Персонаж Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да в общем-то, Самуцевич изначально как бэ из другого теста... Впрочем, вы в курсе, кто теперь у нее адвокаты?
Белая Псина Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Несвобода взбесившейся свободы04 октября 2012 Фёдор МихалычевКак мы помним, 8 августа произошло, не побоюсь этого слова, эпохальное событие. Из тех, что бывают, пожалуй, реже, чем раз в столетие. Либеральная оппозиция устами трех невинных в нескольких смыслах этого слова девушек-мучениц наконец-то рассказала, что такое свобода. Самая базовая ценность либерального интеллигента ранее понималась интуитивно, так сказать, апофатически и катафатически: отдать голос за Путина – несвобода, выкинуть мусор в окно машины – свобода, отсутствие возможности выбрать себе пол – несвобода, бродить по городу толпой «в знак протеста» – свобода. И так далее.Но вот настало пресловутое 8 августа сего года и слова слетели с губ девушек, стоящих в мученических цепях у подножия своей небольшой голгофы. Я читал мнения многих людей, восхищенных глубиной и силой этих речей, а также всеми прочими их (и речей, и девушек) качествами и достоинствами. Возможно, это величайшие слова, сказанные человеком. Впрочем, прошло уже по оппозиционным меркам много времени, поэтому оставим подробный анализ этих древностей потомкам, которые уже и будут слагать, разлагать, высекать, отливать и возносить.Мы же остановимся на понятии «свобода», занимающем в этих речах центральное место. Процитирую г-жу Толоконникову – великого философа современности, заткнувшую самого Глюка за пояс или еще куда, следуя новым тенденциям.«Мы свободнее, чем все те люди, которые сидят напротив нас на стороне обвинения, потому что мы можем говорить все, что хотим, и говорим, а те люди, которые сидят там, говорят лишь то, что допускает политическая цензура. Они не могут говорить такие слова как «панк-молебен» и «Богородица, Путина прогони!» Они не могут произносить те строчки из нашего панк-молебна, которые касаются политической системы».Вот он, свет истины! Оказывается, свобода заключается в том, чтобы говорить то, что хотят эти мудрые девочки. Потому как если вы не хотите говорить то, что хотят говорить они – вы жертва политической цензуры. А если вы хотите говорить не то, что хотят говорить они – вы раб политической системы. Свобода – это хотеть того же, что и милые невинные девочки из Pussy Riot. Такое вот определение, воспринятое на «ура» либеральной интеллигенцией. А я, признаюсь, попервоначалу грешным делом думал, что гражданки замахнулись на самого Родиона Романыча: ведь человек, способный убить старушку – по определению свободнее, чем человек, и не помышляющий об этом. Собственно, идеи Раскольникова были немножко глубже, чем мораль типичного уголовника – «чем больше ты можешь себе позволить, тем ты свободнее», ну так и девочки недотянули. Ну да ладно, все равно они от нас на недосягаемой высоте – мы и слов-то таких зачастую не знаем, которые они хотят говорить, и мусор обычно покорно тащим до урны, вместо того чтобы раба по капле выдавливать, а в магазине несем продукты в корзине, да еще и платим за них! Я, заметьте, тактично промолчал про наше рабское поведение в церкви и музее – ни сплясать, ни кукарекнуть. Как говаривала одна наша общая знакомая: «Анчоусы и есть».Однако если вы думаете, что данный текст есть одно сплошное самобичевание, то вы жестоко ошибаетесь. Потому как не писал бы я этот текст, если бы не одно небольшое событие.Одна из трех свободных-паче-нас девушек подала ходатайство об отказе от адвоката. Успешного, заметьте, адвоката. О причинах такого ее поведения я размышлять даже и не буду, учитывая свою ограниченность, а также богатство и разнообразие окружающего мира во всех его проявлениях. Интересна реакция либеральной общественности. Так, родной отец объявил ее, ни много, ни мало, предателем. С учетом системы ценностей, исповедуемых данной группой людей, понятно, что речь идет о предательстве, главным образом, идеи свободы. Выясняется (это, впрочем, было и ранее понятно чисто интуитивно), что свобода заключается не в самой возможности выбора, а в некоем «правильном» выборе. То есть, сделав «правильный» выбор, ты доказал, что ты свободен, а сделав «неправильный» выбор – ты отрекся от свободы и будешь анафематствован либеральными единоверцами.Заметьте, речь уже даже и не о выборах президента, а о выборе адвоката. Таким образом, задекларированная либеральной оппозицией «свобода» немного ограничена снизу, так сказать. И действительно, мы – рабы, потому как не можем совершать какие-то поступки, а они – свободны, потому как не могут не делать этих поступков, ибо тогда они будут такие же, как мы.Примерно как наркоманы, каждый из которых, несомненно, свободнее меня. Они могут доставить себе удовольствие, которого я себе доставить не могу, да и в поступках я ограниченнее, чему есть множество примеров. С другой стороны, наркоманы не могут не доставлять себе это самое удовольствие (при наличии возможности, конечно). Так же и бедные девочки не могут поступать определенным образом и не поступать «как надо» – шаг влево-вправо карается расстрелом, то есть анафемой от либералов.Страшные вещи открываются – оказывается, есть некая цензура, ограничивающая истинно свободных людей! Оказывается, если ты свободен говорить что попало, ты уже не свободен не говорить это самое что попало. Яркий пример – А. Макаревич, вынужденный, по-видимому, теперь до конца своей творческой жизни слагать актуальные, доходчивые песни, способные принести неоднократное удовольствие даже самому наивному оппозиционеру.Впрочем, вернемся к нашей героине. Поставив себя перед выбором и сделав при этом «неправильный» выбор, она, похоже, выбрала «несвободу». Предала свободу хотеть того же, что и ее адвокат. Бывший. Решила не идти до конца по пути, начертанному толпой, готовящейся принести жертву. Да и какой конец у замкнутого круга? И сейчас уже не важно, что этот поступок проиллюстрировал нам ограниченность либерально-анархистской свободы. Важно, что у человека появился шанс. И хорошо бы те ее не простили – тогда шансы возрастут. Впрочем, свобода выбора у нее остается. Свобода выбора пути. Настоящая./>http://www.odnako.org/blogs/show_21139/
GoldenFinder Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Президент Путин считает, что приговор участницам панк-группы Pussy Riot справедлив. Такое заявление глава государства сделал в специальном фильме программы «Центральное телевидение» на НТВ в воскресенье.«На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?» – задался вопросом Путин. По его словам, участницы перформанса должны были понимать, что «это последний оплот», передает «Интерфакс». «Первая моя реакция была такая, что попросил у верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», – отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им двушечку». «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», – убежден президент. Путин спросил, знает ли ведущий программы Вадим Такменев, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что знает, но в эфире сказать не может. «Ну вот, видите, если вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово», – улыбнулся президент. Такменев напомнил, что девушек осудили за разжигание религиозной вражды, однако они сами заявляют, что это была акция протеста против патриарха и президента. «Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали», – прокомментировал Владимир Путин. Экспертиза, по словам президента, подтвердила, что это наложенный звук. «Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был а) способ привлечь к себе внимание и б) способ самозащиты – сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», – сказал глава государства.
Таня с Олли Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ну, чё. Первый пошёл.Что примечательно, после СМЕНЫ АДВОКАТА./>http://ria.ru/justice/20121010/770917533.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2088204&utm_campaign=gismeteo_riaМОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Защита участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, освобожденной после изменения наказания на условное, считает это неокончательной победой, заявила журналистам адвокат Ирина Хрунова.Мосгорсуд в среду изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии общего режима на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор двум другим участницам панк-молебна в храме Христа Спасителя - Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой - оставлен в силе. Они отправятся отбывать срок в колонию общего режима."Это победа, но неокончательная победа, ведь она признана виновной в совершении преступления", - сказала адвокат. Тем не менее, она рада решению суда, ведь "нахождение в тюрьме, особенно для женщины, - это страшная вещь".Решение о том, будет ли она подавать жалобу в президиум Мосгорсуда или Европейский суд по правам человека, адвокат примет после консультации со своей подзащитной.В настоящее время Самуцевич находится в конвойной комнате, где для нее составляются документы об освобождении. "Конвой должен привезти в СИЗО документы, что не потерял ее или она не сбежала. Как только бумаги будут составлены, она выйдет из суда", - добавила Хрунова.Она пояснила, что, принимая решение, суд оценил индивидуальную роль Самуцевич в произошедших событиях, обратив внимание, что ее действия сильно отличались от действий двух других осужденных. "Она не отрицала свою вину, она заявила, что готовилась, что была там, но не успела принять участие", - пояснила Хрунова.Самуцевич назначен испытательный срок в два года. Суд возложил на нее обязанность регулярно являться в надзирающий орган и должным образом себя вести. Такие ограничения назначаются всем осужденным к условному лишению свободы. Судья Лариса Полякова предупредила ее, что в случае нарушений срок снова может быть заменен на реальный.Самуцевич - единственная из трех фигуранток дела, сменившая на стадии кассации адвоката.Читайте далее: http://ria.ru/justice/20121010/770917533.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2088204&utm_campaign=gismeteo_ria#ixzz28v7uyej2
