спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня вопрос. Хороший ли препарат цамакс и можно ли его принемать для профилактики?
Дениска Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Здравствуйте, дорогие форумчане. У меня вопрос. Хороший ли препарат цамакс и можно ли его принемать для профилактики?Для профилактики чего?У Цамакса отличные противораневые средства. При мокнущих экземах отлично помогает присыпка.
спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Не... который в корм добавляют. Вроде как он для очищения организма от шлаков, для поднятия иммунитета, для шерсти и от аллергии и еще много, много у него достоинств. Изменено 16 марта, 2012 пользователем спайк 2010))
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Вреда не будет. Хорош и как добавка, со спирулиной, и в виде присыпки - плюсуюсь к Дениске - мокнущие экземы, отиты, небольшие ранки.
спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) а что он разный бывает или тот который принимают с едой его можно и на раны в виде присыпки? значит можно раз в полгода принемать, тем более, что соба у меня аллергик, да и с печенью у нас не очень. Изменено 16 марта, 2012 пользователем спайк 2010))
Дениска Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) а что он разный бывает или тот который принимают с едой его можно и на раны в виде присыпки? значит можно раз в полгода принемать, тем более, что соба у меня аллергик, да и с печенью у нас не очень.Может лучше печень и аллергию полечить?Да, Цамакс разный. Тот, который для наружнего применения - очень неплох. Тот, который внутрь - на мой взгляд - мертвому припарки... ИМХО. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Дениска
спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 не, мы сейчас не чешимся, ушки чистые, глазки в норме(не текут). сдавали биохимию, показала не очень хорошие показатели по печени- пролечились. Это я так на счет цамакса, на всякий случай. покупать и пропить или ненадо.
Дениска Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Если все хорошо, то я бы ничего вовнутрь не добавляла, все добавки имеют побочные эффекты...
спайк 2010)) Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо. Я очень ценю Ваше мнение и прислушиваюсь к нему. Вы правы, покупать не буду.
lovemylabrador Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 спасибо. Я очень ценю Ваше мнение и прислушиваюсь к нему. Вы правы, покупать не буду.Зря отказались от покупки. Например, ЦАМАКС является сильным профилактическим средством против мочекаменных болезней.Просто, чтобы не навредить, надо инструкцию читать внимательно.Моей собачке 2 года уже. Когда щеночком была, давали Цамакс с морскими водорослями. Сейчас раз в пол года проводим курс профилактики обычным Цамаксом.За 2 годика у собаки не было ниодной проблемы. Конечно, точно тяжело сказать, помог ли именно этот продукт или просто собачка здорова... но как-то и рисковать не особо и хочется=))PS^ А присыпка да, отличная! На дачу всегда с собой берем, мало ли что ))
Дениска Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Зря отказались от покупки. Например, ЦАМАКС является сильным профилактическим средством против мочекаменных болезней.Просто, чтобы не навредить, надо инструкцию читать внимательно.Моей собачке 2 года уже. Когда щеночком была, давали Цамакс с морскими водорослями. Сейчас раз в пол года проводим курс профилактики обычным Цамаксом.За 2 годика у собаки не было ниодной проблемы. Конечно, точно тяжело сказать, помог ли именно этот продукт или просто собачка здорова... но как-то и рисковать не особо и хочется=))PS^ А присыпка да, отличная! На дачу всегда с собой берем, мало ли что ))А Вы сами тоже пьете анальгин ради профилактики головной боли? ЦАМАКС - не та добавка, на которую стоит обращать внимание.
lovemylabrador Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А Вы сами тоже пьете анальгин ради профилактики головной боли? ЦАМАКС - не та добавка, на которую стоит обращать внимание.Сразу видно, что на чем основано дейсвтие препарата вы абсолютно не знаете. Поэтому и приводите странные аналогии.В организме животного, как и чеовека, регулярно потихонечку скапливаются вредные отложения (шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды и пр). Так вот основная фишка цамакса в том, что он их выводит из организма, поэтому и профилактика не только безопасна, но и полезна. А с анальгином ваш пример очень некорректен.Раз ЦАМАКС не та, какая та? Подскажите тогда, какие есть отечественные кормовые добавки на экологической основе без каких либо левых добавок?
