Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"В соответствии с местными вкусами, как сказал бы госдепский агент, ожиданье процесса над «пусями» превращается в трендовый бренд. Все ж Отчизна, куда ни катись она, милосердия к падшим полна: сколько писем в защиту подписано, и какие, мой бог, имена! Диалектика создана Гегелем, но и он бы воскликнул: «О да!», увидав, что увенчана Шлегелем подписантская эта орда. Плюс на этом борьба не кончается — это был бы еще не дурдом; чуть не каждый охотно ручается за девиц пред Таганским судом! Отдыхает протестное месивце, дознаватели морщат чело: за четыре с неделею месяца милосердие всех проняло. Все себя ощутили хорошими, все на общий спешат пьедестал. Иерарх, награжденный калошами, комментировать это не стал.

Но бесплодное длится мучительство, пуще прежнего девок трясут, и не хочет принять поручительства окруженный протестами суд. Милосердия не получается, как ведется у нас искони. Вероятно, не те поручаются, типа рылом не вышли они. К подписантам вопросы имеются. Перечислим бегущей строкой: поручился бы я? Разумеется. Но, товарищи, кто я такой? Много слов я сказал неположенных, я и там засветился, и сям, защищал я таких отмороженных, что куда, извините, пусям! Оранжизм — моя тайная мания. Я не фан Огненосных Творцов. Кто моя, извините, компания? Подрабинек, Лимонов, Немцов, Удальцов, многократно развенчанный, получивший в Симбирске сполна (так подрался с невинною женщиной, что от радости выла она)! Пусть я сам не прославлен бесчинствами, но повсюду вношу непокой. За меня еще кто поручился бы? Лишь Муратов.

Но кто он такой? В нем отсутствует пыл охранительный, по воззрениям он либерал, он редактор газеты сомнительной (даже сам я ее обзирал*), за него, диссидента проклятого, самого поручаться пора… За него поручилась Хаматова, что лояльной считалась вчера: заявила она, что скорее бы, несмотря на лишенья и труд, проживать согласилась в Корее бы, чем терпеть революцию тут. Но теперь и ее репутация на опасном висит рубеже, и сегодня не стал бы ручаться я за ее безопасность уже. Иностранцы, не зря вы корите нас — мы построили страшный мирок. Подозрительна благотворительность, милосердие — тоже порок… Государство не терпит соперника, оттирает железным плечом. Агитируешь ты за галерника? — агитируй! Но пуськи при чем? Ситуация, в сущности, патова: поручители — стадо скотов… Кто б за вас поручился, Хаматова? И Миронов как будто готов.

Кто, товарищи, против Миронова? Что сравнится с его чистотой? Мы со всех изучили сторон его — получается просто святой: есть налет мессианства, учительства, освоение классики всей — почему под его поручительство по домам не отправить пусей? Софья Власьевна, Марфа Путятишна, камень-баба, шагающий труп, — может, дикости в нем недостаточно? Может, он недостаточно туп? Но за этого отрока чистого, что вошел в протестующий ряд, даже Путин легко поручился бы — он любимый актер, говорят. Вот для вас аргумент — получите-ка! Не защитничек, не иудей…

Но, боюсь, и его поручительство — не гарант для таганских судей. Все покроет проклятое ханжество, все уйдет, как вода в решето…

Потому что за Путина, кажется, поручаться не хочет никто."

Дмитрий Быков.

Отсюда - http://www.novayagazeta.ru/columns/53308.html

Ну какие ещё наказания вам нужны? :thumbdown: 5- тый месяц пуси сидят в СИЗО. Не хотите сами немного там отдохнуть?

Милосердие и прощение не в чести в нашем сегодняшнем обществе. :dntknw: А жаль ...

________

Опубликовано

Да сжечь их на костре, чего там мелочиться!

А если серьезно, все-таки какой именно закон нарушили девушки? Не внутрицерковное правило, а закон РФ, вроде как пока еще светского государства? :dntknw:

мелкое хулиганство - 15 суток

в этом то и дело, что даже религиозные государства за такое не сажают :)

Опубликовано

мелкое хулиганство - 15 суток

в этом то и дело, что даже религиозные государства за такое не сажают :)

Ага, а сидят уже четыре месяца.

Чего сидим? Кого ждем? Или власти, в очередной раз обфакапившись, судорожно решают, как бы им выйти из дурацкой ситуации, по возможности сохранив хоть жалкие остатки достоинства.

Опубликовано

Страна катится в тьмутаракань.

Матеря сидят в СИЗО 4 месяца!!! За мелкое хулиганство! Бред!

Слов нет, остались одни буквы.

Реакция РПЦ поражает своей жестокостью и недалёкостью. Полный неадекват, который портит репутацию Церкви.

Опубликовано

в данном вопросе в англоязычных источниках чаще упоминается только собор софии по нескольким соображениям... во первых имеющий отношение к христианству, во вторых памятник, находящийся под охраной юнеско ... для христианского мира интереснее, что происходит с мировой культурной ценностью ,плюс которая ближе к своей культуре, а не к чужой...

а 15 суток принудительных полезных работ больше не существует? типо очистка туалетов, переходов, подметание территории? :)

Я ж не спорю, прекрасно понимаю как делаются медиаобращения. :gleam:

Не, теперь 15 суток просто сидят. Для общественных работ нужно решение суда по делу.

Страна катится в тьмутаракань.

Матеря сидят в СИЗО 4 месяца!!! За мелкое хулиганство! Бред!

Слов нет, остались одни буквы.

Реакция РПЦ поражает своей жестокостью и недалёкостью. Полный неадекват, который портит репутацию Церкви.

Мне кажется или Вы католик?

dlcPRqZuh28.jpg

А "матеря" должны были головой думать что творят, а не курицу мороженую в свое материнское лоно засовывать на виду у всех в супермаркете и не совершать прилюдные половые акты с плодом во чреве на 9-м месяце бремени.

По хорошему там бы еще и материнских прав лишить не мешало.

интуитивная христианка. :gleam:

Почему-то я так и подумал, что именно "интуитивная".

Иудеев как-то в родне не было (очень жаль)

Было бы из-за чего расстраиваться. Вот у меня таки были и что? :lol2:

руки не пожимаю ... боюсь, вдруг "ваше заболевание" через рукопожатие передаётся.

Не волнуйтесь. От "заболевания" разумом у Вас весьма стойкий иммунитет. Да.

Опубликовано

Я ж не спорю, прекрасно понимаю как делаются медиаобращения. :gleam:

Не, теперь 15 суток просто сидят. Для общественных работ нужно решение суда по делу.

Мне кажется или Вы католик?

А "матеря" должны были головой думать что творят, а не курицу мороженую в свое материнское лоно засовывать на виду у всех в супермаркете и не совершать прилюдные половые акты с плодом во чреве на 9-м месяце бремени.

По хорошему там бы еще и материнских прав лишить не мешало.

Бог рассудит: и Святейшего и властьпридержащего, и танцующих. Есть ещё суд небесный.

Но при таком поведении РПЦ сама себе могилу роет. Октябрьский перевород (1917) так и остался без учтённых выводов.

Я по роду деятельности состою в целом ряде комиссий в госорганах и могу сказать, что порой с РПЦешникам просто невозможно общаться. Они как власти, живут в другом измерении, не соблюдая сами того, чему учат и призывают. Стыдно за них, обидно за страну.

Более того, в РПЦ есть вполне вменяемые люди, при хороших постах и с отличным образованием, но их никто не слушает. По крайней мере пока. Однако года через два-три, будет уже поздно.

Опубликовано

Бог рассудит: и Святейшего и властьпридержащего, и танцующих. Есть ещё суд небесный.

Но при таком поведении РПЦ сама себе могилу роет. Октябрьский перевород (1917) так и остался без учтённых выводов.

Я по роду деятельности состою в целом ряде комиссий в госорганах и могу сказать, что порой с РПЦешникам просто невозможно общаться. Они как власти, живут в другом измерении, не соблюдая сами того, чему учат и призывают. Стыдно за них, обидно за страну.

Более того, в РПЦ есть вполне вменяемые люди, при хороших постах и с отличным образованием, но их никто не слушает. По крайней мере пока. Однако года через два-три, будет уже поздно.

Ой, мне кажется, их не надо принимать очень всерьез и близко к сердцу. Они самые обычные российские бизнесмены со всеми вытекающими.

Наверно где-то еще есть искренне верующие, чистые духом батюшки. Вроде духовного отца Екатерины Васильевой, забыла как зовут, замечательный, простой, истинно верующий человек. Но эти господа высшие чины РПЦ... по-моему всем уже давно все ясно.

Опубликовано

хочешь сказать, что сценарий будет развиваться по принципу:

будут тянут до последнего, чтобы не идти против РПЦ - пока возмущение общественное не возрастет до крупных масштабов, а потом вынесут решение по общественным работам? :)

я их вовсе не защищаю, я наоборот в данном вопросе за стерилизацию населения, чтобы придурков не плодили ...

но факт, что уголовный кодекс тут непричем....

Опубликовано

А если серьезно, все-таки какой именно закон нарушили девушки? Не внутрицерковное правило, а закон РФ, вроде как пока еще светского государства? :dntknw:

Уголовный Кодекс Российской Федерации, статья 213, часть 2.

Опубликовано

хочешь сказать, что сценарий будет развиваться по принципу:

будут тянут до последнего, чтобы не идти против РПЦ - пока возмущение общественное не возрастет до крупных масштабов, а потом вынесут решение по общественным работам? :)

я их вовсе не защищаю, я наоборот в данном вопросе за стерилизацию населения, чтобы придурков не плодили ...

но факт, что уголовный кодекс тут непричем....

Нет. Я хочу сказать, что сценарий был и есть таков -

Отправляем отмороженных дурех в храмы, чем больше тем лучше.

Монтируем из того, что удалось заснять ролик.

Размещаем в интернетах, неминуемо будет возмущение.

Если власти не предпримут действий - продолжаем по нарастающей.

Если предпримут - разворачиваем массированную кампанию в подконтрольных СМИ в защиту.

В любом случае власть в проигрыше, бездействует - слабость показывает, действует - повод для вселенской вони и бьем одним патроном двух вальдшнепов, дискрелитируем и государствообразующую Церковь и государственные институты (Президента, судебную систему).

Если власти вдруг соберутся выпустить или ускорить судопроизводство - орем дружно, что "они испугались", "путлер зассал", взбадриваем сторонников и запугиваем противников, но адвокатам даем команду всячески тормозить процесс выхода или собственно начала суда, параллельно запускаем через СМИ и политботов на форумах темы "матерЯ сидять ужо чятыре месяца, доколе?!!!!!!!", опять же бьем по Церкви ("жыстокость и недалёкость" хотя Церковь к судопроизводству отношения не имеет) и госвласти ("кроовавый режЫм путена", "сращение мерзских попов с продажной властью", "у нас жэ светское государство", ets)

Под эту сурдинку "перевербовываем" под маской милосердности таких как Чулпан Хаматова (вот видите, даже она, которая поддерживала Путина, теперь с нами", что тоже имеет прекрасный медийный выхлоп.

Власть в любом случае ставим в оборону, любое движение - на пользу пропаганде.

Ника, ты ж не юрист и от наших реалий далеко, но выводы об уголовной подсудности уже для себя сделала. Чего и требовалось режиссерам действа. Маратика Г. с удовольствием отдал на поруки в Израиловку, пусть бы там у Стены попробовал "перформансы" устроить, скотина.

ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ СУДИТЬ ПЫТАЕТЕСЬ, католик воцерковленный Вы наш?

РПЦешникам просто невозможно общаться. Они как власти, живут в другом измерении, не соблюдая сами того, чему учат и призывают. Стыдно за них, обидно за страну.

Или для католиков Заповеди не писаны?

Опубликовано

Нет. Я хочу сказать, что сценарий был таков -

Отправляем отмороженных дурех в храмы, чем больше тем лучше.

Монтируем из того, что удалось заснять ролик.

Размещаем в интернетах, неминуемо будет возмущение.

Если власти не предпримут действий - продолжаем по нарастающей.

Если предпримут - разворачиваем массированную кампанию в подконтрольных СМИ в защиту.

В любом случае власть в проигрыше, бездействует - слабость показывает, действует - повод для вселенской вони и бьем одним патроном двух вальдшнепов, дискрелитируем и государствообразующую Церковь и государственные институты (Президента, судебную систему).

Если власти вдруг соберутся выпустить или ускорить судопроизводство - орем дружно, что "они испугались", "путлер зассал", взбадриваем сторонников и запугиваем противников, но адвокатам даем команду всячески тормозить процесс выхода или собственно начала суда, параллельно запускаем через СМИ и политботов на форумах темы "матерЯ сидять ужо чятыре месяца, доколе?!!!!!!!", опять же бьем по Церкви ("жыстокость и недалёкость" хотя Церковь к судопроизводству отношения не имеет) и госвласти ("кроовавый режЫм путена", "сращение мерзских попов с продажной властью", "у нас жэ светское государство", ets)

Под эту сурдинку "перевербовываем" под маской милосердности таких как Чулпан Хаматова (вот видите, даже она, которая поддерживала Путина, теперь с нами", что тоже имеет прекрасный медийный выхлоп.

Власть в любом случае ставим в оборону, любое движение - на пользу пропаганде.

Ника, ты ж не юрист и от наших реалий далеко, но выводы об уголовной подсудности уже для себя сделала. Чего и требовалось режиссерам действа. Маратика Г. с удовольствием отдал на поруки в Израиловку, пусть бы там у Стены попробовал "перформансы" устроить, скотина.

а тянуть то для чего?

понятное дело, что при любом исходе будет в равной степени недовльных... считай 50 на 50

Опубликовано

Не волнуйтесь. От "заболевания" разумом у Вас весьма стойкий иммунитет. Да.

Нажала жалобу. :gleam:

ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ СУДИТЬ ПЫТАЕТЕСЬ, католик воцерковленный Вы наш?

Жалоба :gleam:

Почему-то я так и подумал, что именно "интуитивная".

Жалоба.

А во что веруете, позвольте осведомиться? Иудаизм небось?

жалоба.

Опубликовано

а тянуть то для чего?

понятное дело, что при любом исходе будет в равной степени недовльных... считай 50 на 50

Адвокаты вон на ушах от сокращения сроков знакомства с делом. Чем дольше сидят тем больший эффект и больше гонорар лоеров.

Нажала жалобу. :gleam:

Жалоба :gleam:

Жалоба.

жалоба.

Да. Против генетики не попрешь. :doh:

Опубликовано

Адвокаты вон на ушах от сокращения сроков знакомства с делом. Чем дольше сидят тем больший эффект и больше гонорар лоеров.

Да. Против генетики не попрешь. :doh:

жалоба. :ok:

Опубликовано

Ой, мне кажется, их не надо принимать очень всерьез и близко к сердцу. Они самые обычные российские бизнесмены со всеми вытекающими.

Наверно где-то еще есть искренне верующие, чистые духом батюшки. Вроде духовного отца Екатерины Васильевой, забыла как зовут, замечательный, простой, истинно верующий человек. Но эти господа высшие чины РПЦ... по-моему всем уже давно все ясно.

Верно говорите.

Со своей стороны, зная церковную кухню изнутри, ничeго хорошего сказать не могу. Самое смешное состоит в том, что все "сливы" про сожительство, квартиру и часы - дело рук далеко не антицерковных кругов, но как раз кремляди, которая таким образом держит в узде распоясовшихся РПЦешников. Со страхом могу добавить, что даже эта сливная инфа - вершина айсберга, совсем малая. Там дел, в том числе и уголовных, хватит на долгие годы.

Опубликовано

GoldenFinder, "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!" :lol2:

Что аргументы закончились? :gleam:

Несмотря, на то что в родне были евреи (иудеи), от юдофобства Вас не привили. :thumbdown:

Опубликовано

Уголовный Кодекс Российской Федерации, статья 213, часть 2.

ой, это под какие такие определения этой статьи подходят данные деяния?

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

или они таки применяли насилие и повреждали имущество... видимо в СЕМИ томах дела опись этого имущества...

Опубликовано

ой, это под какие такие определения этой статьи подходят данные деяния?

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

или они таки применяли насилие и повреждали имущество... видимо в СЕМИ томах дела опись этого имущества...

В том и дело, что ни уничтожение имущества, ни нарушение общественного порадка место не имели.

Опубликовано

государствообразующую Церковь

че.. т.е. она таки не отделена от гос-ва ? она оказывается государсвообразующая... не ну правда как выгодно так и говорим.

Опубликовано

GoldenFinder, "Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав!" :lol2:

Что аргументы закончились? :gleam:

Несмотря, на то что в родне были евреи (иудеи), от юдофобства Вас не привили. :thumbdown:

Да нет во мне никакого "фобства", не фантазируйте.

В том и дело, что ни уничтожение имущества, ни нарушение общественного порадка место не имели.

Ну можно ли так лукавить, падре? Побойтесь Бога.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

/>http://www.zakonrf.info/uk/213/

Опубликовано

Да нет во мне никакого "фобства", не фантазируйте.

Ну можно ли так лукавить, падре? Побойтесь Бога.

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

/>http://www.zakonrf.info/uk/213/

В том то и дело, что ни один из перечисленных пунктов практически (в данном случае) НЕДОКАЗУЕМ. Учите матчасть!

Более того, если девушек осудят, то под суд можно оправлять (и будут это делать) священников и активистов РПЦ, которые срывали, сpывают и будут срывать богослужения всяких сектантов (напримет иеговистов). Если раньше всё ограничивалось сканадалами, то теперь будет реальная статья. Сами же себе могилу роете!

Опубликовано

В том то и дело, что ни один из перечисленных пунктов практически (в данном случае) НЕДОКАЗУЕМ. Учите матчасть!

Это правда. Что-то из процитированного выше в данном случае будет сложно применить. Неуважение к обществу? К какому именно? И в чем это выражалось? Спели-сплясали в храме? Так этим же занимаются клиенты, которые снимают помещение этого же храма под корпоративы, разве нет? Никакой национальной и религиозной вражды в призыве к Богородице спасти от Путина тоже нет. :dntknw:

Опубликовано

интересно а это не нарушение общ порядка и хулиганство ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8&feature=player_embedded#!

вау.. а на тротуаре на тверской взять гитару и спеть можно ? :)

Опубликовано

интересно а это не нарушение общ порядка и хулиганство ?

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Lr3Wof-QUs8&feature=player_embedded#!

Спасибо за ролик, оч. в тему.

Интересно было бы услышать мнение GoldenFinder по поводу этого ролика и наказания, которое, по-его мнению, заслуживает данный церковный деятель.

Или это постановка была по заказу госдепа?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...