GoldenFinder Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Ну, чё. Первый пошёл.Что примечательно, после СМЕНЫ АДВОКАТА./>http://ria.ru/justice/20121010/770917533.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2088204&utm_campaign=gismeteo_riaОтPussтили. Но что-то не слышно восторгов в теме? :D
Белая Псина Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 ОтPussтили. Но что-то не слышно восторгов в теме? :D Фсе пропало! :lol2:
GoldenFinder Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Фсе пропало! :lol2:Не всё!!!Спокойно, Козлодоев, сядем усе! © Виолетта Волкова:
Белая Псина Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Не всё!!!Спокойно, Козлодоев, сядем усе! © Виолетта Волкова:/>http://ic.pics.livejournal.com/vls_777/9607613/315574/315574_original.jpg :ok: .. Гыыы! ... С таким-то адвокатом!... :lol2: :lol2: :lol2:
Персонаж Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну, чё. Первый пошёл.Что примечательно, после СМЕНЫ АДВОКАТА./>http://ria.ru/justice/20121010/770917533.html?utm_source=gismeteo&utm_medium=cpm&utm_content=2088204&utm_campaign=gismeteo_riaКонечно. Потому что Самуцевич изначально вообще не понятно, что делала в этой компании (кто бы как тут не лил). И у других адвокатов была другая задача, в отличие от Волковой и Фейгина.Очень рада за Катерину, надеюсь, мозги будут на месте. Ну а "молодые матери" пусть "пострадают" чуток. Думается, это по факту будет полгодика.На Снобе есть кассационная жалоба адвоката (14.40)/>http://www.snob.ru/selected/entry/53627
GoldenFinder Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 [media]http://www.youtube.com/watch?v=DlwAgADMg2Q
Таня с Олли Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Сколько мы узнаём со временем нового и интересного...То ли ещё будет, ИМХО...11.10.2012 22:33Осужденные участницы панк-группы Pussy Riot заявляют, что муж одной из них Надежды Толоконниковой Петр Верзилов не имеет права представлять интересы группы. Об этом говорится в письме, подписанном Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, которое было размещено на сайте «Эха Москвы».Адвокат Толоконниковой Марк Фейгин подтвердил Интерфаксу подлинность этого документа.В письме отмечается, что все представления Верзиловым группы в прессе – нелегитимны, и что после ареста участниц Pussy Riot он захватил представительство и принятие решений в группе./>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20121011/17/17.html?id=24736818Письмо здесь/>http://www.echo.msk.ru/blog/alekhina/939581-echo/#1 "«Я официально заявляю, что Петр Верзилов не является представителем или обладателем какой-либо роли в группе Pussy Riot. Более того, Петр Верзилов неоднократно нарушал важнейшую для Pussy Riot идею анонимности группы. А именно: встречался с журналистами и занимался публичной деятельностью не имея на то, в рамках Pussy Riot никакого права. Pussy Riot — это девушка в балаклаве и никак иначе. Все представления Петром Верзиловым группы в прессе — нелегитимны, т.к. во-первых не согласованы с нами, как равноправными участниками, во-вторых даны с открытым лицом, что нарушает идею анонимности. По сути Петр Везилов странным квазимошенническим образом окупировал деятельность Pussy Riot. Меня, как представителя группы, это возмущает. Хочу повторить, что и прежние, и дальнейшие интервью и представительства Петра Везилова вокруг Pussy Riot как минимум являются нелегитимными, как максимум — это есть провокация и вранье. Петр Верзилов уверяет в том, что все свои действия он согласовывает с участниками группы, заключенными в СИЗО. Это не так. Эти заявления — ложь. Ложь во имя предания себе статуса основного и легального представителя Pussy Riot, на деле которым он не является», — говорится на первом листе. «Петр Верзилов после нашего ареста захватил представительство и принятие решений в Pussy Riot. Чего никто не мог делать согласно идеологии группы в принципе. Потому что легитимно представлять группу может только девушка в балаклаве. Кроме того, должность продюссера/промоутера/организатора не предусмотрена в антииерархической панк-группе. Все попытки занять подобную должность являются предательскими по отношению к панку и к Pussy Riot Толоконникова Н.А. 11 октября 2012 г. Алехина М.В. 11 октября 2012"
GoldenFinder Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Сколько мы узнаём со временем нового и интересного...То ли ещё будет, ИМХО.../>http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20121011/17/17.html?id=24736818Письмо здесь/>http://www.echo.msk.ru/blog/alekhina/939581-echo/#1Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :)Да фиг с ними. :lol2: :lol2: :lol2:
Персонаж Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :) :lol2: :lol2: :lol2:Видимо, надо этому посвятить жизнь?
GoldenFinder Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Видимо, надо этому посвятить жизнь?А если снова финансирование откроют? ;)
феня aka наталья Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :)а ты расчитывал на другое?! в темке тишина!.... тааак предсказуемо...............
Белая Псина Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :) :lol2: :lol2: :lol2:Verysa (12 Октябрь 2012 - 20:03) писал:Видимо, надо этому посвятить жизнь?А если снова финансирование откроют? ;)" У людей большое горе! Они хотят поторговаться!"(с)
GoldenFinder Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 " У людей большое горе! Они хотят поторговаться!"(с)Интересно, какой наброс на форум будет следующим?
Panchenko Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 а ты расчитывал на другое?! в темке тишина!.... тааак предсказуемо............... Да надоело уже, и так ясно, что раз Вадиму и Наталье с Феней не нравятся девчёнки, значит их- в Сибирь сослать давно пора! Вот, таких и пожарить на костре не грех, у них же мораль - не та, которая нравится Вадиму, Наталье и Путину. Имхо- за мораль не судят по УК, а судят в нормальном государстве лишь за уголовныо наказуемые преступления, те, которые входят в перечень таковых, хотя бы.Президент Путин считает, что приговор участницам панк-группы Pussy Riot справедлив. ...........«Первая моя реакция была такая, что попросил у верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», – отметил президент. Но, по его словам, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им двушечку». «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили», – убежден президент. ..........«Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали», – прокомментировал Владимир Путин. Экспертиза, по словам президента, подтвердила, что это наложенный звук. «Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был а) способ привлечь к себе внимание и б) способ самозащиты – сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», – сказал глава государства. А не слишком ли президент " в курсе дела"??????? Даже и результаты экспертизы нашёл, прямо почти участник суда на стороне обвинения............. так всё знает Владимир Владимирович, будто бы на месте судьи учавствовал в процессе. Забавно. Так кто судья госпожа Сырова или кто другой?
Таня с Олли Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Да надоело уже, и так ясно, что раз Вадиму и Наталье с Феней не нравятся девчёнки, значит их- в Сибирь сослать давно пора!Вот, таких и пожарить на костре не грех, у них же мораль - не та, которая нравится Вадиму, Наталье и Путину.Имхо- за мораль не судят по УК, а судят в нормальном государстве лишь за уголовныо наказуемые преступления, те, которые входят в перечень таковых, хотя бы. не слишком ли президент " в курсе дела"??????? Даже и результаты экспертизы нашёл, прямо почти участник суда на стороне обвинения............. так всё знает Владимир Владимирович, будто бы на месте судьи учавствовал в процессе. Забавно. Так кто судья госпожа Сырова или кто другой?Действительно, давайте- ка внимааательно почитаем вот тут/>http://kuznecovsv.livejournal.com/217285.htmlЯ даже обращу Ваше внимание на некоторые ньансы дела.Panchenko, будтье добры, вспомните, пожалуйста, что Самуцевич освободили В ЗАЛЕ СУДА как только она поменяла адвоката.А вот что пишет непосредственно знакомый с адвокатской кухней человек.Я прямо специально процитирую1Зная стиль трех адвокатов защиты и трех адвокатов потерпевших, а также журналистский ажиотаж, можно было ожидать проверки на прочность репутации и адвоката, и «Агоры». Тем более что первые трое заявили мне «консолидированную позицию против чьего бы то ни было участия в деле, кроме них»2Адвокат Хрунова первый раз сходила в СИЗО к Самуцевич 3 октября. Стало известно, что она все время после вынесения приговора Хамовническим судом пыталась сменить адвоката, но не смогла сообщить об этом на волю. Она полностью согласилась с предложенным вариантом защиты, сказав, что именно этого сама и хотела.