MarinaSatt Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Сразу видно, что на чем основано дейсвтие препарата вы абсолютно не знаете. Поэтому и приводите странные аналогии.В организме животного, как и чеовека, регулярно потихонечку скапливаются вредные отложения (шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды и пр). Так вот основная фишка цамакса в том, что он их выводит из организма, поэтому и профилактика не только безопасна, но и полезна. А с анальгином ваш пример очень некорректен.Раз ЦАМАКС не та, какая та? Подскажите тогда, какие есть отечественные кормовые добавки на экологической основе без каких либо левых добавок?А чем таким Вы кормите собачку, что у нее тяжелые металлы и радионуклиды в организме копятся?
lovemylabrador Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А чем таким Вы кормите собачку, что у нее тяжелые металлы и радионуклиды в организме копятся?Вообще много времени на даче проводим. Да и в городе регулярно гуляем по 2 раза в день. Собака постоянно что-то нухает, где-то лазит, играет, пытается что-то подобрать.И я не могу на 100% сказать, что всё, что валяется на улице - абсолютно безопасно.Тем более сейчас жара, душно, а Агата любит плавать. Но уж сколько в реки у нас отходов сбрасывают разных я даже предположить не могу...
MarinaSatt Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Вообще много времени на даче проводим. Да и в городе регулярно гуляем по 2 раза в день. Собака постоянно что-то нухает, где-то лазит, играет, пытается что-то подобрать.И я не могу на 100% сказать, что всё, что валяется на улице - абсолютно безопасно.Тем более сейчас жара, душно, а Агата любит плавать. Но уж сколько в реки у нас отходов сбрасывают разных я даже предположить не могу... Кхм... отучить подбирать и не пускать собаку в загрязненные водоемы что именно Вам не позволяет?
lovemylabrador Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Кхм... отучить подбирать и не пускать собаку в загрязненные водоемы что именно Вам не позволяет?А у вас какой-то аппарат есть, определяющий степень загрязненности водоема?)Вообще вы почему-то выделили из моег осообщения определенные фразы и по ним проходитесь. Я не химик и не физик. Написал частично то, что к продукту в инструкции написано. Здорово, если у вас собака замечательная, никуда не лазит и ничего лишнего не подбирает. Но просто мне тяжело представить, чтобы за много лет у ваше собаки, либо любой другой, не было хотя бы обычного расстройства желудка...
MarinaSatt Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А у вас какой-то аппарат есть, определяющий степень загрязненности водоема?)Вообще вы почему-то выделили из моег осообщения определенные фразы и по ним проходитесь. Я не химик и не физик. Написал частично то, что к продукту в инструкции написано. Здорово, если у вас собака замечательная, никуда не лазит и ничего лишнего не подбирает. Но просто мне тяжело представить, чтобы за много лет у ваше собаки, либо любой другой, не было хотя бы обычного расстройства желудка...Есть, глазной называется. Который читает и видит упоминание о том, что в Ваш водоем скидывают отходы. Коли уж Вы это четкое знаете - зачем пускаете? Или Цамакс на столько животворящий, что Вам совсем ничего не страшно? Не вижу причин обсуждать мою собаку - ведь мы говорим о Вашей. И если Вы не химик и не физик - зачем эти эксперименты с собакой? Вам это ветеринар посоветовал?
Ксюха и Раф Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 А у вас какой-то аппарат есть, определяющий степень загрязненности водоема?)Вообще вы почему-то выделили из моег осообщения определенные фразы и по ним проходитесь. Я не химик и не физик. Написал частично то, что к продукту в инструкции написано. Здорово, если у вас собака замечательная, никуда не лазит и ничего лишнего не подбирает. Но просто мне тяжело представить, чтобы за много лет у ваше собаки, либо любой другой, не было хотя бы обычного расстройства желудка...Бывает.. все бывает.. но кормить пол года добавками для профилактики расстройства, а вдруг случится Есть проблема - надо решать, нет - так и смысл давать все подряд?Есть профилактические для суставов, поддерживающие сердце, печенку.. чо там еще... с возрастом есть вариант, что что-то и проявится, но заранее кормить всем этим собаку , если нет показаний... не вижу смысла. ИМХОПривела просто примеры. Никого ни за что не агитирую.
