Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Белая Псина, специально для вас, мне очень хочется, чтобы вы это прочли:

новые провокации в том или ином виде, скорее будут, чем нет. Гораздо важнее понять, чего хотят от нас, тех, на кого эти провокации направлены. И дело тут даже не в оскорблении чувств верующих.....

Веруся,не надо путать "Божий Дар с яичницей". Не путайте государство и церковь.

Не надо требовать от государства христианского смирения и всепрощения.

Всепрощение в исполнении государства называется вседозволеность.

"п*сек" "преследует" государство. И преследование это заключается в выполнении закона.

Самое смешное, что "исполнять" и "самовыражаться" государство им не мешает. Жесткие требования предъявлены только к месту самовыражения.

Плясали бы они со своими частушками, как раньше, на Красной площади - гуляли бы на свободе (как раньше).

Влезли в "чужой дом", напаскудили, бросили вызов общесву + вдобавок сделали этот акт достоянием широкой общественности - гос-во отреагировало вполне нежно и с вполне христианской любовью (не 7, не 3, а всего 2 года!)

Если "П*ськи" раскаются - гос-во мгновенно отреагирует :ok:

Государство вполне адекватно показало всем заинтересованным лицам, как детям малым, что ни в церквях, ни в синагогах, ни в мечетях "шалить" ни-ни!. Ни под каким соусом! А то будет "а-та-та!"

И это рождает очень важный вопрос: как реагировать на происходящие провокации?

Уточняйте кому. Реакция церкви и государства различна и должна быть различна.

"Непротивление злу насилием" может себе позволить только церковь. Что, собссна, она и успешно демонстрирует. (кстати, в вашем же посте приведен пример реакции Кирилла на нападения дуры из "Фемен".)

Но и в том случае его защитило государство в лице телохранителей, оперативно скрутивших и отправивших в кутузку эту дуру.

Давайте взрыднем о жестокости с которой скрутили ей руки и протащили в автозак.

Реакция государства прописана в законе. И его сила совсем не "в слабости", а в неотвратимости наказания.

Государство - третья сторона во взаимоотношениях членов общества. Именно на его плечах лежит функция обеспечения безопасности всех сторон жизни и деятельности членов общества. И материальной и духовной сторон.

Нарушил закон - готовься отвечать.

Опубликовано

Веруся,не надо путать "Божий Дар с яичницей". Не путайте государство и церковь.

Не надо требовать от государства христианского смирения и всепрощения.

Всепрощение в исполнении государства называется вседозволеность.

"п*сек" "преследует" государство. И преследование это заключается в выполнении закона.

Самое смешное, что "исполнять" и "самовыражаться" государство им не мешает. Жесткие требования предъявлены только к месту самовыражения.

Плясали бы они со своими частушками, как раньше, на Красной площади - гуляли бы на свободе (как раньше).

Влезли в "чужой дом", напаскудили, бросили вызов общесву + вдобавок сделали этот акт достоянием широкой общественности - гос-во отреагировало вполне нежно и с вполне христианской любовью (не 7, не 3, а всего 2 года!)

Если "П*ськи" раскаются - гос-во мгновенно отреагирует :ok:

Государство вполне адекватно показало всем заинтересованным лицам, как детям малым, что ни в церквях, ни в синагогах, ни в мечетях "шалить" ни-ни!. Ни под каким соусом! А то будет "а-та-та!"

Уточняйте кому. Реакция церкви и государства различна.

"Непротивление злу насилием" может себе позволить только церковь. Что, собссна, она и успешно демонстрирует. (кстати, в вашем же посте приведен пример реакции Кирилла на нападения дуры из "Фемен".)

Но и в том случае его защитило государство в лице телохранителей, оперативно скрутивших и отправивших в кутузку эту дуру.

Давайте взрыднем о жестокости с которой скрутили ей руки и протащили в автозак.

Реакция государства прописана в законе. И его сила совсем не "в слабости", а в неотвратимости инаказания.

Прекрасно написано!

Опубликовано

Белая Псина, всё прекрасно. Но не ко мне. Это у нас Вадим лепит пару государство-церковь, ему так спокойнее.

И еще... эта... Законы в России всю дорогу не записывались, а писались. Вот теперь, как в древности - будут записываться)))

(Последний вопрос снят в связи с достижением результата)

Опубликовано

Вадика заклинило.

Может... по сто? Впрочем, это тоже чревато :lol2:

Как быстро с Вас слетает маска разумного существа и Вы становитесь тем, что Вы есть на самом деле.

Опубликовано

Елена, ВСЕ Ваши посты в этой теме - постоянное варево из сумбура, имеющее целью вызвать к ним сочуствие. Вы лжете прикидываясь сейчас невинной овечкой, хотя я и не склонен полагать, что это проявление Вашего премудрокоарства, скорее всего Вы просто поддались, как многие не совсем уравновешенные люди, внешнему индуцированному психозу.

Вот видите, а говорите, о своем "несочувствии".

Елена, как только в определенном месте решал выключить рубильник медийного сопровождения этой темы - Вы быстро обретете покой. Поверьте моему многолетнему опыту наблюдений.

Рассуждения вполне закономерные для легковнушаемых людей. Не зря ж передергиватели в этой теме так стараются.

Нет, Вадим, я не легковнушаемый человек, мне интересно знать чужие мнения, но я имею своё. Если бы Вы были правы, то уже давно внушили бы мне свою точку зрения, ан - нет, не вышло.

Мне, вобщем, всё равно что и кто думает об этом ужасном суде, я просто замечаю, что суд- несправедливый, в посте чуть раньше я объяснила, почему, и, возможно, что моё мнение и отличается от мнения масс ( всех).

Я девицам сочувствую только в том плане, что - их засудили жестоко и жёстко, не по-закону и обычным процессуальным правилам.

Покой я обрету - только если им смягчат наказание до приемлимого.

Дикие времена расправы над людьми- уже давно в доисторическом периоде, или создавайте законы, которые соответствуют историчесой необходимости, или не говорите, что наше государство- правовое и что в россии соблюдается закон.

Вадим, кстати- а Ваши посты- это сумбурное варево из того, что в России возможно отсутствие закона в некоторых случаях, особенно- когда Вам типажи данных нарушителей общественного спокойствия просто неприятны.

Я бы рекомендовала Вам разделить- на "котлеты отдельно- мухи отдельно", то есть- Вам лично неприятны, неприятны мне и другим людям, НО- закон есть закон, и их злодеяние не тянет на ту квалификацию их хулиганства, что им припаяли.

Вадим, рекомендую Вам тоже помнить, что любой из нас может кому-то не понравится из власть имущих, например- наше с вами дело любви и содержания ретриверов, и мы тоже можем лично пострадать и оказаться уязвимы. Ваша смелость и ощущение неузязвимости перед законом- кажутся очень наивными. Всегда те власть придержащие, кто захочет с любым из нас поквитаться , может действовать вот так, как с этими девицами. И зря Вы так уверены, что уголовное преследование - только для аутсайдеров общества, может получиться и по-другому и с Вашими близкими, с Вами лично, с Вашими друзьями, как это уже было в России раньше в другие исторические периоды.

Опубликовано

Нет, Вадим, я не легковнушаемый человек, мне интересно знать чужие мнения, но я имею своё. Если бы Вы были правы, то уже давно внушили бы мне свою точку зрения, ан - нет, не вышло.

Мне, вобщем, всё равно что и кто думает об этом ужасном суде, я просто замечаю, что суд- несправедливый, в посте чуть раньше я объяснила, почему, и, возможно, что моё мнение и отличается от мнения масс ( всех).

Я девицам сочувствую только в том плане, что - их засудили жестоко и жёстко, не по-закону и обычным процессуальным правилам.

Покой я обрету - только если им смягчат наказание до приемлимого.

Дикие времена расправы над людьми- уже давно в доисторическом периоде, или создавайте законы, которые соответствуют историчесой необходимости, или не говорите, что наше государство- правовое и что в россии соблюдается закон.

Вадим, кстати- а Ваши посты- это сумбурное варево из того, что в России возможно отсутствие закона в некоторых случаях, особенно- когда Вам типажи данных нарушителей общественного спокойствия просто неприятны.

Я бы рекомендовала Вам разделить- на "котлеты отдельно- мухи отдельно", то есть- Вам лично неприятны, неприятны мне и другим людям, НО- закон есть закон, и их злодеяние не тянет на ту квалификацию их хулиганства, что им припаяли.

Вадим, рекомендую Вам тоже помнить, что любой из нас может кому-то не понравится из власть имущих, например- наше с вами дело любви и содержания ретриверов, и мы тоже можем лично пострадать и оказаться уязвимы. Ваша смелость и ощущение неузязвимости перед законом- кажутся очень наивными. Всегда те власть придержащие, кто захочет с любым из нас поквитаться , может действовать вот так, как с этими девицами. И зря Вы так уверены, что уголовное преследование - только для аутсайдеров общества, может получиться и по-другому и с Вашими близкими, с Вами лично, с Вашими друзьями, как это уже было в России раньше в другие исторические периоды.

Ой, Лена... не будем о личном. Вадим держит руку на пульсе, он успеет перестроиться :lol2:

последние несколько страниц диалогов напоминают:

"сам дурак и уши у тебя холодные" :-)

Ну дык.

Опубликовано

Плюсуюсь! Но- только отвечать в соответствии с законом, который сегодня действует и только за то, что совершил и что доказали, а не за то, что мог бы совершить при других обстоятельствах.

Ой, Лена... не будем о личном. Вадим держит руку на пульсе, он успеет перестроиться :lol2:

Вер, я вообще-то Вадиму писала, а не тебе.

Опубликовано

Как быстро с Вас слетает маска разумного существа и Вы становитесь тем, что Вы есть на самом деле.

Предложила человеку выпить мировую - и что? :helpsmilie:

Плюсуюсь! Но- только отвечать в соответствии с законом, который сегодня действует и только за то, что совершил и что доказали, а не за то, что мог бы совершить при других обстоятельствах.

Вер, я вообще-то Вадиму писала, а не тебе.

Извини. У меня ... эта... маска разумности свалилась.

По первому пункту - мульон.

Опубликовано

Сначала в государстве, должны быть законы, по которым это а-та-та полагается именно в таком ракурсе, а не в ином.

Кстати- замечу, что в синагоге- это бывае регулярно, нарушителей- хулиганов- просто выпроваживают, и всё, больше ничего не происходит. ( если они, конечно не скинхэды, которые есть вне закона, и тогда их надо судить, тогда они оказываются в милиции).

Опубликовано

Девушек поймали в Храме в первый раз на месте хулиганства, поэтому их не могли судить по УК,( когда они были в музее- их никто не поймал, в правоохранительные органы не сдал, их не привлекли к административным взысканиям, а значит, поймав в Храме- не могли судить по УК.)

Порядок таков, по российскому законодательству- хулиганов ловят на месте хулиганства, привлекают к общественным работам или штрафу, и только если они, выполнив наказание- повторили хулиганство, то можно увеличивать наказание или привлекать к ответу по УК.

Здесь нарушили процессуальный порядок, и осудили их сразу за первое же хулиганство....

.

Прочтите закон своими глазами. Причем закон от 2007 года.

Сначала в государстве, должны быть законы, по которым это а-та-та полагается именно в таком ракурсе, а не в ином.

Кстати- замечу, что в синагоге- это бывае регулярно, нарушителей- хулиганов- просто выпроваживают, и всё, больше ничего не происходит. ( если они, конечно не скинхэды, которые есть вне закона, и тогда их надо судить, тогда они оказываются в милиции).

Так значит не всех отпускают "просто так"? На кого-то заявление в милицию все-таки пишут? А кое-кого и садят?

Опубликовано

Но- только отвечать в соответствии с законом, который сегодня действует

Так девушки и отвечают по закону УК (Уголовный кодекс) РФ ст 213. А то, что им присудили не штраф, а лишение свободы сроком на 2 года, значит настолько и нахулиганили. Вы забываете, что их привлекли по пункту второму, как групповое нарушение. А групповое преступление у нас во всех статьях УК считается отягощенным. И потом пункт 2 не предусматривает 15 суток.

Вот если бы одна Толоконникова или кто то из ее подружек спели и сплясали в храме, то может отделалась бы штрафом или 15 сутками. А так увы, ВСЕ ПО ЗАКОНУ!

Опубликовано

Читала. В их преступлении- нет ключевых моментов закона, например- религиозная ненависть или призыв к насилию. Ни того, ни другого не было. БЫло простое хулиганство.Они были одеты, они не пихали кур себе в трусы, они дёргались и кривлялись в течение менее минуты, и потом- их выпроводили из Храма в милицию. Не было ни песен, ни музыки, никто не пострадал, ни одного синяка на теле ни у кого не появилось от их дрыганий, никто даже не обжёгся на свечке, ни одного слова не было указано на допросе, чтобы они говорили о ненависти на религиозной почве, по-крайней мере, это не могло быть указано в материалах суда, потому как никто не дал таких показаний, они не призывали к насилию........

Да, всё что они сделали- НЕКРАСИВО и мне лично - противно. НО это не причина и не повод для того, чтобы их УГОЛОВНО наказывать.

И то, что они могут это повторить- это домыслы и Гундяева и судьи, но - не ЕСТЬ УЖЕ, как реальный факт.

Если бы в законе (УК) было прописано, что - нельзя быть в храме в маске, или в одежде розового или синего цвета, нельзя быть дёргающимся и снимаемым на видео, то я бы молчала в этой теме- значит, что надо Храм обходить стороной, чтобы не быть осуждённой по УК. А пока нет таких законов- то и судить их так нельзя. Это- очевидно.

Так девушки и отвечают по закону УК (Уголовный кодекс) РФ ст 213. А то, что им присудили не штраф, а лишение свободы сроком на 2 года, значит настолько и нахулиганили. Вы забываете, что их привлекли по пункту второму, как групповое нарушение. А групповое преступление у нас во всех статьях УК считается отягощенным. И потом пункт 2 не предусматривает 15 суток.

Вот если бы одна Толоконникова или кто то из ее подружек спели и сплясали в храме, то может отделалась бы штрафом или 15 сутками. А так увы, ВСЕ ПО ЗАКОНУ!

Этот закон предусматривает не только количество хулиганов, но и их действия, так вот - их действия по-закону нельзя квалифицировать как религиозная ненависть или призыв к насилию на этой почве. Они- не скинхеды. И в их атрибутике шутовства не было никаких скинхедовских штучек, ни свастики, ни бритости никаких других.

Так значит не всех отпускают "просто так"? На кого-то заявление в милицию все-таки пишут? А кое-кого и садят?

Только на скинхедов, остальных- выталкивают, и всё.

Если, конечно, это будут подряд одни и те же, то , напишут в милицию, но - это я так думаю, мне рассказали- что- нет, только скинхедов с призывами к насилию. Про остальных- ждут, что Бог вразумит.

Опубликовано

Этот закон предусматривает не только количество хулиганов, но и их действия, так вот - их действия по-закону нельзя квалифицировать как религиозная ненависть или призыв к насилию на этой почве. Они- не скинхеды. И в их атрибутике шутовства не было никаких скинхедовских штучек, ни свастики, ни бритости никаких других.

У нас в России один закон УК РФ. И статья 213 (хулиганство)рассматривается именно как уголовное наказание, а не административное. Пункт 2 идет как групповое, и хулиганство их рассматривается по пункту б. ((б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Понимаете, другого закона в РФ нет. Девушек осудили по тому закону которые есть в РФ. Пока его ни кто не пересматривал. И перед тем как идти этим девицам в храм, надо было УК почитать.

Опубликовано

..... И потом пункт 2 не предусматривает 15 суток.

И я считаю, что 15 суток- маловато будет!!!

И, продолжаю считать, что правильно, что затянули процесс, как бы так изящно намекнули, что- может быть и долго и очень долго в тюрьме, и как бы и закон не нарушили. Но после суда, никак не могли дать 2 года по УК, ибо на это никак не тянет их хулиганство.

Для Вадима- личная неприязнь- не повод и не причина, ни судить по УК, ни давать такой большой срок колонии. Для того, чтобы осудить этих девиц- их произведённые действия должны были именно в Храме- тянуть на 2 часть статьи . Ну, например- они проскандировали хором, что-то типа : о ненависти, и этого было бы уже достаточно, чтобы справедливо осудить их на 2 года. Но ведь этого не было! кроме нечленораздельных звуков и хрипов- ни одного слова там никто не произнёс, и нет ни одного показания, чтобы девицы призывали к насилию- ну там свержению кого-либо насильственным путём, они просто дёргались. И даже в наложенной на их дёргания "песне"- нет ни призыва к ненависти на религиозной почве, ни призыва к насилию.

Ну, млин, не тянет на УК! Никак- ни так ни сяк, как не примеривай!

Опубликовано

((б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Понимаете, другого закона в РФ нет. Девушек осудили по тому закону которые есть в РФ. Пока его ни кто не пересматривал. И перед тем как идти этим девицам в храм, надо было УК почитать.

Вот именно- нет у них никакого ярко выраженного мотива хулиганству- не проявили они в Храме этих мотивов, если проявили, то как?

Да, они нарушили правила посещения храма, и были взашеи вытолканы оттуда ( охранники не дремлют, наверное).

Но судить за нарушение правил посещения храма по УК- неверно.

Если бы в УК было сказано, что - за посещение Храма не по-правилам- сразу судят по УК, так и было бы совершенно верное использование закона, а так- ну не получается, не проходит этот закон для осуждения хулиганствующих особ, тем способом, который все знают из допросов на суде.

Да, добавлю, что за нарушение правил посещения Храма, девицы могли быть отлучены от церкви, это- тоже и по-правилам и по закону- нормально, их могли больше никогда туда не пускать, и взашеи выталкивать каждый раз, когда они появлялись рядом, просто даже на территории, прилегающей к Храму, но- не могли паять срок 2 года колонии.

Опубликовано

И я считаю, что 15 суток- маловато будет!!!

И, продолжаю считать, что правильно, что затянули процесс, как бы так изящно намекнули, что- может быть и долго и очень долго в тюрьме, и как бы и закон не нарушили. Но после суда, никак не могли дать 2 года по УК, ибо на это никак не тянет их хулиганство.

Для Вадима- личная неприязнь- не повод и не причина, ни судить по УК, ни давать такой большой срок колонии. Для того, чтобы осудить этих девиц- их произведённые действия должны были именно в Храме- тянуть на 2 часть статьи . Ну, например- они проскандировали хором, что-то типа : о ненависти, и этого было бы уже достаточно, чтобы справедливо осудить их на 2 года. Но ведь этого не было! кроме нечленораздельных звуков и хрипов- ни одного слова там никто не произнёс, и нет ни одного показания, чтобы девицы призывали к насилию- ну там свержению кого-либо насильственным путём, они просто дёргались. И даже в наложенной на их дёргания "песне"- нет ни призыва к ненависти на религиозной почве, ни призыва к насилию.

Ну, млин, не тянет на УК! Никак- ни так ни сяк, как не примеривай!

Закон один. Другого нет.

То что девицы вошли в храм в таком виде, не говоря о том, что они там кричали и пели, говорит о том, что они осквернили храм. А совершить это можно было только в связи с религиозной ненавистью, что и предусматривает пункт (б). Ну и плюс им накрутили предыдущие их гастроли на Красной площади( это уже политический мотив), а так же на стене СИЗО. Девушки много где отметились.

Опубликовано

Белая Псина, вопрос такой же к вам, какой был к Вадиму и остался не отвеченным. Насколько я понимаю, вы позиционируете себя как православный человек. Как православный человек, пожалуйста, ответьте: вы в курсе о ходатайстве о помиловании? Если да - то почему вы против?

Опубликовано

последние несколько страниц диалогов напоминают:

"сам дурак и уши у тебя холодные" :-)

:lol2:

Я протестую! Неужели мои эскапады стали столь лексически примитивны? :blush2:

Опубликовано

Читала. В их преступлении- нет ключевых моментов закона, например- религиозная ненависть или призыв к насилию. Ни того, ни другого не было. БЫло простое хулиганство.

????

Опять передергиваете . Приводите уж ВСЮ статью без изъятий.

А кроме того...Это же какие такие мотивы их воздвигли с такимрепертуаром, в таком облачении на амвон в храме :doh: ? Не иначе, как огромное уважение

Они были одеты, они не пихали кур себе в трусы, они дёргались и кривлялись в течение менее минуты, и потом- их выпроводили из Храма в милицию. Не было ни песен, ни музыки, никто не пострадал, ни одного синяка на теле ни у кого не появилось от их дрыганий, никто даже не обжёгся на свечке, ни одного слова не было указано на допросе, чтобы они говорили о ненависти на религиозной почве, по-крайней мере, это не могло быть указано в материалах суда, потому как никто не дал таких показаний, они не призывали к насилию........

Да, всё что они сделали- НЕКРАСИВО и мне лично - противно. НО это не причина и не повод для того, чтобы их УГОЛОВНО наказывать.

Все ЧТО, КАК, ГДЕ , в КАКОМ составе и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ они делали - прекрасно укладывается в 213 статью ч.2. И ничего личного.

И то, что они могут это повторить- это домыслы и Гундяева и судьи, но - не ЕСТЬ УЖЕ, как реальный факт.

Да они сами и доказали!

Это УЖЕ второе выступление!!! Это УЖЕ повтор! И менять своих взгляды они НЕ ОБЕЩАЛИ!

Сколько повторов вам нужно, чтобы сказать "хватит", а ?

Если бы в законе (УК) было прописано, что - нельзя быть в храме в маске, или в одежде розового или синего цвета, нельзя быть дёргающимся и снимаемым на видео, то я бы молчала в этой теме- значит, что надо Храм обходить стороной, чтобы не быть осуждённой по УК. А пока нет таких законов- то и судить их так нельзя. Это- очевидно.

Эээ... см .ч 1 ст 213 :"1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу...."

Все, что вы перечислили - есть нарушение правил поведения в храме, т.е. общественного порядка.

Причем УМЫШЛЕННОЕ в данном случае.

Что есть "явное неуважение к обществу".

Если уважаешь - соблюдаешь принятые правила.

Или вы все-таки хотите спорить?

Опубликовано

У нас в России один закон УК РФ. И статья 213 (хулиганство)рассматривается именно как уголовное наказание, а не административное. Пункт 2 идет как групповое, и хулиганство их рассматривается по пункту б. ((б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

да что вы говорите. нет другого закона. во первых, это не закон а кодекс, а во вторых прочтите еще раз:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...