Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

А, я разобралась!

Ну вы и оригинал, однако :)

То есть вы привели единственную цитату из моих постов, которая и есть Идов (на что я, копируя оттуда, признаться и внимания не обратила). Ок, тогда признаю, что Идова цитировала и прошу меня извинить, что действительно в таком разе "забыла" свой пост.

Однако поясните мне такой момент.

На каком основании вы, абсолютно ничтоже сумняшеся, заявляяете, что я что-то меняла в цитате оттуда?

По ссылке из Иносми, что я оттуда скопировала, БЫЛА именно эта цитата в момент копирования. Я сейчас посмотрела, и стало ясно, что эту цитату, видимо, изменили позже. :) Не верите? Так проверили бы.

Потому что в комментариях, которые создаются на основе цитирования, как и на нашем форуме, есть отсылка на первоначальный вариант статьи.

Смотрите коммент ниже по странице

Chi_Mai: Российские власти с невероятной жестокостью отреагировали на маргинальный театрализованный акт протеста, раздув его до мирового масштаба. (А прямые репортажи CNN и BBC из зала суда, по сути, стали антирекламой для России, отбивая желание инвестировать в этой стране, приезжать сюда и вообще иметь с ней какие-либо дела) от 19/08/2012, 10:57.

==========

Так вот скажите - почему я за минуту смогла разобраться, в чем там дело, а вы - нет?

Очень хочется обвинить меня в том, что вы мне сами приписываете?

Да ради бога, только делайте это хотя бы грамотно, без этих самых инсинцаций, уже всем надовевших.

============

И, плз, поверьте мне, что я не злюсь, не выхожу из себя, не ненавижу вас и т.д., я нормально с вами общаюсь, уважаю ваше мнение, просто очень рассчитываю на конструктив по теме, а не на подколки и желание "победить в споре ради самого спора" и пр.

Да нет, сорри, я имеено об этом. Если последняя ваш пример - и действительно последнее, на что я приводила со ссылкой (про инвестпривлекательность, смею напомнить, а не про характеристику поступка девиц, в чем вы меня и пытаетесь уличить), то некто Идов ко мне не имеет отношения. Так что я не случайно просила сначала проверить, а уж потом только, будучи 100% уверенно, приводить свою аргументацию. Во всяком случае, я вообще не помню, чтобы я ссылалась на такого человека.

Так что я буду вам очень признательна, если вы либо укажете мне на мой пост со ссылкой на Идова и я перед вами просто извинюсь, что забыла свои собственные посты, либо буду ждать от вас извинений, хотя это в сущности лишнее, так как ваше дело, извиняться или нет.

И еще во-вторых.

Я снова рекомендую, раз уж вы беретесь кого-то в чем-то обвинять, сначала хотя бы вчитываться в смысл слов. Потому что вы считаете, что я во всей ветке пишу в поддержку девиц. Прошу вас, не поленитесь и найдите именно такой пост, где я отметила, что девицы поступили хорошо.

Если вы не найдете, значит, вы говорите неправду, не так ли?

После этого останется выяснить, сознательно вы говорите неправду или заблуждаетесь?

После того, как мы определимся с этим, пойдем дальше.

Если вы захотите, конечно, продолжать дискуссию в конструктивном русле, а не инсинуировать ее.

.

Пост № 1596 от 19 августа в 15.34.

(Я попыталась дать на него ссылку в предыдущем посте, но не получилось. Не то выскакивает. Не умею сделать красиво. Так что придется искать по номеру времени поста.

Попытаюсь сделать в этом посте:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56082&view=findpost&p=1975215

Вот видите, выскакивает почему-то мой пост с цитированием вашего ИСКОМОГО!!!!. Как сделать прямо ваш сразу - не знаю :blush2: .

--------

Ой, пардон, пока писала этот пост - вы уже ответили.

.

Пост № 1596 от 19 августа в 15.34.

(Я попыталась дать на него ссылку в предыдущем посте, но не получилось. Не то выскакивает. Не умею сделать красиво. Так что придется искать по номеру времени поста.

Попытаюсь сделать в этом посте:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56082&view=findpost&p=1975215

Вот видите, выскакивает почему-то мой пост с цитированием вашего ИСКОМОГО!!!!. Как сделать прямо ваш сразу - не знаю :blush2: .

--------

Ой, пардон, пока писала этот пост - вы уже ответили.

Да, я ответила уже, все понятно, почему произошло недоразумение с этой ссылкой на Иносми и Идова, давайте его оставим в покое.

Я просто еще раз хочу пояснить, раз это потерялось в таком количестве страниц.

Я не поддерживаю поведение Пусси, не считаю их поступок хорошим или геройским.

Однако я считаю отвратительным спектаклем, прямым нарушением многих правовых норм (это не я считаю, так как не специалист, а мнения уважаемых юристов, нга что много ссылок в интернете), возвратом к "средневековой" или если угодно - совковой - практие ловли ведьм.

Я считаю, что Церковь, устроившая спектакль, окончательно себя дискредитировала, а власть попросту опростоволосилась, зачеркнув все 20 лет постсоветского развития и одновременно опозорившись перед всем миром.

Итак, если резюмировать, то я считаю, что поступок Пусси заслуживал административного наказания в виде штрафа, как то и предписано действующим российским законодательством. Всё.

А, я разобралась!

Ну вы и оригинал, однако :)

То есть вы привели единственную цитату из моих постов, которая и есть Идов (на что я, копируя оттуда, признаться и внимания не обратила). Ок, тогда признаю, что Идова цитировала и прошу меня извинить, что действительно в таком разе "забыла" свой пост.

Однако поясните мне такой момент.

На каком основании вы, абсолютно ничтоже сумняшеся, заявляяете, что я что-то меняла в цитате оттуда?

По ссылке из Иносми, что я оттуда скопировала, БЫЛА именно эта цитата в момент копирования. Я сейчас посмотрела, и стало ясно, что эту цитату, видимо, изменили позже. :) Не верите? Так проверили бы.

Потому что в комментариях, которые создаются на основе цитирования, как и на нашем форуме, есть отсылка на первоначальный вариант статьи.

Смотрите коммент ниже по странице

Chi_Mai: Российские власти с невероятной жестокостью отреагировали на маргинальный театрализованный акт протеста, раздув его до мирового масштаба. (А прямые репортажи CNN и BBC из зала суда, по сути, стали антирекламой для России, отбивая желание инвестировать в этой стране, приезжать сюда и вообще иметь с ней какие-либо дела) от 19/08/2012, 10:57.

Вполне допускаю, что там это было, раз кто-то еще цитирует эту фразу. Слава Богу - не вы это придумали.

Но перечитывать тучу ненужных чужих комментов под статьей у меня просто нет возможности....

Источник-то, получается, ненадежный. Миша Идов подставил своих читателей :thumbdown: .

Так вот скажите - почему я за минуту смогла разобраться, в чем там дело, а вы - нет?

Мотивация-великая сила! :lol2: Миша Идов ("нехороший человек"), забрав свои слова назад, поставил ВАШЕ доброе имя на кон.

Очень хочется обвинить меня в том, что вы мне сами приписываете?

Да ради бога, только делайте это хотя бы грамотно, без этих самых инсинцаций, уже всем надовевших.

Нет, не хочется. Боже сохрани! Я всего лишь обычноверю своим глазам. Теперь я верю вам.

Не я вам приписываю. Привет первоисточнику. Цитируя кого-то - берете некоторую ответственность на себя за чужие слова.

Я, как раз, не кровожадна. Признаю, что в данном случае виноват Михаил Идов, который струхнул и отказался от своих слов, подставив всех , кто на него сослался. :ok: .

============

И, плз, поверьте мне, что я не злюсь, не выхожу из себя, не ненавижу вас и т.д., я нормально с вами общаюсь, уважаю ваше мнение, просто очень рассчитываю на конструктив по теме, а не на подколки и желание "победить в споре ради самого спора" и пр.

Охохонюшки! охотно верю. :drinks_cheers: Спор ради спора мне тоже не интересен. Я, как видите, на личные моменты не реагирую.

Участвую я в этой всей байде из шкурного интереса, т.к. мы уже "практики" - стоим по-пояс "в светлом будущем", а точнее в дерьме (куда нас привели наши либералы, помахивая "ценностями" перед носом). А вы пока теоретизируете и выбираете кому верить. А ваши либералы, тем временем, на ту же приманкуведут вас к нам в компанию .

Выплыть будет проблематично.

Приблизительно так.

Да Идов может 20 раз отказаться, я привела цитату из текста, потому что согласна с ней. Не с цитатой, а со смыслом.

И таким образом, никто меня не подставил и не очернил.

Видите ли, по долгу работы я так или иначе слежу за вопросами инвестприлекательности. И могу отметить, что случай с Пусси будет всплывать в мозгу средних либо технологичных инвесторов (не связанных с углеводородами или Сколково), когда они будут думать, куда им податься - в Россию, ЮАР или Бразилию.

И если для непосредственно инвестирующих это по любому вопрос выгоды, то для туристов, желающих посмотреть разные экзотические страны, может быть решающим.

Дожили, прмерно такой же абсурд.

Росбалт, 20/08/2012, 17:52

Антифашиста обвиняют в разжигании ненависти к скинхедам

ВЛАДИМИР, 20 августа. Москвича подозревают в разжигании ненависти к социальной группе "скинхеды". Необычное дело по 282 статье Уголовного кодекса возбудили во Владимирской области.

Как сообщили в Следственном комитете, 19 июня молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения "Антифа", во Владимире устроил показ фильма. По мнению следственного управления, в нем содержались "факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к "скинхедам".

Против 27-летнего жителя Москвы возбуждено дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, по признаку принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/20/1024629.html

Реакция УПЦ против РПЦ:

Представители Украинской православной церкви высказали недовольство в связи с акцией Femen. "Очевидно, что женщины пошли дальше по пути богохульства и кощунства, но церковь своего отношения к ним не изменит. Мы будем молиться о спиливших крест", - заявил изданию "Православие в Украине" пресс-секретарь главы УПЦ митрополита Владимира, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий (Коваленко).

"А общество и СМИ мы призываем к игнорированию этих акций. Таким образом, их организаторы не достигнут своих целей", - отметил священнослужитель.

Патриарх Кирилл: Pussy Riot простить нельзя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые сделал публичное заявление по поводу выступления феминисткой панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

После литургии в храме Ризоположения священник произнес речь о том, что девушек, позволивших себе такую акцию, нельзя оставить безнаказанными.

Патриарх сообщил, что огорчен тем, что некоторые люди, называющие себя православными, пытаются оправдать "кощунство" Pussy Riot.

не ну.... ладно ты иностранца в русофобии обвиняешь,

но по такой логике 50 процентов русских россиян протестующих тоже русофобы? :lol2:

тогда в этой картинке тоже можно долю правды найти :)

Во-первых среди россиян (т.е. людей с паспортом РФ), которые "протестуют" - достаточно много индивидуумов с паспортами и иных государств. Алексеева (США), Каспаров (США), "Другой" (Норвегия), Носик /dolboeb/ (Израиль), Мальгин (Италия)... список можно продолжать и продолжать. И как-то по странному стечению обстоятельств в этой компании именно русских очень мало замечается. Потому не вижу совершенно ничего сверхестественного в том, что достаточно большая часть протестующих россиян в то же время является еще и рафинированными русофобами.

Как-то так оно получается в реальной жизни, да.

Ну а насчет картинки... я бы не стал уподобляться моральным уродам.

Вы не о том же. Хулиганы, протестующие против чего-то и даже крушащие внутренность храма из каких-то своих побуждений, или даже пьяные, или просто от нечего делать, это хулиганы, варвары, моральные уроды.

А торгаши, зарабатывающие деньги на продаже материальных и моральных ценностей, в том числе имеющих прямое отношение к Церкви - это совсем другое. И они, на мое ИМХО, в сотни раз хуже, циничнее, лживее хулиганов.

Дело в том, что и те и другие ответят перед иным Судом, причем неотвратимо. Причем, как мне кажется, те, кто забыл клятвы и обеты ответят много строже просто совершающих деяния по скудоумию своему. А вот те, что считают себя вправе быть судиёй в этих ваших инторнетах забывают что было Сказано - "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 1-2). А помнить надо... Оно ж спросится и спросится обязательно.

"Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень" (Иоанн 8, 6-8).

FEMEN анонсировали "гастроли по очагам православного зодчества России"

Украинское движение FEMEN, активистки которого недавно спилили крест в Киеве, объявило, что "планирует гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России". Соответствующая информация размещена на сайте организации.

Детали (сроки, предполагаемый маршрут) при этом не приводятся. Сообщение заканчивается призывом "пилить кресты".

Скандальная акция, в рамках которой представительницы FEMEN спилили крест в Киеве, состоялась 17 августа. Как выяснилось позднее, это был Поклонный крест жертвам политических репрессий, установленный в 2004 году.

В связи с произошедшим киевская милиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство".

Спилив крест, представители движения заявили, что таким образом выразили поддержку участницам российской группы Pussy Riot, которых судили в Москве за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя (17 августа участницы группы были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии).

На сайте FEMEN произошедшее было охарактеризовано как "трэш-молебен от группы 'Крестоповал'" (при этом в качестве участниц "группы" были указаны активистки FEMEN) . Нынешнее сообщение о планируемой поездке в Россию также сделано от имени этой "группы".

Акцию с крестом представительница FEMEN Александра Шевченко также прокомментировала в интервью "Еврорадио". "Мы как организация являемся организацией глубоко атеистической. Поэтому на чувства верующих нам наплевать, - заявила она. - Главное, чтобы не оскорблялись чувства атеистов".

Сторонники Pussy Riot устроили акцию во время мессы в Кельнском соборе.

"Во время воскресного богослужения в Кельнском соборе сторонники российской панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riots" ("Свободу Pussy Riot" ).

На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным" ).

Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов/

Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию, пишет агентство epd. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он, продолжив богослужение, призвал помолиться в том числе за чаяния этих людей, а также всех, кто живет в России".
/>http://www.dw.de/dw/article/0,,16178165,00.html?maca=rus-yandex_new_politics-320-xml

Привратники собора "доброжелательно, но решительно" выставили их из здания и вызвали полицию, пишет агентство epd. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали.

Смотрим, как происходило это "доброжелательное выставление":

[media]http://www.youtube.com/watch?v=vr8Dz8VSDXE

Тому, кто организовал и раздувает это движение можно памятник поставить. Талантище, своего рода гений... (пишу безо всякого положительного восторга). Попомните - Плуцер-Сарно. Тьма.

В ставшем сегодня знаменитым письме "заштатного клирика Тамбовской Епархии диакона о. Сергия Баранова" патриарху Кириллу абзацами передирается колонка обозревателя Эха Москвы Антона Ореха от 17.08.

Орех: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Баранов: В тот момент, когда судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам

Орех: Но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot. Потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно. Мелкая пакость и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Баранов: но сейчас тысячи людей стали сторонниками Pussy Riot, потому что этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства.

Орех:Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где решения обосновывались фантастическими документами полуторатысячелетней давности.

Баранов: Мы стали свидетелями того, как в 21 веке в светской и якобы правовой и демократической стране фактически состоялся суд церковной инквизиции, где мотивировочная часть приговора обосновывалась Лаодикийским поместным собором 4-го века

Орех: Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

Баранов:Дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того, что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия.

И т.д.

Upd. Как указали уваж. stroler, wingover и sergeyhudiev другие фрагменты текста заимствованы из поста С.Горячевой от 17.08. и программы Н.Сванидзе от 17.08.:

Горячева : В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot...

Баранов: В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot

Горячева : Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Баранов: Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами, считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что Церковь как институт нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог.

Сванидзе: Потому что девушек из Pussy Riot судят фактически не по уголовной статье, а по каким-то неясным периода раннего Средневековья морально-нравственным понятиям. И, вот, согласно этим понятиям РПЦ позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства, кстати, позиционируется.

Баранов: Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И, вот, согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства.

Сванидзе: потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, во-первых, открывали Библию, они открывали священные писания, они знают, что по подобным поводам там говорится, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое просто адекватность.

Баранов: Потому что, на мой взгляд, истинно верующие люди – они, знают Священное Писание, они знают, что заповедовал нам Господь, они знают, что такое милосердие, они знают, что такое всепрощение и ЛЮБОВЬ! Они знают, в конце концов, что такое адекватность.

Почему же не привести тогда и это письмо? По отзывам, этот человек и есть настоящий батюшка, посвятивший себя служению.

/>http://www.shans-online.com/news/2012-08-21/otkryitoe_pismo_protoiereya_vyacheslava_vinnikova_o_devochkah_iz_pussy_riot/

Открытое письмо Протоиерея Вячеслава Винникова о девочках из Pussy Riot

Опубликовал: весна| Источник: mediarupor.ru | 21 августа 2012 в 04:58 | Просмотров: 27 | Рейтинг +3

Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!

Неужели вы не видите, что по отношению к девочкам из Pussy Riot совершается беззаконие? Вы, стоящие на орлецах, где ваш орлиный дух? Или вы связаны послушанием и клятвой с патриархом, а с Христом не связаны никак? Почему молчите? Где ваш голос в защиту действительно гонимых – тех, что сидят в тюрьме, а не разглагольствуют на воле? Церковь превратилась в гонителя, а вы молчите. А миссия Церкви на этой земле – защищать обиженных и гонимых. Вам, дорогие пастыри, надо как-то перестроиться и как можно быстрее встать на защиту девочек. Не по-христиански себя ведете.

Молитвы за них мало. Надо идти к Хамовническому суду или к тюрьме, встать там на колени и просить у девочек прощения за то, что вы так немилосердно и не по-христиански с ними поступили. Это единственный выход, другого пути нет, чтобы снять с Церкви это позорное пятно суда над невинными.

Предвижу возражения насчет «девочек». Хочу напомнить, что все мы дети Божьи, а Он – наш Отец. Все мы пред Господом мальчики и девочки, старые и молодые. Девочек Церковь посадила за молитву, а молитва бывает разная. Кто как умеет, так и молится. Если вам не понравилась их молитва, показалась неправильной – позовите их на беседу и научите правильной молитве. И вопрос был бы разрешен. Ведь это дело выеденного яйца не стоит. А их обвинили в оскорблении святынь, вандализме, святотатстве, экстремизме, начали сравнивать с безбожными коммунистами, которые взрывали церкви, расстреливали и сажали в тюрьмы верующих, террористами и фашистами. Уму непостижимо! Опомнитесь!

«Обращение к прокурору», зачитанное в московских храмах 18 марта, напомнило обращение к прокуратору Понтию Пилату. И разослано было, конечно, с благословения правящего архиерея Москвы – патриарха. Кто же дерзнет читать такое без его благословения! Сразу отправится за штат или в Тмутаракань.

Вас, архиереев, уважительно называют «стоящими на орлецах», и по духу своему вы должны быть орлами, несгибаемыми хранителями христианского духа, духа православия, духовными орлами. И сердца ваши должны высоко парить в небесах. А вы, вместо этого, хищными орлами накинулись на трех беззащитных девочек и на их малолетних детей. Что плохого они вам сделали? Что плохого они сделали Христу и Его Церкви?

Неправильно помолились!? За это их надо запереть в тюрьму, где сильные мужчины заболевают и умирают от невыносимых условий? Оставить их детей без мам? Откуда такая злоба?

В хрущевские гонения тысячами закрывали храмы, десятками – монастыри, не пускали детей к причастию, крестившихся и венчавшихся выгоняли с работы. Архиереи объясняли, что храмы закрывают, потому что нет верующих, семинарии – потому что нет учащихся, а монастыри – за отсутствием насельников. И что живем мы, христиане, свободными людьми в свободной стране! А ведь архиереи – это тоже Церковь, высшая церковная власть. Один-единственный архиерей тогда поднял голос в защиту Церкви – архиепископ Гермоген (Голубев), и ваши собратья сразу сослали его в дальний монастырь, чтобы не мешал молиться в свободной Церкви. Правильно молиться.

С 1965 г. председателем Совета по делам религий был Куроедов. И православный народ дал очень меткую характеристику нашим молчащим архиереям: мол, архиереи из орлов превратились в общипанных кур, и Господь послал на них Куро-едова. «Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси!» (Гоголь. «Мертвые души»)

Почему среди вас так и не нашлось ни одного, кто бы сказал правду о своем архиерейском сообществе? О том, что превратились в гонителей, что лишены духа Христова, что, посадив невинных девочек, вы просто выгнали Христа из церкви. Устроили средневековую инквизицию, и сами стали инквизиторами. Радуйтесь, великие инквизиторы, им продлили срок в тюрьме еще на шесть месяцев. Как вы можете молиться у престола, и какими руками совершаете литургию, посадив невинных в тюрьму? Церковь, сажающая в тюрьму, — не церковь. Кощунство сажать в тюрьму именем Христа! Христос бы с ними так не поступил.

Поднимите свой голос в их защиту, добейтесь, чтобы девочек выпустили на свободу, и смойте тем самым позорное пятно с нашей Церкви. Девочки совершенно не виновны. Каяться им не в чем. Идите к Хамовническому суду, можно с иконами и хоругвями, поднимайте народ православный (есть среди них и милосердные), хватит отсиживаться в своих архиерейских апартаментах.

Мерзкое бесчеловечное судилище совершается в Хамовническом суде. Постойте за настоящую христианскую православную Церковь!

Протоиерей Вячеслав Винников

20 июля 2012 г.

Упоминала я отца Вячеслава, правда, кажется, без имени. Терять ему нечего - заштатный батюшка на пенсии))) Со "святыми девочками" имхо перегнул малехо.

Упоминала я отца Вячеслава, правда, кажется, без имени. Терять ему нечего - заштатный батюшка на пенсии))) Со "святыми девочками" имхо перегнул малехо.

Как вы пишите "заштатный" батюшка, насколько я понимаю, он в силу возраста, родился в 1938 году. А в 1980-1990-е служил в Антиохийском подворье, вообще-то. И это даже не важно, важнее отзывы о нем. Особенно, если сравнить с отзывами о других священнослужителях.

Антиохийское подворье (вообще-то) место отродясь одиозное :blush2: Но не важно. Терять нечего как раз в силу пенсионного возраста. Да и отцу диакону в общем-то тоже. Вигилянский то ли сам ушел, то ли его планово штатно перевели (с понижением статуса).

Антиохийское подворье (вообще-то) место отродясь одиозное :blush2: Но не важно. Терять нечего как раз в силу пенсионного возраста. Да и отцу диакону в общем-то тоже. Вигилянский то ли сам ушел, то ли его планово штатно перевели (с понижением статуса).

А чем оно одиозное?
/>http://www.sedmitza.ru/text/744829.html

К вопросу о реакции МИДа на непонимание из-за рубежа жесткости суда.

/>http://expert.ru/2012/08/20/mid-rabotaet-po-svoim/

Антиохийское - очень своеобразное место. Хотя бы Меньшиковой башней (масоны среди нас - ааааа))) А Владыка - это вообще особая статья))

Это не к тому, что что-то плохо. Просто своеобразно.

Возвращаясь к репликам отцев. Любой нормальный штатный клирик отдает себе отчет, что иметь мнение - это одно, а вот выразить его публично - другое. И дело не в наказании. А в том, что опять же нормальный штатный клирик прекрасно знает значение слова раскол. И вряд ли захочет в нем участвовать, но опять же не в связи с наказанием, например, а просто потому, что знает суть церкви, суть единомыслия, а потому прежде всего усилит личную молитву, а не примет участие в политической по сути акции.

То, что больше всего обсуждается - это прежде всего использование церкви: в политике, укреплении власти, в манипуляциях и махинациях. Это в общем-то и было открыто сказано девицами. Лживо и лицемерно укреплять власть Православием, одновременно попуская и способствуя развращению общества посредством той же рекламы и брендинга (это по верхам, конечно).

К вопросу о реакции МИДа на непонимание из-за рубежа жесткости суда.

/>http://expert.ru/2012/08/20/mid-rabotaet-po-svoim/

(К вопросу о подборе первоисточников... :bigwink: )

Давайте не будем вводить народ в заблуждение, иллюзией безграничной терпимости и западного общества и либеральности их законов.

Главное - подобрать "репертуар"

Вы попробуйте исполнить в храме, скажем, в Австрии,Чехии или Германии матерные частушки про отрицание холокоста или со словами ,скажем, "Гитлер приходи".

Законы против отрицания Холокоста

Страна Закон Примечание

Австрия § 3 Конституционного «закона о запрещении 1947» (Verbotsgesetz 1947) от 1947 года с поправками 1992 года Применяется к лицам, которые публично отрицают, преуменьшают, одобряют или оправдывают преступления национал-социализма[30]. Наказывается лишением свободы сроком от одного до десяти лет (при особо опасных случаях до двадцати лет)[30].

Бельгия Статья 1 Negationism Law 1995 года с поправками 1999 года Закон применяется к лицам, которые отрицают или чрезвычайно умаляют, пытаются оправдать или одобряют геноцид немецкого национал-социалистического режима во время Второй мировой войны. Наказание — заключение до одного года и штраф до 5000 франков[31]. В случае повторного обвинения, обвиняемая сторона может быть лишена гражданских прав в соответствии со статьей 33 Уголовного кодекса Бельгии[32].

Венгрия Летом 2009 года в Венгрии был отклонён[33], а 22 февраля 2010 года принят закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Холокоста до 3 лет лишения свободы.[34] 10 марта закон был утверждён президентом Венгрии. В июне 2010 году туда добавлены также преступления коммунистов: наказaние тем, кто отрицает геноциды, совершенные национал-социалистической или коммунистической системами, или отрицает другие факты преступлений против человечности[3]

Германия Третий пункт § 130 уголовного кодекса ФРГ[35] Лишением свободы сроком до пяти лет или денежным штрафом наказывается тот, кто действия, подходящие под параграф 6.1 кодекса о международных преступлениях и совершённые при власти национал-социалистов, оправдывает, отрицает или преуменьшает в форме, расшатывающей общественное спокойствие.

Оригинальный текст (нем.) [показать]

Израиль Закон 1986 года № 1187 Наказуемы отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа или против человечности[1] — до 5 лет лишения свободы[36].

Канада В Канаде отрицание Холокоста может преследоваться как преступления на почве ненависти[37]

Литва[2]

Лихтенштейн Пункт 5 § 283 Уголовного кодекса Лишение свободы до 2 лет тех, кто оправдывает, отрицает или пытается преуменьшить преступления против человечности.[38]

Люксембург Статья 457-3 Уголовного кодекса Установлена ответственность за отрицание (оспаривание, умаление, оправдывание) преступлений нацистов, а также последующих фактов геноцида, признанных люксембургскими или международными судами или иными властными органами («reconnus par une juridiction ou autorite luxembourgeoise ou internationale»).[1]

Польша[36]

Португалия Статья 240 Религиозная, расовая и сексуальная дискриминация Запрет на отрицание геноцида каратется тюремным заключением на срок до 5 лет[39].

Румыния Emergency Ordinance No. 31 of March 13, 2002

Словения[1]

Франция[36] Статья 9 закона Гейссо (англ.) В законе Гейссо, принятом 13 июля 1990 года, помимо запрета какой-либо дискриминации на основании этнического происхождения, нации расы и религии, содержится также статья 9, в которой сформулирован запрет на отрицание преступлений против человечности, установленных приговором Нюрнбергского трибунала.

Чехия Закон против поддержки и распространения нарушений прав и свобод человека (2001)[2] § 260 (1) лицо, которое поддерживает или расширяет движения по угнетению права и свободы человека или делает заявления по национальной, расовой, религиозной или классовой ненависти или ненависти в отношении другой группы лиц, будет наказан тюремным заключением сроком от 1 до 5 лет. (2) Человек может быть лишён свободына срок от 3 до 8 лет, в случае если: а) Он / она совершает преступления, упомянутые в пункте (1) в СМИ (печатные издания, кино, радио, телевидение или других СМИ) б) Он / она совершает преступления являясь членом организованной группы с) Он / она совершает преступления во время чрезвычайного или военного положения.

§ 261 Лицо, которое публично выражает симпатии к движениям, упомянутых в § 260, будет наказан тюремным сроком от 6 месяцев до 3 лет.

§ 261a Лицо, которое публично отрицает, ставит под сомнение, одобряет или пытается оправдать нацистский или коммунистический геноцид или другие преступления нацистов или коммунистов будут наказан тюремным сроком от 6 месяцев до 3 лет[40].

Подробнее:
/>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0

И еще о реакции запада: http://www.radonezh.ru/news/16725.html

Но вы попробуйте исполнить в синагоге, скажем, в Австрии Бельгии или Германии частушки про отрицание холокоста или со словами ,скажем, "Гитлер приходи".

Не очень пристально следила за текстом выступления Пусси Риот, но разви девицы исполняли "Гитлер, приходи"? Мне казалось, там было про Богородицу, нет? Чтобы она прогнала Путина. То есть ка бы "Богородица, приходи", про Гитлера, или Сталина там - ничего не было. Или я плохо знаю текст? Могу, конечно.. :(

И, по-моему, про отрицание Холокоста там тоже ничего не было в тексте, не? В любом случае, можно вспомнить, что Турцию не взяли в Евросоюз из-за отрицания резни армян, в свое время. Или вот, например, в Америке сейчас преподают историю ВОВ таким образом, что выходит, что победили Гитлера не мы, а американцы, то есть, как бы отрицание того, что победила Россия. Только вот какое отношение это имеет к тому, что пели на амвоне эти дурищщи? Тем более, что ничего плохого они не пели в смысле религии. В смысле отношения к Путину - пели, а про православие и бога - не пели. Место выбрали - да, неудачное крайне. А текст-то чем плох? Намного ли хуже "пырочки-пупырочки, у нас на раёне"?

Не очень пристально следила за текстом выступления Пусси Риот, но разви девицы исполняли "Гитлер, приходи"?

Да я вообще удивляюсь, как на Пусси до сих по не навесили 5 нераскрытых убийств, например, 11 изнасилований, ну и заодно разрушение Карфагена.

Белая Псина. Вы, наверное, не в курсе (Украина), но журнал Эксперт считается одним из качественных, уважаемых - и главное, уважающих себя - изданий. Впрочем, всегда найдутся люди, которые захотят с этим поспорить, в том числе и на нашем форуме (надо вечера дождаться, ага). А собкор Сумленный - на мой взгляд, очень хороший журналист и публицист, давно живущий в Германии и в какой-то степени уже познавший Европу изнутри.

Это я к вашим словами про первоисточник.

Сразу могу сказать, предваряя копания в УК, пардон - Уставном капитале, а то в контексте темы звучит неверно - часть пакета всего ИД принадлежит Дерипаске, при этом корней, уходящих к акционерам или Госдепу в Америку или Израиль не замечено. Хотя, признаться, я не искала, мне не надо.

А главред Фадеев, как хороший экономист и опытный медийщик, входит в разные Советы и экспертные группы при правительстве и не только. Работает там очень активно по самым актуальным темам.

На мой, правда, взгляд, это ничего не означает, уж в отношении Пусси точно :) Но это я на всяк случай пишу, чтобы было сподручнее искать темную кошку в черной комнате, если захотите.

(подозреваю, что вы купились на комменты под статьей и решили лично ознакомиться с наказанием про Гитлера, не? :) комменты, дело такое, скользкое, потому что ИМХО они дают срез далеко не всего общества, а часто... каких-то дебилоидов. Это если КП и МК почитать, но и в Эксперте не запретишь).

Не очень пристально следила за текстом выступления Пусси Риот, но разви девицы исполняли "Гитлер, приходи"? Мне казалось, там было про Богородицу, нет? Чтобы она прогнала Путина. То есть ка бы "Богородица, приходи", про Гитлера, или Сталина там - ничего не было. Или я плохо знаю текст? Могу, конечно.. :(

И, по-моему, про отрицание Холокоста там тоже ничего не было в тексте, не? В любом случае, можно вспомнить, что Турцию не взяли в Евросоюз из-за отрицания резни армян, в свое время. Или вот, например, в Америке сейчас преподают историю ВОВ таким образом, что выходит, что победили Гитлера не мы, а американцы, то есть, как бы отрицание того, что победила Россия. Только вот какое отношение это имеет к тому, что пели на амвоне эти дурищщи? Тем более, что ничего плохого они не пели в смысле религии. В смысле отношения к Путину - пели, а про православие и бога - не пели. Место выбрали - да, неудачное крайне. А текст-то чем плох? Намного ли хуже "пырочки-пупырочки, у нас на раёне"?

Перечитайте мой пост еще раз внимательнее ...

Гм.....На всякий случай объясню...

В моем посте речь не о пусях и их текстах, а о "чрзвычайной жестокости" полученного ими приговора и "либеральном" законодательстве европейских стран.

Есть моменты, к которым Европа чрезвычайно чувствительна и за которые жестко карает.

Просто нужно " правильно подбирать репертуар" . Даже без "убийств и разрушений".

В Германии петь не о "Пусях" и Путине, а посквернословив в храме в песенной форме помолиться о...( темы для песен см. законодательство в посте выше) и тоже будет 2 года за решеткой (а может и более):ok:

Не верите? проверьте!

ничего плохого они не пели в смысле религии

????

Многократно повторяемый "припев"(да и не только) хорошо помните? Это можно исполнять в храме?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...