Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этого не может быть!!!

Сторонникам Pussy Riot грозит до трех лет тюрьмы за акцию в соборе Кельна

Католическая церковь выдвинула обвинения против активистов, устроивших акцию в поддержку осужденных участниц Pussy Riot во время воскресной мессы в Кельнском соборе. Об этом пишет The Local.

Двое мужчин и девушка могут быть привлечены к ответственности за нарушение общественного спокойствия и свободного отправления религиозных обрядов. Последнее влечет за собой тюремное заключение на срок до трех лет или штраф.

Таким образом, в случае, если активисты будут признаны виновными, они могут оказаться в тюрьме на срок, который будет превышать тот, к которому были приговорены сами девушки из Pussy Riot.

«Покой Кельнского собора был нарушен – мы не можем принять и не будем принимать это», – заявил настоятель собора Роберт Кляйн.

«Право на демонстрации не может быть выше права на свободу вероисповедания и религиозных чувств прихожан», – добавил он.

Утром в минувшее воскресенье два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю Кельнского собора, выкрикивая лозунг Free Pussy Riot («Свободу Pussy Riot»). Участники акции были одеты в наряды, похожие на те, что были на девушках из российской группы во время «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

Молодые люди пробыли в соборе меньше минуты (Панченко, аууууу :lol2: ) – их практически сразу вывели сотрудники службы охраны.

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!

Вот и "европейская, цивилизованная Германия" решила привлечь хулиганов по уголовной статье. Начнутся ли выступления в их поддержку со стороны "болотной" оппозиции, зарубежных политиков, звезд шоу-бизнеса, правозащитников и "креативного класса в социальных сетях"? Появятся ли юзерпики "я не поеду в Кельн" и пространные рассуждения о "дремучести" немецкого народа? :lol2:

Опубликовано

вообще то у них в законе разделяются общественные места и религиозные. у нас этого нет. вот когда введут, тогда да.

а щас хоть в храме пой хоть в музее, с точки зрения закона - просто общественное место.

Опубликовано

Этого не может быть!!!

Вообще-то почти сразу после этого представители церкив заявили, что никого привлекать лично они за эту акцию не будут. Гуглите.

Опубликовано

вообще то у них в законе разделяются общественные места и религиозные. у нас этого нет. вот когда введут, тогда да.

а щас хоть в храме пой хоть в музее, с точки зрения закона - просто общественное место.

Опять лжете по-привычке?

Cтатья 3 пункт 6 Закона Российской Федерации "О свободе совести и религиозных объединениях" гласит: "Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются".

Статья 26 того же закона: "Нарушение законодательства Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет за собой уголовную, административную и иную ответственность".

Вообще-то почти сразу после этого представители церкив заявили, что никого привлекать лично они за эту акцию не будут.

Вы сами-то поняли, что написали?..

Гуглите.

Избавьте меня от фраз в повелительном наклонении, прошу Вас.

Опубликовано

Опять лжете по-привычке?

Cтатья 3 пункт 6 Закона Российской Федерации "О свободе совести и религиозных объединениях" гласит: "Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются".

Статья 26 того же закона: "Нарушение законодательства Российской Федерации о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях влечет за собой уголовную, административную и иную ответственность".

я про УК, по которому суд работает вообще-то. у них там есть, к примеру, ответственность за срыв религиозных обрядов, у нас нет. прямой статьи в УК нет отделяющее это от хулиганства.

а да, главное - в сизо за это никто и держать не будет до суда. и отделаются штрафом.

а привычки лгать я не имею, так что попрошу попусту ради красного словца не разбрасываться подобными словами в мой адрес.

Опубликовано

Выдержки из приговора

...Позиция, занятая подсудимыми, о том, что все действия в храме ими совершены не по мотивам ненависти и вражды по отношению к православным верующим и христианству, а по политическим мотивам, является несостоятельной также и потому, что, как следует из показаний потерпевших, в храме во время совершения хулиганских действий подсудимыми не было сделано никаких политических заявлений, не была упомянута фамилия ни одного из политиков...

...Потерпевшая Сокологорская Л. А. показала, что... музыки и пения не было. Было скандирование. Политического мотива не было, лозунгов также не было, были действия, оскорбляющие чувства верующих...

...выкрикивали, скандируя бранные фразы и слова, оскорбляющие присутствующих, а также прыгали, задирали ноги, имитируя танцы и нанесение ударов кулаками...

...На предварительном следствии Самуцевич С. О. показал, что... после знакомства с Толоконниковой Н. его дочь Катя резко изменилась, иногда ему казалось, что она зомбирована, является членом какой-то фанатической секты, не хотела слушать логику и разум, жила в каком-то своем нереальном мире, совершая глупые, необдуманные поступки, которые никогда бы не совершил разумный человек...

я про УК, по которому суд работает вообще-то.

В этой теме с самого начала лично Вам раз двадцать приводился полный текст статьи УК.

Опубликовано

не то болдом выделено. суть уходит.

Бог судья этим "потерпевшим" с заученным текстом

Именно ТО.

Он и Вам судья тоже, со стандартным набором передергиваний.

На РСН интервью с Гуцол, лидером движения FEMEN.

Цитаты из её "выступления":

"Пили кресты - спасай Россию"

"Мы прекрасно понимаем что приготовляем преступление. И готовим пути отступления"

"Россия - большой могильник"

"Мы ищем у вас сторонников, но это очень сложно в вашей стране"

"На войне как на войне. Мы будем пилить очаги православного зодчества"

"Нас не страшит тюрьма, мы убежим к себе в страну, мы избежим наказания"

"Мы не мазохисты, мы беспокоимся о себе"

"Мы нанесем свой удар"

"Наши юристы готовят линию защиты"

"Это общечеловеческие ценности"

"Мы объявляем войну религиозным институтам"

"Мы не боимся, мы можем ответить"

"Мы выпилим религию из общества"

original.jpg

Готовьтесь к защите и вот этих...

Опубликовано

В этой теме с самого начала лично Вам раз двадцать приводился полный текст статьи УК.

мало того, лично я сам его суда копировал вместе с текстом подобной статьи из КоАП.

состав преступления по КоАП есть по УК нет.

мне печально, что у кого-то хватает лицемерия поддержать заявления "потерпевших" о религиозных мотивах, и "правдивых" высказываний охранников, настолько потрясенных, что не могли ходить на работу несколько месяцев. хоть бы ролик того, что там действительно было утрудились посмотреть.

не надо свою личную оценку совершенному и негодование по этому поводу подводить под якобы свершившееся правосудие.

PS одно не ясно, почему свидетели со стороны обвинения посмотревшие просто ролик в интернете были допрошены а со стороны защиты, которые там непосредственно находились - нет.

PPS еще раз - или снесите пафосную надпись про игнор, или не реагируйте на мои реплики. они не для вас.

странный набор передергиваний - это то что вы написали после этой фразы, какие то лозунги каких то femen с какими то странными картинками с толстой бабищей посередине. это к теме не имеет никакого отношения вообще.

отвечу тем же :)

59-32857.jpeg

Опубликовано

Именно ТО.

На РСН интервью с Гуцол, лидером движения FEMEN.

Цитаты из её "выступления":

"Пили кресты - спасай Россию"

"Мы прекрасно понимаем что приготовляем преступление. И готовим пути отступления"

"Россия - большой могильник"

"Мы ищем у вас сторонников, но это очень сложно в вашей стране"

"На войне как на войне. Мы будем пилить очаги православного зодчества"

"Нас не страшит тюрьма, мы убежим к себе в страну, мы избежим наказания"

"Мы не мазохисты, мы беспокоимся о себе"

"Мы нанесем свой удар"

:thumbdown:

"Наши юристы готовят линию защиты"

"Это общечеловеческие ценности"

"Мы объявляем войну религиозным институтам"

"Мы не боимся, мы можем ответить"

"Мы выпилим религию из общества"

original.jpg

Готовьтесь к защите и вот этих...

Вот уроды- то... Собрать бы всех этих ублюдков да на тяжелую, черную работу отправить... Трясут своим хозяйством везде и повсюду- восхищайтесь все! Мозгов нет и не будет! Вот все их жалкие " достижения" ... :thumbdown:

Опубликовано

или снесите пафосную надпись про игнор, или не реагируйте на мои реплики. они не для вас.

Комментировать или нет что-либо и кого-либо на форуме - я решу сам, без Ваших советов. Ну, Вы знаете: "не говорите мне, что дедать и я..." далее по известному тексту.

Если же Вы пишете то, что адресовано кому-то персонально - используйте личную почту в соответствии с правилами форума.

Вот уроды- то... Собрать бы всех этих ублюдков да на тяжелую, черную работу отправить... Трясут своим хозяйством везде и повсюду- восхищайтесь все! Мозгов нет и не будет! Вот все их жалкие " достижения" ... :thumbdown:

Ну что Вы. Для многих в этой теме это ДевочкиТМ.

Опубликовано

Комментировать или нет что-либо и кого-либо на форуме - я решу сам, без Ваших советов. Ну, Вы знаете: "не говорите мне, что дедать и я..." далее по известному тексту.

Если же Вы пишете то, что адресовано кому-то персонально - используйте личную почту в соответствии с правилами форума.

нет, это адресовано всем. на то и форум. ну продолжайте игнорить или не игнорить дальше.

да еще мысль. забыл. вот лично я не поддерживаю нападки на церковь и на патриарха в частности. но считаю это именно виной гос-ва чудным образом повернувшим дело в русло религиозной ненависти.

Опубликовано

какие то лозунги каких то femen с какими то странными картинками с толстой бабищей посередине. это к теме не имеет никакого отношения вообще.

Да-да, конечно. Вы только не волнуйтесь.

Опубликовано

Слушайте, а я не пойму кто это- бабы аль мужики?! :lol2:

Опубликовано

а кто из них толоконникова к примеру. та что посередине чтоль жирная?

о да! это не передергивание!!!

Опубликовано

Слушайте, а я не пойму кто это- бабы аль мужики?! :lol2:

Бабы по первичным половым признакам.

Ля ля фа эти ноты,

Ля ля фа одиноки..................................(с)

:lol2:

Опубликовано

а кто из них толоконникова к примеру. та что посередине чтоль жирная?

о да! это не передергивание!!!

Вам печенька, за упорство в выставлении себя прилюдно "ничего не понимающим":

1341598378_agent.jpg

Кошерное, не беспокойтесь.

Суперская красотка! :thumbup: аль красотун?!

Она, точно.

/>http://s.fraza.ua/images/2012/06/22/femenhryak220612-2.jpg

Опубликовано

Ну.... гром- баба, да еще и с хрюшкой( или с хряком?), хо- ро- шааааа... свининка! :thumbup:

В загон к футбольному оракулу хряку Фунтику прорвалась одна из "FEMENисток". :lol2:

Опубликовано

Вам печенька, за упорство в выставлении себя прилюдно "ничего не понимающим":

1341598378_agent.jpg

Кошерное, не беспокойтесь.

бла-бла-бла, сказка про белого бычка.

пластинку менять не пробовали, ну или хотя бы переворачивать.

Опубликовано

Группа Фемен должна бы уже премию какую-то или хоть приз зрительских симпатий выдать за усердное/неусыпное несение инфы об их деятельности в массы - на лаброфорум. GoldenFinder, стребуйте с них часы с гравировкой, что ль... Все прок будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...