Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Действительно, давайте- ка внимааательно почитаем вот тут
/>http://kuznecovsv.livejournal.com/217285.html

почитала внимательно, как Вы предложили, и нашла вот это, прямо в Вашей ссылке :

"Тем не менее новому адвокату, не работавшему ранее по делу, суд мог пойти навстречу. Поэтому на прошлой неделе я пообщался с несколькими экспертами в надежде, что они успеют сделать пару весомых заключений — в области психологии, лингвистики, религиоведения, по тексту песни и по действиям группы. Удалось даже заручиться согласием и получить предварительную оценку. Но после ознакомления с делом стало понятно, что это смысла не имеет. В деле есть проведенные по постановлению следователя две экспертизы, авторы которых никаких призывов и оскорблений не увидели. Судья Сырова их просто проигнорировала, за что Россия в свое время, безусловно, ответит Европейскому суду по правам человека в части вопросов о возможном нарушении права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции). А новые заключения мы прибережем для жалобы в Страсбург.

3. Важно было продемонстрировать и публике, и участникам процесса, что Катя Самуцевич не просто так поменяла адвокатов. Отсюда решение о полном и безоговорочном эфирном молчании вокруг дела до выступления в Мосгорсуде. Это было самое трудное, поскольку «Агора» известна своей открытостью для журналистов, у меня среди них много друзей. Обижались, сравнивали меня с Владимиром Маркиным из Следственного комитета. В день объявления фамилии нового адвоката нам пришлось просто не брать телефонные трубки. За эту неделю впервые отказался дать комментарий CNN, BBC, Wall Street Journal и десяткам других изданий, за что прошу прощения. Так было нужно, и это сработало.

Отсюда максимальный упор на юридическую стилистику и отказ от политической риторики. Нам хотелось, чтобы единственный шанс улучшить положение Кати сработал. Для этого пришлось сыграть на усталости от стилистики прежней защиты и вести разговор на ласкающем ухо любого юриста-«уголовника» птичьем языке права. «Листы дела номер...», «ч. 1 статьи 30 Уголовного кодекса», «формальный состав» и другие слова-якоря были умышленно акцентированы, чтобы настроить процесс на иной лад. Была уверенность, что именно к речи адвоката Хруновой вчера было приковано наибольшее внимание. Реакция адвокатов потерпевших и прокурора показала, что расчет удался.

Сильно поколебало нашу уверенность в успехе интервью Владимира Путина, в котором он фактически утвердил приговор с «двушечкой». Сделать такое заявление до вступления приговора в силу, буквально накануне кассационного рассмотрения могло иметь только одну цель — в день собственного юбилея еще раз показать, кто в стране хозяин. Его оговорка «я ни при чем» лишь усиливала эффект.

............."

при всём моём уважении к Тане с Олли, нельзя не заметить, что читаем мы по-разному- я- так как написано прочитываю, и не могу вообще понять, как много интересных выводов, прямо противоположных, делает оппонент.

Интересно, ответит ли Панченко.

Ответила.

Мне неинтересно и просто скучно, далее обсуждать одно и то же, я всё уже давно сказала, позиция Голденфиндера- тоже мне известна.

Что обсуждать-то?

Я- за чистую законность, и отсутствие подтасовки результатов суда, в угоду "хозяину".

И это- тоже не обсуждаю, ибо считаю единственно верным.

Ещё раз повторяю- мне не нравятся хулиганки, я нигде не писала другого, я не сочувствую им ( только их детям),и просто знаю, что устои государства подрывают не хулиганки, а те, кто полностью дискредитирует судебную систему России.

Опубликовано

при всём моём уважении к Тане с Олли, нельзя не заметить, что читаем мы по-разному- я- так как написано прочитываю, и не могу вообще понять, как много интересных выводов, прямо противоположных, делает оппонент.

Ответила.

ЭТО ответ?! :dribble:

Опубликовано

Panchenko, только ОЧЕНЬ зашоренный СМИ человек будет утверждать после этого, что этих... "посадила РПЦ".

Только ОЧЕНЬ недалёкий человек не прочитает между строк, что хорошо нагрели и ещё нагреют руки адвокаты, СМИ, Верзилов и ко, пользуясь всеми выгодами, какими только можно выжать из дела, которое они раздували со всей тщательностью "буревестников".

Им глубочайшим образом начхать на Вас, Ваше отношение к РПЦ, к морали, ко всему на свете. Эти люди ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ.

Это вы переживаете за их судьбу. Они- нет. И ....будут сидеть до тех пор, пока это выгодно всем заинтересованным в выжимании из ситуации максимального количества бабла.

Ход был изумительно наглый и расчётливый: порядочные люди по любому не смогут защититься и утереться.

Просто моё мнение- отличается от Вашего.

Я знаю, кто посадил их, я знаю, зачем был применён столь неподходящий к делу "закон УК", я знаю : "кто в России хозяин" и кто " с кем против кого дружит", это известно всем, и мне давно известно, кто делает деньги в России, и Вам- тоже.

А давайте не будем считать чужие деньги, ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ считать их, и вообще ведь речь, только о законности и судопроизводстве в России.

ЭТО ответ?! :dribble:

А он Вам нужен?

Опубликовано

А предположить, что адвокат ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, то есть, старался ОСВОБОДИТЬ, а не посадить подзащитную-как?

Я знаю лично даму из оппозиции, которая прибегала к услугам Волковой и хорошо знает её стиль.

И её мнение о деле -однозначное.

Я- за чистую законность, и отсутствие подтасовки результатов суда, в угоду "хозяину".

И это- тоже не обсуждаю, ибо считаю единственно верным.

Ещё раз повторяю- мне не нравятся хулиганки, я нигде не писала другого, я не сочувствую им ( только их детям),и просто знаю, что устои государства подрывают не хулиганки, а те, кто полностью дискредитирует судебную систему России.

давайте не будем считать чужие деньги, ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ считать их, и вообще ведь речь, только о законности и судопроизводстве в России.

А я считаю, что вся та муть, которую Вы и не только Вы вылили здесь, цитируя гадости про РПЦ, даже не заметив, что облили и обвинили заодно незнакомых Вам людей,

посчитали как раз в их карманах, вплоть до уплаты налогов,даже пенсионное удоствоерение не постеснялись потребовать, и не подумали извиниться, даже когда Вам документы процитировали и т.д.- всё это стало как раз возможным именно потому, что эти....сказали "можно!" и вот когда внутренние запреты сняты-"Ату попов" дружно подхватили СМИ.

И чем это "можно" ещё аукнется...

И если кто "за чистую законность"-он внимательно закон изучит. ПРежде чем бездумно штампы повторять.

Опубликовано

Панк-молебен заслушают в Страсбурге

Участница Pussy Riot обратилась в Европейский суд по правам человека
/>http://www.kommersant.ru/doc-y/2047426

Опубликовано

А предположить, что адвокат ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, то есть, старался ОСВОБОДИТЬ, а не посадить подзащитную-как?

Я знаю лично даму из оппозиции, которая прибегала к услугам Волковой и хорошо знает её стиль.

И её мнение о деле -однозначное.

Освободили- и правильно.

А вот остальные рассуждения о деле- не интересны мне уже.

Равно не интересны так же и поиски скрытых смыслов поступков людей и судей- пусть на поверхности будут видны- законность и порядок, а не "бури в стакане воды" и поиски скрытой выгоды осуждённых по УК и по статье, по-которой НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАНО и экспертиза ДВАЖДЫ показала, что - НЕ ДОКАЗАНО, а - посадили.

Мадам Сырова- не лыком шита, чтобы попадаться на уловки адвокатов, которые якобы не выполняли своих обязанностей, а она должна судить с позиции закона и только ТАК. Она так же не глупа, чтобы пропустить оправдывающие осуждённых результаты экспертизы, и всё же припаять уголовную статью, которая не имела к девкам-хулиганкам никакого отношения.....Надо искать хозяина, который и дирижировал судом, а не пинять на адвокатов, которые якобы делали деньги, и на подзащитных, которые тоже делают деньги..........и на СМИ, которые тоже делают деньги, и даже на зрителей процесса, которые тоже делают деньги что ли?

Таня, я очень уважаю Вас, как личность, но похоже, что и Вас ввели в заблуждение, я ничем другим не могу объяснить тот факт, что законность и порядок в суде для Вас - не так важен, как ответы на вопросы- кто делает деньги и на чём, светские сплетни про адвокатов, про мужей хулиганок и кто и зачем хотели сесть...........

Главное- соблюдение закона и законность процесса- а остальное- сплетни, которые не могут убедить тех, кто видит нарушение закона.

Ну- не заставит меня никто подумать и сказать- "ну ладно, нарушили закон и порядок, неверно и предвзято провели суд, посадили по УК, когда уголовного преступления не было, НО- типа- поделом, так гнобить девчёнок, посильнее наказать, ату их!!!! ( они никому не нравятся), зато другим будет неповадно и "мораль" будет в выигрыше".

И если кто "за чистую законность"-он внимательно закон изучит. ПРежде чем бездумно штампы повторять.

Я уверена, что адвокаты, которые так же недоумевают по-поводу приговора- всё же знают законы, и знают их и лучше меня и лучше Вас, и так же, как мадам Сырова. Просто замечу, что не одна я считаю, что суд предвзято проведён и приговор несправедлив.

Опубликовано

........и обвинили заодно незнакомых Вам людей,

посчитали как раз в их карманах, вплоть до уплаты налогов,даже пенсионное удоствоерение не постеснялись потребовать, и не подумали извиниться..........

О людях судят по-поступкам, и если поступок известен, то не обязательно знать человека лично, если публичная личность делает публично плохой поступок, то я могу высказать неприятие этого поступка.

Так же, как Вы- обвинили девчёнок и прочих людей, тоже не зная их лично.

Тут мы равны.

Я не считала ничего в чужих карманах, это делают бухгалтеры. А говорила, что УЧЁТ поступления денежных средств необходим, ибо НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ, если нет учёта поступлениям, то есть- кассового аппарата, как в законе указано.

Проще- если нет учёта поступления денежных средств, то нет и управления и отчёта за эти средства, а закон обязывает это делать.

" надо поставить кассовый аппарат, и платить налоги, и тогда - комар носа не подточит!" именно ЭТО я говорила! А не то, что пишете Вы.

Вот и всё.

Это не является подсчётом денежных средств в чужих карманах. Реально- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Я не требовала пенсионного удостоверения ни у кого, и никогда, мне достаточно просто ответа на вопрос.

Извинюсь сразу, если окажусь неправа в действительности, пока не было возможности и времени, чтобы этот вопрос задать и получить ответ.

И вообще-то эта тема для того и создана, чтобы люди могли выссказать своё личное мнение о факте общественной жизни, и именно это я и делала и вины моей нет в том, в чём Вы меня обвиняете. Не стоит в процессе полемики и обмена мнениями о факте общественной жизни страны- обвинять меня в дурном деянии, которого Ваш оппонент не делал.

Если Вам вообще просто не нравится, что я участвую в этой теме, то так и напишите, не буду участвовать вообще, так будет проще и правильней.

Если Вам это безразлично, то давайте общаться по-теме и только по тем фактам, которые реально происходят в обществе, и которые нам известны, как делали и раньше в этой теме, без поисков моей вины.

-всё это стало как раз возможным именно потому, что эти....сказали "можно!" и вот когда внутренние запреты сняты-"Ату попов" дружно подхватили СМИ.

И чем это "можно" ещё аукнется...

Если духовное лицо на Порше или Мазератти будет участником ДТП, то я имею право подумать- ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ?!!!!

Или уже и думать нельзя?

Вины нет на думающих, это- можно и это есть и необходимость и право любой личности, и не зависит от того ФАКТА, КТО был в ДТП.

Факты для того и есть, чтобы можно было думать о них.

...если нельзя думать - то так и напишите, буду знать.

вот это- удивительно, я не думала, что это будет возможным.

Опубликовано

...

...

:ok:

кстати, о "реакции запада":

Папа римский поддержал позицию РПЦ в деле Pussy Riot - сообщают "Вести ФМ"

на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2012-10-17/fm/70100

Папа римский Бенедикт XVI выразил поддержку позиции Русской православной церкви по отношению к акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Тема вандализма в храме была затронута в ходе встречи понтифика и главы синодального отдела внешних церковных связей митрополита волоколамского Илариона в Ватикане. Там же обсуждались гонения на христиан в разных частях света. В конце встречи митрополит преподнес папе икону "Сошествие во ад", написанную протодиаконом Алексием Труниным, передаёт радио "Вести ФМ".

Опубликовано

вот это- удивительно, я не думала, что это будет возможным.

Почему нет? Можно даже выдвинуть на соискании нобелевской премии мира! (на следующий год. Правда шанс не велик - ничью кровь не пролили) :lol2: :lol2:

Опубликовано

....Папа римский Бенедикт XVI выразил поддержку позиции Русской православной церкви по отношению к акции группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Тема вандализма в храме была затронута в ходе встречи понтифика и главы синодального отдела внешних церковных связей митрополита волоколамского Илариона в Ватикане. Там же обсуждались гонения на христиан в разных частях света. В конце встречи митрополит преподнес папе икону "Сошествие во ад", написанную протодиаконом Алексием Труниным, передаёт радио "Вести ФМ".

Про вандализм- этого просто не было, Папу дезинформировали, ничего не было сломано вообще и не было разгромлено. Девок взашеи вытолкали и сдали в милицию. И - всё. Ничего в Храме не повреждено.

Млин, история уже какими-то фантазиями снабжается.

Если бы был устроен погром, то нам , наверное об этом рассказали бы СМИ, но этого нет.

Так зачем Папе, а так же понтифику обсуждать мифы и фантазии?

Опубликовано

Про вандализм- этого просто не было, Папу дезинформировали, ничего не было сломано вообще и не было разгромлено. Девок взашеи вытолкали и сдали в милицию. И - всё. Ничего в Храме не повреждено.

Млин, история уже какими-то фантазиями снабжается.

Если бы был устроен погром, то нам , наверное об этом рассказали бы СМИ, но этого нет.

Так зачем Папе, а так же понтифику обсуждать мифы и фантазии?

Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.

Так что Папа в курсе :ok:

Опубликовано

Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%ED%E4%E0%EB%E8%E7%EC

Вандали́зм — одна из форм деструктивного (разрушительного) девиантного поведения человека, в ходе которого уничтожаются или оскверняются предметы искусства, культуры, иного имущества общественного значения, иного частного имущества и т. д.

Французский источник (энциклопедический словарь «Лярусс») обращает внимание на то, что «Вандализм — состояние духа, заставляющее разрушать красивые вещи, в частности, произведения искусства»

Английские источники[какие?] обращают внимание на правовой аспект вандализма: «Вандал — тот, кто намеренно или вследствие невежества разрушает собственность, принадлежащую другому лицу или обществу».

Так что представители католической церкви могут и далее рассуждать о том, что не имеет отношения к этой теме.

Зачем же эту ссылку приводить вообще?

Чтобы панки казались ещё более виноватыми?

Так что Папа в курсе :ok:

Нет, эти предметы должны были как вещдоки находиться на суде, а таковых, повреждённых и оскрвернённых, то есть порченных, предметов- НЕ БЫЛО и нет.

Это- больные фантазии заинтересованных людей.

Опубликовано

Зачем же эту ссылку приводить вообще?

Чтобы панки казались ещё более виноватыми?

:lol2: :lol2: :lol2: :doh:

Цитируйте википедию до конца.

Вот кусок, который вы упустили:

Вандализм — значение в искусстве, культуре и религии

Значение термина вандализм в культурной среде (среди людей, преданных искусству, культуре, просвещению) и в среде религиозных деятелей — широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д.

...

...

В России

Под термином вандализм в ст.214 Уголовного кодекса РФ. «Вандализм» обозначается вид преступления, выражающийся в «осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»[2]. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками» и вандалами.

Тэээкс....Мнение Папы Римского, значиццо, не интереует. :sorry: "Концепции" не совпадают :lol2:

Опубликовано

Почему нет? Можно даже выдвинуть на соискании нобелевской премии мира! (на следующий год. Правда шанс не велик - ничью кровь не пролили) :lol2: :lol2:

Не надо ёрничать про подобное соискание- мне это противно.

Какая премия Мира у хулиганок может быть?!

Им надо - улицы мести,под конвоем полиции, а не соискаться на премии.

НО- это не значит, что их можно судить по УК за преступление, которое не может квалифицироваться как уголовное, а только как хулиганство, за которое не предусмотрен уголовный срок.

Общество уже доходит до абсурда, полного абсурда, одни- за уголовный срок, другие за премию Мира, и те и другие- неправы по-сути.

Есть - закон и судопроизводство, и последнее должно действовать - безупречно, строго в рамках первого, и - только так.

Вандализм — значение в искусстве, культуре и религии

Значение термина вандализм в культурной среде (среди людей, преданных искусству, культуре, просвещению) и в среде религиозных деятелей — широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д.

...

Тэээкс....Мнение Папы Римского, значиццо, не интереует. :sorry: "Концепции" не совпадают :lol2:

Да, не совпадают.

Раньше- вандализмом назвать могли и простое купание в купальнике "бикини", и что из того?

А аморальным- простой поцелуй на людях и ношение женщиной брюк, и отсутствием вкуса - ношение коротких юбок.

А сейчас - простое дёрганье в течение минуты в масках в Храме- нельзя назвать вандализмом, но можно назвать аморальным хулиганством.

И судить только строго за содеянное, а не за фантазии заинтересованных лиц.

Опубликовано

Не надо ёрничать про подобное соискание- мне это противно.

Какая премия Мира у хулиганок может быть?!

Им надо - улицы мести, а не соискаться на премии.

НО- это не значит, что их можно суить по УК за преступление, которое не может квалифицироваться как уголовное, а только как хулиганство, за которое не предусмотрен уголовный срок.

Общество уже доходит до абсурда, полного абсурда, одни- за уголовный срок, другие за премию Мира, и те и другие- неправы по-сути.

Есть - закон и судопроизводство, и последнее должно действовать - безупречно, строго в рамках первого, и - только так.

Опять- двадцать пять! как вам не хочется видеть ни предварительный сговор, ни групповое исполнение. Именно эти два параметра(как минимум) не позволяют пройти по "мелкому". Читайте Кодекс своими глазами, а не слушайте пропаганду в чужом исполнении!!!

И чего вы так за Нобелевку возмутились?. В этом году премию мира присудили настолько достойному миротворцу, что даже не знаю где кавычки воткнуть.

ЕСПЧ руководствуется примерно такими же принципами.

Опубликовано

В России

Под термином вандализм в ст.214 Уголовного кодекса РФ. «Вандализм» обозначается вид преступления, выражающийся в «осквернении зданий или иных сооружений, порче имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах»[2]. Лиц, совершающих подобные деяния, вина которых доказана, называют «преступниками» и вандалами.

Храм- общественное место, и войти туда может любой, появление девок там- не есть осквернение, а вот - дрыганья на амвоне- есть хулиганство. Так же, как и светское пение на амвоне- Фили Киркорова, когда крестили его дочь. И то и другое- неподобающее в Храме поведение.

Кстати- а в христианских церквях в Америке- поют религиозный рэп. Что это?

Читайте Кодекс своими глазами, а не слушайте пропаганду в чужом исполнении!!!

И чего вы так за Нобелевку возмутились?. В этом году премию мира присудили настолько достойному миротворцу, что даже не знаю где кавычки воткнуть.

ЕСПЧ руководствуется примерно такими же принципами.

Я и читала и косультировалась у двоих известных адвокатов, просто чтобы выяснить, что происходит, эти адвокаты не дружат, и нет никакой необходимости им предвзято относится к процессу, и их комменты- и есть те, с которыми я согласна.

На Нобелевку возмутилась, потому как не вижу ничего Миротворского в хулиганстве. По-шапке им надо настучать ( образно говоря). И точка!

Опубликовано

Да, не совпадают.

Раньше- вандализмом назвать могли и простое купание в купальнике "бикини", и что из того?

Если купаниев Храме, то да . а если на пляже - то это ваша фантазия.

А аморальным- простой поцелуй на людях и ношение женщиной брюк, и отсутствием вкуса - ношение коротких юбок.

А сейчас - простое дёрганье в течение минуты в масках в Храме- нельзя назвать вандализмом, но можно назвать аморальным хулиганством.

И судить только строго за содеянное, а не за фантазии заинтересованных лиц.

Закон без морали - пустой звук. Закон призван защищать мораль. Для этого он и создан.Он прост и недвусмыслен. Вы сейчас занимаетесь попытками передернуть и вывернуть его, чтобы позволить нарушать моральные нормы . Что, по большому счету, тоже недалеко от вандализма ушло.

Т.к. "вандализм - это широкое понятие, которое охватывает не только случаи прямого уничтожения культурных ценностей, но и случаи косвенного уничтожения культурных ценностей, случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д."

Аморальное хулиганство - это когда "подобное дергание" происходит на Красной площади(даже можно в голом виде, как у нас). Или когда в музее трахаются, а потом в тырнет выкладывают, для тех, кто не видел.

а вот подобное в главном храме страны - это уже вандализм

Опубликовано

Закон без морали - пустой звук.

случаи уничтожения духовных ценностей и ориентиров, извращение какого-либо истинного смысла, включая случай безучастия к явным недостаткам в просвещении, искусстве, культуре, включая отсутствие всякого вкуса, включая случай поддержки кем-либо аморальных и иных негативных экспериментов (новаций) в искусстве, культуре и т. д."

а вот подобное в главном храме страны - это уже вандализм

Нет, закон- это закон, и с моралью он связан, но не отменяет мораль. Как я уже писала- мораль у всех разная, и совесть- тоже, а вот закон- один для всех в стране.

Никто не уничтожил ни духовные ценности ни ориентиры, они- остались на месте- в душе верующих!

Смысл - тоже не извращался, ибо его ( смысла ) просто не было, кроме как показать протест.

И подобное в Храме - хулиганство, а не вандализм, ибо ничего из рассказанного Вами- не доказано.

Не хочу перечислять признаки вандализма из википедии, и объяснять, почему это- не катит, слишком трудоёмко, но можете сами прочитать всё досконально и беспристрастно, и убедитесь в моей правоте.

Про главный Храм- это Ваши эмоции, все Храмы в стране- Важные и главные, ни один не является второстепенным! или уж указывайте критерии, конкретные- что считать главным, а что- неглавным в Христианстве. И это будет Ваше мнение, но- необязательно моё. То есть- эмоции.

И так- Вы не доказали, что это- ВАНДАЛИЗМ, потому что это- не вандализм, ни одного признака нет. А вот хулиганство- по всем признакам и критериям- есть. И так- это не УК!

Опубликовано

Храм- общественное место, и войти туда может любой, появление девок там- не есть осквернение, а вот - дрыганья на амвоне- есть хулиганство. Так же, как и светское пение на амвоне- Фили Киркорова, когда крестили его дочь. И то и другое- неподобающее в Храме поведение.

Кстати- а в христианских церквях в Америке- поют религиозный рэп. Что это?

???Пение? Киркоров пел? А видео можно?

Я видела только благодарственную речь с разрешения батюшки.

Я и читала и косультировалась у двоих известных адвокатов, просто чтобы выяснить, что происходит, эти адвокаты не дружат, и нет никакой необходимости им предвзято относится к процессу, и их комменты- и есть те, с которыми я согласна.

На ту тему уже столько сказано, что начинать сначала нет желания.

