Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Панки в Храме Христа Спасителя

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вадим ваш понял и вон как взбеленился

Веруса, простите, я запамятовал. Не подскажете, я уже говорил, что Вы дура набитая? Или нет?

:)

Опубликовано

http://echo.msk.ru/blog/oreh/925417-echo/

Pussy Riot виноваты в казанской резне?

31 августа 2012, 17:47

Всего сутки прошли после того, как стало известно о резне в Казани, где убили двух женщин и кровью написали «Свободу Пусси Райот». Нормальному человеку сразу было понятно, что никакого отношения группа к убийству не имеет. Что у кого-то помутился разум и на фоне последних событий вокруг суда над панками, убийца и написал то, что пришло ему в голову в ту минуту. Для провокации это было слишком изощренно. Пока в такого рода зверствах власти замечены не были. Так что версия с ненормальным садистом оставалась наиболее вероятной. Что сутки спустя и подтвердилось.

Но за эти сутки успели выступить и Кристина Потупчик, и всякие батюшки, которые естественно повесили на Толоконникову и ее подруг казанское убийство. И даже призвали покаяться Пола Маккартни. Еще немного и сам сэр Пол вместе с другими мировыми знаменитостями стал бы повинен в том, что кандидат наук Данилевский зарезал свою подругу и ее мать. Впрочем, отступать некуда и эти люди и теперь говорят: все равно девицы виноваты. Пускай Данилевский написал про Пусси Райот, чтобы замести следы – а все равно они несут ответственность за все злодеяния этого мира.

Эта позиция во всех смыслах замечательна. Вот нам рассказывают сегодня, что преподаватель Данилевский был гадкий тип, который приставал к девушкам, вел себя мерзко, экзамены принимал за деньги, набрал кредитов и не хотел отдавать, обманывал убитую им женщину. И я хочу спросить у отцов церкви: во всем этом тоже виновата группа Pussy Riot? Я понимаю, что ситуация очень удобная, чтобы ее использовать, а попользоваться пришлось всего лишь сутки и признаваться, что облажался обидно – но какая-то логика должна быть.

Вообще всякое громкое дело неизбежно привлекает людей неуравновешенных и просто сумасшедших. И именно по этой причине сейчас прокатилась волна действительно хулиганских акций, когда храмы расписывали неприличными надписями и пилили кресты. Но именно по этой причине надо быть острожными в словах и честными в поступках. И если уж кто и виноват, то те, кто раздули из проступка панк-группы процесс инквизиции. Процесс нечестный, процесс мракобесный. И процесс провокационный. Убийца Данилевский использовал Pussy Riot как прикрытие, но найдутся и такие, кто действительно во имя трех заключенных натворят дел. Не под влиянием их выступления в храме, а под влиянием именно несправедливого приговора. Не сейте ветер – пожнете бурю.

Опубликовано

Вообще всякое громкое дело неизбежно привлекает людей неуравновешенных и просто сумасшедших. И именно по этой причине сейчас прокатилась волна действительно хулиганских акций, когда храмы расписывали неприличными надписями и пилили кресты. Но именно по этой причине надо быть острожными в словах и честными в поступках. И если уж кто и виноват, то те, кто раздули из проступка панк-группы процесс инквизиции. Процесс нечестный, процесс мракобесный. И процесс провокационный. Убийца Данилевский использовал Pussy Riot как прикрытие, но найдутся и такие, кто действительно во имя трех заключенных натворят дел. Не под влиянием их выступления в храме, а под влиянием именно несправедливого приговора. Не сейте ветер – пожнете бурю.

Данилевский Игорь Владимирович, 1974 г.р., Казанский (приволжский) федеральный университет. Институт истории. Отделение исторического образования. Кафедра всеобщей истории и методики преподавания. Должность - доцент, ученая степень кандидат философских наук.

219184_original.jpg

Предлагаю понять запутавшегося в хитросплетениях жизни и личных чувствах скромного еврейского преподавателя философии. Понять и простить... можно ещё "накормить блинами". (с)

Ну ВЦИОМ тоже по вашему оппозиционный?

Россияне готовы к приговору участницам Pussy Riot.

Как выяснил "Левада-центр", большинство граждан считает, что суд над Pussy Riot проходит "справедливо и беспристрастно", а его инициатором стала "широкая церковная общественность".

К окончанию процесса 44% опрошенных заявили социологам, что суд над участницами группы проходит "справедливо, объективно и беспристрастно". Одновременно не верят в честность суда 17%. Почти столько же — 18% — считает, что приговор будет вынесен "по заказу "сверху"". А 36% уверены в том, что решение о судьбе Pussy Riot суд примет "в соответствии с доказательствами вины".

Кроме того, как показывают данные "Левада-центра", общественное мнение находится не на стороне Pussy Riot, а придерживается скорее официальной версии событий. 41% опрошенных убеждены, что основанием процесса стало "возмущение православной общественности". Другие варианты, например, личную месть патриарха и президента или стремление властей запугать оппозицию выбирают в сумме 25% респондентов (см. график). Инициаторами процесса администрацию президента, патриарха Кирилла или Владимира Путина называют лишь редкие опрошенные (8%, 6% и 4% соответственно). А самыми популярными ответами остается: "широкая церковная общественность" (23%) или РПЦ (19%). Еще треть — как и в других вопросах о Pussy Riot — затрудняется ответить.

d_152_3-inner.gif

Опубликовано

По-моему, более-менее вменяемая подборка из инопрессы, хотя они (иностранцы) таки не смогли избежать курьезов. Чего стоит фраза "Потребовав отделения Церкви от государства, Pussy Riot проникли в священное пространство", учитывая, что по Конституции обе инститцуии как бы разделены, и требовать этого невозможно. Или что в России существует, по мнению, иножурналистов, только либерально настроенное население (которое типа не имеет отношения к православию) и консервативное (в обязательном порядке православное). Но я, в сущности, отметила настрой обзора. А может, перевод такой просто.

/>http://www.inopressa.ru/article/31Aug2012/inotheme/kreml.html

31 августа 2012 г.

Обзор прессы | InoPressa: тема дня

Кремль играет с огнем, вводя религиозных активистов в исступление

Дело Pussy Riot привело Россию в смятение, пишет иностранная пресса. Если либерально настроенный класс рассматривает Pussy как символ протеста против политической системы, то другая Россия, представляющая путинский электорат, считает это покушением на традиционную систему ценностей. Столкновение лагерей подогревают провокации с обеих сторон, а религия здесь сыграла роль "бикфордова шнура", полагают обозреватели.

"После приговора Pussy Riot поборники христианства бунтуют в Москве" - констатирует The New York Times. "Очевидно, ободренная вынесенным в этом месяце участницам российской панк-группы Pussy Riot жестким приговором, кучка консервативных православных активистов устроила на этой неделе серию дерзких нападений на либерально настроенных москвичей, причем все они были тщательно документированы и вывешены в интернете", - пишет обозреватель Роберт Мэки.

Во вторник поборники православной культуры ворвались в музей секса, директор которого провел акцию в поддержку Pussy Riot, и оставили там кирпич и угрожающее послание сотрудникам, сообщает издание. Накануне этой выходки православные активисты ворвались в московский Teatr.doc во время представления "документальной пьесы" о суде над Pussy Riot, выкрикивая: "Покайтесь!" и "Почему вы ненавидите русский народ?". А на днях в Казани были убиты две женщины, и на стене кровью жертв был написан слоган "Free Pussy Riot", на что православные активисты отреагировали новой порцией нападок в адрес панк-группы.

"В четверг автор постов в твиттер-аккаунте Pussy Riot обвинил Кремль в том, что он играет с огнем, вводя религиозных активистов в исступление", - отмечает автор статьи.

Спустя две недели после оглашения приговора дело Pussy Riot продолжает будоражить российское общество, отмечает на страницах The New Republic журналистка Юлия Иоффе.

Как напоминает издание, после того как на Украине и в России начался "крестоповал", протоиерей Чаплин предрек: те, кто сегодня валит кресты, могут переключиться на убийства. Четыре дня спустя произошло убийство в Казани, а в Петербурге неизвестный зарезал мужчину и положил ему на лицо икону.

"В реальности дело Pussy Riot лишь акцентировало трения между разными культурными слоями российского общества", - полагает автор. Усиливается критика в адрес РПЦ, которая роскошествует, ведет себя все "нахальнее" и уже воспринимается как "кремлевская франшиза". Участники митингов начали причислять Церковь к своим врагам.

