Рейчел Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Здравствуйте. (сразу извинюсь, что много написано )Если тему создаю не в том разделе, модераторы, перенесите, пожалуйста Постараюсь подробно описать и объяснить нашу ситуацию. У нас лабро-девочка, сейчас ей уже 6 месяцев (на той неделе исполнилось )Взяли мы ее в 2 месяца, без прививок (сразу оговорюсь, что документы и клеймо у нас имеются ), заводчица сразу объяснила, что щенков много, уже просто устали поэтому отдают так рано в 2 месяца . Мы сразу поехали в вет. клинику, чтобы удостоверится, что щенулька здорова, и если вдруг что , то сразу лечение какаое-то. Приехали , показали...нам сказали, что вполне себе здоровый ребенок, единственное ,было немного паразитов в ушах, но с этой проблемой мы быстро справились Все было хорошо, девочка росла. Спустя какое-то время начали сравнивать ее с таблицей параметров...и сразу заметили, что немного она отстает от показателей, но регулярно ходили в вет.клинику, все врачи говорила, что все хорошо щенок здоров, это моя первая собака...поэтому всему училась так сказать, походу дела , т.е. много читала на форуме, чуть что не так, сразу, либо в интернет, либо в клинику. Но на протяжении всего ее пребывания с нами , всегда от показателей она отставала (хотя щенок очень активный, все с кем гуляем всегда удивлялись, насколько у нас гиперактивная девочка )Я с ней хожу на дрессировку, и узнала , что в нашем клубе есть кинолог -породник, который очень хорошо (как мне сказали ) разбирается в лабрадорах. Решила ее показать этому кинологу, в итоге в эту субботу....первое , что она (кинолог) сказала, когда увидела , что она очень маленькая (сказала даже , что выглядит на 4 месяца, а ей 6), потом посмотрела зубы . сказала , что все хорошо, зубы хорошие и ровные Сказала, что на спине есть волна , но вроде для щенка это нормально , но если во взрослом состоянии не уйдет, то (как я поняла) в выставках нам уже не участвовать Замечу , что при последнем измерении мы отставали по всем параметрам, кроме высоты холки (по этому праметру у нас никогда задержек не было) А и еще сказала, что щенки растут до 7 месяцев , и максимум , который она еще прибавит - 1 см У нас в городе не так много хороших клубов, и я на всякий случай решила открыть тему тут ...может, кто-нибудь сможет проконсультировать ...правильно ли говорит эта кинолог. Фотографию выложить пока не могу, сейчас на работе, нет возможности. И еще, она направила нас сдавать анализы : биохимический анализ крови и общий анализ кала. Результаты будут сегодня.Подскажите, пожалуйста, я уже вся извелась
Вера&Сильвия Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Кто же Вам ответит без фотографии. Выкладывайте фотографии, обязательно в стойке. У меня моя Силя тоже позднего развития, некоторые вообще говорят, что у вас еще ведь подросток, сколько вам месяцев? И очень удивляются, когда узнают, что уже год и 3 мес. Тем не менее это не мешает нам участвовать в выставках и получать хорошие оценки.
Рейчел Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Кто же Вам ответит без фотографии. Выкладывайте фотографии, обязательно в стойке. У меня моя Силя тоже позднего развития, некоторые вообще говорят, что у вас еще ведь подросток, сколько вам месяцев? И очень удивляются, когда узнают, что уже год и 3 мес. Тем не менее это не мешает нам участвовать в выставках и получать хорошие оценки. Понимаю, что без фотографии сложно, я сегодня ее постараюсь в стойке сфотографировать и выложить
Вера&Сильвия Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Понимаю, что без фотографии сложно, я сегодня ее постараюсь в стойке сфотографировать и выложить Выкладывайте конечно! И не переживайте. Самое главное, чтобы здоровая была.
Nattanka Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Я бы еще на вашем месте сходила на какую-нибудь выставку к хорошему эксперту, который будет в вашем городе. Вам скажут по стандартам, пощупают, потрогают.Фото есть фото. Все равно точно не сказать. По мне, если у собаки все гармонично сложено, ничего страшного в размерах нет. Они как люди, кто-то высокий, кто-то пониже. Главное пропорционально чтобы все было
Жанна и песы Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Да, есть миниатюрные собаки- это нормально!
Nick_V Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Лабрадоры формируются 67-мь недель (15 мес)... Расслабтесь и наслаждайтесь обществом своей собаки ;)
Ledi_Juli Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Все собаки растут по разному, кто в год уже выглядит как взрослая собака, а кто-то и 2 года подростком смотрится... Есть собаки позднего формирования, и некоторые считают что так даже лучше (не развалятся с возрастом). Если собака не излишне худая и пропорциональная то стоит успокоится и ждать своего времени. Насчет кинологов - знаете некоторые себя позиционируют профессионалами, при этом не являясь ими, если хотите оценить свою собаку с точки зрения экстерьера советую сходить на несколько (не на одну!) выставок под хороших профессиональных судей, а потом уже делать выводы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти