Rada&Galina Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Поделитесь опытом, пожалуйста. Пришло время менять канализацию- у кого что из локальных есть, какое обслуживание требует и пр.
Лиля и собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Мы более 4 лет используем такой, очень довольны и я всегда всем рекомендую. Никаких заморочек и проблем./>http://www.sbm-group.ru/products/2#modelsНе надо вызывать ассенизатор, муж раз в пол года (вообще раз в три месяца нужно) чистит его и всё. Чистка заключается в откачке осадка. Вода на выходе чистая, сливается в канаву. Задавайте вопросы, если что=)
Uygra Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Мы более 4 лет используем такой, очень довольны и я всегда всем рекомендую. Никаких заморочек и проблем./>http://www.sbm-group.ru/products/2#modelsНе надо вызывать ассенизатор, муж раз в пол года (вообще раз в три месяца нужно) чистит его и всё. Чистка заключается в откачке осадка. Вода на выходе чистая, сливается в канаву. Задавайте вопросы, если что=)А как на счет правильного угла слива.... чтоб не дай бог не замерз зимой?И по поводу бактерий.... их туда запускают или нет?
Лиля и собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А как на счет правильного угла слива.... чтоб не дай бог не замерз зимой?И по поводу бактерий.... их туда запускают или нет?Угол слива может быть маленьким (у нас 5 см на метр) и чтобы сливная горловина была выше уровня грунтовых вод (весной). У нас канализация используется вообще в жестких условиях =))Бактерии запускать не надо, но их надо беречь. Лить поменьше химаря, нельзя бросать мусор в унитаз, объедки. Поначалу непривычно (после городской канализации), но потом привыкаешь, это как привычка экономить воду. Мы о наших бактериях говорим с любовью, почти как о членах семьи
Uygra Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Угол слива может быть маленьким (у нас 5 см на метр) и чтобы сливная горловина была выше уровня грунтовых вод (весной). У нас канализация используется вообще в жестких условиях =))Бактерии запускать не надо, но их надо беречь. Лить поменьше химаря, нельзя бросать мусор в унитаз, объедки. Поначалу непривычно (после городской канализации), но потом привыкаешь, это как привычка экономить воду. Мы о наших бактериях говорим с любовью, почти как о членах семьи Это хорошо... А если свет вырубают сколько по времени живут бактерии ?
Лиля и собаки Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Это хорошо... А если свет вырубают сколько по времени живут бактерии ?Я не помню, как там по паспорту, но у нас нередко бывало, что по двое-трое суток без света сидели (генератор только недавно купили) - всё ок.
Uygra Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Я не помню, как там по паспорту, но у нас нередко бывало, что по двое-трое суток без света сидели (генератор только недавно купили) - всё ок.Славно!!! Спасибо!!!А то Топас 16 часов и бактерии ек....
Елена@Мэтти Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А мы пользуемся такой системой...Распределительный колодец перед домом.От него глубокая дрена в конец участка.Там ещё один распределительный колодец из двух колец расходящихся в три дрены заполненные ПГС.Двеннадцать лет без проблем. Раз в год вызываю говнокачку, плачу 1980руб. и усё!Никаких бактерий!И заморочек!!!
Елена@Мэтти Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 А мы пользуемся такой системой...Распределительный колодец перед домом.От него глубокая дрена в конец участка.Там ещё один распределительный колодец из двух колец расходящихся в три дрены заполненные ПГС.Двеннадцать лет без проблем. Раз в год вызываю говнокачку, плачу 1980руб. и усё!Никаких бактерий!И заморочек!!!да, забыла добавить... Если высокие дренажные воды, то по весне может слегонца повонять...но не смертельно.Как только наступит сухая пора, о запахе и не всомните.С бактериями такая морока - чуть не то в канализации - сдохли, и началось то же самое, чтобы было и без них!ЛОВУШКА!!
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 У нас Топас(принудительный), у свекра тоже Топас уже 10 лет стоит, ни разу ни у кого проблем небыло.А свекр уже сам чистить его научился если что засоряется. Если отключается свет,то у нас генератор есть, без бактерий не останемся
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 да, забыла добавить... Если высокие дренажные воды, то по весне может слегонца повонять...но не смертельно.Как только наступит сухая пора, о запахе и не всомните.С бактериями такая морока - чуть не то в канализации - сдохли, и началось то же самое, чтобы было и без них!ЛОВУШКА!!ДА никто никуда не сдыхает, все живы здоровы вроде (бактерии) )))) А пованивает у нас изредка тоже (очень редко), куда без этого, это ж канализация=)
Rada&Galina Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 ДА никто никуда не сдыхает, все живы здоровы вроде (бактерии) )))) А пованивает у нас изредка тоже (очень редко), куда без этого, это ж канализация=)Лиля, а как далеко сооружение стоит от дома? И мне про Топас сказали, что нельзя пользоваться быт.химией вообще, лучше разделить бытовые воды (кухня,душ) от унитазных, то есть две что-ли станции ставить надо? Либо воду оставить как есть в колодец с отстойником, а прочее в станцию по очистке.
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Лиля, а как далеко сооружение стоит от дома? И мне про Топас сказали, что нельзя пользоваться быт.химией вообще, лучше разделить бытовые воды (кухня,душ) от унитазных, то есть две что-ли станции ставить надо? Либо воду оставить как есть в колодец с отстойником, а прочее в станцию по очистке.Метра 2-2,5 от дома закопано. Мы пользуемся бытовой химией, стиралка, посудомоечная, прочая бытовая химия, всё идёт туда... Разве что, стараюсь минимизировать поступление химии. Например, я не запускаю полупустую посудомоечную, тут же экономия воды и электричества, средство для унитазов не так часто заливаю, как в квартире... Как я уже писала, главное не бросать мусор в унитаз (ну в норме, этого нигде не нужно делать=)). Например, кошачий наполнитель, даже древесный, я в мусор отправляю. Так что, всё это преувеличено, мне кажется А кто так говорит, пользователи или продавцы?
Rada&Galina Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 А кто так говорит, пользователи или продавцы?В том то все и дело, что продавцы. Все наши знакомые, живущие в домах, устроили канализацию по старинке- кольца, отстойник, самотек и периодическая чистка. Я хочу от этого уйти, а мужу как то все равно Поэтому в случае провала операции я буду чувствовать легкую вину за свою идею.
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 В том то все и дело, что продавцы. Все наши знакомые, живущие в домах, устроили канализацию по старинке- кольца, отстойник, самотек и периодическая чистка. Я хочу от этого уйти, а мужу как то все равно Поэтому в случае провала операции я буду чувствовать легкую вину за свою идею.Мне кажется, раз уж делать, так делать нормально. Сделал и забыл. Может это в Топазе так, у нас Астра. Хотя и насчет Топаза я как-то сомневаюсь, может хотят развести на лишнее оборудование?
SMILY GOLD Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А как на счет правильного угла слива.... чтоб не дай бог не замерз зимой?И по поводу бактерий.... их туда запускают или нет?Угол слива ДОЛЖЕН быть небольшой. А то, пардон, вода прольется а какашки останутся. 2-3% должен быть наклон не больше. Ну и утеплить конечно соответственно и тогда никакие проблемы не страшны
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.