Но поддержка Путиным Церкви - несомненно, один из устоев его популярности. Воинственно-антизападная, антилиберальная риторика Церкви импонирует путинскому электорату - "жителям небольших бедных городов, которые религиозны, настроены консервативно и националистически", полагает автор. "В условиях нарастающей экономической и политической напряженности эти две России неминуемо должны были схватиться. И, как всегда, религия стала простым, хорошо горящим "бикфордовым шнуром", - замечает автор.

Дело Pussy Riot привело Россию в смятение, пишет Le Monde. Если креативный класс рассматривает Pussy как символ протеста, то другая Россия, патриархальная и консервативная, считает их ведьмами, отмечает автор статьи Мари Жего. Сегодня в России два лагеря начищают оружие. "Националисты в черных рубашках из группы "Святая Русь" готовятся патрулировать подходы к церквам во избежание новых провокаций, а Pussy Riot только что зарегистрировали свою торговую марку".

Pussy Riot не являются ни артистками, ни поэтами. Они смешивают политику, искусство и религию в своих выступлениях, отмечает философ Михаил Ямпольский. С помощью панк-молебна они высмеяли Кремль, дискредитировали правосудие, подорвали авторитет патриарха, пишет журналистка. Потребовав отделения Церкви от государства, Pussy Riot проникли в священное пространство.

Охота на Pussy связана с возвращением к власти КГБ, считает искусствовед Андрей Ерофеев. "Борьба с интеллигенцией и артистами всегда была в программе советской политической полиции. В эпоху СССР выставки проводились в квартирах. Сегодня люди обсуждают все, везде и всегда", - говорит он.

Можно ли заставить замолчать Pussy Riot? Об этом размышляют обозреватели The Huffington Post Расселл Ч. Смит и Майкл Фостер. По их мнению, в современной России чисто репрессивная тактика уже не работает: "очень многие граждане распробовали на вкус свободу мнений и глобальный культурный прогресс".

Pussy Riot почти наверняка породили "новое поколение хулиганов, собирающихся свергнуть нынешних коррумпированных российских правителей", полагают авторы статьи. Тиранов всегда свергают средствами музыки, театра и юмора.

На первый взгляд, приговор участницам Pussy Riot к двум годам тюрьмы - блестяще продуманный маневр власти: "достаточно много, чтобы группа стала "вчерашней новостью", довольно мало, чтобы избежать взрыва негодования сегодня". Путин делает ставку на то, что у СМИ и россиян короткая память. Но авторы советуют ему задуматься: "А насколько долгая память у интернета?"

Об акции в поддержку панк-группы, состоявшейся 29 августа на Венецианском биеннале, рассказывает El Pais. Среди прочих жюри отметило российский павильон. Во время вручения премии группа сторонников Pussy Riot умудрилась прорвать полицейское оцепление и развернуть транспаранты перед российским павильоном. Демонстранты требовали освободить осужденных участниц. "Публика тепло выражала поддержку и симпатию к манифестантам, а те исчезли столь же стремительно, как и появились", - сообщает газета.

Опубликовано

Я же не первый день Вас наблюдаю, правда? Что Вы пишете, как, откуда черпаете.

Есть старая поговорка (не принимайте на свой счет только) - Если нечто на цвет как говно, пахнет как говно и выглядит как говно - то скоре всего это говно и есть.

Нет, все несколько не так - почему такая эээ.. ладно,. не буду говорить, какая именно фиксация :)

Оригинал (никуда не лазала, если что - просто в школе был очень хороший преподаватель английского (кстати, грузинская еврейка); до сих пор кое-что из сонетов Шекспира по памяти могу процитировать). Так вот: if it looks like duck, swims like duck and quakes like duck, then obviously this is a duck".

Опубликовано

Я вам давала ссылку непосредственно на Левада-центр, а не на Коммерсант.

Если она у вас не открывается, скопирую. Там таблица, но я просто как получится

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К УГОЛОВНОМУ ПРЕСЛЕДОВАНИЮ УЧАСТНИЦ ГРУППЫ PUSSY RIOT, УСТРОИВШИХ АНТИ-ПУТИНСКИЙ "ПАНК- МОЛЕБЕН" В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ?

июл.12

Целиком положительно 17

Скорее положительно 19

Скорее отрицательно 28

Резко отрицательно 22

Затрудняюсь ответить 13

/>http://www.levada.ru/20-07-2012/aktsii-protesta-i-v-podderzhku-vlasti-delo-pussi-riot-moskovskii-opros

И вообще вы уже потеряли логику. То критикуете Левада как источник в виду его оппозиционности, то теперь приводите текст с сылкой на него же. То, что это Москва по-моему не особо важно, можно сделать небольшую попраку, тем более с ВЦИОМ коррелирует по стране.

Опубликовано

d_152_3-inner.gif

немного запутанное количество процентов - но это не важно :)

любой соц опрос, проведенный на таком уровне ни о чем не говорит...

чтобы получить наиболее достоверные данные - делается выборка - в случайном порадке адреса в абсолютно разных районах, из разных соц слоев, и разного уровня образования...

и количество этих людей должно превышать цифру 35 человек из каждого региона :))) хотя бы 1000, чтобы хоть как то ощутить настроение района....

а то так все зависет от того, где стоишь :))))

это касается не тольво твоего графика, но и данных озвученных ош ...

Опубликовано

это касается не тольво твоего графика, но и данных озвученных ош ...

Да понятно, что для верности лучше вообще всех опросить, но это невозможно :) вот потому на схемке у Левада такая большая погрешность - 3,4% это ИМХО многовато.

Но, кстати, они все в последнее время не более 2 тыс берут по выборке для таких оперативных опросов. Не знаю градируют ли по профилю

Опубликовано

Я вам давала ссылку непосредственно на Левада-центр, а не на Коммерсант.

moskovskii-opros

ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Даже в названии ссылки написано это - МОСКОВСКИЙ ОПРОС. И я Вам об этом уже писал. Не понимаете разницу, нет? :D

То, что это Москва по-моему не особо важно, можно сделать небольшую попраку, тем более с ВЦИОМ коррелирует по стране.

:lol2:

Та для вас всё "не особо важно" и "какая разница", если "можно сделать небольшую поправку". Например ложку дегтя в бочку с медом или в правду лжи намешать, в надежде, что все люди занятые и проверять не полезут. Авось и проскочит ваш заглотыш.

Итак припадем к живительному роднику первоисточника - http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112985 - «СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД «PUSSY RIOT»: ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС»

Большая часть россиян считают акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя хулиганством и святотатством. Число противников девушек, которых посадят на два года, выросло.

Опрос ВЦИОМ был проведен 25-26 августа — после завершения судебного процесса.

Результат опроса россиян в августе отличается от исследования мнений, которое проводили в апреле. Например, четыре месяца назад 4% опрошенных заявили, что считают панк-молебен "экстремизмом, разжиганием вражды и неприязни к православным верующим и священнослужителям". Сегодня такого мнения придерживаются уже 7% россиян. По данным опроса в августе, 34% россиян считают участниц группы Pussy Riot хулиганками, 24% назвали акцию "святотатством". В апреле "хулиганским" поступок Pussy Riot назвали 46% респондентов, а "святотатством" — 21%. Раньше в панк-молебне видели политический подтекст 13% опрошенных, теперь — 11%. Все больше россиян — 15% — считают, что девушки провели акцию, чтобы прославиться, в апреле так считали 10% респондентов.

Тех, кто считает акцию Pussy Riot политической, после процесса стало немного меньше — их число сократилось с 13% в апреле до 11% в августе. Зато на 5 процентов стало больше тех, кто уверен, что главной целью участниц группы было стремление прославиться. Теперь такое мнение высказывают 15% опрошенных — против 10% в апреле. Между тем 15% россиян до сих пор вообще ничего не знают про Pussy Riot.

Акция получила неоднозначную оценку в обществе. Одни расценивают ее как хулиганство. Другие – как политический протест. Третьи – как проявление современного искусства. А какая из оценок этого события ближе лично вам? (закрытый вопрос, один ответ)

Август 2012

Хулиганство - 34

Святотатство, оскорбление религиозной святыни - 24

Пиар, попытка прославиться, привлечь к себе внимание - 15

Экстремизм, разжигание вражды и неприязни к православным верующим, священнослужителям - 7

Итого 80 процентов опрошеных.