Дениска Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Сразу видно, что на чем основано дейсвтие препарата вы абсолютно не знаете. Поэтому и приводите странные аналогии.В организме животного, как и чеовека, регулярно потихонечку скапливаются вредные отложения (шлаки, тяжелые металлы, радионуклиды и пр). Так вот основная фишка цамакса в том, что он их выводит из организма, поэтому и профилактика не только безопасна, но и полезна. А с анальгином ваш пример очень некорректен.Раз ЦАМАКС не та, какая та? Подскажите тогда, какие есть отечественные кормовые добавки на экологической основе без каких либо левых добавок?А Вы сами тоже пьете БАДы для вывода радионуклидов, профилактики лучевой болезни, и т.д....???? Раз мой пример в анальгином не корректен.На бумажке в приложении к БАДу можно написать даже то, что он продляет жизнь или вообще дарит бессмертие без болезней - Вы этому поверите?По моему опыту и опыту моих друзей и знакомых, имеющих собак, ЦАМАКС - фигня, с таким же результатом можно жевать мел либо вообще ничего не давать из добавок.Из российских препаратов, к сожалению, не могу Вам назвать такие, которые бы действительно помогали.
lovemylabrador Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Бывает.. все бывает.. но кормить пол года добавками для профилактики расстройства, а вдруг случится Есть проблема - надо решать, нет - так и смысл давать все подряд?Есть профилактические для суставов, поддерживающие сердце, печенку.. чо там еще... с возрастом есть вариант, что что-то и проявится, но заранее кормить всем этим собаку , если нет показаний... не вижу смысла. ИМХОПривела просто примеры. Никого ни за что не агитирую.Да я вот тоже так думал... Но почему-то у нас в России всегда так. Лечат проблемы, когда они уже в жутко запущенном состоянии. А Вы сами тоже пьете БАДы для вывода радионуклидов, профилактики лучевой болезни, и т.д....???? Раз мой пример в анальгином не корректен.На бумажке в приложении к БАДу можно написать даже то, что он продляет жизнь или вообще дарит бессмертие без болезней - Вы этому поверите?По моему опыту и опыту моих друзей и знакомых, имеющих собак, ЦАМАКС - фигня, с таким же результатом можно жевать мел либо вообще ничего не давать из добавок.Из российских препаратов, к сожалению, не могу Вам назвать такие, которые бы действительно помогали.Не сказал бы, что ЦАМАКС - БАД. Вообще аналогия с мелом хорошая в данном случае =)) Похоже на него. Но по мне, так суть разная. Все минералы имеют разную структуру строения. Так вот мел - это просто осадочная горная порода органического происхождения, в основном содержит кальций и магний вроде. А в ЦАМАКСЕ используется минерал вулканически-осадочного происхождения - цеолит. Так вот именно его фишка в специфической структуре. Он обладает строго калиброванным размером пор (около 4 ангстрем). Из этого следует, что он способен проявлять сорбционные свойства только по отношению к ионам макро- и микроэлементов и соединениям с небольшими размерами (метан, сероводород, аммиак и др.), не вступая в прямое взаимодействие с витаминами, аминокислотами, белками и другими сложными органическими соединениями. Таким образом, ЦАМАКС можно использовать длительное время, поскольку он не сорбирует (не выводит) из организма полезные вещества (витамины, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты). Клиноптилолит просто не может их сорбировать из-за малого размера своих пор. (эту информацию я частично сейчас с их сайта взял, чтобы для себя хоть определить, чем от мела отличается )А вы его для профилактики давали или от каких-то заболеваний? Просто я смотрел, так разные у них добавки есть. Типо не только с минералом и серой (кстати по мне, так сера важный компонент), но и с водорослями какими-то, чесноком, боярышником и пр. Даже какой-то ЦЕОЛИТ есть с гидролизатом коллагена для суставов...?
MarinaSatt Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 в ЦАМАКСЕ используется минерал вулканически-осадочного происхождения - цеолит. Так вот именно его фишка в специфической структуре. Он обладает строго калиброванным размером пор (около 4 ангстрем). Из этого следует, что он способен проявлять сорбционные свойства только по отношению к ионам макро- и микроэлементов и соединениям с небольшими размерами (метан, сероводород, аммиак и др.), не вступая в прямое взаимодействие с витаминами, аминокислотами, белками и другими сложными органическими соединениями. />http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8BИскусственно синтезированные цеолиты (пермутиты) находят широкое применение в водоочистительных приборах как адсорбенты, ионообменники, молекулярные сита; применяют в качестве доноров и акцепторов электронов. Также цеолиты получили весьма широкое применение как катализаторы многих процессов нефтехимии и нефтепереработки и как гетерогенные катализаторы. Широко используются в аналитической химии в качестве цеолит-модифицированных электродов; для обнаружения газов; для разделительных и концентрационных методов.[1] Применяется в аквариумистике, в качестве адсорбента, и ионообменника, в качестве замены либо в дополнение к активированному углю. Кроме того, применяется как наполнитель для кошачьего туалета[2] [3].Ничего сверхъестественно полезного не вижу в данной группе минералов.
Дениска Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Не сказал бы, что ЦАМАКС - БАД. Вообще аналогия с мелом хорошая в данном случае =)) Похоже на него. Но по мне, так суть разная. Все минералы имеют разную структуру строения. Так вот мел - это просто осадочная горная порода органического происхождения, в основном содержит кальций и магний вроде. А в ЦАМАКСЕ используется минерал вулканически-осадочного происхождения - цеолит. Так вот именно его фишка в специфической структуре. Он обладает строго калиброванным размером пор (около 4 ангстрем). Я поняла! Вы - представитель производителя и пришли сюда рекламировать свой продукт!Тогда Вам будет неплохо выслушать и негативные отзывы./>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8BНичего сверхъестественно полезного не вижу в данной группе минералов.Прелесть какая. Совершенно бесполезные вещества в организме. ИМХО
MarinaSatt Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Прелесть какая. Совершенно бесполезные вещества в организме. ИМХОНу что ты - какой организм проживет без регулярного принятия кошачьего туалетного наполнителя???
lovemylabrador Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 />http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8BНичего сверхъестественно полезного не вижу в данной группе минералов.Как ты вы всё поверхностно читаете.Даже в цитате, которую привели, сразу идет фраза - Искусственно синтезированные цеолиты (пермутиты) находят широкое применение в водоочистительных приборах как адсорбенты, ионообменники, молекулярные сита; применяют в качестве доноров и акцепторов электронов. И плюс в начале на википедии написано - Другим важным свойством цеолитов является способность к ионному обмену — они способны селективно выделять и вновь впитывать различные вещества, а также обменивать катионы.Вы наверно специально обращаете внимание на какую-то фигню, типо кошачьих туалетов. А то, что в каждом предложении написано, что это отличный ионнообменник и адсорбент, вам побарабану. А то, что применяется в водоотчистке, лично мне говорит о том, что то, что написано на коробке препарата про удаление шлаков, тяжелых металлов и радионуклидов (на которые вы так набрасываетесь) - это правда. Так как водоочистители для этого и служат.Я поняла! Вы - представитель производителя и пришли сюда рекламировать свой продукт!Тогда Вам будет неплохо выслушать и негативные отзывы.Да как то неправильный вывод...Я эту инфу сам узнал вот только при беседе с вами, когда вы своими простыми вопросами поставили меня в тупик и пришлось лазить по инету в поисках информации. Зашел на сайт этого ЦАМАКСа и взял оттуда описание действия препарата.Чем стебаться напару, вы лучше ответьте мне на вопрос о том, в чем вам он не помог (вы писали, что применяли этот продукт и друзья тоже)?Просто так как я даю для профилактики, мне лично интересно узнать, от чего цамакс своей собаке давать не стоит, так как эффекта не будет.
Дениска Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Просто так как я даю для профилактики, мне лично интересно узнать, от чего цамакс своей собаке давать не стоит, так как эффекта не будет.Эффект будет только от присыпки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти