GoldenFinder Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 [media]http://www.youtube.com/watch?v=l_lwxO8MueU
Panchenko Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Действительно, давайте- ка внимааательно почитаем вот тут/>http://kuznecovsv.livejournal.com/217285.html почитала внимательно, как Вы предложили, и нашла вот это, прямо в Вашей ссылке : "Тем не менее новому адвокату, не работавшему ранее по делу, суд мог пойти навстречу. Поэтому на прошлой неделе я пообщался с несколькими экспертами в надежде, что они успеют сделать пару весомых заключений — в области психологии, лингвистики, религиоведения, по тексту песни и по действиям группы. Удалось даже заручиться согласием и получить предварительную оценку. Но после ознакомления с делом стало понятно, что это смысла не имеет. В деле есть проведенные по постановлению следователя две экспертизы, авторы которых никаких призывов и оскорблений не увидели. Судья Сырова их просто проигнорировала, за что Россия в свое время, безусловно, ответит Европейскому суду по правам человека в части вопросов о возможном нарушении права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции). А новые заключения мы прибережем для жалобы в Страсбург.3. Важно было продемонстрировать и публике, и участникам процесса, что Катя Самуцевич не просто так поменяла адвокатов. Отсюда решение о полном и безоговорочном эфирном молчании вокруг дела до выступления в Мосгорсуде. Это было самое трудное, поскольку «Агора» известна своей открытостью для журналистов, у меня среди них много друзей. Обижались, сравнивали меня с Владимиром Маркиным из Следственного комитета. В день объявления фамилии нового адвоката нам пришлось просто не брать телефонные трубки. За эту неделю впервые отказался дать комментарий CNN, BBC, Wall Street Journal и десяткам других изданий, за что прошу прощения. Так было нужно, и это сработало.Отсюда максимальный упор на юридическую стилистику и отказ от политической риторики. Нам хотелось, чтобы единственный шанс улучшить положение Кати сработал. Для этого пришлось сыграть на усталости от стилистики прежней защиты и вести разговор на ласкающем ухо любого юриста-«уголовника» птичьем языке права. «Листы дела номер...», «ч. 1 статьи 30 Уголовного кодекса», «формальный состав» и другие слова-якоря были умышленно акцентированы, чтобы настроить процесс на иной лад. Была уверенность, что именно к речи адвоката Хруновой вчера было приковано наибольшее внимание. Реакция адвокатов потерпевших и прокурора показала, что расчет удался.Сильно поколебало нашу уверенность в успехе интервью Владимира Путина, в котором он фактически утвердил приговор с «двушечкой». Сделать такое заявление до вступления приговора в силу, буквально накануне кассационного рассмотрения могло иметь только одну цель — в день собственного юбилея еще раз показать, кто в стране хозяин. Его оговорка «я ни при чем» лишь усиливала эффект.............." при всём моём уважении к Тане с Олли, нельзя не заметить, что читаем мы по-разному- я- так как написано прочитываю, и не могу вообще понять, как много интересных выводов, прямо противоположных, делает оппонент.Интересно, ответит ли Панченко. Ответила. Мне неинтересно и просто скучно, далее обсуждать одно и то же, я всё уже давно сказала, позиция Голденфиндера- тоже мне известна. Что обсуждать-то? Я- за чистую законность, и отсутствие подтасовки результатов суда, в угоду "хозяину". И это- тоже не обсуждаю, ибо считаю единственно верным. Ещё раз повторяю- мне не нравятся хулиганки, я нигде не писала другого, я не сочувствую им ( только их детям),и просто знаю, что устои государства подрывают не хулиганки, а те, кто полностью дискредитирует судебную систему России.