Политический протест - 11

Современное искусство, перформанс, творческая самореализация - 1

Другое - 2 /хотя это нельзя плюсовать, но подарим "защитникам"/

Итого 14 процентов опрошеных.

Затрудняюсь ответить - 6

Таблица скопирована непосредственно с сайта ВЦИОМ. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 августа 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Скажите, osh, Вам мама в детстве не говорила, что врать и распространять вранье - постыдное деяние для человека?

немного запутанное количество процентов - но это не важно :)

любой соц опрос, проведенный на таком уровне ни о чем не говорит...

Это "Левада".

У них всегда такие опоросы, "годные" для манипуляций.

Нет, все несколько не так - почему такая эээ.. ладно,. не буду говорить, какая именно фиксация :)

Да какая фиксация, я Вас умоляю. В жизни у меня совершенно иное слово-паразит, экскрементарная тема для выражения мнений в мужской среде занятой делом - слишком... эээ... мягка. :lol2:

Оригинал (никуда не лазала, если что - просто в школе был очень хороший преподаватель английского (кстати, грузинская еврейка); до сих пор кое-что из сонетов Шекспира по памяти могу процитировать). Так вот: if it looks like duck, swims like duck and quakes like duck, then obviously this is a duck".

Вы же пока еще живете в России, правда? :gleam:

"Это наша родина, сынок!" (с) :lol2:

Скажите, osh, Вы действительно работали журналистом? А в каком издании, если это не страшный секрет?

Опубликовано

Скажите, osh, Вы действительно работали журналистом? А в каком издании, если это не страшный секрет?

А вас это вообще не касается, к слову говоря.

Вы своей политической карьерой лучше занимайтесь и ищите прислужников среди других, я не из тех журналистов, кто сотрудничает с такими как вы :)

Опубликовано

А вас это вообще не касается, к слову говоря.

Девушко поймали на вранье, девушко обиделось?

Или стыдно прилюдно сказать на кого работали?

Странно, нормальные люди гордятся местом своей работы, тем более журалисты никогда не откажутся назвать свое издание, если это, конечно, не "Вестник Мухасранска". :lol2:

Вы своей политической карьерой лучше занимайтесь и ищите прислужников среди других, я не из тех журналистов, кто сотрудничает с такими как вы :)

На свой счет успокойтесь сразу. Я не работаю с бездарностями, которые считают, что имея в кармане бумажку со словом "корреспондент" или "журналист" они становятся настоящими журналистами.

"Для кого и кобыла - невеста", но для меня - нет.

kengyry, выходите из засады, уши ж торчат. :gleam:

Как с вас маски благообразности сползают быстренько, я просто умиляюсь. :doh:

Опубликовано

А кто-нть мне может объяснить, почему человек ДОЛЖЕН выкладывать свои данные Вадиму? А? Потому что он потом обдрыщет охает?

Ребят... вам не надоело?

Опубликовано

А кто-нть мне может объяснить, почему человек ДОЛЖЕН выкладывать свои данные Вадиму? А? Потому что он потом обдрыщет охает?

Ребят... вам не надоело?

Веруса, с Вас стекать не успевает, а Вы завсегдатай-комментатор малейшего моего действия в этой теме. Латентная копрофилия замучала, да? ;)

Опубликовано

Девушко поймали на вранье, девушко обиделось?

Это вы что ли на "вранье поймали"?

О да... я бы еще огорчилась, если бы мне это сказал порядочный человек, неважно, состоящий в ЕР, КП или Справедливой России.

А так... вы даже занятны в своем стремлении побольнее и похамее уколоть оппонента. А еще в том, как вы играете на публику :)

Опубликовано

О да... я бы еще огорчилась, если бы мне это сказал порядочный человек, неважно, состоящий в ЕР, КП или Справедливой России.

А так... вы даже занятны в своем стремлении побольнее и похамее уколоть оппонента. А еще в том, как вы играете на публику :)

Чет спасибки нет пока))) Видимо, собак выгуливает :lol2: Всё при деле :gleam:

Веруся, осторожнее маневрируйте со словом "православный" :lol2: .

(не тот эффект :lol2: :lol2: )

"А я не знал, что я расту

Все время, каждый час"А.Барто

А я не знал,что я учусь

Когда грешу и трушу,

Пытаясь человеком быть,

Вывёртываю душу.

Быть может, жалок мой удел

Или велик и славен.

Быть может соль я проглядел

И не-до-православен,

А радость ложна,ложна грусть...

Но не спешите-я учусь. :)

Опубликовано

Нет, это была Веруса, конечно же. :lol2:

Хорошо, давайте разбираться.

1. Что позволяет Вам усомниться в том, что я "порядочный человек". Я Вам сказал неправду? Занял деньги и отказался отдавать? Возвел на Вас напраслину? Что же?

Может все просто - Вы солгали, солгали не единожды, с апломбом и этот "непорядочный человек" показал прилюдно Вашу ложь? И теперь Вы, дабы сохранить остатки лица должны обязательно выставить этого человека негодяем, дабы на его фоне выглядеть чуточку лучше. "Марьиванна, а он сам "пиписьками" ругается". И понеслась бабская фантазия - Я уже "политической карьерой" лучше занимаюсь и "прислужников" среди журналистов ищу и вообще мы не из каких-то там которые "сотрудничают с такими как вы". Бабский срач - бессмысленный и беспощадный! :lol2:

Ой, ой, ой. Какие примитивные приемчики. :lol2:

Я сказал единственное, что Вам не понравилось - Вы лжете и распространяете ложь. Далее пошел уже Ваш "в своем стремлении побольнее и похамее уколоть оппонента", но не мой.

Да, из личных наблюдений. Вы когда нибудь лечили истеричек? Вот любой уговор только распаляет, прекращает истерику или мгновенное исчезновение зрителей (но в нашем случае куда нам исчезнуть?) либо резко хлестнуть по щеке. И все заканчивается. Испытанные дедовский способ.

Вам от меня извинительный подарок -

Адвокаты "Бунтующих Влагалищ"

A1ozpIKCAAAbKyI.jpg

"Огородица, утина рогони" Худ.неизв., холст, кастровое масло, нач. XXI века.

Опубликовано

Хорошо, давайте разбираться.

Нет уж, это вы сами с собой разбирайтесь :)

Я для себя всё про вас уже выяснила, дальше просто не интересно :)

Опубликовано

опять 146%

Размер бюста имеется ввиду или что-то иное?

Нет уж, это вы сами с собой разбирайтесь :)

Я для себя всё про вас уже выяснила, дальше просто не интересно :)

Фи. "Журналист" и так позорно сливаться. Где Ваше мастерское владение словом, где "глаголом жечь...", где шедервы эпистолярного жанра?!

А еще на работу напрашивались...

Опубликовано

Чо сегодни? А. Пятница...

Всё-таки полиции нравов имеет смысл послеживать за тем, сколько выпивает человек, сидящий за компьютером, особенно если это серьезный коммерсант с большим политическим опытом.

Опубликовано

Чо сегодни? А. Пятница...

Всё-таки полиции нравов имеет смысл послеживать за тем, сколько выпивает человек, сидящий за компьютером, особенно если это серьезный коммерсант с большим политическим опытом.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56082&view=findpost&p=1990477
Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=56082&view=findpost&p=1990477

Ну и слава Богу.

С дураков спроса нет. Че нам, бабам-дурам сделается))

А вот умного учить - только портить. Особенно если пятница и вошел в раж.

Эта... пойду вздремну.

("Зина, убери-таки водку, сколько раз повторять")

Опубликовано

осьпидя... как страшно жить от сознания того, что есть в нашей "паханой" стране люди, которым не на что выпить в пятницу!!! d03d21d6d05b850f048fcb9e0fd361a4.gif... пичалька однако... dbff73f50797ff80a9775cd785c785a7.gif

Опубликовано

Вы же пока еще живете в России, правда? :gleam:

"Это наша родина, сынок!" (с) :lol2:

Живу, да. Но не "в этом самом" :lol2:

А то, что несколько месяцев в году планирую проводить в другом месте (кстати сказать, вполне возможно, что на исторической родине - прадед грек:)), где прикуплен домик - так и Вы ж на воздушном шарике катаетесь :) и кто ж его знает, куда его иной раз унесет... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...