Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛОЖЬ????!!!!! Павлентий, ну так за пол секунды и найдите! Разве сложно??? А то очень некрасиво получается. СТЫДНО! :nono:

да вы издеваетесь, серьезно?

копируете вот это:

-

Если встретятся трудности с преподаванием „Основ православного вероучения“, назвать курс „Основы православной культуры“, это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе

-

и вставляете в поисковый запрос.

ну да ладно, вот вам картинка)

003.jpg

Опубликовано

да вы издеваетесь, серьезно?

копируете вот это:

Прекрасно. Сразу нужно выкладывать. Можете, когда хотите!

И где нарушение з-на?

А теперь с цитатами из учебника по аргументированно объясните где именно подмена "основ православной культуры" "основами православного вероучения".

С помощью полицейского режима и насилия?

Вижу, вы об этом так и мечтаете, Веруся :bigwink::lol2:.

Опубликовано

- Мужчина, а я Вас боюсь... :rolleyes:

- Почему?! :shok:

- А Вы явно хотите совершить надо мной насилие... :naughty:

- Да как же это возможно, Вы на балконе пятого этажа, а я на улице. :dntknw:

- А я сейчас спущусь... :blush2:

Опубликовано

:lol2:

Несмотря на активное обсуждение моих морально-нравственных и общественно-политических параметров, вы оказались не внимательны: я не была на митингах, не поддерживаю оранжевых и прочие радуги, не голосовала ни на форуме, ни в реале. :lol2:

Опубликовано

- Мужчина, а я Вас боюсь... :rolleyes:

- Почему?! :shok:

- А Вы явно хотите совершить надо мной насилие... :naughty:

- Да как же это возможно, Вы на балконе пятого этажа, а я на улице. :dntknw:

- А я сейчас спущусь... :blush2:

Долго придумывала, на какой язык перевести с "пацанского", чтобы было понятно всем, поскольку за пацанский мне грозит штраф :gleam: .

Итак:

Аще отвергше ти жена некая и прелюбы с тобою не сотворше, рече сей прилюдно: имя ти блудница, отыди от мене, охальнице, ибо не смеет сия восставати на тя.

Уф... :lol2:

Подглядывать в замочную скважину даже третьим глазом - это фи. И еще раз фи. :nono:

(прочитав сие, не забудьте загнать обратно в игнор :lol2:)

Опубликовано

Меня продолжает удивлять о. Всеволод Чаплин. :dntknw:

"Протоиерей Всеволод Чаплин собирается встретиться с адвокатом задержанных по делу о панк-молебне в Храме Христа Спасителя

21 марта 2012 | 19:02

Об этом глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества заявил на встрече со студентами факультета телевидения МГУ. Сама встреча, по слова Чаплина, назначена на завтра. Священник намерен выяснить, крещенные ли подозреваемые. По словам отца Всеволода, он уже молится об участницах группы Pussy riot, которые провели акцию в храме. А если узнает, что они крещенные, то будет молиться еще сильнее. Сейчас по этому делу задержаны 3 девушки. Они арестованы до конца следующего месяца. На этой неделе международная правозащитная организация Эмнисти Интернешенал заявила, что рассматривает вопрос о признании арестованных узниками совести."

"Православные верующие должны быть жесткими и несгибаемыми в отстаивании своих святынь

21 марта 2012 | 20:00

Это утверждает протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что верующие еще в 20-е годы прошлого века, когда начались репрессии против церкви, должны были ответить силой. "Нравственное дело, достойное христианина – уничтожить как можно больше большевиков", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества на встрече со студентами факультета телевидения МГУ. По его мнению, этого требуют как православная традиция, так и священное писание."
/>http://www.echo.msk.ru

Опубликовано

"Православные верующие должны быть жесткими и несгибаемыми в отстаивании своих святынь

21 марта 2012 | 20:00

Это утверждает протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что верующие еще в 20-е годы прошлого века, когда начались репрессии против церкви, должны были ответить силой. "Нравственное дело, достойное христианина – уничтожить как можно больше большевиков", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества на встрече со студентами факультета телевидения МГУ. По его мнению, этого требуют как православная традиция, так и священное писание."
/>http://www.echo.msk.ru

Лучше читать первоисточники, а не газето.вру и ухи мацы.

Протоиерей Всеволод Чаплин сожалеет, что православным не удалось уничтожить большевиков и отстоять свои святыни

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что верующие должны быть жесткими и несгибаемыми в отстаивании своих святынь.

"Я на самом деле считаю, что наши верующие в двадцатые годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков", - сказал священник в среду на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

Представитель Церкви затронул эту тему в контексте обсуждения скандальной акции участниц панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя.

По его мнению, это было бы "нравственное дело, достойное христианина поведение - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть".

Отец Всеволод затруднился сказать, что помешало это сделать - "малая организованность, недостаточная решимость или природное благодушие русского человека".

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной", - подытожил он.

Говоря о "Pussy Riot", священник не согласился с мнением, что их акция - "прикол, проявление свободы творчества, свободы слова, что это нормально, что нужно отнестись к этому с пониманием". При этом он убежден, что думающих таким образом единицы, и "они путают христианство с религией все одобряющего и все принимающего личного и коллективного "бога в душе".

По словам священника, некоторые говорят, что не надо обсуждать эту тему, "чтобы не делать рекламу кощунницам".

"Этих я понимаю больше. Действительно, дискуссия, шум, который идет, во многом носит дурацкий характер. Но, с другой стороны, нам брошен вызов, и смолчать в ответ на этот вызов значит дать нашим недругам возможность топтать нас и дальше", - подчеркнул он.

/>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44704

Опубликовано

Лучше читать первоисточники, а не газето.вру и ухи мацы.

Протоиерей Всеволод Чаплин сожалеет, что православным не удалось уничтожить большевиков и отстоять свои святыни

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что верующие должны быть жесткими и несгибаемыми в отстаивании своих святынь.

"Я на самом деле считаю, что наши верующие в двадцатые годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков", - сказал священник в среду на встрече со студентами факультета телевидения МГУ.

Представитель Церкви затронул эту тему в контексте обсуждения скандальной акции участниц панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя.

По его мнению, это было бы "нравственное дело, достойное христианина поведение - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть".

Отец Всеволод затруднился сказать, что помешало это сделать - "малая организованность, недостаточная решимость или природное благодушие русского человека".

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной", - подытожил он.

Говоря о "Pussy Riot", священник не согласился с мнением, что их акция - "прикол, проявление свободы творчества, свободы слова, что это нормально, что нужно отнестись к этому с пониманием". При этом он убежден, что думающих таким образом единицы, и "они путают христианство с религией все одобряющего и все принимающего личного и коллективного "бога в душе".

По словам священника, некоторые говорят, что не надо обсуждать эту тему, "чтобы не делать рекламу кощунницам".

"Этих я понимаю больше. Действительно, дискуссия, шум, который идет, во многом носит дурацкий характер. Но, с другой стороны, нам брошен вызов, и смолчать в ответ на этот вызов значит дать нашим недругам возможность топтать нас и дальше", - подчеркнул он.

/>http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44704

о да.. толи настоящий христианин то ли еблан редкостный.

Опубликовано

о да.. толи настоящий христианин то ли еблан редкостный.

Воспитание поперло?

Опубликовано

Воспитание поперло?

ага, плохое.

али поддержать клоуна, призывающего защищать вещи средством уничтожения людей и называющего себя верующим. да еще и не обычным..

Опубликовано

ага, плохое.

али поддержать клоуна, призывающего защищать вещи средством уничтожения людей и называющего себя верующим. да еще и не обычным..

"Я на самом деле считаю, что наши верующие в двадцатые годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков"(с)

Что не так во фразе?

Опубликовано

.

а это наlо было постить именно в эту тему ? или вам пофигу куда, главное там где говорят.

если слуайно ошиблись то сорри. вижу удалили пока писал ответ.

Опубликовано

а это наlо было постить именно в эту тему ? или вам пофигу куда, главное там где говорят.

если слуайно ошиблись то сорри. вижу удалили пока писал ответ.

:))))

Но Вы уже успели взять на себя явочным порядком модераторские функции... :lol2:

Опубликовано

"Я на самом деле считаю, что наши верующие в двадцатые годы, когда Ленин инициировал репрессии против них, должны были отвечать иначе, чем они отвечали. Они должны были отвечать всей силой оружия и силой народного сопротивления против большевиков"(с)

Что не так во фразе?

в этой конкретно. да ничего плохого кроме популизма и незнания истории. я то комментировал другую.

Опубликовано

vera-kichaniva-pussy-riot-550x435.jpg

в этой конкретно. да ничего плохого кроме популизма и незнания истории. я то комментировал другую.

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной" (с)

"нравственное дело, достойное христианина поведение - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть" (с)

Слово "вещи" использовано не для обозначения чего-то материального.

Опубликовано

vera-kichaniva-pussy-riot-550x435.jpg

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям защищаться, в том числе силой оружия, против беззакония псевдовласти, которая была узурпаторской и никогда не была по большому счету законной" (с)

"нравственное дело, достойное христианина поведение - уничтожить как можно больше большевиков, чтобы отстоять вещи, которые для христианина являются святыми, и свергнуть большевистскую власть" (с)

Слово "вещи" использовано не для обозначения чего-то материального.

лимонов прикольный орстальные - УГ.

ну и про какие же вещи речь которые являются святыми . а? а уничтожить как можно больше большевиков - это че ?

хватит покрывать ебанатов всяких.

PS спать иду. завтра прочту.

Опубликовано

GoldenFinder,

Я буду сдержанней в формулировках, но когда духовное лицо христианской церкви в 21 веке, отвечающее за "взаимодействие Церкви и общества" (это из названия его должности в церкви) заявляет, что 100 лет назад, последователи его церкви мало людей убили, защищая свои ценности (я же правильно цитату понял?)...

Знаете, это звучит, ну по крайней мере очень СТРАННО.

Что дальше? Публично сожалеть, что Крестовые походы православные не провели? Или что вот инквизиции в православии в свое время не было (по крайней мере в масштабах Средневековой Европы)?

Опубликовано

GoldenFinder,

Я буду сдержанней в формулировках, но когда духовное лицо христианской церкви в 21 веке, отвечающее за "взаимодействие Церкви и общества" (это из названия его должности в церкви) заявляет, что 100 лет назад, последователи его церкви мало людей убили, защищая свои ценности (я же правильно цитату понял?)...

Знаете, это звучит, ну по крайней мере очень СТРАННО.

Что дальше? Публично сожалеть, что Крестовые походы православные не провели? Или что вот инквизиции в православии в свое время не было (по крайней мере в масштабах Средневековой Европы)?

У меня такое впечатление иногда складывается, уж простите, что люди с ярко выраженными либеральными идеями приобретают уникальные свойства и особенности чтения текстов. Их мозг автоматически пускает "по отсекателю" любые смыслоопределяющие части фразы другого человека, который не принадлежит или противен этому самому либеральному сообществу.

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям ЗАЩИЩАТЬСЯ, в том числе силой оружия, против беззакония..." (с)

Нет, может в Вашей личной традиции терпеть любое действо против Вас безответно, я допускаю такое, эдакий вариант сугубого гандизма-пацифизма. Но вот у русских людей издревле были слова Александра Невского - "Кто к нам с мечом прийдет - тот от меча и погибнет".

Мне кажется, что именно люди Вашего склада довольно часто удивленно пишут на форумах, в твиттерах, мордокнижиях и уютненьких фразу - "нафига мы фашистам не сдались, ездили бы на мерседесах, столько людей бы живыми осталось...".

Опубликовано

"Вся православная традиция и Евангелие Христово в данном случае заповедует людям ЗАЩИЩАТЬСЯ, в том числе силой оружия, против беззакония..." (с)

Нет, может в Вашей личной традиции терпеть любое действо против Вас безответно, я допускаю такое, эдакий вариант сугубого гандизма-пацифизма. Но вот у русских людей издревле были слова Александра Невского - "Кто к нам с мечом прийдет - тот от меча и погибнет".

Так защищаться-то от своего же народа по-сути.

Война то была гражданская: свои своих резали и стреляли.

Причем, православных что, среди коммунистов не было?

Я не пацифист, и ярый противник коммунизма, но считаю такие слова от лица церкви (а Чаплин публичное лицо по связям церкви с обществом) оч. далекими от духовности...

Опубликовано

... считаю такие слова от лица церкви (а Чаплин публичное лицо по связям церкви с обществом) оч. далекими от духовности...

"Согласно житию преподобного Сергия Радонежского, перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Татары в то время считались непобедимыми, а имя преподобного Сергия, как праведника и чудотворца, было прославлено по всей Руси. Благословение такого человека должно было вселить надежды во всех воинов. Преподобный Сергий не только благословил князя, но и отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием. Этими иноками были Александр Пересвет и Родион (имя в иноческом постриге) Ослябя, которых преподобный Сергий перед этим постриг в Великую Схиму (высший монашеский чин)".

Может все дело в том, что у Вас лично несколько иное понятие о "духовности" чем у Церкви?

Peresvet.jpg

"Одним из первых постановлений большевистского правительства был подготовленный наркомом юстиции левым эсером И. З. Штейнбергом и заведующим отделом законодательных предположений Наркомюста Михаилом Рейснером декрет СНК Российской Республики, принятый 20 января (по ст. ст.) и изданный 23 января 1918 года, — Об отделении церкви от государства и школы от церкви, которым церковь (речь шла преимущественно о Православной российской церкви, так как только она до того имела статус государственного института в Российской империи) была отделена от государства и от государственной школы, лишена прав юридического лица и собственности, а религия объявлялась частным делом граждан".

Опубликовано

"Согласно житию преподобного Сергия Радонежского, перед Куликовской битвой князь Димитрий в поисках духовной поддержки отправился к нему в монастырь за благословением. Татары в то время считались непобедимыми, а имя преподобного Сергия, как праведника и чудотворца, было прославлено по всей Руси. Благословение такого человека должно было вселить надежды во всех воинов. Преподобный Сергий не только благословил князя, но и отправил с ним двух иноков княжеского рода, хорошо владеющих оружием. Этими иноками были Александр Пересвет и Родион (имя в иноческом постриге) Ослябя, которых преподобный Сергий перед этим постриг в Великую Схиму (высший монашеский чин)".

А разницу между битвой с иноземным захватиком и братоубийственной гражданской войной Вы не видите?

То есть благославить часть своего народа вырезать другую часть своего же народа на основании идейных разногласий - это было бы высокодуховное решение для церкви?

"Одним из первых постановлений большевистского правительства был подготовленный наркомом юстиции левым эсером И. З. Штейнбергом и заведующим отделом законодательных предположений Наркомюста Михаилом Рейснером декрет СНК Российской Республики, принятый 20 января (по ст. ст.) и изданный 23 января 1918 года, — Об отделении церкви от государства и школы от церкви, которым церковь (речь шла преимущественно о Православной российской церкви, так как только она до того имела статус государственного института в Российской империи) была отделена от государства и от государственной школы, лишена прав юридического лица и собственности, а религия объявлялась частным делом граждан".

Я не про руководство партии говорил, а про простых крестьян, рабочих, солдат, которые гибли в этой гражданской войне за идеи. Да, идеи, как потом показал история, были весьма сомнительные и к чему это в итоге привело мы все можем сейчас оценивать. Вот среди таких простых людей, воевавших за красных, православных не было?

Опубликовано

О! У нас продолжается чаплиниана...

Дорогие друзья! СЛАВА БОГУ, что Русская Православная церковь - это не только Чаплин. Пожалуйста, не забывайте читать правмир (самый, кстати, нормальный сайт). Там вы можете найти статьи, видео, интервью с другими, не припадающими к государственному плечу (и от того, что GF делает вид, что их не существует, это не означает вовсе, что они перестают быть в сане). С деятельностью церкви можно также ознакомиться на сайте Милосердие.ру и Диакония.ру.

Беда русской церкви в том, что государство без выгоды для себя не делает ничего.

"Очевидно, что сегодня знаки внимания к Церкви воспринимаются как плата за определенное молчание ее по очень и очень важным вопросам, на которые ждет ответа наше общество. Церкви возвращается ее имущество, Церкви разрешается преподавание Закона Божьего, ОПК, Церковь пускают в армию, но в ответ на это Церковь всегда улыбается, всегда скромно молчит, когда огромные слои общества ждут каких-то слов — иногда жестких, иногда защищающих.

"... Бога не видел никто и никогда. Потому что Он неописанный, неизменный, непостижимый, неведомый. Потому что нельзя быть уверенным в Боге. А нам очень надо быть в Нем уверенным. Поэтому наша жизнь состоит из того, что мы выстраиваем себе внешние подпорки нашей уверенности, чтобы нам было на что опираться. Быть уверенным в своём правом пути, быть уверенным в неправоте других, которые не идут с нами. Быть уверенным в том, что тот, кто не с нами – тот против нас. Вот эти вещи выстраиваются, и за 20 лет они очень здорово выстроились и очень пугают тех, кто находится по другую сторону от нас. Потому что мы такую высокую ступенечку выстроили перед входом в Церковь, что всякий входящий в неё может, споткнувшись, разбить нос в нашем храме и потом долго будет лечиться и приходить в себя.

А в Евангелии как раз этого нет. В Евангелии как раз учат жить без этого. Евангелие как раз учит доверить себя Богу, потому что Бог есть любовь.

Замечательный датский философ Сёрен Кьеркегор в одном из своих произведений говорит: если Бог есть хитрость, то очень опасно и страшно Бога не понять. Но если Бог есть любовь, то не страшно его не понимать. Тогда совсем не важно – понимаешь ты Бога или не понимаешь, знаешь ты, куда Он тебя ведёт или не знаешь. Потому что если Бог есть любовь, то ничего не страшно. Потому что если Бог не любовь всегда, везде и повсюду, то тогда вообще нет никакого Бога".

..."проповедовать Его мы можем тогда, когда Он действительно для нас самое главное наше сокровище. И когда мы начинаем день с утренних молитв, то главное в этом дне не утренние молитвы, а живу ли я в этот день по Евангелию или не живу. Помню ли я о том, что сегодня я должен в этот день исполнить Евангельское предназначение и постараться прожить этот день так, как Евангелие учит меня его проживать".

"Церковь может быть прекрасной и замечательной идеологией, Церковь может быть замечательным социальным институтом — Церковь может быть чем угодно прекрасно земным, в том числе замечательным музеем и археологическим кабинетом. Но самым высшим прекрасным всё равно в ней будет любовь. Она может ничем этим не быть, но быть любовью. И тогда она себя осуществляет от начала до конца.

И тогда это Церковь живого Бога. И тогда это Церковь, мимо которой нельзя пройти, которую хочется слышать, которую хочется понимать, от которой что-то ждёшь всё время".

Вадим, ЖИВАЯ церковь, понимаете? Не деревянная, не с топором - порубать всех подряд, а живая.

"Сегодня присутствует напряжённое, воинственное, агрессивное отношение к Церкви. Что это, откуда, почему? Это неотвеченные ожидания. Это несбывшиеся надежды.

Это говорит только о том, что большинство людей в этой стране, несмотря ни на что, Церковь считают своей — очень многого сегодня ждут и ничего, по большому счёту, не получают.

Ничего того, что они ждут по-настоящему: настоящих слов или настоящего свидетельства о том, что если вы верующие, то почему между нами распри, почему столько ненависти, почему столько злобы, почему столько упования на земное, почему столько желаний благополучия.

Вот эти вопросы остались без ответа, эти упования не состоялись, эти надежды не сбылись.

И вот в ответ на это ужасная обида, которая разжигается теми, кто может посеять в душах ростки агрессии, неверия, недоверия и презрения к Церкви.

Вся ответственность за это лежит сегодня на нас, на христианах. Мы не смогли за это время показать Церковь как общество любви, как общество Христа, как людей, которые меняются и могут поменять весь мир".

"Церковь существует открыто, свободно, мощно 20 лет. За эти 20 лет у нас не снизилось количество абортов в нашей стране, а, наоборот, увеличилось. Не снизилось количество преступлений, не снизилось количество самоубийств, алкоголизма, наркомании. Всё только увеличивается.

Церковь растёт, Церковь укрепляется, Церковь свидетельствует о своей мощи, силе, власти. Но при этом свидетельства настоящего всё равно нет. Потому что настоящее свидетельство – это те плоды, которые мы видим вокруг себя.

Мы удобно живём. Нам очень комфортно внутри себя: мы издаём журналы, выпускаем телепрограммы, совершаем паломничества, рассказываем о святых, привозим огромное количество святынь в наши города. И это очень хорошо — люди имеют возможность как-то приобщиться к этому. Но это не меняет нас, это не делает нас другими.

Мы живём в опасной ситуации. У нас, конечно, есть ещё много чего впереди, но много того, что уже проиграно и много того, что уже является пройденным этапом. Мы проигрываем позицию за позицией, я уж не говорю о тех событиях последнего времени, где, к сожалению, мы действительно сейчас можем только скорбеть о том, что произошло и что произошло это с нами. Особенно после воскресного дня" (речь о сборе подписей по приказу)

Это - из лекции отца Алексия Уминского, протоиерея, который нередко выступает в программе Православная Энциклопедия. Лекция была на миссионерских курсах при Свято-Тихоновского институте.

[b]http://www.pravmir.ru/protoierej-aleksij-uminskij-blagopoluchnaya-tserkov/

Опубликовано

Я не пацифист, и ярый противник коммунизма, но считаю такие слова от лица церкви (а Чаплин публичное лицо по связям церкви с обществом) оч. далекими от духовности...

Кроме того, весь этот ПОЛИТИЧЕСКИЙ АКТ с напрашиванием самого отца Всеволода к девкам в тюрьму - ничего, кроме ПОЛИТИЧЕСКОГО АКТА. Потому что в том, месте, где они заключены - ЕСТЬ ТЮРЕМНЫЙ СВЯЩЕННИК, который по церковным правилам и посещает желающих его видеть. И это - вопрос духовный, а не политический. Чаплину, как руководителю совета - нужны гаранты от государства, что ему дадут зеленый свет на те акции, которые нужны ему и его "команде"(а не церкви). По сути своей, это уже не Церковь любви, а "черная сотня".

Вадим, вы не хотите явить форуму себя, как человека любящего людей?

Поскольку - как я все-таки надеюсь - мы с вами находимся в евхаристическом общении, как бы вы меня не поливали всякими гадостями, а я вас не смиряла указанием на вашу безграмотность, мы - вот представьте себе! - брат и сестра во Христе. И это ВОПРОС ДУХОВНЫЙ. А не политический.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...