GoldenFinder Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 при всём моём уважении к Тане с Олли, нельзя не заметить, что читаем мы по-разному- я- так как написано прочитываю, и не могу вообще понять, как много интересных выводов, прямо противоположных, делает оппонент.Ответила.ЭТО ответ?! :dribble:
Panchenko Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Panchenko, только ОЧЕНЬ зашоренный СМИ человек будет утверждать после этого, что этих... "посадила РПЦ".Только ОЧЕНЬ недалёкий человек не прочитает между строк, что хорошо нагрели и ещё нагреют руки адвокаты, СМИ, Верзилов и ко, пользуясь всеми выгодами, какими только можно выжать из дела, которое они раздували со всей тщательностью "буревестников".Им глубочайшим образом начхать на Вас, Ваше отношение к РПЦ, к морали, ко всему на свете. Эти люди ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ.Это вы переживаете за их судьбу. Они- нет. И ....будут сидеть до тех пор, пока это выгодно всем заинтересованным в выжимании из ситуации максимального количества бабла.Ход был изумительно наглый и расчётливый: порядочные люди по любому не смогут защититься и утереться. Просто моё мнение- отличается от Вашего. Я знаю, кто посадил их, я знаю, зачем был применён столь неподходящий к делу "закон УК", я знаю : "кто в России хозяин" и кто " с кем против кого дружит", это известно всем, и мне давно известно, кто делает деньги в России, и Вам- тоже. А давайте не будем считать чужие деньги, ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ считать их, и вообще ведь речь, только о законности и судопроизводстве в России.ЭТО ответ?! :dribble: А он Вам нужен?
Таня с Олли Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 при всём моём уважении к Тане с Олли, нельзя не заметить, что читаем мы по-разному- я- так как написано прочитываю, и не могу вообще понять, как много интересных выводов, прямо противоположных, делает оппонент.А предположить, что адвокат ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, то есть, старался ОСВОБОДИТЬ, а не посадить подзащитную-как?Я знаю лично даму из оппозиции, которая прибегала к услугам Волковой и хорошо знает её стиль.И её мнение о деле -однозначное.Я- за чистую законность, и отсутствие подтасовки результатов суда, в угоду "хозяину". И это- тоже не обсуждаю, ибо считаю единственно верным. Ещё раз повторяю- мне не нравятся хулиганки, я нигде не писала другого, я не сочувствую им ( только их детям),и просто знаю, что устои государства подрывают не хулиганки, а те, кто полностью дискредитирует судебную систему России. давайте не будем считать чужие деньги, ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ считать их, и вообще ведь речь, только о законности и судопроизводстве в России.А я считаю, что вся та муть, которую Вы и не только Вы вылили здесь, цитируя гадости про РПЦ, даже не заметив, что облили и обвинили заодно незнакомых Вам людей, посчитали как раз в их карманах, вплоть до уплаты налогов,даже пенсионное удоствоерение не постеснялись потребовать, и не подумали извиниться, даже когда Вам документы процитировали и т.д.- всё это стало как раз возможным именно потому, что эти....сказали "можно!" и вот когда внутренние запреты сняты-"Ату попов" дружно подхватили СМИ.И чем это "можно" ещё аукнется...И если кто "за чистую законность"-он внимательно закон изучит. ПРежде чем бездумно штампы повторять.
kengyry Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Панк-молебен заслушают в СтрасбургеУчастница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека/>http://www.kommersant.ru/doc-y/2047426
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А предположить, что адвокат ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, то есть, старался ОСВОБОДИТЬ, а не посадить подзащитную-как?Я знаю лично даму из оппозиции, которая прибегала к услугам Волковой и хорошо знает её стиль.И её мнение о деле -однозначное. Освободили- и правильно. А вот остальные рассуждения о деле- не интересны мне уже. Равно не интересны так же и поиски скрытых смыслов поступков людей и судей- пусть на поверхности будут видны- законность и порядок, а не "бури в стакане воды" и поиски скрытой выгоды осуждённых по УК и по статье, по-которой НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАНО и экспертиза ДВАЖДЫ показала, что - НЕ ДОКАЗАНО, а - посадили. Мадам Сырова- не лыком шита, чтобы попадаться на уловки адвокатов, которые якобы не выполняли своих обязанностей, а она должна судить с позиции закона и только ТАК. Она так же не глупа, чтобы пропустить оправдывающие осуждённых результаты экспертизы, и всё же припаять уголовную статью, которая не имела к девкам-хулиганкам никакого отношения.....Надо искать хозяина, который и дирижировал судом, а не пинять на адвокатов, которые якобы делали деньги, и на подзащитных, которые тоже делают деньги..........и на СМИ, которые тоже делают деньги, и даже на зрителей процесса, которые тоже делают деньги что ли? Таня, я очень уважаю Вас, как личность, но похоже, что и Вас ввели в заблуждение, я ничем другим не могу объяснить тот факт, что законность и порядок в суде для Вас - не так важен, как ответы на вопросы- кто делает деньги и на чём, светские сплетни про адвокатов, про мужей хулиганок и кто и зачем хотели сесть........... Главное- соблюдение закона и законность процесса- а остальное- сплетни, которые не могут убедить тех, кто видит нарушение закона. Ну- не заставит меня никто подумать и сказать- "ну ладно, нарушили закон и порядок, неверно и предвзято провели суд, посадили по УК, когда уголовного преступления не было, НО- типа- поделом, так гнобить девчёнок, посильнее наказать, ату их!!!! ( они никому не нравятся), зато другим будет неповадно и "мораль" будет в выигрыше".И если кто "за чистую законность"-он внимательно закон изучит. ПРежде чем бездумно штампы повторять. Я уверена, что адвокаты, которые так же недоумевают по-поводу приговора- всё же знают законы, и знают их и лучше меня и лучше Вас, и так же, как мадам Сырова. Просто замечу, что не одна я считаю, что суд предвзято проведён и приговор несправедлив.
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ........и обвинили заодно незнакомых Вам людей, посчитали как раз в их карманах, вплоть до уплаты налогов,даже пенсионное удоствоерение не постеснялись потребовать, и не подумали извиниться.......... О людях судят по-поступкам, и если поступок известен, то не обязательно знать человека лично, если публичная личность делает публично плохой поступок, то я могу высказать неприятие этого поступка. Так же, как Вы- обвинили девчёнок и прочих людей, тоже не зная их лично.Тут мы равны. Я не считала ничего в чужих карманах, это делают бухгалтеры. А говорила, что УЧЁТ поступления денежных средств необходим, ибо НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ, если нет учёта поступлениям, то есть- кассового аппарата, как в законе указано. Проще- если нет учёта поступления денежных средств, то нет и управления и отчёта за эти средства, а закон обязывает это делать. " надо поставить кассовый аппарат, и платить налоги, и тогда - комар носа не подточит!" именно ЭТО я говорила! А не то, что пишете Вы. Вот и всё. Это не является подсчётом денежных средств в чужих карманах. Реально- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Я не требовала пенсионного удостоверения ни у кого, и никогда, мне достаточно просто ответа на вопрос. Извинюсь сразу, если окажусь неправа в действительности, пока не было возможности и времени, чтобы этот вопрос задать и получить ответ. И вообще-то эта тема для того и создана, чтобы люди могли выссказать своё личное мнение о факте общественной жизни, и именно это я и делала и вины моей нет в том, в чём Вы меня обвиняете. Не стоит в процессе полемики и обмена мнениями о факте общественной жизни страны- обвинять меня в дурном деянии, которого Ваш оппонент не делал. Если Вам вообще просто не нравится, что я участвую в этой теме, то так и напишите, не буду участвовать вообще, так будет проще и правильней.Если Вам это безразлично, то давайте общаться по-теме и только по тем фактам, которые реально происходят в обществе, и которые нам известны, как делали и раньше в этой теме, без поисков моей вины.-всё это стало как раз возможным именно потому, что эти....сказали "можно!" и вот когда внутренние запреты сняты-"Ату попов" дружно подхватили СМИ.И чем это "можно" ещё аукнется... Если духовное лицо на Порше или Мазератти будет участником ДТП, то я имею право подумать- ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?!!!! Или уже и думать нельзя? Вины нет на думающих, это- можно и это есть и необходимость и право любой личности, и не зависит от того ФАКТА, КТО был в ДТП. Факты для того и есть, чтобы можно было думать о них. ...если нельзя думать - то так и напишите, буду знать.Панк-молебен заслушают в СтрасбургеУчастница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека/>http://www.kommersant.ru/doc-y/2047426 вот это- удивительно, я не думала, что это будет возможным.
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А предположить, что адвокат ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, то есть, старался ОСВОБОДИТЬ, а не посадить подзащитную-как?......И если кто "за чистую законность"-он внимательно закон изучит. ПРежде чем бездумно штампы повторять. :ok:кстати, о "реакции запада":Папа римский поддержал позицию РПЦ в деле Pussy Riot - сообщают "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-17/fm/70100Папа римский Бенедикт XVI выразил поддержку позиции Русской православной церкви по отношению к акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Тема вандализма в храме была затронута в ходе встречи понтифика и главы синодального отдела внешних церковных связей митрополита волоколамского Илариона в Ватикане. Там же обсуждались гонения на христиан в разных частях света. В конце встречи митрополит преподнес папе икону "Сошествие во ад", написанную протодиаконом Алексием Труниным, передаёт радио "Вести ФМ".
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Панк-молебен заслушают в СтрасбургеУчастница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека/>http://www.kommersant.ru/doc-y/2047426вот это- удивительно, я не думала, что это будет возможным.Почему нет? Можно даже выдвинуть на соискании нобелевской премии мира! (на следующий год. Правда шанс не велик - ничью кровь не пролили) :lol2: :lol2:
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ....Папа римский Бенедикт XVI выразил поддержку позиции Русской православной церкви по отношению к акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Тема вандализма в храме была затронута в ходе встречи понтифика и главы синодального отдела внешних церковных связей митрополита волоколамского Илариона в Ватикане. Там же обсуждались гонения на христиан в разных частях света. В конце встречи митрополит преподнес папе икону "Сошествие во ад", написанную протодиаконом Алексием Труниным, передаёт радио "Вести ФМ". Про вандализм- этого просто не было, Папу дезинформировали, ничего не было сломано вообще и не было разгромлено. Девок взашеи вытолкали и сдали в милицию. И - всё. Ничего в Храме не повреждено. Млин, история уже какими-то фантазиями снабжается. Если бы был устроен погром, то нам , наверное об этом рассказали бы СМИ, но этого нет. Так зачем Папе, а так же понтифику обсуждать мифы и фантазии?
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Про вандализм- этого просто не было, Папу дезинформировали, ничего не было сломано вообще и не было разгромлено. Девок взашеи вытолкали и сдали в милицию. И - всё. Ничего в Храме не повреждено. Млин, история уже какими-то фантазиями снабжается. Если бы был устроен погром, то нам , наверное об этом рассказали бы СМИ, но этого нет. Так зачем Папе, а так же понтифику обсуждать мифы и фантазии?Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.Так что Папа в курсе :ok:
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%ED%E4%E0%EB%E8%E7%EC Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.Французский источник (энциклопедический словарь «Лярусс») обращает внимание на то, что «Вандализм — состояние духа, заставляющее разрушать красивые вещи, в частности, произведения искусства»Английские источники[какие?] обращают внимание на правовой аспект вандализма: «Вандал — тот, кто намеренно или вследствие невежества разрушает собственность, принадлежащую другому лицу или обществу». Так что представители католической церкви могут и далее рассуждать о том, что не имеет отношения к этой теме. Зачем же эту ссылку приводить вообще? Чтобы панки казались ещё более виноватыми?Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.Так что Папа в курсе :ok: Нет, эти предметы должны были как вещдоки находиться на суде, а таковых, повреждённых и оскрвернённых, то есть порченных, предметов- НЕ БЫЛО и нет. Это- больные фантазии заинтересованных людей.
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Зачем же эту ссылку приводить вообще? Чтобы панки казались ещё более виноватыми? :lol2: :lol2: :lol2: :doh: Цитируйте википедию до конца.Вот кусок, который вы упустили:Вандализм — значение в искусстве, культуре и религииЗначение термина вандализм в культурной среде (среди людей, преданных искусству, культуре, просвещению) и в среде религиозных деятелей — широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д.......В РоссииПод термином вандализм в ст.214 Уголовного кодекса РФ. «Вандализм» обозначается вид преступления, выражающийся в «осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»[2]. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками» и вандалами.Тэээкс....Мнение Папы Римского, значиццо, не интереует. :sorry: "Концепции" не совпадают :lol2:
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Почему нет? Можно даже выдвинуть на соискании нобелевской премии мира! (на следующий год. Правда шанс не велик - ничью кровь не пролили) :lol2: :lol2: Не надо ёрничать про подобное соискание- мне это противно. Какая премия Мира у хулиганок может быть?! Им надо - улицы мести,под конвоем полиции, а не соискаться на премии. НО- это не значит, что их можно судить по УК за преступление, которое не может квалифицироваться как уголовное, а только как хулиганство, за которое не предусмотрен уголовный срок. Общество уже доходит до абсурда, полного абсурда, одни- за уголовный срок, другие за премию Мира, и те и другие- неправы по-сути. Есть - закон и судопроизводство, и последнее должно действовать - безупречно, строго в рамках первого, и - только так.Вандализм — значение в искусстве, культуре и религииЗначение термина вандализм в культурной среде (среди людей, преданных искусству, культуре, просвещению) и в среде религиозных деятелей — широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д....Тэээкс....Мнение Папы Римского, значиццо, не интереует. :sorry: "Концепции" не совпадают :lol2: Да, не совпадают. Раньше- вандализмом назвать могли и простое купание в купальнике "бикини", и что из того? А аморальным- простой поцелуй на людях и ношение женщиной брюк, и отсутствием вкуса - ношение коротких юбок. А сейчас - простое дёрганье в течение минуты в масках в Храме- нельзя назвать вандализмом, но можно назвать аморальным хулиганством. И судить только строго за содеянное, а не за фантазии заинтересованных лиц.
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Не надо ёрничать про подобное соискание- мне это противно. Какая премия Мира у хулиганок может быть?! Им надо - улицы мести, а не соискаться на премии. НО- это не значит, что их можно суить по УК за преступление, которое не может квалифицироваться как уголовное, а только как хулиганство, за которое не предусмотрен уголовный срок. Общество уже доходит до абсурда, полного абсурда, одни- за уголовный срок, другие за премию Мира, и те и другие- неправы по-сути. Есть - закон и судопроизводство, и последнее должно действовать - безупречно, строго в рамках первого, и - только так.Опять- двадцать пять! как вам не хочется видеть ни предварительный сговор, ни групповое исполнение. Именно эти два параметра(как минимум) не позволяют пройти по "мелкому". Читайте Кодекс своими глазами, а не слушайте пропаганду в чужом исполнении!!!И чего вы так за Нобелевку возмутились?. В этом году премию мира присудили настолько достойному миротворцу, что даже не знаю где кавычки воткнуть. ЕСПЧ руководствуется примерно такими же принципами.
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 В РоссииПод термином вандализм в ст.214 Уголовного кодекса РФ. «Вандализм» обозначается вид преступления, выражающийся в «осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»[2]. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками» и вандалами. Храм- общественное место, и войти туда может любой, появление девок там- не есть осквернение, а вот - дрыганья на амвоне- есть хулиганство. Так же, как и светское пение на амвоне- Фили Киркорова, когда крестили его дочь. И то и другое- неподобающее в Храме поведение. Кстати- а в христианских церквях в Америке- поют религиозный рэп. Что это?Читайте Кодекс своими глазами, а не слушайте пропаганду в чужом исполнении!!!И чего вы так за Нобелевку возмутились?. В этом году премию мира присудили настолько достойному миротворцу, что даже не знаю где кавычки воткнуть. ЕСПЧ руководствуется примерно такими же принципами. Я и читала и косультировалась у двоих известных адвокатов, просто чтобы выяснить, что происходит, эти адвокаты не дружат, и нет никакой необходимости им предвзято относится к процессу, и их комменты- и есть те, с которыми я согласна. На Нобелевку возмутилась, потому как не вижу ничего Миротворского в хулиганстве. По-шапке им надо настучать ( образно говоря). И точка!
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Общество уже доходит до абсурда, полного абсурда, одни- за уголовный срок, другие за премию Мира, и те и другие- неправы по-сути. Есть - закон и судопроизводство, и последнее должно действовать - безупречно, строго в рамках первого, и - только так.Да, не совпадают.Раньше- вандализмом назвать могли и простое купание в купальнике "бикини", и что из того?Если купаниев Храме, то да . а если на пляже - то это ваша фантазия. А аморальным- простой поцелуй на людях и ношение женщиной брюк, и отсутствием вкуса - ношение коротких юбок. А сейчас - простое дёрганье в течение минуты в масках в Храме- нельзя назвать вандализмом, но можно назвать аморальным хулиганством. И судить только строго за содеянное, а не за фантазии заинтересованных лиц.Закон без морали - пустой звук. Закон призван защищать мораль. Для этого он и создан.Он прост и недвусмыслен. Вы сейчас занимаетесь попытками передернуть и вывернуть его, чтобы позволить нарушать моральные нормы . Что, по большому счету, тоже недалеко от вандализма ушло.Т.к. "вандализм - это широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д."Аморальное хулиганство - это когда "подобное дергание" происходит на Красной площади(даже можно в голом виде, как у нас). Или когда в музее трахаются, а потом в тырнет выкладывают, для тех, кто не видел.а вот подобное в главном храме страны - это уже вандализм
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Закон без морали - пустой звук.случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д."а вот подобное в главном храме страны - это уже вандализмНет, закон- это закон, и с моралью он связан, но не отменяет мораль. Как я уже писала- мораль у всех разная, и совесть- тоже, а вот закон- один для всех в стране. Никто не уничтожил ни духовные ценности ни ориентиры, они- остались на месте- в душе верующих! Смысл - тоже не извращался, ибо его ( смысла ) просто не было, кроме как показать протест. И подобное в Храме - хулиганство, а не вандализм, ибо ничего из рассказанного Вами- не доказано. Не хочу перечислять признаки вандализма из википедии, и объяснять, почему это- не катит, слишком трудоёмко, но можете сами прочитать всё досконально и беспристрастно, и убедитесь в моей правоте. Про главный Храм- это Ваши эмоции, все Храмы в стране- Важные и главные, ни один не является второстепенным! или уж указывайте критерии, конкретные- что считать главным, а что- неглавным в Христианстве. И это будет Ваше мнение, но- необязательно моё. То есть- эмоции. И так- Вы не доказали, что это- ВАНДАЛИЗМ, потому что это- не вандализм, ни одного признака нет. А вот хулиганство- по всем признакам и критериям- есть. И так- это не УК!
