Цукер Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Привезли мне тут рассела с конкретным тремором- перевернула весь интернет, выяснилось, что тремор при возбуждении у терьеров почти норма, но тут такое впечатление, что собаке время от времени становится жутко холодно- это что- проблемы с ЦНС, или генетика такая?
OrangeFox Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Организм маленькой собачки вырабатывает столько же адреналина, сколько и у крупной. Если собака обладает возбудимой психикой, такое дрожание возникает достаточно часто. Это физиологическая особенность, связанная, так сказать, с переработкой адреналина.
Цукер Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Организм маленькой собачки вырабатывает столько же адреналина, сколько и у крупной. Если собака обладает возбудимой психикой, такое дрожание возникает достаточно часто. Это физиологическая особенность, связанная, так сказать, с переработкой адреналина.Спасибо, успокоили. Испереживалась вся за малыша.
mon solei Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Тань,у меня есть подруга,она занимается Джеками как раз,я её спросила,вот что она пишет:" для начала надо узнать происхождение этой собаки ,ее возраст.есть несколько производителей которые "одаривают" своих деток этой радостью. надо убрать раздражители и медикаментозно+дрессировкой приводить пса в норму. если оставить все как есть он или станет агрессором(если уже не стал)) или трусом, ещё может "заработать" ряд заболеваний начиная с эпилепсии(сам себя до эпилиптоидных приступов доведет) продолжая сердечными делами..."
ElenaK Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Подобная "трясучка" (особенно задних конечностей) при напряжении нередко наблюдалась у эрделей. Не знаю, как у современных, их слишком мало, чтоб увидеть это. У расселов очень часто. Подруга Матильды права, надо узнать происхождение собаки. Из СКОРа таких невротиков у нас развелось великое множество.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти