Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а вот сейчас - зачем Вы нарываетесь?

Да ладно дуться ))) Мы ж тут все проекции, не реальные люди :P А если снова приду в эту тему поспорить, дайте, что ль, в самом деле мне хорошего виртуального пенделя: все тут уже обсказано тыщу раз, и нет смысла снова это обмусоливать, все равно каждый при своем мнении останется.

Речь шла о религии и вере. А в метафизическом смысле Веры без Церкви не бывает.

Так и хочется,похлопать по плечу и спросить-"Милый,а у тебя мозги то есть,или как все остальное,сморщенное,как грецкий орех?"

Вот так-то... Кеннеди все-таки тоже они убили, видимо!

"Хамовнический суд Москвы продлил арест предполагаемым участницам скандально известного панк-коллектива Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной до 12 января. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда. Следующее заседание по делу состоится 23 июля.

Судья согласился с позицией прокуроров, которые настаивали на продлении ареста по причине исключительной опасности преступления. Так, по мнению гособвинителей, именно действия скандальной панк-группы спровоцировали покушения на убийство известных татарских религиозных деятелей муфтиев Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова. Напомним, последний скончался в результате покушения 19 июля.

Как именно повлияли феминистки на совершение преступления, неизвестно, однако сотрудники надзорного ведомства узрели прямую связь между событиями. По их мнению, панк-молебен спровоцировал убийство в Казани."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660974.shtml

Да ладно дуться )))

Поверьте, я совсем не похож на одуванчик. :lol2:

Мы ж тут все проекции, не реальные люди :P А если снова приду в эту тему поспорить, дайте, что ль, в самом деле мне хорошего виртуального пенделя: все тут уже обсказано тыщу раз, и нет смысла снова это обмусоливать, все равно каждый при своем мнении останется.

Под настроение - легко. Постараюсь даже покрасивее и повитиеватее. :nyam:

Ну а если серьезно, то тему читают не только те, кто в ней отписывается, поверьте. Потому ей и не дают умереть наши форумные штатники.

Так и хочется,похлопать по плечу и спросить-"Милый,а у тебя мозги то есть,или как все остальное,сморщенное,как грецкий орех?"

Что, у мужа совсем проблемы? Сочувствую искренне.

Читать полностью: top.rbc.ru

Вам, сотрудникам, вообще разрешают читать другие издания, или корпоративная этика запрещает? :rolleyes:

Вот что я практически до физического отвращения не терплю в людях, так это лицемерия.

Я тоже не люблю лицемерия. Скажите, пожалуйста, как по-Вашему почему девиц судят за выступление в храме, а не за выступление в музее, случившееся ранее?

Кого католики видят сейчас "в роли Христа"? Вестьма интересно проследить извращенную аналогию.

Речь шла о религии и вере. А в метафизическом смысле Веры без Церкви не бывает. Как и не бывает второй Одессы.

Во-первых, у вас нет богословского образования и свои жалкие изворотливые потуги можетe оставить при себе. У меня богоссловское образование есть, причём ПРАВОСЛАВНОЕ (кандидатская работа).

Во-вторых, Христос плетью бил торгашей в Храме, а эти девки НИКОГО не били, но изобличали (пусть и жалко, на свой манер) те же пороки, из-за которых разгневался Христос.

В-третьих, вера без Церкви бывает и ещё как. Церковь - это община, "Экклезия" с греческого: "собрание", "сходка", "вече", митинг, если хотите :) Читайте Святых Отцов и не путайте метафизику со своими домыслами.

Хотя о чём я? Вам же заплатили, вот вы и гнёте "линию партии".

Вам, сотрудникам, вообще разрешают читать другие издания, или корпоративная этика запрещает? :rolleyes:

А что-то в приведенной ссылке не так, раз требуется где-то в других изданиях подтверждения данному факту искать? :)

Я тоже не люблю лицемерия. Скажите, пожалуйста, как по-Вашему почему девиц судят за выступление в храме, а не за выступление в музее, случившееся ранее?

Простите, о каком "выступлении в музее" Вы сейчас пишете?

В-третьих, вера без Церкви бывает и ещё как. Церковь - это община, "Экклезия" с греческого: "собрание", "сходка", "вече", митинг, если хотите

Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

Из зомбоящика Вестей:

"Девушек из группы Pussy Riot обвиняют по статье "Хулиганство" за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. Потерпевшими признаны порядка 10 человек, большинство — сотрудники охранного агентства "Колокол", дежурившие в тот февральский день в храме и пережившие тяжелейший стресс."

О, да! Эти мордовороты такой стресс пережили, что все ушли на больничный!!!

А что-то в приведенной ссылке не так, раз требуется где-то в других изданиях подтверждения данному факту искать? :)

Да просто подметил особенность цитирования только "своего" издания и поинтересовался.

Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

И какое отношение эта цитата имеет к данной теме? Опять кремлядский приём: в кусты и с пафосом? Ясненько. Уже и это не удивляет.

Вот цитатка в назидание: "[Иисус сказал]: Прочь от Меня, сатана! Ты ставишь Мне ловушку, потому что думаешь не по-Божьему, а по-человечески." (Мф, 16:23)

И какое отношение эта цитата имеет к данной теме? Опять кремлядский приём: в кусты и с пафосом? Ясненько. Уже и это не удивляет.

жалкие изворотливые потуги

У меня богоссловское образование есть

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф. 5:21, 22).

Человек иди своим путем.

Вы, правда, не знаете или, простите, придуриваетесь? :)

И, хотела у Вас спросить, как по-Вашему правомерны ли в светском многонациональном гос-ве такие термины как «государствообразующая религия» и «государствообразующая нация» ?

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф. 5:21, 22).

Человек иди своим путем.

Но вы мне НЕ брат и даже НЕ человек. У человека есть достоинство, сила духа, милисердие, добролювие и радение об Отчизне. У вас же их нет. Вы, всего лишь, по словам ваших партийцев : "население РФ". Населяют тут всякие, небо коптят, денег не дают вовремя в оффшоры переводить.

Из зомбоящика Вестей:

"Девушек из группы Pussy Riot обвиняют по статье "Хулиганство" за участие в панк-молебне в Храме Христа Спасителя. Потерпевшими признаны порядка 10 человек, большинство — сотрудники охранного агентства "Колокол", дежурившие в тот февральский день в храме и пережившие тяжелейший стресс."

О, да! Эти мордовороты такой стресс пережили, что все ушли на больничный!!!

мне больше нравится этот кусок

Потерпевшим по делу о хулиганстве признан охранник Храма Христа Спасителя, ставший свидетелем выступления Pussy Riot. Как рассказали его адвокаты в беседе с "Московскими новостями", он после этого стал плохо спать. "Он немолодой женатый человек, православный. У него после преступления в храме проблемы со сном. Затронуты его глубокие чувства", - рассказали они.

т.е. если после моего участия в выборах соответсвующих моему голосованию результатов не будет, то испытаю сильнейших моральный стресс и могу подавать в суд на ЦИК? :))))

И, хотела у Вас спросить, как по-Вашему правомерны ли в светском многонациональном гос-ве такие термины как «государствообразующая религия» и «государствообразующая нация» ?

Он вам ещё и не такого напишет. Завтра вас будут увольнять с работы, если вы невенчаны, детей не крестили, если десятину с разплаты на Церковь не переводите и т.д. Саудовская Аравия ортодокциозного розлива.

мне больше нравится этот кусок

т.е. если после моего участия в выборах соответсвующих моему голосованию результатов не будет, то испытаю сильнейших моральный стресс и могу подавать в суд на ЦИК? :))))

Я плакалЬ !

Он ночь не спал, а девок (матерей) за решётку на 10 месяцев засадили и это ещё БЕЗ приговора!

Но вы мне НЕ брат и даже НЕ человек.

Свободен.

Свободен.

Всегда, от рождения и до смерти. Я - свободен. И готов умереть стоя, чем жить на коленях. Изнаю, это не ваш выбор. Увольте.

Вы на мой вопрос все-таки ответьте.

Всегда, от рождения и до смерти. Я - свободен. И готов умереть стоя, чем жить на коленях. Изнаю, это не ваш выбор. Увольте.

Корежит, ой корежит... :lol2:

Вы на мой вопрос все-таки ответьте.

Про зоологический музей, кур, беременных женщин и т.д. Это прошло мимо Вас? Собственно говоря для многих, и для меня тоже, история пусси началась с храма. Меня мало интересует кто и что делает со своим телом, пусть даже и публично, также меня мало волнуют юродивые/блаженные/обитающие/зарабатывающие/просящие милостыню/врущие у храмов. Но тут случилась достаточно удивительная вещь - они поставили правильный вопрос - уместность взаимодействия власти и религии (в данном случае - православия).

И из вышесказанного, повторяю мой Вам вопрос :

Про зоологический музей, кур, беременных женщин и т.д.

По какой статье предлагаете квалифицировать зоологический музей?

По какой статье предлагаете квалифицировать помещение мороженой куриной тушки во влагалище в супермаркете?

Готов выслушать предложения. Попытавшись понять мои вопросы Вы ответите и на свой.

они поставили правильный вопрос - уместность взаимодействия власти и религии (в данном случае - православия).

Когда случилась эта постановка вопроса? Я что-то не припомню диспута на эту тему с участием Ваших подзащитных. Напомните мне, пожалуйста.

И, хотела у Вас спросить, как по-Вашему правомерны ли в светском многонациональном гос-ве такие термины как «государствообразующая религия» и «государствообразующая нация»?

Конечно. Хотелось бы Вам этого или нет, но государствообразующая нация на этой территории на протяжении веков - русские (великороссы, малороссы, белороссы), религия государства русских на протяжении многоих столетий - православие, которая до 1917 года была государствообразующей и государственной почти 1000 лет. Что в этом не так? Наше государство российское католики или протестанты чтоль образовывали или иудеи за чертой оседлости?

Что за вопросы Вы мне задаете? Или Вы вообще не о России меня спрашивали, а об Израиле? Или, допустим, о Великобритании, Дании, Исландии, Норвегии, Аргентине?

Краткая справка для адептов-свидетелей Йеху Мацы и рукопожатников с РБК.

Государства, в которых существует официальная религия:

Католицизм

1.Аргентина

2.Ватикан

3.Доминиканская Республика

4.Коста-Рика

5.Лихтенштейн

6.Мальта

7.Мальтийский орден

8.Монако

9.Сальвадор

10.Сан-Марино

11.Некоторые кантоны Швейцарии

Лютеранство

1.Дания

2.Исландия

3.Норвегия

4.В Финляндии отношения между церковью и государством регулируются особыми соглашениями. Деятельность церкви регулируется особым законодательством. Церковь имеет право на особый церковный налог (собирается при помощи государственных структур на добровольной основе). Однако юридически Церковь Финляндии не является государственной.

5.В Швеции, несмотря на то, что главой Церкви Швеции является король, с 2000 года Церковь независима от государства.

6.В Шотландии есть национальная Церковь Шотландии; английский монарх является не главой этой церкви, а лишь её членом.

Англиканство

1.Англия в Соединённом королевстве. Уэльс и Северная Ирландия не имеют государственной церкви.

Православие

1.Греция

2.Финляндия. Статус православной церкви в Финляндии аналогичен лютеранской.

Иудаизм

1.Израиль

Буддизм

1.Бутан

2.Лаос

3.Камбоджа

4.Таиланд

5.Южная Корея

Ислам даже не стану перечислять по понятным причинам.

Хотелось бы Вам этого или нет, но государствообразующая нация на этой территории на протяжении веков - русские (великороссы, малороссы, белороссы), религия государства русских на протяжении многоих столетий - православие, которая до 1917 года была государствообразующей и государственной почти 1000 лет. Что в этом не так?

То и не так, что сейчас не "до 1917 года" и государственный строй и правовое поле у нас существенно отличается от того, что было до 1917.

Государства, в которых существует официальная религия:

Не вижу России в этом списке.

Соответственно не понятно, каким образом он является аргументом в данном вопросе.

:dntknw:

По какой статье предлагаете квалифицировать зоологический музей?

По какой статье предлагаете квалифицировать помещение мороженой куриной тушки во влагалище в супермаркете?

На всякий случай, лишь памятуя о святой забывчивости определееной категории отписывющихся в этой теме - напомню еще раз фабулу инкриминированной статьи:

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

/>http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p106

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...