На обошедших весь мир фотографиях, где изображены 4 девушки в балаклавах, Самуцевич нет. Она не успела ни сыграть, ни спеть, ни станцевать. Позже выяснилось, что именно на это она и хотела обратить особое внимание прежних защитников, но не была услышана.3По любому другому делу, менее резонансному, любой адвокат просто обязан проговаривать с клиентом вариант признания вины, особенно, если обстоятельства дела говорят, что это может существенно улучшить положение. Иногда — вплоть до прекращения уголовного преследования. Уверен, признай все трое вину в любой момент вплоть до вчерашнего заседания Мосгорсуда, они вышли бы на свободу. Здесь этот вариант даже не обсуждался.Это работа адвоката, заметьте, человека, который должен облегчить приговор своему подзащитному.4Касаясь позиции основных адвокатов по делу. По подобным политическим делам в России всегда существует выбор — диссидентская позиция («это политический процесс») с открытым забралом и готовностью принять показательно жесткое наказание либо стремление не нагнетать и работа на минимизацию возможных последствий. Выбор делает подзащитный. Обязанность адвоката — дать ему расклад, получить, как в медицине, добровольное согласие. Главный вопрос к защите всю дорогу у меня был — давали ли такое безоговорочное согласие обвиняемые. Если да, защита была безупречной. Более громкого процесса с грандиозным системным эффектом и чудовищным ущербом для репутации Кремля и РПЦ в стране еще не было. Кто из девушек такое согласие дал, а кто нет, мы и узнали в кассации. Отсечь Катю можно и нужно было раньше, еще на стадии следствия. Panchenko, только ОЧЕНЬ зашоренный СМИ человек будет утверждать после этого, что этих... "посадила РПЦ".Только ОЧЕНЬ недалёкий человек не прочитает между строк, что хорошо нагрели и ещё нагреют руки адвокаты, СМИ, Верзилов и ко, пользуясь всеми выгодами, какими только можно выжать из дела, которое они раздували со всей тщательностью "буревестников".Им глубочайшим образом начхать на Вас, Ваше отношение к РПЦ, к морали, ко всему на свете. Эти люди ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ.Это вы переживаете за их судьбу. Они- нет. И ....будут сидеть до тех пор, пока это выгодно всем заинтересованным в выжимании из ситуации максимального количества бабла.Ход был изумительно наглый и расчётливый: порядочные люди по любому не смогут защититься и утереться.
Персонаж Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 - Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе- принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока не стало обязательным!
GoldenFinder Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Действительно, давайте- ка внимааательно почитаем вот тут/>http://kuznecovsv.livejournal.com/217285.htmlЯ даже обращу Ваше внимание на некоторые ньансы дела.Panchenko, будтье добры, вспомните, пожалуйста, что Самуцевич освободили В ЗАЛЕ СУДА как только она поменяла адвоката.А вот что пишет непосредственно знакомый с адвокатской кухней человек.Я прямо специально процитируюЭто работа адвоката, заметьте, человека, который должен облегчить приговор своему подзащитному.Panchenko, только ОЧЕНЬ зашоренный СМИ человек будет утверждать после этого, что этих... "посадила РПЦ".Только ОЧЕНЬ недалёкий человек не прочитает между строк, что хорошо нагрели и ещё нагреют руки адвокаты, СМИ, Верзилов и ко, пользуясь всеми выгодами, какими только можно выжать из дела, которое они раздували со всей тщательностью "буревестников".Им глубочайшим образом начхать на Вас, Ваше отношение к РПЦ, к морали, ко всему на свете. Эти люди ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ.Это вы переживаете за их судьбу. Они- нет. И ....будут сидеть до тех пор, пока это выгодно всем заинтересованным в выжимании из ситуации максимального количества бабла.Ход был изумительно наглый и расчётливый: порядочные люди по любому не смогут защититься и утереться.Интересно, ответит ли Панченко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.