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Храм- общественное место, и войти туда может любой, появление девок там- не есть осквернение, а вот - дрыганья на амвоне- есть хулиганство. Так же, как и светское пение на амвоне- Фили Киркорова, когда крестили его дочь. И то и другое- неподобающее в Храме поведение. Кстати- а в христианских церквях в Америке- поют религиозный рэп. Что это????Пение? Киркоров пел? А видео можно?Я видела только благодарственную речь с разрешения батюшки. Я и читала и косультировалась у двоих известных адвокатов, просто чтобы выяснить, что происходит, эти адвокаты не дружат, и нет никакой необходимости им предвзято относится к процессу, и их комменты- и есть те, с которыми я согласна.На ту тему уже столько сказано, что начинать сначала нет желания.Что касается мнения адвокатов.... гм... последний суд в этом вопросе был особенно показателен. :lol2: :lol2: :lol2: На Нобелевку возмутилась, потому как не вижу ничего Миротворского в хулиганстве. По-шапке им надо настучать ( образно говоря). И точка!Честно говоря... что нобелевский комитет, что ЕСПЧ ...- нормы морали-то уже изрядно размыты. Вот и награждают Нобелевской премией мира кровавых преступников (в этом году, например).А также пытаются доказать, что корячиться в храме задирая ноги и выкрикивая ругательства рядом со священным именем - милая шалость,т.е мелкое хулиганство. другими словами, что храм от сортира ничем не отличается - "общественное место"
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ... нормы морали -то уже размыты. Ещё раз повторяю, что мораль- у многих - разная. Вспомните только одну "коммунистическую мораль и нравственность!", и в те времена, когда её изучали и в школе и в Вузе- я тоже училась, и мне было фиолетово до коммунистической морали, я просто поняла, что мораль у всех своя, все делают свой выбор, и если он не совпадает с моим, то я буду обязана быть терпимой. Поймите это и Вы- тоже. :blush2:А также пытаются доказать, что корячиться в храме задирая ноги и выкрикивая ругательства рядом со священным именем - милая шалость,т.е мелкое хулиганство. другими словами, что храм от сортира ничем не отличается - "общественное место" про ругательства- этого не было и это не доказано, а та, которая это утверждала, позже отказалась от своих показаний, и сказала, что:"не могла разобрать, были ли это вообще слова или что ещё". Храм отличается от других общественных мест, и я никогда не скажу так же как и Вы. Тем не менее- для признаков вандализма надо ещё нечто, перечисленное в википедии и в законе.
Белая Псина Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Ещё раз повторяю, что мораль- у многих - разная. Вспомните только одну "коммунистическую мораль и нравственность!", и в те времена, когда её изучали и в школе и в Вузе- я тоже училась, и мне было фиолетово до коммунистической морали, я просто поняла, что мораль у всех своя, все делают свой выбор, и если он не совпадает с моим, то я буду обязана быть терпимой. Поймите это и Вы- тоже. :blush2:Как интересно? И какой "разброс морали" допустИм? И как оно сопрягается с терпимостью? или "разброс" у одних, а "терпимость" требуется от других :mf_popcorn: ? Нестыковочка вышла...
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Как интересно? И какой "разброс морали" допустИм? И как оно сопрягается с терпимостью? или "разброс" у одних, а "терпимость" требуется от других :mf_popcorn: ? Нестыковочка вышла... Нет почему же, у меня нет несостыковочки, я живу по 7-ми заповедям. А кто-то выбрал другую мораль, и пока она не переходит границы закона- я терпима.
Panchenko Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Закон без морали - пустой звук. Закон призван защищать мораль. Для этого он и создан.Он прост и недвусмыслен. Вы сейчас занимаетесь попытками передернуть и вывернуть его, чтобы позволить нарушать моральные нормы . Что, по большому счету, тоже недалеко от вандализма ушло. А вот над этим внимательно подумайте, и если поймёте оскорбительный смысл и полную несостоятельность этого утверждения, то больше никому и никогда этого не говорите. Все фразы из этой Вашей цитаты- абсурд. Ради интереса- покажите ЭТО любому юристу и ....готовьтесь выслушать!Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :) :lol2: :lol2: :lol2: Всё, уважаемый Вадим, Вам достаточно, или дальше продолжить?!Интересно, ответит ли Панченко. Раельно думаю, что- достаточно.
Персонаж Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 кстати, насчет Фили. А он, простите, кто - чтобы залезать на амвон и произносить речи? Кстати, как раз уже было не раз разъяснено насчет суррогатного материнства. А поди ж ты - можно, оказывается, вот так "родить" против морального закона церкви, крестить (ребенок не виноват) да еще "поблагодарить". Вопрос цены, да?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.