и пенсионный. Вот Вам несколько цитат из Устава РПЦ, во избежание дальнейших недоразуменийДля получения статуса юридического лица приход регистрируется государственными органами в порядке, определяемом законодательством страны нахождения прихода. 4. Приход в своей гражданско-правовой деятельности обязан соблюдать канонические правила, внутренние установления Русской Православной Церкви и законодательство страны нахождения. Управление и учет церковного имущества производится материально ответственными лицами в соответствии с законом страны нахождения, требованиями настоящего Устава и «Положения о церковном имуществе». 40. Употребление в храмах свечей и иных предметов церковного обихода, приобретенных и произведенных вне Церкви, не допускается.XVI. О пенсионном обеспечении 1. Священнослужители и церковные работники — граждане Российской Федерации получают в установленном порядке государственную пенсию, если они работают в канонических подразделениях Русской Православной Церкви, являющихся юридическими лицами. 2. Пенсионное обеспечение священнослужителей и церковных работников — граждан других государств осуществляется согласно соответствующим законам страны пребывания. 3. Русская Православная Церковь может иметь свою собственную систему пенсионного обеспечения. И вот ссылочка на Устав РПЦ/>http://www.patriarchia.ru/db/text/419782.htmlНе открываете Америку. Так и есть. Должны платить. ( но между - должны платить и платят- есть разница). Но можете проверить мои заявления про отсутствие пенсий у священников и про необходимость их пожизненной работы, чем старее и опытнее священник, тем больше авторитета у него и тем лучше он может работать. И нет у них ни пенсионного возраста ни пенсии. Это- факт. И Вам надо это знать, раз Вы чаще меня бывали в Храме. Если вы этого не знаете, то это Вы- дилетант.Ну...И работает, и служит...И получает пенсию.И моя мама получает пенсию и работает. Как и тысячи пенсионеров в нашей стране.Старенькие батюшки уходят за штат и получают пенсию, есть силы и желание- служат, нет- так сидят, приходы за ними стараются ухаживать и поддерживать, если батюшки старенькие одиноки...А вот что "не платят"- у Вас есть доказательства? У меня вот есть сведения, что платят, в том числе и из моей зарплаты ( я числюсь сотрудником храма). А государство мне за это- больничный и декретные .
Panchenko Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 И при этом почему- то СМИ предпочитают не рассказывать о приютах, сетричествах милосердия, богадельнях, группах помощи заключённым, социальных проекртах, которыеработают практически на каждм приходе. Не говорят о священниках в больницах и тюрьмах, о помощи погорельцам и при наводнении...О помощи адресной, дельной, хорошо организованной, кристально честной...НЕ пишут об убитых священиках, разрабленных и осквернённых местными алкашами храмах, которые те самые батюшки снова кропотливо и кротко восстанавливают?Может, просто стоит пойти и посмотреть, как оно есть на самом деле, а не упираться с таким трудом собранный компромат? Может быть и есть такая работа, я не спорю, почти наверняка есть, раз Вы пишите. Я никогда не видела и не сталкивалась ни с чем подобным воочию. про компромат- а не достаточно что ли иска представителей РПЦ к ОЗПП? Этот иск абсурден донельзя. Ну, выиграли свой суд, и стоит гордо молчать,и жить своей жизнью, тем более- вон сколько нуждабщихся Вы перечислили, а не ввязываться в светскую перебранку- КТО КОГО?! не так ли? А нежелание помиловать "драных кошек"? Что так трудно это было что ли, вовремя их помиловать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.