Что касается мнения адвокатов.... гм... последний суд в этом вопросе был особенно показателен. :lol2: :lol2: :lol2:

На Нобелевку возмутилась, потому как не вижу ничего Миротворского в хулиганстве. По-шапке им надо настучать ( образно говоря). И точка!

Честно говоря... что нобелевский комитет, что ЕСПЧ ...- нормы морали-то уже изрядно размыты. Вот и награждают Нобелевской премией мира кровавых преступников (в этом году, например).

А также пытаются доказать, что корячиться в храме задирая ноги и выкрикивая ругательства рядом со священным именем - милая шалость,т.е мелкое хулиганство. другими словами, что храм от сортира ничем не отличается - "общественное место"

Опубликовано

... нормы морали -то уже размыты.

Ещё раз повторяю, что мораль- у многих - разная.

Вспомните только одну "коммунистическую мораль и нравственность!", и в те времена, когда её изучали и в школе и в Вузе- я тоже училась, и мне было фиолетово до коммунистической морали, я просто поняла, что мораль у всех своя, все делают свой выбор, и если он не совпадает с моим, то я буду обязана быть терпимой. Поймите это и Вы- тоже. :blush2:

А также пытаются доказать, что корячиться в храме задирая ноги и выкрикивая ругательства рядом со священным именем - милая шалость,т.е мелкое хулиганство. другими словами, что храм от сортира ничем не отличается - "общественное место"

про ругательства- этого не было и это не доказано, а та, которая это утверждала, позже отказалась от своих показаний, и сказала, что:"не могла разобрать, были ли это вообще слова или что ещё".

Храм отличается от других общественных мест, и я никогда не скажу так же как и Вы.

Тем не менее- для признаков вандализма надо ещё нечто, перечисленное в википедии и в законе.

Опубликовано

Ещё раз повторяю, что мораль- у многих - разная.

Вспомните только одну "коммунистическую мораль и нравственность!", и в те времена, когда её изучали и в школе и в Вузе- я тоже училась, и мне было фиолетово до коммунистической морали, я просто поняла, что мораль у всех своя, все делают свой выбор, и если он не совпадает с моим, то я буду обязана быть терпимой. Поймите это и Вы- тоже. :blush2:

Как интересно? И какой "разброс морали" допустИм? И как оно сопрягается с терпимостью? или "разброс" у одних, а "терпимость" требуется от других :mf_popcorn: ?

Нестыковочка вышла...

Опубликовано

Как интересно? И какой "разброс морали" допустИм? И как оно сопрягается с терпимостью? или "разброс" у одних, а "терпимость" требуется от других :mf_popcorn: ?

Нестыковочка вышла...

Нет почему же, у меня нет несостыковочки, я живу по 7-ми заповедям. А кто-то выбрал другую мораль, и пока она не переходит границы закона- я терпима.

Опубликовано

Закон без морали - пустой звук. Закон призван защищать мораль. Для этого он и создан.Он прост и недвусмыслен. Вы сейчас занимаетесь попытками передернуть и вывернуть его, чтобы позволить нарушать моральные нормы . Что, по большому счету, тоже недалеко от вандализма ушло.

А вот над этим внимательно подумайте, и если поймёте оскорбительный смысл и полную несостоятельность этого утверждения, то больше никому и никогда этого не говорите.

Все фразы из этой Вашей цитаты- абсурд. Ради интереса- покажите ЭТО любому юристу и ....готовьтесь выслушать!

Вы заметили, что наших местных "защитников пуссей" как выключило из темы? :)

:lol2: :lol2: :lol2:

Всё, уважаемый Вадим, Вам достаточно, или дальше продолжить?!

Интересно, ответит ли Панченко.

Раельно думаю, что- достаточно.

Опубликовано

кстати, насчет Фили. А он, простите, кто - чтобы залезать на амвон и произносить речи? Кстати, как раз уже было не раз разъяснено насчет суррогатного материнства. А поди ж ты - можно, оказывается, вот так "родить" против морального закона церкви, крестить (ребенок не виноват) да еще "поблагодарить". Вопрос цены, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...